Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Roleplay в Ив

roleplay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Опрос: Roleplay в Ив (60 пользователей проголосовало)

Уместен ли здесь ролевой отыгрыш?

1. Проголосовал Да (46 голосов [76.67%])

Процент голосов: 76.67%

2. Нет (10 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

3. Проголосовал Опционально (поясняем свою позицию) (4 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18920 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Но сама ева не располагает к такому со всей этой подгонкой лора "к игроку", бессмертными капсулирами и тому подобными вещами.

Капсулиры не бессмертны.

Я вот так и подумал, что под ролеплеем вы все понимаете какую-то чушь каждый понимает что-то свое. :trololo:

Не роков настоящий ролиплей, должен быть связан с миром в который ты играешь.

А не мешать реальность и игровой мир, ты не должен показывать себя в игре, ты должен показать своего персонажа который связан с этим миром, и отыгрывать его блудлайн, ну или просто быть фриланцером. (наемником, пиратом)

Орк не должен рассуждать как философ.

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 January 2016 - 21:39

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

В иксах какое-то время жил Goner Pilofet, который сначала спамил в локал про гонера, а потом перешел на "Горгонера" прославлял Медузу и жертвенно сливался на нубшипе горгонам, параллельно сообщая в локал, что его трупик - на счастье, удачу и дает пвп-силу. Так же была "Часовня Доброго Пути", где он более развернуто продвигал явление Горгонера и славил мать-Медузу.

даже в v3 сливался гангу ге, в мобилке на нубшипе, предварительно туда героически долетев.

картинки из био Горгонера можете в игре посмотреть :)

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

В иксах какое-то время жил Goner Pilofet, который сначала спамил в локал про гонера, а потом перешел на "Горгонера" прославлял Медузу и жертвенно сливался на нубшипе горгонам, параллельно сообщая в локал, что его трупик - на счастье, удачу и дает пвп-силу. Так же была "Часовня Доброго Пути", где он более развернуто продвигал явление Горгонера и славил мать-Медузу.

даже в v3 сливался гангу ге, в мобилке на нубшипе, предварительно туда героически долетев.

картинки из био Горгонера можете в игре посмотреть :)

Гонер это вообще отдельная тема, он создал свой маленький мир (секту) и пытаеться её втерать где угодно.

Вроде же у Гонера сейчас святая Жита это символ веры :)

• 0

ihnLXpl.jpg

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Была такая корпорация - Chasing PowerGal [CHPOG] раньше там летали только на галлентах т.е почти и отыгрывали ролеплей. Было весело.

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

Была такая корпорация - Chasing PowerGal [CHPOG] раньше там летали только на галлентах т.е почти и отыгрывали ролеплей. Было весело.

Когда то так и CVA делали.

Кстати CVA давным давно когда можно было из хай-сека сделать лоу-сек защищали от пиратов Тронные миры. Помню читал где то как они от пиратов Сарум Прайм зачищали. Вот это был ролиплей.

• 0

ihnLXpl.jpg

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Да нормально люди ролеплеят. Многие ролеплеят в принципе, играя в игры и представляясь теми, кем они не являются. Но это не наш случай)

Реально много ролеплееров, в англо- и испано- язычных средах общения. Процентов десять наберётся, если навскидку.

• 0

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

Хороший пример ролеплейщиков -- Signal Cartel. Занимаются сканом и эксплором из Теры, стараются вовремя насканивать новые червоточины в/из. Живут на донат игроков (на удивление, им много донатят). Дружелюбны к новичкам. Но англоязычные, да.

Сообщение отредактировал Tommy Arrano: 31 January 2016 - 2:40

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

У ангигов очень хорошо с РП, много корп и людей которые хорошо и не очень отыгрывают роли.

https://forums.eveon...?g=topics&f=260

Одна из известный корпорации в плане исследование ВХ Дрифтеров и всяких там тайн.

https://wiki.eveonli...6202.1396715065

• 0

ihnLXpl.jpg

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Странный вопрос уместен ли здесь ролеплей, если есть WiNGSPAN Delivery ServicesBattletoads, Гонеры,  Red Federation и Blue Republic и Les Gardiens. Это только те кого я вспомнил прочтя стартовый топик.

Есть еще многочисленные осколки гонеров, соло-РПшеры, темные клобуки, храм люцифера и The Cobrastan Cult :trololo: Это если не считать тетсуя, который упарывается своим фееричным "метагеймом убернаёмника", при этом таковым не являясь.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Не роков настоящий ролиплей, должен быть связан с миром в который ты играешь.
А не мешать реальность и игровой мир, ты не должен показывать себя в игре, ты должен показать своего персонажа который связан с этим миром, и отыгрывать его блудлайн, ну или просто быть фриланцером. (наемником, пиратом)
Орк не должен рассуждать как философ.

