Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Это уже ближе к делу. Почему я этого нигде не смог прочесть? Только понятия: "большой ганг" и "маленький ганг" хотелось бы уточнить.

Прими как данность: Теории победы нет. Есть только опыт конкретных пилотов.

А ФК чтобы получить этот бесценный опыт слил 1000 шипов как своих так и друзей. Это не эффективно! Я сейчас сяду на БШ вылечу в лоусек меня снесут и единственный вывод, который я сделаю это то, что не фиг было туда лететь.
...
Заявления типа: "вступи в хорошую корпу там тебя научат" - не рассматриваются. Вы когда-нибудь в описании корпы видели: слова типа: "это плохая корпа мы тебя ничему не научим"? Поскольку друзья тоже могут ошибатся, значит надо решать самому! Сильно сомневаюсь, что хоть один человек не зная корпу в EVE может о ней сказать хорошая она или плохая. А чтобы узнать надо в ней побывать.

1. ФК сам когда-то начинал с рифтера в ганге с другим ФК. Надеюсь ты не думаешь, что все флиткомы родились ими?
2. Слив сливу рознь. Можно пачками сливать батлы и так и не задуматься почему ты их сливаешь. А можно потеряв флот понять, как поймать противника, если он решит повторить прием.
3. Выбор корпорации не настолько сложная задача. Достаточно уметь читать и сопоставлять полученную инфу. Есть много отличных пвп-корп, нужно только четко понимать для чего ты туда идешь. Одно могу сказать точно - если ты вменяемый, развитый и неконфликтный человек - ужиться сможешь почти везде. Во главе большинства крупных корпораций стоят достаточно взрослые люди, которые своих мемберов уважают и ценят.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA
главное в пвп - не очковать и понимать, что происходит кругом и что с этим всем делать :)
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

Это уже ближе к делу. Почему я этого нигде не смог прочесть? Только понятия: "большой ганг" и "маленький ганг" хотелось бы уточнить.

Ну хоть одну расскажи на реальном примере.

А ФК чтобы получить этот бесценный опыт слил 1000 шипов как своих так и друзей. Это не эффективно! Я сейчас сяду на БШ вылечу в лоусек меня снесут и единственный вывод, который я сделаю это то, что не фиг было туда лететь. Если я выживу раз 10, то я пойму какие-то особенности кораблей вообще. Но сколько я при этом солью??? Какой смысл? Неужели нельзя написать более понятные тезисы типа: если ты дамагер и встретил дамагера, то следи за тем кто быстрее умирает. Или еще что-то в этом духе.

Далее немного ИМХО:

Заявления типа: "вступи в хорошую корпу там тебя научат" - не рассматриваются. Вы когда-нибудь в описании корпы видели: слова типа: "это плохая корпа мы тебя ничему не научим"? Поскольку друзья тоже могут ошибатся, значит надо решать самому! Сильно сомневаюсь, что хоть один человек не зная корпу в EVE может о ней сказать хорошая она или плохая. А чтобы узнать надо в ней побывать.

И еще мне кажется что для того чтобы правильно действовать в ганге мало просто слушать командира, надо уметь анализировать ситуацию и самому. Удержит таклер еще вон тот шип или придется с ним разрывать дистанцию (или валить его срочно)? Как отвечать на эти вопросы если тупо сидеть в ганге и ждать команды? К тому же командиру тоже хочется качественных бойцов, а не тех кто тупо ждут чтобы им приказали выбрать след цель.

маленький ганг - до 10 человек, большой - 50+.

конкретный пример тактики боя - скачай мое видео про сакру, последний бой - ганг в 6 человек против 30+, наш ганг использует преймущество в скорости для убийства отдельных целей. Подробнее - смотри и анализируй сам.

Тезис для тебя пока что один - слушай, что тебе командуют, и пытайся анализировать действия ФК на конкретном примере. Приоритет выбора целей очень сильно зависит от конкретной ситуации... в целом какие-то рекомендации у меня сейчас нет времени писать, извини. А что касается опыта - он очень по разному ко всем приходит. Более того, ты сам пишешь, что надо анализировать ситуацию в ганге, а не тупо слушать приказы, так почему ты сидишь и тратишь время на форум вместо того, чтобы лететь и анализировать?

