Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почему не умирает Eve Online
Отправлено 15 March 2016 - 14:06
Отправлено 15 March 2016 - 14:09
ух ты графики о еве!!! и не от ССПи! КРУТО!!! А если серьезно - взгляд со слишком большой высоты. Слишком много противоречивых и зачастую диаметрально противоположных процессов может открыться при ближайшем рассмотрении. Надо бы добавить разбивку по регионам, посмотреть границы с нулями, крупные бои, обновления евы, разные события. Тогда уже можно защищать докторскую диссертацию по физиологии евы Автору в любом случае грац
Отправлено 15 March 2016 - 14:09
както упорото смотреть по килам. разность между бк ивкилом и алли бордами порой тыщи. зато стабильно падующий средний онлайн нее, не показатель
Если уйдет 90% аутистов, что не высовывают нос из аномалек/мисок никто и не заметит разницы. Спад же пвп активности будет ощущаться сразу и весьма серьезно.
Отправлено 15 March 2016 - 14:11
Отдельным феноменом, который меня сильно заинтересовал, стала активность в лоусеках.
Так или иначе, задачка остается открытой. Возможно, это и к лучшему т.к. оставляет поле для дискуссий в рамках топика.
- что привело к появлению максимума март 2014 года? Какие события накаляли страсти в течении полугода и что привело к их завершению и столь же сильному спаду в течении другого полугода?
- что послужило источником наибольшего вклада в лавинообразный рост активности? ФВ или какие-то новые лоусек-образования? Может быть активизация старых лоусек альянсов?
Практически всю карьеру пвп-пилота в Еве так или иначе летал по лоусекам. Причем начал летать еще задолго до каких-либо бустов Т1 и т.п. Даже вормхолов тогда еще не было, только К-спейс. И ФВ не было! Вот я мамонт древний Поэтому я могу частично ответить на вопрос - в чем связаны всплески\спады активности пвп в лоусеках.Давным давно, в далекой галактике Когда-то было выгодно делать 4-ые миски в лоусеках. Тогда количество ЛП зависело от квалити агента (от -20 до 20) и если находились системы с очень низким СС (близким к нуль-секам., в округлении +0.1) с агентами хороших ЛП шопов, то там тусовались толпы хомяков, их папиков и пиратов всех мастей.
ПвП в лоу во многом было связано с зонами крабства, т.к. это простейшая пищевая цепочка: краб фармит иски, нубо-пираты фармят крабов, опытные пираты фармят нубо-пиратов. Плюс сюда добавляем локальные войны местных объединений плюсов: за луны, за сферы влияния, за возможность крабить миски в плюсовом локале и т.п.
Так вот, когда еще не было вормхолов, регенящихся номалек в нулях и когда еще было квалити у агентов (в хаях почти не было +20 у хороших фракций, а в лоу - были). вот тогда ПвП в лоусеках обуславливалось возможностью достаточно ненапряжного заработка исок + возможность постреляться без бублей и мобил, без блобов, с возможностью пригнать из хайсека новые шипы и т.п. Крабы притягивали пвп.
Потом ввели ВХ и аномальки в нулях. Начался массовый отток крабов из лоу в нули и ВХ, а так же в хаи - когда всех агентов сделали +20 (не такая большая разница уже по выхлопу, хотя СС системы все равнно ролял). Вместе с ними ушло и пвп.
Очень было видно на примере Аридии - в "золотые" времена я каждый вечер на пиле убивал по одному-два краба на мисках, при том что и меня ловили и разводили и были сканрезные кемпы в глубоких лоу (не на входе в хай) и т.п. Была движуха. После ввода альтернативных источников исок - количество крабов упало до минимума, многие альянсы съехали в нули, ВХ. Многие поехали в голубые вагоны (формирующуюся CFC, ДРФ и другие). А кто-то - просто в петы.