По-моему ролеплей вида "я амаррец, поэтому пойду непись мочить, а же АМАРРЕЦ" или там "я галлент и буду летать только на галлентских кораблях!!!!!111" - это детский сад, штаны на лямках, а не ролеплей. Как будто какие-то нпц, ей-богу.
Тут бы станиславский пригодился с его фразой.

Ролеплей - это отыгрыш полноценного персонажа, реального, живого. Когда не возникает никаких сомнений - что вот он, живет в этом мире с этими законами, что у него свои идеи, свои мотивы, свои помыслы. Это не жалкая история персонажа, как кто-то там потерял родителей в детстве, открыл бизнес, основал конкурента интаки банка, но потом продал все свои филиалы этому же интаки банку и стал капсулиром. Это не жалкое подобие мотивов - я фанатик амарров и буду убивать их врагов!!!одинодин!! Это не ролеплей вида "я пират и убиваю всех подряд, гыгы". Это нечто гораздо более глубокое, ГОРАЗДО более глубокое.

Это персонаж, которому веришь, что он живой, настоящий, со своими мыслями, планами и мотивами, ты действительно отыгрываешь его роль, вживаешься в нее, на какое-то время ты вообще перестаешь быть собой, а становишься этим персонажем. Разница примерно как между разными уровнями владения языка - ты не переводишь в мозгу фразу на английский, ты сразу думаешь на английском.

Капсулиры - это не обычные люди, которые живут 50-100 лет, а потом дохнут. Это чертовы бессмертные и всемогущие боги этого мира, одно это осознание бессмертия должно поменять их мировозрение и отношение к корпорациям/империям/обычным людям/другим богам. Нужно понимать, что именно движет твоим персонажем и если он что-то делает - то почему он делает именно это и именно так. В этом заключается и заключается ролеплей, а не в каких-то закосах под нпц с историей или какой-то одной идеи фикс "убивать врагов амарров" или "славить императрицу". Какая вообще к чертям императрица тебя может волновать, если ты бессмертный бог. Разве что так, в качестве кратковременного увлечения, инструмента увеличения своего влияния или очередной игрушки для почесывания чсв, а настоящую любовь и "жить не могу без нее" мы рассматривать не будем.

Так что я хз о чем тут вещали в предыдущих постах, но лично я это даже ролеплеем не считаю, это так, какое-то показушничество и детский сад из днд, а не РП.
Ах да, все выше - мое скромное имхо, не надо с ним спорить. Если что-то непонятно - спрашивайте, а спорить и переубеждать меня что я там неправ - не надо. Все совпадения из примеров историй/мотивов случайны.

Сообщение отредактировал Rokov: 31 January 2016 - 7:47

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

А можно узнать что такое ролеплей ?

Это сценический отыгрыш выбранной роли. Если механика игры позволяет, то сценический отыгрыш благополучно переезжает из мягких застенок твоей черепной коробки в безграничное виртуальное пространство любимой игры, и становится настоящим, захватывающим роллеплеем, твоей второй жизнью.

Les Gardiens например, лично я роллеплейщиками не считаю. Потому что там весь роллеплей состоит из упоротых фразочек в чатиках и фимоза бородатой аббатисы.

Тот же Jam Tanto aka Alex Tetsui возможно даже в большей степени ролеплейщик, чем Les Gardiens и большинство гонеров вместе взятые, потому что нечеловечески убедил самого себя (и всех вокруг себя) в том что он - космически крутой межзвёздный наёмник. (хотя по факту конечно же не является таковым)

И хоть я и считаю его понтовитым обмороком, но его блог говорит о том, что ролеплей у него в голове ... гм, сильный. :trololo: А если исходить из того, что я слышал про него (классный парень, состоятельный ИРЛ, играет в Еву левой ногой чисто на от****сь), то весь тот бредовый и гиперпафосный "контент", который он генерирует на своем бложике и в игре, можно тупо отнести к обыкновенному ролеплею. Тогда он перестанет выглядеть феерическим инвалидом, сказочным клоуном и понтовитым чсвшником, а превратится в классического... ролеплейщика.

А раз так то большая часть негатива коммьюнити в его сторону может взять и раствориться как пшик. Хотя я например, по нашему внутрикорпоративному Лору, никогда не смогу признать его тортом, даже если ко мне когда-нибудь придет осознание тортовости его личной шизы ролеплея.

А вообще вон Роков выше все правильно написал. Но плюсануть я его не могу, форум не дает :(

Сообщение отредактировал Astaroth: 31 January 2016 - 8:17

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Salah ad-Din

Salah ad-Din

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
114
  • EVE Ingame:Salah ad-Din al-Jawahiri
  • Ally:CODE.
  • Channel:minerbumping

Раз уж у нас такая тема пошла, никто, случаем, не хочет купить разрешение на хайсек-майнинг?