Выбор корпы - я думаю, что ты сможешь найти киллборды крупных альянсов, там - смотришь топ 5 корпораций по статистике, и идешь просишься в них. Ну а дальше все зависит только от тебя. Разумеется, могу рекомендовать РАТ.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Попробую другой пример. На гейте кемпит 10 шипов, а на них неожидано из гейта выпрыгивает не скаут, а сразу 10 других шипов. Что нужно делать тем кто кемпил? Надо же быстро соориентироватся и выбрать цели. С чего начинать? Как найти слабое звено?

Сперва ФК оценит, ганг остается или дерется. Это очень важно.

Все реконы и логистики будут праймари. Если таковых у противника нет, будут срублены все комманд шипы и злые клозовые дамагеры (например, астарта и мегатрон).

Общее правило такое: надо быть сверху. Всегда быть сверху. Поэтому ситуация "неожиданно из гейта выпрыгивают 10 шипов противника" недопустима - ты уже снизу и тебя поимеют.
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
В своё время я тоже мучался вопросом как вступить в ПВП корпу, если я не знаю куда вступаю?Могу посоветовать внимательно изучить топики "Политика" (срачи) и рекрутиг(это второстепенный) подумать хорошо и вступить в корпу. Я например вступил удачно, как и желал в хардкор пвп корпу.
Альтернатива - создать свою, сливать себя, корабли мемберов и получать дорогущий опыт.
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

И еще никто не даст тебе суперпупермегаэффективную тактику. По одной просто причине что такой тактики не существует.

Да я в курсе. Я и не просил супермегатактику. Я просил примеры поведения в боевой ситуации. В какой-нибудь конкретной. Чтобы понять какие-нибудь основные принципы. А то когда я выйду в ганге все мои выводы будут сводится к следующему: "это саппорт - он меня бить не будет, а это дамагер - он меня будет бить".

1. ФК сам когда-то начинал с рифтера в ганге с другим ФК. Надеюсь ты не думаешь, что все флиткомы родились ими?

Начинаю, замечать что меня здесь за 12-летнего подростка держат :(

2. Слив сливу рознь. Можно пачками сливать батлы и так и не задуматься почему ты их сливаешь. А можно потеряв флот понять, как поймать противника, если он решит повторить прием.

Не знаю как объяснить. Но я не уверен, что я успею понять прием, которым меня завалили. Наверное, надо просто попробовать.

3. Выбор корпорации не настолько сложная задача. Достаточно уметь читать и сопоставлять полученную инфу. Есть много отличных пвп-корп, нужно только четко понимать для чего ты туда идешь. Одно могу сказать точно - если ты вменяемый, развитый и неконфликтный человек - ужиться сможешь почти везде. Во главе большинства крупных корпораций стоят достаточно взрослые люди, которые своих мемберов уважают и ценят.

Ага, я уже попытался и понял что в сильных корпах требования немного не моего уровня. А если учесть, что

Хороший баттл это год прокачки.

то мне еще годик сланятся из угла в угол.

конкретный пример тактики боя - скачай мое видео про сакру, последний бой - ганг в 6 человек против 30+, наш ганг использует преймущество в скорости для убийства отдельных целей. Подробнее - смотри и анализируй сам.

Спасибо большое - это действительно интересно. а ссылочку можно? в личку или здесь - как удобно.

Выбор корпы - я думаю, что ты сможешь найти киллборды крупных альянсов, там - смотришь топ 5 корпораций по статистике, и идешь просишься в них. Ну а дальше все зависит только от тебя. Разумеется, могу рекомендовать РАТ.

Меня больше волнует не то как здорово играет корпа/али, а найдется ли мне место в ней. Пример: я люблю волейбол, но мне не интересно игрть с игроками которые не понимают тактики игры (как правило новички), а с другой стороны мне не нравится когда на меня всегда орут те кто играет лучше меня. В ЕВЕ я хочу быть равным среди равных, пусть не сразу, но не хочется быть слабым звеном в течении года.
  • 0

Phoenix

Phoenix

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
72
  • EVE Ingame:200cm3
  • Corp:Angelgard
  • Ally:Red Alliance
Равным ты не будешь почти в любой корпе, ну может быть за вычетом корп из таких же начинающих. Так что выбирай - или корпа в которой не у кого учиться, или - в которой ты не будешь равным среди равных. По-первости, разумеется. Интер качать месяц / чуть больше, однако на скиллового интера ФК обычно смотрят заинтересованно.

