Не роков настоящий ролиплей, должен быть связан с миром в который ты играешь.
А не мешать реальность и игровой мир, ты не должен показывать себя в игре, ты должен показать своего персонажа который связан с этим миром, и отыгрывать его блудлайн, ну или просто быть фриланцером. (наемником, пиратом)
Орк не должен рассуждать как философ.
По-моему ролеплей вида "я амаррец, поэтому пойду непись мочить, а же АМАРРЕЦ" или там "я галлент и буду летать только на галлентских кораблях!!!!!111" - это детский сад, штаны на лямках, а не ролеплей. Как будто какие-то нпц, ей-богу.
Тут бы станиславский пригодился с его фразой.
Ролеплей - это отыгрыш полноценного персонажа, реального, живого. Когда не возникает никаких сомнений - что вот он, живет в этом мире с этими законами, что у него свои идеи, свои мотивы, свои помыслы. Это не жалкая история персонажа, как кто-то там потерял родителей в детстве, открыл бизнес, основал конкурента интаки банка, но потом продал все свои филиалы этому же интаки банку и стал капсулиром. Это не жалкое подобие мотивов - я фанатик амарров и буду убивать их врагов!!!одинодин!! Это не ролеплей вида "я пират и убиваю всех подряд, гыгы". Это нечто гораздо более глубокое, ГОРАЗДО более глубокое.
Это персонаж, которому веришь, что он живой, настоящий, со своими мыслями, планами и мотивами, ты действительно отыгрываешь его роль, вживаешься в нее, на какое-то время ты вообще перестаешь быть собой, а становишься этим персонажем. Разница примерно как между разными уровнями владения языка - ты не переводишь в мозгу фразу на английский, ты сразу думаешь на английском.
Капсулиры - это не обычные люди, которые живут 50-100 лет, а потом дохнут. Это чертовы бессмертные и всемогущие боги этого мира, одно это осознание бессмертия должно поменять их мировозрение и отношение к корпорациям/империям/обычным людям/другим богам.
Нужно понимать, что именно движет твоим персонажем и если он что-то делает - то почему он делает именно это и именно так. В этом заключается и заключается ролеплей, а не в каких-то закосах под нпц с историей или какой-то одной идеи фикс "убивать врагов амарров" или "славить императрицу". Какая вообще к чертям императрица тебя может волновать, если ты бессмертный бог. Разве что так, в качестве кратковременного увлечения, инструмента увеличения своего влияния или очередной игрушки для почесывания чсв, а настоящую любовь и "жить не могу без нее" мы рассматривать не будем.
Так что я хз о чем тут вещали в предыдущих постах, но лично я это даже ролеплеем не считаю, это так, какое-то показушничество и детский сад из днд, а не РП.
Ах да, все выше - мое скромное имхо, не надо с ним спорить. Если что-то непонятно - спрашивайте, а спорить и переубеждать меня что я там неправ - не надо. Все совпадения из примеров историй/мотивов случайны.
Сообщение отредактировал Rokov: 31 January 2016 - 7:47