Да я в курсе. Я и не просил супермегатактику. Я просил примеры поведения в боевой ситуации. В какой-нибудь конкретной. Чтобы понять какие-нибудь основные принципы. А то когда я выйду в ганге все мои выводы будут сводится к следующему: "это саппорт - он меня бить не будет, а это дамагер - он меня будет бить".
Примеры поведения в боевых ситуациях ты можешь получить сам. Как тебе уже сказали, эффективнейший способ - личный опыт, остальное - теория, не имеющая никакой ценности без практики. Моё руководство начинающего бойца рассчитано на то, что боец будет летать сам и постигать бой, руководство поможет сформулировать многие важные моменты, но без практики понять и почувствовать написанное в нём невозможно.
Начинаю, замечать что меня здесь за 12-летнего подростка держат
Ты себя ведёшь здесь именно как дитё, соответственно тебя за дитё и держат. Несколько раз тебе уже сказали: лети в бой, там всё поймёшь. Нет, ты как упрямый глупый подросток продолжаешь настаивать на своём, считая, видимо, себя тут самым умным. Большинство людей, кто отписался здесь по теме, свои советы испытали на личном опыте, а у тебя опыта ноль. Свой опыт в ВОВ, линейке и прочих играх можешь засунуть куда-нибудь подальше, здесь он тебе не пригодится, об этом тебе тоже сказали, но ты отнёсся к сказанному как тот самый 12-летний подросток. Веришь ли, здесь большинству людей совершенно фиолетово, сколько тебе календарных лет, тебя оценивают по уровню личного развития, делай выводы.
Не знаю как объяснить. Но я не уверен, что я успею понять прием, которым меня завалили. Наверное, надо просто попробовать.
Уже начинай пробовать, тебя здесь именно к этому и подводят. Не поймёшь с первого-второго-третьего раза, пробуй ещё, рано или поздно начнёт доходить.
Ага, я уже попытался и понял что в сильных корпах требования немного не моего уровня. А если учесть, что
"Хороший баттл это год прокачки."
то мне еще годик сланятся из угла в угол.
Одна из самых распространённых ошибок: "прокачаюсь на батл и буду летать в ПВП". Мало найдётся более глупых вещей в боевом ганге, чем боец-нуб на батле. Но, опять же, как 12-летний подросток, ты пропускаешь множество мнений опытных бойцов о том, что учиться в ПВП надо начинать с самых малых кораблей. Это не прихоть "отцов", ценность нуботаклера в ганге практически нулевая, а во многих случаях она даже отрицательная, боец без опыта - балласт для ганга почти всегда, независимо от типа корабля, но потеря больших дорогих кораблей бьёт сильнее по боевому духу, чем потеря дешёвых фрегатов. Но нуба-бойца на мелком дешёвом корабле легче контролировать, ему надо уделять меньше внимания и пользы от него больше, чем от такого же, но на тяжёлом дорогом корабле.
Кроме того, постигнуть возможности малых кораблей и понять, как им противодействовать, гораздо легче, если ты сам на них много летал.
Меня больше волнует не то как здорово играет корпа/али, а найдется ли мне место в ней. Пример: я люблю волейбол, но мне не интересно игрть с игроками которые не понимают тактики игры (как правило новички), а с другой стороны мне не нравится когда на меня всегда орут те кто играет лучше меня. В ЕВЕ я хочу быть равным среди равных, пусть не сразу, но не хочется быть слабым звеном в течении года.
Если ты сам лично боец, то не надо ждать скиллов и пытаться изучить бой EVE по статьям, лети на том, что уже можешь водить. Многие тут начали летать в ПВП на первом месяце жизни. По себе могу сказать, что лишним себя в ганге я не чувствовал никогда, хотя в драки начал летать со второй недели, как только докачался до МВД и скрамблера. На батлах летаю очень редко, предпочитаю корабли крейсер-класса.
Чтобы стать равным среди равных надо обладать соответствующими человеческими качествами, боевой опыт в данном вопросе вторичен, а количество скилл-поинтов ещё менее значимо. Не знаю, как в других корпах, а у нас слабым звеном долго быть не дадут, кикнут и забудут, и в этом вопросе, повторюсь, количество скиллов и опытность играют далеко не первую роль. Всё зависит от человека.
Одно из важных требований в ганге - соответствовать своему кораблю, т.е. если ты полетел на батле, то ожидания от тебя будут как от батла, а если на фрегате - как от фрегата. От фрегата ожидают меньше всего, поэтому новички летают сначала на фрегатах, а потом, по мере набора опыта сами решают, на чём летать, чтобы на них можно было, соответственно, рассчитывать.