Сообщение отредактировал Phoenix: 14 March 2008 - 10:13

• 0

К сожалению релейтед испорчен по причине записавшихся на нашу сторону Редов http://kb.redallianc.../battle/b16457/

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa

купи себе 100 фригов и такли, такли, такли... :(
  • 0

In vino veritas...

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

...
Начинаю, замечать что меня здесь за 12-летнего подростка держат :(
...

Потому, что ты задаешь, раз за разом один и тот же вопрос - "А какой же таки формы бывает вода ?"
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Да я в курсе. Я и не просил супермегатактику. Я просил примеры поведения в боевой ситуации. В какой-нибудь конкретной. Чтобы понять какие-нибудь основные принципы. А то когда я выйду в ганге все мои выводы будут сводится к следующему: "это саппорт - он меня бить не будет, а это дамагер - он меня будет бить".

Ты путаешь поведение пилота и тактику. Тактика - это прерогатива ФК, остальные пилоты просто выполняют приказы (хотя должны общий план сражения понимать конечно). Ты же приводишь примеры просто поведения пилота в бою. В этом случае надо просто выполнять свою роль. Т.е. вступая в флит - ты принимаешь на себя какую то роль, которую и обязан выполнять по умолчанию. Например если ты на цербере в батловом ганге взят как антимелочь - то именно роль антимелочи и должен выполнять. Т.е. выискивать и сбивать вражеских таклеров, особенно тех кто держит того по кому идет фокус. При этом конечно должен обозревать перемещения противника чтобы не слиться и уходить из под огня. Это если грубо. А вообще 50% действий пилота идет на рефлексах и подсознательно выработаных ощущениях правильности, чем на осознаных мыслях, и нарабатываются эти вещи только путем практики.

Ага, я уже попытался и понял что в сильных корпах требования немного не моего уровня.

Практически ни одна сильная корпа не требует "XXX SP прокачки" и т.д. Требуются ТС, умение водить рифтер и ясную голову. Эти требования не твоего уровня?
  • 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Примеры поведения в боевых ситуациях ты можешь получить сам. Как тебе уже сказали, эффективнейший способ - личный опыт, остальное - теория, не имеющая никакой ценности без практики. Моё руководство начинающего бойца рассчитано на то, что боец будет летать сам и постигать бой, руководство поможет сформулировать многие важные моменты, но без практики понять и почувствовать написанное в нём невозможно.

Начинаю, замечать что меня здесь за 12-летнего подростка держат

Ты себя ведёшь здесь именно как дитё, соответственно тебя за дитё и держат. Несколько раз тебе уже сказали: лети в бой, там всё поймёшь. Нет, ты как упрямый глупый подросток продолжаешь настаивать на своём, считая, видимо, себя тут самым умным. Большинство людей, кто отписался здесь по теме, свои советы испытали на личном опыте, а у тебя опыта ноль. Свой опыт в ВОВ, линейке и прочих играх можешь засунуть куда-нибудь подальше, здесь он тебе не пригодится, об этом тебе тоже сказали, но ты отнёсся к сказанному как тот самый 12-летний подросток. Веришь ли, здесь большинству людей совершенно фиолетово, сколько тебе календарных лет, тебя оценивают по уровню личного развития, делай выводы.

Не знаю как объяснить. Но я не уверен, что я успею понять прием, которым меня завалили. Наверное, надо просто попробовать.

Уже начинай пробовать, тебя здесь именно к этому и подводят. Не поймёшь с первого-второго-третьего раза, пробуй ещё, рано или поздно начнёт доходить.

Ага, я уже попытался и понял что в сильных корпах требования немного не моего уровня. А если учесть, что

"Хороший баттл это год прокачки."