Потом ППЦ признало, что лоусеки умерли. И начали допиливать ФВ. И допилили! Параллельно - буст Т1 говна, ребалланс оружия (помните, каким говном были гибриды?) и прочие ништяки. В результате одновременно появились альтернативные источники дохода в лоу (ФВ миски и ЛП от елок и килов) плюс в то же время - дешевые говно-шипы стали юзабельны (дешевое пвп!).
После этого еще ввели мордусов с дропом БПЦ в бельтах лоусеков + отмыв СС жетонами с тех же бельтов + ввели новые лоусечные плексы (с-тайп инвули и т.п.), увеличили число ВХ лоу-лоу и прочие вещи. Это увеличило как количество крабов, так и количество ПвП + вообще ускорило движуху по лоу.
На текущий момент привлекательность лоусеков в плане ПвП складывается из следущих факторов:
- Можно быстро найти ПвП от соло до смолганга (в прайм около Тамы - почти аналог кнопки "В бой!"
- Можно зарабатывать много денег и мыть СС
- Можно охотится на крабов, которые прилетели зарабатывать в лоу
- Можно летать на Т1 говне и все равно кого-то убивать
- Нет нудных 40 прыжков по пустым локалам, как в роумах по нулям.
- Возможность быстро вернуться в хай (Жита\Амар\Хек\Додикси) и зафитить что угодно, а не ждать джампак в нулях.
Сообщение отредактировал Dav: 15 March 2016 - 14:14
Отправлено 15 March 2016 - 14:16
ух ты графики о еве!!! и не от ССПи! КРУТО!!! А если серьезно - взгляд со слишком большой высоты. Слишком много противоречивых и зачастую диаметрально противоположных процессов может открыться при ближайшем рассмотрении.
Проблема в том, что в выборку попадает ещё и такое:
https://zkillboard.c...2/kills/page/2/
Далее ещё страниц 30 - то же самое, причем это лишь за 21.12.
А там ещё и за 20 почти столько же.
Отправлено 15 March 2016 - 14:20
Проблема в том, что в выборку попадает ещё и такое:
а в чем соль? нахрена он это делает?
Отправлено 15 March 2016 - 14:21
Если уйдет 90% аутистов, что не высовывают нос из аномалек/мисок никто и не заметит разницы. Спад же пвп активности будет ощущаться сразу и весьма серьезно.
Угу вот только будет у тебя китайский сервер с ценами до небес.
Я посмотрю как ты будешь доставать любимую свою фракцию по низким ценам. Те же хет синки и остальные модули для тру пвпи.
Сообщение отредактировал Vollhov: 15 March 2016 - 14:24
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 15 March 2016 - 14:24
1) что привело к появлению максимума март 2014 года? Какие события накаляли страсти в течении полугода и что привело к их завершению и столь же сильному спаду в течении другого полугода?
2) что послужило источником наибольшего вклада в лавинообразный рост активности? ФВ или какие-то новые лоусек-образования? Может быть активизация старых лоусек альянсов?
Имхо.
1) Вступление тестов в фв на стороне калдари. Это произошло в конце осени 2013 года, как раз совпадает с точкой начала роста. Они там устроили очень мощный ивент в калдаро-галлентском спейсе, который притащил туда тонну мимокрокодилов, помимо собственно фвшников всех мастей. Ну и вышли они как раз где-то в районе этого локального максимума, через полгодика, насколько я помню. В общем, поправьте меня, если ошибаюсь насчет выхода.
2) Ставлю на фв в смысле механики. Ее очень активно и интересно дорабатывали в последние несколько лет. Я вообще думаю что сисипи проделали мощный анализ, куда мощнее этого, но в целом, тут как раз верхушки пересекаются, из которого заключили что механика фв - дикий торт. А все дальнейшие изыскания на тему успешности привели к появлению сначала механизма энтозиса, потом фоззисова, а потом и новой механики осады цитаделей. Но все они проистекают из фв-стайла.
