Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Где были Империи, когда 60 миллионов человек сгорали в Кипстаре?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А какой контекст? 9к человек (вероятно гражданских) за раз это много для нашего мира, далее ты почему то стал считать 9к человек по отношению ко всей войне в целом, не смотря на то, что в войне за трибьют умерло КУДА БОЛЬШЕ людей. Просто кипстар является самым масштабным кладбищем.

Можно рассмотреть именитые единоразовые потери нашего мира - катынь с 20к человек, дрезден с 20к человек, если поднапрячь память наверняка найдется что то еще, я в этом не специалист. И эти события были запечатлены нашей историей почему то. 

• 0

Tech Pilots

Tech Pilots

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-42
  • Client:Рус

рано или поздно все и вся умирает ,пусть спейс будет им колыбелью,аминь

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5130 сообщений
3580
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Cвященно только право частной собственности ;) ... вот были бы они рабами, их бы отнесли к ассетам и спасли.

Слова истинного амарра)))

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

А какой контекст? 9к человек (вероятно гражданских) за раз это много для нашего мира, далее ты почему то стал считать 9к человек по отношению ко всей войне в целом, не смотря на то, что в войне за трибьют умерло КУДА БОЛЬШЕ людей. Просто кипстар является самым масштабным кладбищем.

Можно рассмотреть именитые единоразовые потери нашего мира - катынь с 20к человек, дрезден с 20к человек, если поднапрячь память наверняка найдется что то еще, я в этом не специалист. И эти события были запечатлены нашей историей почему то. 

То есть когда толпа суицидников атакует индус, который мирно везет груз или устраивают халкогедон мирным майнерам тебя это не волнует? А может посчитать сколько было убито гражданских людей последователями канала СУКО? 

Кстати я не уверен что на кипстаре были именно гражданские. Все таки это военная база для боевых капиталов, а не детсад "Солнышко". Даже в самом оптимально варианте это гражданские на военном контракте под колпаком местной сб.

Сообщение отредактировал massdriver: 30 December 2016 - 19:08

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

То есть когда толпа суицидников атакует индус, который мирно везет груз или устраивают халкогедон мирным майнерам тебя это не волнует? 

Нет, потому что в индусе сидит капсулир и дай бог десяток человек команды. Это вот уже как разбившаяся легковушка в нашем мире.

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

Хорошую тему затронул автор статьи, меня тоже бесит несоответствие заявленого Лора и реальное отношение ССР. Но врят ли что-то из этого выйдет толковое, как и с большинством проблем Евы - нас, недовольных игроков, слишком мало чтобы повлиять на что-то. И впрочем довольных нас слишком мало. И вообще нас в еве слишком мало чтобы влиять на разрабов настолько что они будут хватаца за головы.

Да заминусят меня в кап, но я приведу пример из игры, которую люто здесь ненавидят: в вове достаточное количество игроков чтобы разрабы вживую наблюдали как их действия влияют на аудиторию. Например - впихали новую хрень которая никому не понравилась - онлаен упал на 200.000. Да это не много от 6.000.000 или сколько там у них. Но близарды сщетать умеют и это (простите меня я не знаю сколько щас месяц подписки вове) потенциальные убытки допустим 12$*200.000 на следующий месяц.
то есть 2.400.000$. А за эти деньги они себе жопу рвать станут.

А в еве? ну ок, нашлось 38 человек, недовольных затронутой темой. Сколько там из них опдачивают реалом? 8? ну допустим 12. вот у меня показывает например месяц подписки стоит 559 руб. итак эти 12 человек разозлились настолько что ниаплатили. 559*12=6708 рублей. Скажите честно, хоть кто-либо в офисе ццп начнёт напрягаться из-за этой баснословной суммы денег?

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Даже так, только в хаях и лоу ~ 10к барренов. С расчетом, что на каждой (+/- конечно, где-то больше, где-то меньше), живет по 5ккк (цифра более менее реальная, технологии на порядок выше наших)

С какого бодуна? Реально плотно заселенных планет (с более, чем миллиардом населения) - несколько сотен, если я правильно помню. При таких технологиях нет нужды толкаться на одном шарике

Вообще, про пустоту космоса я еще вот тут писал:

http://forum.eve-ru....howtopic=112957

И да, CCP сперло у меня часть идей. 

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Нет, потому что в индусе сидит капсулир и дай бог десяток человек команды. Это вот уже как разбившаяся легковушка в нашем мире.

И все таки по мне эта ситуация притянута за уши. Во первых так и не определено Кипстар это гражданский или военный объект. Во вторых если бы ССP ввело в игру Звезду Смерти уничтожающую планеты (или на худой конец неписевые станки), то я в первых рядах стоял бы с плакатом руки прочь от гражданских. А так это просто парень звездных войн пересмотрел и спутал Кипстар с Альдерааном.

