Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд: запуск R&D и работа на R&D агентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
330 ответов в теме

Ark.sf

Ark.sf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:IIItyIIIa KyTyIIIa
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET

Очень многие гиды написаны с оглядкой на то что человек читающий их знает материал на 30%+

Тут очень понятно, + в репу Тамеру =)

Просмотр сообщения

R&D Не для начинающих. Денежные вложения на начальном этапе нужно порядка 100 лямов на книжки. Даже без учёта имплатнов.
Гайд написан неплохо, но надо подчеркнуть ещё раз, что Р&Д - это не халявные 150кк в месяц при затратах пары недель на обучение и за ничегонеделание после этого. Так что и правда пвп персам нет смысла этим заниматься особо.

Да и вообще - не привлекайте внимания, итак датакоры падают не по дням, а по часам :rolleyes:
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Механика 5 есть у всех более-менее пвпшников, и сцаинс 5 и без того есть у пэвэпэшнегов, которые балуются дикторами.
Вот Ресерч и ЛО на 5 качать немного задолбался.
РД можно прокачать на каждом чаре (и альте, и не альте), лишние деньги не помешают, хоть 30, хоть 100, хоть 200кк в месяц - это тоже деньги, причем халявные.

Оффтопик:
А читоры игры сей (ачуры) знамениты тем, что у них одинаково замечательна ситуация как с перц/вил, так и с инт/мем, что позволяет одинаково эффективно качать как пушки, так и науку (танк, электронику и тд). К слову о харизме: базовая харя 3, раскачанная на +9 (у меня) с импом +4 = 17. Этого вполне хватило чтобы быстро и без труда поднять себе ветку лидершипа на достаточно высокий для самоудовлетворения уровень (бонусы на 4, лш 5, винг ком и т.д.), а большле она не для чего толком и не нужна. Ну, если не считать 300к сп в торговле, чтобы комфортно чувствовать себя на рынке.
  • 1

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
РД это далеко не халява как кажется на первый взгляд.
Упущен момент, что требуется нехилый стендинг к разным корпам, чтобы запустить лучших агентов ( а с мелкими агентами лучше вообще не связываться). Требуется также фракционный стендинг.
На подъем стенда требуется прилично времени, которое могло быть потрачено на тот же хант/сальваж/другую деятельность. Скилл ресеарч проджект менеджмент качается достаточно долго и необходим для нужного количества агентов. Цены на датакоры падают и неизвестно насколько опустятся к тому моменту, как будет закончен подъем стендинга и прокачка скилов. Датакоры, как это не банально, нужно еще забрать и привезти на рынок, продать. Выходит еще цепочка курьерско-торговых миссий, если с агентраном этот процесс ассоциировать. Денежные вложения на книжки окупятся х.з. когда и окупятся ли вообще, неизвестно. В радарках датакоры даже в лоусеках валятся коврикам понемногу, уже не говоря про нули, так что количество продавцов и без РД агентранеров достаточно поддерживается ССР на рынке. Вобщем датакоры это далеко не раритет и не оффлайн способ заработать на текущий момент одним чаром, скорее занятие для чара-ученого, которому делать нех и не лень СП накачивать в профильной ветке, чтобы чего-то такого капало из индустриального барахлишка.
p.s. у меня запущено сейчас 4 РД агента с максимальным качеством, абсолютно никакого счастья от этого не ощущаю. 6 датакоров в день, разбросаных по всему гальскому космосу, мне погоды никакой не делают ни раз в месяц ни раз в квартал. Эти 10кк что датакоры стоят мне проще добыть убив 10 неписей, в системе моего нахождения и не летать к черту на рога по агентам и рынкам, тратя на это часы игрового времени.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 22 December 2007 - 4:34

• 0
Изображение

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
В гайде упущен чрезвычайно важный момент, что количество RP в день очень сильно зависит от уровня профильного скилла. Не стоит смотреть, что в требованиях агента стоит 4 левел Mechanical Engenering, если вы его прокачаете на 5, RP будут давать горазно больше, зависимость там квадратичная (от квадрата уровня профильного скилла). Так же есть зависимость выхода RP от уровня Connections, Negotiations и сильная зависимость от quality агента. Все это стоило бы упомянуть, без этого гайд какой-то куцый. И, я конечно понимаю, конкуренция :P , но лучше поставил бы ты в гайде ссылку на этот калькулятор количества RP в сутки:
Калькулятор RP
С этим калькулятором каждый может за пару минут подсчитать, нужно ему R&D или ну его, учитывая временные затраты на раскачку скиллов и стендинга.

По моим подсчетам, при пяти агентах 4 левела с хорошим квалити на дорогих датакорах (Mechanical Engenering и близкие к ним по цене) в день будет капать датакоров на 15-16кк. Но это я бы не назвал халявой. Во-первых набить стендинги к R&D-корпорациям - геморрой еще тот, а во-вторых, датакоры надо иногда собирать и возить на продажу.

