Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая система “наград за голову” или корпус охотников за головами.

БредАрхонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344
  • Client:Eng

Задания выдаются только на тех людей которые в данный момент находятся в онлайне и В КОСМОСЕ. Тоесть находятся в активной стадии сессии.

А как быть с целями на цитках? Формально - в космосе, а добавлять глобальную проверку на тизер - лишняя нагрузка на сервера.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

А как быть с целями на цитках? Формально - в космосе, а добавлять глобальную проверку на тизер - лишняя нагрузка на сервера.

Если цель под тизером - она в космосе. Когда чел под тизером уже появляются возможные взаимодействия. Бамп и так далее. Было бы желание

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Единственный вариант вызова подгорания у целей это сгорание части СП при киле этой цели в хайсеке. Работать должно только в хайсеке, чтобы это небыло панацеей. Причем сгорающие сп привязать к величине баунти. Также должна быть возможность снятия баунти за внесение удвоенной суммы награды. Тут тебе и батхерт и вывод исок
  • 1

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Ок как вам такой вариант: Цели в систему попадают только когда получают сс статус ниже 0ля к примеру. 

Ты можешь сохранять положительный СС статус и не попадать под таргетирование системы охоты? Так что те кто хочет покопать в импе достаточно держать положительный статус и не совершать ничего понижающего СС. В то же время. 

Следующий фикс. При убийстве цели вы получаете иски которые были назначены за голову но не более тех исков что потеряла жертва.

12 часовой таймер считаю достаточным. Имхо если ты подождешь 1-2 дня то цель возможно уедет уже туда куда тебе не достать. Так как система выдает таргеты только на тех людей которые сейчас активны, проще сразу после получение задания сразу полететь на его выполнение. Попутно по кб или еще каким способом выяснять привычки жертвы. 

Если делать привязку к СС, то у тебя сразу отваливается ощутимая часть имперских жителей, а также практически все, кто живет в нулях/ВХ, т.к. там СС в принципе не теряется.

В итоге остаются лоусечные пираты, да суицидники - и те, и другие обычно летают на весьма недорогих шипах и если ограничивать выплату ценой шипа, то по сути пропадает весь финансовый стимул. Заодно, кстати, вспоминаем, что Ева довольно криво считает цену киллмыла, а абисс модули так вообще не оцениваются.

Насчет таймера.

Тебе изначально может выпасть цель, которую с наскока не достать, т.к. условие у тебя "находится в космосе".

Например:

- рорка/супер под суперкап зонтиком

- краб в ономальке, который свалит в док раньше, чем ты в систему зайдешь

- тело, висящее под полем поса

- тело в ВХ

- просто пилот, который на другом конце карты живет и до которого нужно пробираться через кемпы не очень дружелюбных местных

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Единственный вариант вызова подгорания у целей это сгорание части СП при киле этой цели в хайсеке. Работать должно только в хайсеке, чтобы это небыло панацеей. Причем сгорающие сп привязать к величине баунти. Также должна быть возможность снятия баунти за внесение удвоенной суммы награды. Тут тебе и батхерт и вывод исок

Тут были мысла по поводу через чур большого прессинга. Откат СП очень плохо скажется на онлайне. Особенно в хай секах, особенно неподготовленных новичков. Не думаю что это хорошая идея.

Если делать привязку к СС, то у тебя сразу отваливается ощутимая часть имперских жителей, а также практически все, кто живет в нулях/ВХ, т.к. там СС в принципе не теряется.

В итоге остаются лоусечные пираты, да суицидники - и те, и другие обычно летают на весьма недорогих шипах и если ограничивать выплату ценой шипа, то по сути пропадает весь финансовый стимул. Заодно, кстати, вспоминаем, что Ева довольно криво считает цену киллмыла, а абисс модули так вообще не оцениваются.

Насчет таймера.

Тебе изначально может выпасть цель, которую с наскока не достать, т.к. условие у тебя "находится в космосе".

Например:

- рорка/супер под суперкап зонтиком

- краб в ономальке, который свалит в док раньше, чем ты в систему зайдешь

- тело, висящее под полем поса

- тело в ВХ

- просто пилот, который на другом конце карты живет и до которого нужно пробираться через кемпы не очень дружелюбных местных

Сложно. да система дырявая. Есть мысли как пофиксить?

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

Если цель под тизером - она в космосе. Когда чел под тизером уже появляются возможные взаимодействия. Бамп и так далее. Было бы желание

Отбамп с тизера в одно окно в минусовых нулях. Я бы на такое посмотрел.

Я может неправ, но банальный кип эт рэнж на док буку сведёт на нет все усилия.

Сообщение отредактировал Free pap: 07 March 2019 - 11:57

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344

Сложно. да система дырявая. Есть мысли как пофиксить?