• 1

TMNR

TMNR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
-207
  • EVE Ingame:ZZXXCC en Gravonere
  • Corp:[CAS]

Итак, мой обещанный пост о Нации Санша.
Что привлекает в ней? Технологии. Саншисты воистину гении, причём они не являются папусами, которые просто пляшут вокруг технологий, они используют оные в целях развития. Огромным бонусом, как по мне, является использование электроники для модернизации человека. От банальных протезов/усилителей, до усовершенствования мозга. Писалось, что Санша превращал людей в "зомби" вокруг имени его было вылито много грязи. Но посмотрим на это с другой стороны. Что с точки зрение сухого прагматизма и эффективности человека, как боевой единицы является слабость? Возможно его эмоции/чувства и т.д. Задачей было именно избавиться от этих пережитков прошлого. Какая польза от солдата, который слишком часто оглядывается на мораль, испытывает сострадание?  Что если солдат перестанет замечать ту самую боль, жалость и прочие чувства, а разум его будет различать лишь нули и единицы? Рассудок уходит на второй план, боевой единице больше ненужно задумывать о страданиях, которые он приносит противникам/случайных жертвам среди колонистов и прочих "непричастных" элементов. Отныне он слышит лишь приказ, и ищет максимально эффективные пути решения поставленных задач.
Великолепно.

1307432027_eve-online-incursion-1.jpg

Теперь о ролевом аспекте в виде солидарности с какой либо фракцией. Здесь мы упираемся в тупик, поставленный игровой механикой. Как я написал уже выше, любая неимперская фракция проигрывает отсутствием т2 кораблей, в бою из солянки разных кораблей просто ничего не сможет противопоставить сопоставимому количеству живой силы противника. Но здесь рядовые капсулиры бессильны, ибо всё в руках ццп. Всё тоже самое касается и игровой истории персонажа. Вся она распределяется строго внутри имперских фракций. Какая разница для представителя, например Гуристас, кем он был, до членства в данной организации.

Чем не ролплей? Однако такой же возможности лешены поклонники неимперских фракций, ввиду, хотя бы, отсутствия логистов у оных. Я бы предпочёл, чтобы и у пиратских фракций были свои логисты, корабли "рэб" и прочее. Т.е. гибрид фракции+т2.

Раз уж у нас такая тема пошла, никто, случаем, не хочет купить разрешение на хайсек-майнинг?

У вас таки монополия?

Сообщение отредактировал TMNR: 31 January 2016 - 14:20

• 0

GpXHy9S.jpg

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

Бессмертный БОГ мдаааа... Вот это реально детский сад.
Лучшего ролиплея в этой игре я еще не видел. (запишу в свой блокнотик)

Отыгрываешь сам себя (нести отсебятину) ну значит ты простой фриланцер.

Отыгрывать самого себя в еве, ооо да я в танках так же могу, и что теперь картошин проект имеет РП ?

В таком случаи так можно в любой игре.

Кстати поиграйте что ли в ВОВ (да вы её ненавидите) но вот там школота и то хорошо отыгрывает внутренний мир.

• 0

ihnLXpl.jpg

TMNR

TMNR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
-207
  • EVE Ingame:ZZXXCC en Gravonere
  • Corp:[CAS]

Отыгрывать самого себя в еве, ооо да я в танках так же могу, и что теперь картошин проект имеет РП ?

Кстати поиграйте что ли в ВОВ (да вы её ненавидите) но вот там школота и то хорошо отыгрывает внутренний мир.

В ВоВ есть отдельные сервера для поклонников ролевой движухи. С припиской r эти сервера значатся. В русскоговорящем сегменте таких практически не осталось.

• 0

GpXHy9S.jpg

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Лол. Ты даже не понял что ролеплея в моем посте не было, было лишь определение/объяснение, что такое ролеплей. :D

Впрочем, это уже бисер перед сами знаете кем, бесполезно рассказывать высшую математику тем, кто арифметику не знает.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

В ВоВ есть отдельные сервера для поклонников ролевой движухи. С припиской r эти сервера значатся. В русскоговорящем сегменте таких практически не осталось.

Ага был. Хорошие были серваки.

Лол. Ты даже не понял что ролеплея в моем посте не было, было лишь определение/объяснение, что такое ролеплей. :D

Впрочем, это уже бисер перед сами знаете кем, бесполезно рассказывать высшую математику тем, кто арифметику не знает.

Да куда уж мне до вас "Элита"

• 0

ihnLXpl.jpg

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да куда уж мне до вас "Элита"

Погоди, ты с ролеплеем знаком только по онлайн играм? :huh: Это бы многое объяснило.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661

Погоди, ты с ролеплеем знаком только по онлайн играм? :huh: Это бы многое объяснило.

Да не еще настолка вахи.

• 0

ihnLXpl.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users