Science, Research и Laboratory Operation на 5 - это меньше месяца?  :D

Science, Research и Laboratory Operation на 5 - при прокачанных ленингах и импах +4 поднимаются около 20 дней при перекосе чара в персепшен и виллпауэр (ПВП-болванка).

Эти 10кк что датакоры стоят мне проще добыть убив 10 неписей

Некорректное сравнение. Когда механизм R&D уже запущен - то это становится почти AFK-заработком. Можно 3 месяца не заходить в игру, потом зайти, собрать датакоры, продать их и купить тайм карту на следующие 90 дней игры, да еще и примерно лярд останется (расчет сделан для 5 агентов 4 левела с хорошим квалити на направление Mech Engenering).

Лень искать, кто тут говорил, что R&D лучше качать производственникам. Но, по-моему как раз наоборот. Производственники имеют гораздо более высокие заработки, чем будет капать с датакоров, они на заработок регулярно тратят свое игровое время. Да и агентраннеры больше намного зарабатывают. Лишний раз это подтверждает пост Nationalizator'а.

Единственно, что непонятно, почему тема создана в разделе для новичков. Качать науку раньше чем ленинги смысла нет, без ленингов и импов раскачка нужных скиллов может затянуться на месяцы, кроме того, профильные скиллы на R&D не качаются на триале.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Не надо запутывать новичков, факт остается фактом - 5 агентов одной корпы (3+4 лвлы) дают около 150кк исков в месяц при 4 лвле профильного скила и 4 левеле РПМ. Качается быстро, стенд набивается на дрейке за пару дней (4 лвл миссии даже делать не нужно). Вовсе не обязательно вкачивать все на 5 и собирать лучших агентов всех корп. Да, прибыль будет вдвое меньше, но зато на это практически не уходит времени.

Новички это ведь не только триальщики, все кто играет первые несколько месяцев, вплоть до полугода - это новички, как не крути.
з.ы. По калькулятору с 4 лвлом всех скилов 87,68рп, а с 5 лвлом всех скилов 115.83 рп. То есть, потратив всего месяц на прокачку РД скилов, я получил 75% прибыли от той, что получил бы, если бы хрен знает сколько качал всё это дело на 5 (ну с оговоркой на стендинг и качество выбранных нелучших агентов, фактически около 50-60%). Делайте выводы, и не надо превращать нормальный гайд в аналог существующих описаний исследовательских крайностей.

Примечание: Один (!!!не надо качать РПМ, ресерч, лаб оперейшн, только сцаинс на 5, специальност ьна 3, коннекшнс на 3, неготейшн на 3, делов на недельку!!!) агент 3го (да, не 4го, можно набить стенд хоть на нубокаракале) уровня с квалити 16 дает 47.52 РП. Это 1кк исков в день. Чем не халява дгя нубаса? Можно каждый день ничего не делая покупать рифтер и сливать, точить руки в нулях :D Или покупать херон со сканером сальважером и искать китайские равены, делающие 4е миссии, в общем удовольствие получать, не всем же нравится скукота обычной работы на комменд и секурити боевых агентов.

Гайд не для тех, кто выбрал направление ученого-ресерчера-производственника, я же уже говорил Для них уже написаны гайды о том, как выжимать из РД максимум. Это просто описание без лишних подробностей и сложностей о том, как получить небольшую, но халявную и регулярную прибавку к валлету обычного незаурядного нубаса, претендующего на беззаботный фан в нулях после первых 2-3 месяцев игры и не верующего в миф о том, что для пвп и прочего хардкора бандой в красных системах тут надо год качаться и накопить пару миллиардов исков.

Сообщение отредактировал Tamer: 22 December 2007 - 10:44

• 1

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
По-моему, ты противоречишь сам себе:

Не надо запутывать новичков, факт остается фактом - 5 агентов одной корпы (3+4 лвлы) дают около 150кк исков в месяц при 4 лвле профильного скила и 4 левеле РПМ.

не надо качать РПМ, ресерч, лаб оперейшн

Ну и наконец:

Это 1кк исков в день. Чем не халява дгя нубаса?

Новички это ведь не только триальщики, все кто играет первые несколько месяцев, вплоть до полугода - это новички, как не крути.