Систему баунти либо оставить "как есть", либо убрать убрать из игры нафиг, т.к. она все равно не работает и лично я не вижу способов, как с одной стороны сделать ее привлекательной, а с другой не наплодить возможностей для злоупотреблений.

Сама же фича с агентами, которые дают задания на устранение пилотов, довольно интересная и мне кажется, что ее можно было бы совместить с системой киллрайтов.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Нельзя выплачивать охотнику награду больше, чем стоимость потерь жертвы минус страховка и минус стоимость выпавших модулей.
Даже если это будет способ снимать с себя баунти за стоимость этого баунти, то это по-крайней мере штраф того, за кого объявлена награда и хоть как-то работающая история. Сейчас она вообще не работает.

Нужно помнить, что награда за голову назначается не только индивидуально за пилотов, раньше её можно было назначить за структуру (насколько я помню, но сейчас это кажется не так) или за корпорацию и альянс.

Если речь идёт о наградах за голову пилотов корпорации, то харасмента так уж не будет, ведь всегда можно сменить корпорацию или уйти в npc корпорацию.

В случае если человек уходит в npc корпорацию, можно привязаться к его сс. Но если привязываться к сс, то тогда одновременно хорошо бы сделать так, чтобы если человек заходит на фв-шный маяк и не является фв-шником на него вешался саспект. Потому, что этот бред с падающим сс у фв-шников, которые законно патрулируют маяки своей же корпорации и вынуждены ради выживания первыми атаковать встречающиеся там враждебные элементы, которые периодически моют сс или прилетели из любопытства - плохая ситуация. Это обесценивает сущность сс. И если она будет иметь значение, то этот момент нужно поправить.

Я думаю, что не имеет смысла делать таймер в 12 часов. Охота за головой может требовать значительных усилий по подготовке ловушки, особенно если это крупная награда и человек летает на крупном корабле (напимер на супере или рорке). Пусть контракты выдаются случайно на тех, кто онлайн (если это корпорация, то если кто-то из её членов онлайн), или был онлайн в последние полчаса (таким образом нельзя будет залогиниться сразу после дт и взять контракт на самого себя), но пусть они будут бессрочными до тех пор, пока охотник их не выполнит, пока не закончится баунти на жертве или пока сам охотник не отменит свой контракт в виду бесперспективности. Соответственно плата взятая за раскрутку барабана с контрактами не возвращается, если контракт не выполнен.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 07 March 2019 - 13:50

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Хм затея интересная, но нужно несколько ньюансов и ограничений.

1) Как выше сказали, нельзя выбрать жертву, также нельзя их легко и дешево роллить. Это уберет абуз системы чтобы нельзя было слить себя твинком ну или рмт.

2) Охотнику выплачивается 100% от стоимости слитого+лут как бонус. при этом если жертву слил охотник, то страховка не выплачивается. Этим также снимается абуз кила твинком даже если заролил, а также нет смысла в договорняках.

3)В хайсеках жертву можно убивать даже если она не в саспекте, но только если у неё отрицательный СС. Этим мы защищаем всяких копалок от харрасмента, а также вдовесок ужесточаем игру суицидникам.

4)Охотник вправе выбрать нахождение жертвы (хаи-лоу-нули). Ну кататься на другую часть карты чтобы увидеть жертву в тизере или доке тоже как то неохото. Я думаю хаи и лоу будут самыми востребованными.

5)Жертва ничего не должна знать о охоте на ней. Достаточно знать что на твоей голове награда и за тобой могут выехать.

6)Кстати чтобы вообще убрать факт харрасмента, то вообще запрещаем кидать награду на чаров с СС выше нуля. Но если кинули награду когда сс был отрицательный, то после подъема сс выше нуля награда остается, но уже нельзя докинуть новую. То есть не нарушаешь законы империи, то тебе ничего не страшно, если ты пират-суицидник и прочие нехорошие люди, ты должен знать о последствиях. (ну или сделать привязку не к нулю, а к -1 допустим, а то нубасы пальнувшие в кого-то тоже бывают, чтобы их бедных не харасили, а -1 это уже точно не случайность)

7) таймер охоты - неделя-месяц, 12 часов это вообще ниочем я могу несколько дней логиниться и сидеть в доке чатиться или вообще не заходить в игру, бедные охотники. Ну и целей побольше 5-10, хотя цифры это такое, в любой момент можно подкрутить. Можно даже сделать зависимость от успешности охотника. Пока ты начинающий охотник, можешь брать 2-3 цели, когда наубиваешь сколько то там, то можно брать допустим 5, потом 10 итд.