Сообщение отредактировал massdriver: 30 December 2016 - 19:28

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

И все таки по мне эта ситуация притянута за уши. Во первых так и не определено Кипстар это гражданский или военный объект. Во вторых если бы ССP ввело в игру Звезду Смерти уничтожающую планеты (или на худой конец неписевые станки), то я в первых рядах стоял бы с плакатом руки прочь от гражданских. А так это просто парень звездных войн пересмотрел и спутал Кипстар с Альдерааном.

Небольшой оффтоп: на второй звезде смерти, которую взорвали в шестом эпизоде, таки погибла огромная куча гражданских строителей.

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192

Во первых так и не определено Кипстар это гражданский или военный объект. 

Определитесь уж тогда: кем не определено? Лизой или вами, или ццп? Будет ли вам кристально всё понятно, если у ццп найдут пост что на кипстаре кроме капсулиров живут исключительно безгрешные тринадцатилетние девственницы? А если они проходят при этом спец- военную подготовку - они гражданские или военные?.

Надо бы тогда уж определиться с критериями определения, не находите?

Ок, даже пойдём дальше в наших мысленных извращениях. Представим: вы житель евы, непись. На том кипстаре погибла ваша самая ближайшая родственница. Вы начали горевать. И тут вдруг в отчёте о её смерти вы прочитали что она была спец-подготовленной военной, не гражданской женщиной. Ваши действия?
Прекратите ли вы свою скорбь? Полезут ли ваши слёзы на лице обратно в слёзные канальцы? Начнет ли ваше выражение лица немедленно меняться на нейтральное? Подумаете ли вы: а, не гражданская и пофик.

Сообщение отредактировал TheDrot: 30 December 2016 - 19:43

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Я как бы не особо силен в лоре, но в данном случае писать на английском как то не очень, ибо ролеплейный текст, а описание название примерно как бы о совете старейшин и ведет речь. Ну собственно его то я поправил.

И вот даже моя слабость в лоре и уж тем более в ролеплее негодует по поводу 60 миллионов мертвых человек.

К слову, механикой игры предусмотрено, что все ассеты магическим образом спасаются. А люди - не спасаются. Ну вы понели.

Кстати да ассеты спасаются, а вот людишки нет прям вахой запахло.

Как я его понял автор больше негодует что ССП написали мало более подробных новостей. Грубо говоря просто кинули в лицо тряпкой типа вот нате вам этого хватит. А подробности всякие Чюмоданеры со своей фантазией попишут на форумах.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А так это просто парень звездных войн пересмотрел и спутал Кипстар с Альдерааном.

Вообще то он как раз и вел речь о ВОЕННЫХ на ЗС, которые погибали, исполняя свой долг. Что делали 60кк человек на кипстаре - неизвестно. Необходимы ли они для функционирования? ВРЯД ЛИ. Кипстар не очень далеко ушел от титана в плане боевых способностей.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Не нужно ровнять мораль нашего мира на мир евы. В условиях огромных толп людей, которым в принципе ни при какой опасности не грозит вымирание, бессмертие становится той чертой, после которой жизнь простого человека становится обычным товаром. Все нужные люди будут бессмертны, а не нужные - зачем их вообще считать. Это даже не толпа, это скот, выращиваемый на убой, как у нас. И как в нашем мире никого не будет волновать, что сгорела ферма с поголовьем в 300 скота, все только убытки посчитают, так и в мире евы на смерти трутней в принципе плевать большинству. Но это в принципе такая тема, на которой просто можно срубить популярности - поэтому на это все-таки иногда обращают внимание; провести аналогии с нашим миром опять же несложно - какое-нибудь общество защиты животных/идейных веганов заявит о серьезности инцидента и даже проведет митинг. Но по факту - всем похер, кроме как "ой, вот же бывает" ничего не произошло.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Вообще то он как раз и вел речь о ВОЕННЫХ на ЗС, которые погибали, исполняя свой долг. Что делали 60кк человек на кипстаре - неизвестно. Необходимы ли они для функционирования? ВРЯД ЛИ. Кипстар не очень далеко ушел от титана в плане боевых способностей.

Ммм... Тогда заголовок темы должен выглядеть так ''Где были Империи когда 60 млн гражданских оказались убиты в ходе военных действий между А и В. И что они там делали? Нелегальная миграция, работорговля или черная транспланталогия?"

Определитесь уж тогда: кем не определено? Лизой или вами, или ццп? Будет ли вам кристально всё понятно, если у ццп найдут пост что на кипстаре кроме капсулиров живут исключительно безгрешные тринадцатилетние девственницы? А если они проходят при этом спец- военную подготовку - они гражданские или военные?.
Надо бы тогда уж определиться с критериями определения, не находите?
Ок, даже пойдём дальше в наших мысленных извращениях. Представим: вы житель евы, непись. На том кипстаре погибла ваша самая ближайшая родственница. Вы начали горевать. И тут вдруг в отчёте о её смерти вы прочитали что она была спец-подготовленной военной, не гражданской женщиной. Ваши действия?
Прекратите ли вы свою скорбь? Полезут ли ваши слёзы на лице обратно в слёзные канальцы? Начнет ли ваше выражение лица немедленно меняться на нейтральное? Подумаете ли вы: а, не гражданская и пофик.

