Амбиции - это интересно и хорошо. Люди тебе пишут много букв, потому что нам нравится, когда человек стремиться создать что-то в нашей песочнице. Испечь куличик. Я советую тебе подумать о природе твоих желаний.
Касательно разнообразия твоих персонажей. Мне показалось, что ты пытаешься объять необъятное. И торговля, и производство, и майнинг, и боевые навыки. Причем для того, чтобы добиться чего-то в каждой конкретной области нужно потратить значительные усилия. Я тебе рекомендую сосредоточиться на боевой части. Это игра не про астероидные поля, а про взрывы корабликов в космосе и связанные с этим потери, печали и радости. Все остальное - саппорт, призванный обеспечить эти самые взрывы.
Главный, самый эффективный, но и не самый простой способ реализовать тут базовое желание социального признания - организация эвентов. Самые знаменитые люди в нашем комьюнити - это фк и лидеры альянсов. Люди хотят побеждать, чувствовать собственное превосходство над противником и видеть реальное подтверждение этого превосходства (релейтеды). Если ты сможешь с некоторой регулярностью доставлять это чувство - ты обретешь величие.
Другой способ, который, как мне кажется, ты неосознанно избрал, возможно, ввиду жизненных обстоятельств - логистика и администрирование. Не майнинг и торговля. Почувствуй разницу. Это важная и скрытая, весьма трудозатратная подводная часть многих образований. Однако, важный момент - твои усилия должны быть озвучены. Пусть цео на гипножабах говорит, какой ты молодец (об этом можно договорится). Публикуй статистику. Допустим, ты год осуществлял логистику для альянса. Напиши сколько было сожжено топливо, сколько прыгов сделано, сколько световых лет, какой совокупный объем. Может ты перетащил эквивалент Луны в патронах, модулях, кораблях. Посоны не знают, а когда узнают - будут уважать.
Дополнительный способ, который усиливает первые два лежит в области коммуникаций. Умеешь красиво писать с использованием всяких художественных средств, умеешь говорить с интонацией и чувством? Используй.
Касательно конкретного. Советую не стесняться менять корпорации и коллективы. И быстрее вступать, не жить долго в хайсеке в одного. Скорее разберешься в деталях. Мне видится предпочтительным фв-лоусек. Да, это банальный совет, но тому есть причины. Меньше всего нужно навыков для всякого. Разнообразные доступные источники заработков, дешевое пвп.
И это, ты обязательно столкнешься с кучей трудностей. Не сдавайся. Ну и если хочешь пожить в вх со мной (а я тоже нубас) - вэлкам. Я тебя буду ценить и любить.