Одна из самых распространённых ошибок: "прокачаюсь на батл и буду летать в ПВП". Мало найдётся более глупых вещей в боевом ганге, чем боец-нуб на батле. Но, опять же, как 12-летний подросток, ты пропускаешь множество мнений опытных бойцов о том, что учиться в ПВП надо начинать с самых малых кораблей. Это не прихоть "отцов", ценность нуботаклера в ганге практически нулевая, а во многих случаях она даже отрицательная, боец без опыта - балласт для ганга почти всегда, независимо от типа корабля, но потеря больших дорогих кораблей бьёт сильнее по боевому духу, чем потеря дешёвых фрегатов. Но нуба-бойца на мелком дешёвом корабле легче контролировать, ему надо уделять меньше внимания и пользы от него больше, чем от такого же, но на тяжёлом дорогом корабле.
Кроме того, постигнуть возможности малых кораблей и понять, как им противодействовать, гораздо легче, если ты сам на них много летал.

Меня больше волнует не то как здорово играет корпа/али, а найдется ли мне место в ней. Пример: я люблю волейбол, но мне не интересно игрть с игроками которые не понимают тактики игры (как правило новички), а с другой стороны мне не нравится когда на меня всегда орут те кто играет лучше меня. В ЕВЕ я хочу быть равным среди равных, пусть не сразу, но не хочется быть слабым звеном в течении года.

Если ты сам лично боец, то не надо ждать скиллов и пытаться изучить бой EVE по статьям, лети на том, что уже можешь водить. Многие тут начали летать в ПВП на первом месяце жизни. По себе могу сказать, что лишним себя в ганге я не чувствовал никогда, хотя в драки начал летать со второй недели, как только докачался до МВД и скрамблера. На батлах летаю очень редко, предпочитаю корабли крейсер-класса.
Чтобы стать равным среди равных надо обладать соответствующими человеческими качествами, боевой опыт в данном вопросе вторичен, а количество скилл-поинтов ещё менее значимо. Не знаю, как в других корпах, а у нас слабым звеном долго быть не дадут, кикнут и забудут, и в этом вопросе, повторюсь, количество скиллов и опытность играют далеко не первую роль. Всё зависит от человека.
Одно из важных требований в ганге - соответствовать своему кораблю, т.е. если ты полетел на батле, то ожидания от тебя будут как от батла, а если на фрегате - как от фрегата. От фрегата ожидают меньше всего, поэтому новички летают сначала на фрегатах, а потом, по мере набора опыта сами решают, на чём летать, чтобы на них можно было, соответственно, рассчитывать.
  • 1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
После Святогора и добавить то нечего
Тяжела ломка стереотипов после ВОВобразных игрушек :(
  • 0
Изображение
?

Phoenix

Phoenix

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
72
  • EVE Ingame:200cm3
  • Corp:Angelgard
  • Ally:Red Alliance
Распространенное заблуждение, что в вов можно научиться играть в одиночестве / сделать это проще, чем в Еве. :(
  • 0

К сожалению релейтед испорчен по причине записавшихся на нашу сторону Редов http://kb.redallianc.../battle/b16457/

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Играть в онлайновую, многопользовательскую игру одному? Смысл где?
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Ну, я думаю, можно представить себе гайд, в котором были бы расписаны роли и примерное поведение в бою в зависимости от фита и ситуации всех корабликов Евы, могущих участвовать в пвп (только без фанатизма и утверждений, что лучшее пвп-корыто - это фрейтер). Капиталы можно было бы не трогать, ибо это отдельный разговор. Однако даже без учета капиталов сомнительно мне, чтобы кто-нить взялся за такую работу. Очень уж ее много.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 March 2008 - 12:09

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ
"Играть в онлайновую, многопользовательскую игру одному? Смысл где?"

Есть такое понятие "соло" - это когда ты один. Смысл: стрелять не красные крестики, а живых человеков. Такое бывает только в многопользовательских играх.

