То неловкое чувство, когда судьбу вершило ив-ру и вечером ты андокал свой флот, чтобы потыкать внеочередных вскукареков каким-нибудь крутым релейтедом после роуминга, а сейчас большинство постов вызывает легкую улыбку и сострадание, наверное это плохо, тк запала на уровне мид-сайза и смолл-скейла и правда нет.
Как фк я наверное сгорел. Сотый роуминги, когда очередной альянс не андокается на тебя, тк пару дней назад ему оторвало половину флота на прошлой попытке, убил интерес под ноль, который в итоге слегка добили CCP, на корню убив какой-либо скилл в мид. сайзе, добавив ультралонг сетапы с перфектным трекингом во все поля и имба капиталы, которые стоят 3 копейки, но адаптированы под роуминг в пределах 1 кап. джампа и сам ты их использовать в итоге не можешь..
Стоило бы адаптироваться, наши релейтеды на капиталах тому подтверждение, но ночи анализа киллборды в поисках коллектива, который кинет на мой дред хотя бы 5-10 дредов, а не 20, вышибали из колеи.
Мув опс на 5 кап. джампов с закупом ассетов на 5-10ккк с валлета Павла и меня, анализ противника, его праймтаймов и чаще всего необходимость играть в ночное время, поиск единственной заветной системы, куда не дотянутся вон те, те и те блоберы с 20+ мазерами и 5-ти часовой бейт в системе, когда на следующий день тебя конвает СЕО корпорации и говорит, что если я не уберу цину их корпа развалится, тк копать ледик они не могут. (с Вегами такая ситуация была) Все это дерьмо не стоит затраченного времени и адаптироваться под это невозможно. Радость победы никогда не покроет кучи бугурта и недельные бейты 3.5 дредноутов.
Люди стали слишком рациональны, и когда раньше был драйв и попытки как-то разбираться в игре, биться на топорах и тп, сейчас заканчиваются на круговороте, где фероксы убивают хурики, хурики убивают каракалы и 3 флота не дерутся между собой, тк исход очевиден на уровне названия корабликов, а практическая часть никому не интересна, и летают эти флоты по 5 часов каждый вечер, фармят соло пвпшников и мелкие ганги и покидают никому не интересную игру, тк контент, который сталкивал бы здесь игроков отсутствует.
Нулифаер на цепторах, клок мвд отварп, корабли, работающие на одну и ту же дистанцию все абсолютно, файтеры со скоростью 7км\с с дистанцией контроля на весь грид и иммуном у кары на электронику, мазера и их ФБ с перфектным трекингом, которые в управлении требуют 1 кнопки, Рорки с 7 минутной неуязвимостью, интел боты, миллионы сторонних сайтов с доскональной информацией на всех пилотов, станции, где дебил получает тезеринг и никогда за него не вытопит, даже если упадет в обморок, станции, которые убивают тебя, стоит к ним приблизиться.
Разработчики обезопасили любого дегенерата, кто сунется поиграть в эту игру, превратив ее в игру про 1 кнопку, которую можно жать, как угодно, сделали игру максимально казуальной. И это было бы хорошо, если бы EvE Online была нужна новым игрокам, но подобные игры в 2018 никому не вперлись и даром не нужны, следовательно в итоге все комьюнити хардкорщиков, с которым можно было играть ушло в другие проекты\ирл, и мы имеем амебных крабов-рмтшников в кол-ве 25к в евро ТЗ.
Можно назвать огромное кол-во деятелей за 2008-2016 год, которые водили флоты, пилили какие-то крутые видяхи, хардкорили на просторах к-спейса и в-спейса, что мы имеем сейчас?- ничего, люди собирают 50 т1 крейсеров, ни с кем не дерутся, а потом неделю мусолят новый формат за 3 копейки вот чтобы с факсом можно было подраться и не слиться. (с)
Соло ПвП еще хоть как-то живо, а вот чем занимаются коллективы с флотами 10-20 человек я не очень понимаю.
Сообщение отредактировал bright: 02 October 2018 - 7:07