Извини, но уже через месяц игры 1кк в день - это не серьезно! И тебе ли, написавшему гайд по ниндзя-сальважингу, этого не знать?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
10 баксов-то не лишние =)
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Я отлично знаю, что говорю и пишу, потому что это не теория, па практика, пишу о том, что пробовал и что делаю, и поверь, прибавка в виде трех сотен кк через пару месяцев в моем кошельке (с одного чара) доставляет мне отнюдь не удручающее настроение или разочарование.
Я себе не противоречу, это ты просто невнимательно читаешь. Не надо качать РПМ, ресерч, лаб оперейшн тем, кто желает открыть только одного агента и получать с него, естественно, в пять раз меньше, чем с пяти (сэкономив кучу времени на скилы) но все же получать. Несерьезно это было бы, если бы другие источники прибыли при этом блокировались, а так - вполне себе серьезно.

Если бы мне кто-то внушил пользу и простоту РД года полтора назад, как это я пытаюсь сделать сейчас вам, у меня было бы сейчас в кошельке на четыре миллиарда больше денег, и это было бы очень замечательно. Правда, в те времена вместо датакоров давали т2 БПО на лотерее, так что практическая прибыль от этого могла оказаться на порядок больше, получив я БПО, скажем, на сабру или еще что-нибудь прикольное :D

Добавлено:
Напоследок дам подсказку тем, кто в меня верит.
Допустим, у вас есть второй левый служебный аккаунт с каким-нибудь альтом на ковре или циногеренаторе для своего любимого кериера. На нем есть три слота для чаров. Берёте этого чара (альта), закрываете глаза на потерянный месяц, качаете ему науку на 5, лаб опс на 5, ресерч на 5, остальные РД скилы на 4, идете к агентам и берете у них миссии этим альтом и делаете эти миссии своим боевым основным чаром. Набиваете стенд, запускаете 5 РД агентов. Потом создаете на этом же аккаунте другого альта с инт и мем в потолок, качаете ему эти же скилы и стендинг. И еще одного третьего альта. Если у вас на все это хватит терпения, то на вас дополнительно будут работать еще 15 агентов, давая прибыль в районе 450кк в месяц с одного (!) аккаунта за то же время, которое надо было бы потратить, чтобы загнать РД скилы на 5 и прокачать стенд "к самым крутым агентам" только одному чару. Такие вот дела. :P

Сообщение отредактировал Tamer: 22 December 2007 - 13:17

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
Хм... Тамер, прочитал последние твои сообщения, беру свои советы обратно. Раз этот гайд предназначен для того, чтобы при минимальных затратах времени слизнуть немного пенки с R&D-направления, то о деталях этого направления действительно можно не говорить. Но некоторые моменты из твоих же последних сообщений не помешали бы в тексте гайда, а то несколько сбивает с толку бросающаяся в глаза упрощенность гайда без объяснения, зачем и для кого это сделано.
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap

10 баксов-то не лишние =)

Просмотр сообщения

Смотрю на аватару, потом на пост, потом на аватару, потом на пост, смысл еле уловил =)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну с нынешней динамикой цен на датакоры (если девы ничего не изменят в ситуации с лунными материалами), зайдя через три месяц а в еву можно будет полностью прочувствовать формулировку инфляции от Салтыкова-Щедрина: "Нынче за рубль полтину дают, а скоро в морду давать будут" - то биш вместо ожидаемых 400кк на 90 дневный ТК получить 400.. тысяч исков. В Еве "халявный" заработок давится "невидимой рукой рынка" очень быстро (можно вспомнить какие прибыли по началу приносила постройка ригов из покупного сальваджа, и сравнить с нынешними 5-10%).

Поэтому расчитывать на приличный приработок от продажи датакор на механикал инжиниринг уже не стоит - они уже за месяц упали в цене в два раза. А учитывая скорость прироста людей "работающих" с РД агентами падение будет продолжатся с возрастающими темпами (к концу января 2008 года они едва-ли будут стоить дороже 150-200к за штуку - предпосылок для стабилизации цен нет, наоборот, скорее есть существенный риск обрушения рынка..и тогда цена за датакору упадёт ниже 100к). Ну и где-то через год акк с тремя РД альтами просто станет сильно убыточным..

Сообщение отредактировал Sansanich: 24 December 2007 - 13:43

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
А не надо делать механикал инженеринг. Его все делали и теперь он в перезибытке.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Ну и где-то через год акк с тремя РД альтами просто станет сильно убыточным..

Просмотр сообщения

Ну год, не год, сиё не известно. Но такой исход событий вполне возможен. И я бы даже сказал высоковероятен. Так что, если тенденция не изменится, а меняться ей я не вижу причин, то очень скоро производить все эти манипуляции с РД агентами новичкам станет бессмысленно. Сливки уже сняты и уже давно. Единствнно, у старичков останется мелкий халявный прироботочек несравнимый с былыми доходами (речь идет о порядке а не о процентах). Однако, о доходах за месяц с пяти агентов в размере полутора-двух месячной оплаты аккаунта очень скоро можно уже будет забыть.
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

Ну год, не год, сиё не известно. Но такой исход событий вполне возможен. И я бы даже сказал высоковероятен. Так что, если тенденция не изменится, а меняться ей я не вижу причин, то очень скоро производить все эти манипуляции с РД агентами новичкам станет бессмысленно. Сливки уже сняты и уже давно. Единствнно, у старичков останется мелкий халявный прироботочек несравнимый с былыми доходами (речь идет о порядке а не о процентах). Однако, о доходах за месяц с пяти агентов в размере полутора-двух месячной оплаты аккаунта очень скоро можно уже будет забыть.