Сообщение отредактировал firerer: 14 March 2008 - 12:10

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Распространенное заблуждение, что в вов можно научиться играть в одиночестве / сделать это проще, чем в Еве. :(

В вове щас пвп нет, а есть киберспорт. Поэтому я оттуда и ушел. В этом смысле в Еве действительно пвп.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Sorm2

Sorm2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
Что могу сказать по теме как нуб? Спрашивал я тут практически то же самое, только для специализации электронщика. Дали мне нормальные советы(насколько можно), очень благодарен. НО! Вот я улетел с гангом на ббхе, влетел в "классическую" описанную ситуацию с вагой,заджамил её вусмерть, заджамил 2 тараниса у уже почвствовал себя королем... только вага за несколько секунд улетела от меня на границу лока и вернулась, по ощущениям, раньше, чем отработал цикл по пропавшей цели джаммер:( А я элементарно не заметил этого дела(ну, просто подумал, что её слили),за что и получил в лоб до яйца:) А ведь русским по-белому мне написали - "следи за локом" при работе с такими шипами! Мораль - ОПЫТА в бою ничто не заменит! Лети и учись.
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC

"Играть в онлайновую, многопользовательскую игру одному? Смысл где?"

Есть такое понятие "соло" - это когда ты один. Смысл: стрелять не красные крестики, а живых человеков. Такое бывает только в многопользовательских играх.

Ну не вижу я смысла в соло игре. Нет, я не против солополетов. Но вот затачиваться под солоигру... Да и гангом пострелять человечков интереснее. Чем больше в ганге разных специализированных кораблей, тем больше тактических приемов можно применить и тем разнообразнее ПвП.
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Всё что выше написали очень и очень правильно не попробывав не поймёшь. Я так же начинал обчитался данный форум так что голова трещала и даже появилось ощущения что череп мне жмёт :) но при первом же бое я благополучно очутился в клоне, хотя вроде теории в голове было масса.

Лана теперь к делу, там выше был вопрос про связку кораблей вот одни из них (сам не применял но очень удачно применили против нас):
Лонг Равен 100-150км (круизки, скорость лока, дальность лока, демаг моды, мало танка)
Вага - хеви теклер танк на скорость.
Фалькон - находиться в клоке для поддержки ваги и равы.

Рава встаёт за 100 км от гейта в разгоне на спот, фалькон встаёт на оптимале своих джамеров с учётом +20км за гейт, Вага начинает по тихоньку отщипывать из ганга корабли, сначала интера и нано шипы. Рава демажит всё что может убить с альфы - это фригаты и крузы. Как только кто-то подходит к раве на не безопасное для неё растояние, проявляется фалькон ставит джам, подходит вага скрамбит и сеткует, рава выступает ввиде демаг диллера, за счёт того что не пройдён рубеж в 150км народ с гейта подпрыгнуть не может и пилот остаётся 1 против 3 шипов. Рава переодически меняет точку обстрела, да бы усложить жизнь коврам и форс реконам (которые пробуют вывести ганг на неё). Пилот фалькона находиться в клоаке и так же меняет дислокацию пока нет угрозы для ваги и равена + мониторит передвижене противника, разгон шипов, увеличение локала и так далее. Да рава стоит со стороны пустого космоса, что бы нельзя было на неё перепрыгнуть с какого либо объекта (тут нужны буки которые с лёгкостью сделает фалькон минут за 10-20).

В общем вот такая интересная тактика очень успешная и не важно, что у гейта стоит в разы больше народу, важно внезапность и быстрота действий ну и слаженность работы всех членов ганга + умелая выборка целей, сначала уничтожаются быстрые корабли и корабли электроных помех (реконы и Скорп), потом уже все остальные :( кого могут пробить. При раскладе не в пользу троицы они благополучно отварпывают в разные стороны (фальк либо возвращается либо изначально не уходит).

Таких тактик море и маленькая лужа все их тут не расскажешь, только если смотреть в игре в реальных условиях ну и придумывать самому :)

P.S. Контр-тактик под то что я написал выше так же куча, их расписывать тут я не буду ибо по просьбе топик стартера у нас есть только связка кораблей, без привязки к гангу врагов.

Ой чуть не забыл есть хороший ПвП сервак :) вон там можно отрабатывать часть тактик без каких либо последствий для кошелька и психики (пвп корпы этим усиленно пользуются, сначала там отрабатывают и обкатывают тактику, потом на основном серваке успешно её применяют).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users