Ну каждый делает суждения основаные на личных убеждениях. Мои убеждения говорят мне о том что гражданский объект подразумевает под собой демилитаризованую зону. Что о Кипстаре сказать никак нельзя. Оружие там есть. Просто его оказалось недостаточно. Но так это проблема военных инженеров, а не проблема гражданский это объект или военный.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601

Не нужно ровнять мораль нашего мира на мир евы. В условиях огромных толп людей, которым в принципе ни при какой опасности не грозит вымирание, бессмертие становится той чертой, после которой жизнь простого человека становится обычным товаром. Все нужные люди будут бессмертны, а не нужные - зачем их вообще считать. Это даже не толпа, это скот, выращиваемый на убой, как у нас. И как в нашем мире никого не будет волновать, что сгорела ферма с поголовьем в 300 скота, все только убытки посчитают, так и в мире евы на смерти трутней в принципе плевать большинству. Но это в принципе такая тема, на которой просто можно срубить популярности - поэтому на это все-таки иногда обращают внимание; провести аналогии с нашим миром опять же несложно - какое-нибудь общество защиты животных/идейных веганов заявит о серьезности инцидента и даже проведет митинг. Но по факту - всем похер, кроме как "ой, вот же бывает" ничего не произошло.

Ты где это вычитал про скот на убой в мире Нового Эдема ?

• 0

ihnLXpl.jpg

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

У нас есть люди неравнодушны к лору, рп, к смертям персонала короблей и циток? Сурьезно?  Зачем обсуждать то, что не реализовано?

Допустим, если бы ввели корабельные команды\станционные, где были бы

спойлерцифры конкретные
Ну окромя той древней табличке, которая на оффоруме.
, панельки с управлением, потери людей от повреждения хула и негативные эффекты от этих потерь, тогда да, можно поболтать. А вот обсуждать сферический гражданский персонал в вакууме, наркомания какая-то.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да тебе это в любом месте написано, банально, заходишь в маркет, покупаешь корабль и всех людей на нем, как рабский скот. И ведешь их на убой, чтобы пофаниться, а че бы и нет то - ты ж богатый и бессмертный. Не зашло? Пфф, купи еще. Хочешь убить в 10 раз больше? Пожалуйста, плати бабло и фанься, че, никто тебя не осудит.

В нашем мире абсолютно то же самое отношение к домашнему скоту.

Я фиг знает как еще это надо написать, но об этом и в РП текстах упоминалось, не про скот офк - а про полную аморальность капсулиров при попытке примерить обычную людскую мораль на них. И если ты даже этого не понимаешь, то ты просто вообще мир евы не понимаешь, ведь тебе прямо и косвенно эту мысль доносят самыми различными способами. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что это одна из основных философских мыслей, которую хотят сказать ЦЦП - если человечество познает бессмертие, то понятия об этике и морали изменятся до неузнаваемости.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192

Так, ну все пятничные персонажи в сборе, давайте что нибудь интересненькое теперь замутим.

• 0

Спойлер

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601

Да тебе это в любом месте написано, банально, заходишь в маркет, покупаешь корабль и всех людей на нем, как рабский скот. И ведешь их на убой, чтобы пофаниться, а че бы и нет то - ты ж богатый и бессмертный. Не зашло? Пфф, купи еще. Хочешь убить в 10 раз больше? Пожалуйста, 

Мда это ты сам придумал так ?

А я вот знаю историю как Адмирал Калдарского флота пожертвовал своей жизнью и экипажем своего Кара Химера что бы спасти миллионы гражданских из Калдари Прайм. Когда Галленты начали блокаду родного мира Калдари.

И да на кораблях на которых ты летаешь есть система спасательных подов, но нет идиотских семей (если конечно Верден нам не предоставит пруфы о семьях на кораблях Капсулиров)

Еще раз нет бессмертия в Новом Эдеме. Капсулир не бессмертный !!!!

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 December 2016 - 21:57

• 0

ihnLXpl.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Конечно не очень весело, что ССР никак (на данный момент) не обыграло гибель жителей на Кипстаре, но это игровая условность.

Ровно как то, что никто не говорит про миллионы человек, что гибнут на кораблях капсулирова за неделю.

Как всегда ты не смог в аналогию.

Роков про то, что мораль это вещая такая, которая не обязана быть одинаковой в разных эпохах/мирах.

Буквально 500 лет назад, было вполне морально заводить 8-9ти летних жен и заделывать потомство в 12 лет.

Сейчас такой номер не то что не пройдет, а скорее всего попадешь в места не столь отдаленные.

Но самое забавное, что такое поведение сейчас кажется аморальным по вполне очевидным причинам.

Правда сделать репортаж скоуп про какие-нибудь дебаты о гибели такого количества народу за раз, все же здорово.

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users