Просмотр сообщения

имеет мало смысла уже сейчас. РД убито на корню с отменой лотереи.
остаеца тока ждать прихода т3... а што там будет ссп тока знает
  • 0

flash game developer level5_act.gif

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Тамер дело говорит, только вот динамика цен на датакоры удручает :)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Т3 - 99.9% будет инвент (я подозреваю что потребуются всякие слипер/талокан/такх мани и т.п. технологии.. а то ведь "декрипторы" у них уже есть.. возможно будет требоватся знание сразу 2х енкрипшн методов.. либо комбинации из "древней технологии" и енкрипшн метода..). Лотереи всякого рода это неистощимый источник всяческих махинаций. Начнутся скандалы, подозрения, а то и оффициальное расследование.. чего ССР совсем не надо (после одной истории с не совсем законной передачей нескольких т2 БПО некоему алли..).

Сейчас идёт процесс заполнения рынка. Старшип переполнен, гидромагнетик и квантум уже переполняется, механикал инжиниринг.. ну я уже говорил (с начала спрос превышает предложение -цены растут. предложение превышает спрос - цены падают).

Через месяц-два и наши, и буржуйские "китайцы" будут иметь по 4-5 РД агента 4лвл, а так же по 2-4 чара специально заточеных под получение датакор (инвенторы тоже не сидят сложа руки.. свои датакоры они вроде как и тратятся безболезненнее..). Только вот количество инвенторов (потребителей датакор) за то же время не увеличится в 4-6 раз (там есть риск потерь.. к тому же надо гораздо больше действий и вложений, чем при простом "фарме РП"). Мало того датакоры поступают так же из радар локаций (в не очень больших количествах, но тем не менее - они не стоили ни одного РП), а количество эксплореров так же растёт быстрее чем число инвенторов.

Да, коненчно учить "науку" не так и долго.. Просто этим самым 3м чарам на одном акке придётся не один-единственый скилл 5х до 5 учить, а все разновидности науки.. и вкачивать стэндинги так чтобы можно было "переключатся" (в зависимости от спроса) между довольно-таки разбросаной группой РД агентов 4 уровня. Или же довольствоватся в будущем "приработком" ~ 1-5kk/месяц..

Сообщение отредактировал Sansanich: 24 December 2007 - 15:54

• 0

Misima

Misima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lighti
Скажиет мне вот что.
Мне нужны т2 бпо на некоторые модули, чтобы начать их производить.
Гонять агентов я не хочу. Деньги у меня есть. Купить где эти т2 БПО я без понятия. И подозреваю, что может быть ТАКИХ денег у меня может не оказаться.

Как мне самому заинвентить эти модули. То есть я готов купить эти датакоры на рынке. Какие мои следующие действия?
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead

Скажиет мне вот что.
Мне нужны т2 бпо на некоторые модули, чтобы начать их производить.
Гонять агентов я не хочу. Деньги у меня есть. Купить где эти т2 БПО я без понятия. И подозреваю, что может быть ТАКИХ денег у меня может не оказаться.

Как мне самому заинвентить эти модули. То есть я готов купить эти датакоры на рынке. Какие мои следующие действия?

Просмотр сообщения

Тебе надо куча вкаченных скиллов в науке - гораздо больше, чем просто на добычу датакор. А еще нужны скиллы на производство. Если все это есть, то почитай эту тему: http://forum.eve-ru....?showtopic=2451 (но там инфа, которая вначале, слегка устарела - так что прочитай до конца)
Если дружишь с английским, то тут очень подробная и точная инфа: http://www.eve-produ...tion/guide.html

Сообщение отредактировал Krynnit: 25 December 2007 - 10:51

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
Misima, а зачем лично инвентить, если чар раскачан не на это? Это будет бешеная потеря времени на прокачку скилов. Если есть деньги, проще скупить Т2 БПС на нужные модули, в контрактах их полно. Более того, можно составить список тех, кто эти БПС продает, и договориться с ними, чтобы они инвентили нужные БПС тебе на заказ.
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Отличный гайд. Сколько ни читал про РД раньше - понятно не было. Теперь гораздо лучше:)

А на счет цен - судя по Жите, из датакоров только Mechanical и Nanite Engineering в районе 1кк стоят, остальные - сильно меньше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users