Это то что в голову пришло. В целом баланс надо сделать в сторону охотника, чтобы он знал где жертва и мог её убить, но при этом чтобы и жертвой был не вася с белта, а тоже какой нибудь пират или суицидник. Чтобы нельзя было харрасить бедных крабов.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Кстати чтобы вообще убрать факт харрасмента, то вообще запрещаем кидать награду на чаров с СС выше нуля.

А как же награда за корпорацию? Высчитывать средний сс корпы? Мне кажется в этом нет смысла. Награду можно повесить на всех, просто вопрос на кого будут давать задания. Если не хочешь чтобы на тебя давали задания, выходи в npc корпу и не хулигань, или мой сс.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Чтобы нельзя было харрасить бедных крабов.

Весь смысл награды за голову в том, чтобы харассить того, на кого награда назначена, а кто он там - пират, краб или майнер - строго пофигу.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

А как же награда за корпорацию? Высчитывать средний сс корпы? Мне кажется в этом нет смысла. Награду можно повесить на всех, просто вопрос на кого будут давать задания. Если не хочешь чтобы на тебя давали задания, выходи в npc корпу и не хулигань, или мой сс.

хз. наверно упразднить

Весь смысл награды за голову в том, чтобы харассить того, на кого награда назначена, а кто он там - пират, краб или майнер - строго пофигу.

а мне кажется ровно наоборот, это даже в ролике было, что цель награды наказать обидчика. Не можешь наказать сам? найми профессионалов.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

хз. наверно упразднить

Это как раз та менханика, которую имеет смысл оставить. Гуны в своё время пользовались этим. Миттани назначал награду за противостоящий ему альянс и стимулировал таким образом своих людей заходить флоты и стреляться с врагами. Если у нас мир корпоратиных войн, то это яркий элемент.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Это как раз та менханика, которую имеет смысл оставить. Гуны в своё время пользовались этим. Миттани назначал награду за противостоящий ему альянс и стимулировал таким образом своих людей заходить флоты и стреляться с врагами. Если у нас мир корпоратиных войн, то это яркий элемент.

тогда отвязать это вообще от охоты за головами, просто сделать как дополнительный стимул для своих и только для своих. Назначил на граду, её не видит никто кроме своих, и получают также только свои. Можно конечно сделать в разрезе предлагаемых охотников, но тогда действительно как считать сс.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

а мне кажется ровно наоборот, это даже в ролике было, что цель награды наказать обидчика. Не можешь наказать сам? найми профессионалов.

Как это противоречит моему утверждению, что системе должно быть плевать кто твой обидчик - суицидник, лоусек кемпер, краб или хайсек майнер?
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Как это противоречит моему утверждению, что системе должно быть плевать кто твой обидчик - суицидник, лоусек кемпер, краб или хайсек майнер?

ну по игре обидчик этот тот, кто нарушает законы империй, за нарушение законов у него падает сс. Крабы не нарушают законов, они вообще герои, защищают жителей империи от всяких там гуристасов и прочих пиратов  :laugh:  :trololo: . А мерзкие пираты из лоусеков и всякие суицидники только мешают .

П.С. нет я не курил =)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ну по игре обидчик этот тот, кто нарушает законы империй, за нарушение законов у него падает сс. Крабы не нарушают законов, они вообще герои, защищают жителей империи от всяких там гуристасов и прочих пиратов :laugh: :trololo: . А мерзкие пираты из лоусеков и всякие суицидники только мешают .

П.С. нет я не курил =)

По игре обидчик тот, кто тебя обидел, а как он это сделал - срыл твой любимый астероид, стыбзил лут, быстро убил в плексике цель с коробкой, засуицидил твой шип, забампал по фану фуру или обозвал в локале - это уже дело десятое.
  • 2

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Я все читаю. Не подумайте что я слился. Формлю vol2 с учетом ваших предложений

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho

Так, что ты видишь хайсечного фуровода, кидаешь награду в 1 иск, и дальше рофлишь с того, что кому-то выпало задание найти его и убить. Легально. Без суицида. С фуллутом с него.

Какой-то механизм защиты от подобного должен быть. Костыль в виде положительного сс пока вариант.

Сообщение отредактировал ALPHA: 07 March 2019 - 22:26

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Я вообще систему баунти вижу так:

Убираем эту ересь с киданием баунти встречному-поперечному.

Привязка к СС - откровенный костыль.

Основанием для навешивания баунти должен быть киллрайт. Тебя атаковали, ты получил киллрайт на обидчика.

Ты можешь его активировать и отомстить. (текущее)

Ты можешь его продать. (текущее)

А можешь навесить баунти на обидчика. (новое)

В случае навешивания баунти - киллрайт у тебя изымается и попадает в пул миссий охотников за головами. А дальше - все как описано выше.

Минимальный размер баунти в зависимости от тяжести "преступления", а также размер выплат охотнику - обсуждаемая величина.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 08 March 2019 - 1:20

• 3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users