Сообщение отредактировал Rokov: 15 March 2016 - 14:26
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 15 March 2016 - 14:27
> ребаланс т1 крузов
> мордус шипы в белтах и овервью
> ввод ололо ворма
> тесты закатываются в фв
> релиз конфи и свипуля
> хуолаберн
> ввод клон-солдеров и бирок
> брейвы деплоятся в остингеле
> besieged facility и прочие ништяки
Так что в лолсек завезли неплохие виды фарма (хоть и простенькие) и периодически туда заезжали новичковые нульсек альянсы на "отдохнуть"
Отправлено 15 March 2016 - 14:29
2) Ставлю на фв в смысле механики. Ее очень активно и интересно дорабатывали в последние несколько лет. Я вообще думаю что сисипи проделали мощный анализ, куда мощнее этого, но в целом, тут как раз верхушки пересекаются, из которого заключили что механика фв - дикий торт. А все дальнейшие изыскания на тему успешности привели к появлению сначала механизма энтозиса, потом фоззисова, а потом и новой механики осады цитаделей. Но все они проистекают из фв-стайла.
То то некоторые али петишки собирали только что бы эту мега механику фоззисов изменили для нормального состояния или вообще убрали это чудо нововведение.
Отправлено 15 March 2016 - 14:30
Карер, спасибо за пост. А про дуст пвп-активности лолсеков:
> ребаланс т1 крузов
> мордус шипы в белтах и овервью
> ввод ололо ворма
> тесты закатываются в фв
> релиз конфи и свипуля
> хуолаберн
> ввод клон-солдеров и бирок
> брейвы деплоятся в остингеле
> besieged facility и прочие ништяки
Так что в лолсек завезли неплохие виды фарма (хоть и простенькие) и периодически туда заезжали новичковые нульсек альянсы на "отдохнуть"
Лоу они бустанули, а вот нули как были с аномальками так и остались, сколько уже лет прошло без буста нулей ? (если что я про клайм нули)
Сообщение отредактировал Vollhov: 15 March 2016 - 14:31
Отправлено 15 March 2016 - 14:33
И что изменится? Вместо синеньких модулей в фитах будет больше т2 и небо почернеет от этого факта ? Не говоря уже о том что чистый исковый влив баунти с нпц вполне себе компенсирует падение цен на фракцию за счет общей инфляции.Угу вот только будет у тебя китайский сервер с ценами до небес.
Я посмотрю как ты будешь доставать любимую свою фракцию по низким ценам. Те же хет синки и остальные модули для тру пвпи.
Отправлено 15 March 2016 - 14:38
То то некоторые али петишки собирали только что бы эту мега механику фоззисов изменили для нормального состояния или вообще убрали это чудо нововведение.
Я не говорил, что они нащупали рецепт успеха фв и применили его в фоззисове. Но они пошли менять сов именно в направлении фв - бои за локальные гриды, спавнящиеся где-то в космосе, необходимость много варпать как внутри системы, так и внутри региона, необходимость для локальной победы контролировать определенное время грид, а не иметь больше дпса/танка.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 15 March 2016 - 14:40
И что изменится? Вместо синеньких модулей в фитах будет больше т2 и небо почернеет от этого факта ? Не говоря уже о том что чистый исковый влив баунти с нпц вполне себе компенсирует падение цен на фракцию за счет общей инфляции.
Почему синие,хотя бы зеленые. Лп то в основном дают за миски, и чем больше товара на рынке тем он дешевле. Чем больше крабов в носу делают миски тем дешевле твой пвп фит.
Отправлено 15 March 2016 - 14:45
Отправлено 15 March 2016 - 14:45
респ аномалек побустили летом 2015, не?
Да толку-то. Там доход не бустили. Ну будет в -0.1 1 хавен, ну и толку? Нулей больше, чем желающих (даже покрабить). Если бы искочас хотя бы до 200/250 пробустили, а в ХС/ЛС хотя бы немного опустили, началась бы движуха в нули.
А так там болото, ибо нули кроме как самого факта сова не нужны особо.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users