Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

T3 что будет с ним дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG
  • Client:Eng
Вормхолам и Т3 производству всего 2,5 месяца. Обычно ССР начинает что-то менять (если пошло не так, как задумывалось) где-то через полгода после запуска. То есть глобальных изменений по слиперам думаю не будет еще месяца 3-4.
Насколько я вижу основная проблема - бешеные цены на БПК, которые тоже не просто так получаются. Газы сейчас уже упали ниже плинтуса - кроме 3х топовых копать не выгодно (на оффе видел народ писал, что вельд в хайсеке выгодней копать), полимеры соответственно тоже не очень прибыльны (надо ловить момент продажи). Сальваг имеет смысл собирать только из-за двух фиговин (скоро чувствую останется вообще одна) - с сальвагом реально ССР перемудрили - как-то криво получилось.
Вообщем реально сделают скорее всего просто - увеличат количество ранов на БПК и все. Может параллельно ускорят респ магниток-радарок. Ну или откажутся от идеи потери скиллов при потере шипа - учитывая глобально каребирскую направленность Евы - это основной тормозящий фактор для движения Т3 в массы (если ССР реально хотели этого).
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

господа опустите ваши оскорбления . т3 упадут это гарантировано . но! меня тоже беспокоит то что фарм с риском идет каждый раз и соотвесна возможные сливы. Уж больна слиперы читырят страшна

Я б ратовал еще и за то что б остальных неписей сделали б такими же)
По скриптам по крайней мере. Статы менять в общем то не нужно.

Ну или откажутся от идеи потери скиллов при потере шипа

Достаточно хотя бы просто ввети форму скажем шанс потери скилла равен 35% -5% за уровень в этом скилле.
То есть сначало рандомно выбирается дин из скиллов, а потом считается шанс потери в зависимости от уровня скилла. 30% при 1ом скилле, и 10% при 5ом.

Нервная фишка с тем потеряется ли или нет скилл еще останется, но хотя б это не гарантировано -4 дня прокачки пр потере Т3.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Manovar

Manovar

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-10
  • EVE Ingame:LarionovALex
  • EVE Alt:RedALex1945
  • Client:Рус
Заметил сегодне одну любопытную особенность,загрузил на реверс 9 одинаковых малфут реликтов в результате получил 3 БПК,как нестранно все 3 были на одну и туже подсистему Tengu Offensive - Magnetic Infusion Basin Blueprint ,отсюда напрашивается вывод что качества реликта влияет на тип выходящей подсистемы,может я и ошибаюсь кто может тоже замечал этот эффект?На счёт полимеров,реально на продажу тянут высшие 2 остальные если жить в вормохе производятся в немалом количестве!На счёт двух дорогих то больно у них маленький выход при варке,и собирать их тяжело и попадаются редко попадаются,даже при моих скромных обьёмах производства их нехватает:-( жаль что девы не создали баржу для сбора газов!
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
математика нынче такая (цена берется жита highest buy order)

50% всей стоимости корабля, включая реверс инжениренг - это сальваг neurovisual input matrix

30+-% конечной стоимости корабля - это собственно реверс инжениринг

20% - весь остальной хлам

теперь ради интереса посчитайте например ценовую составляющую инвента в производстве т2 крузаков/батлов, и сравните с т3 пр-вом
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Конешно на данный момент цены на т3 еще неустановились,но исходя из тенденций можно сделать ряд выводов.Имеется явный дисбаланс в сальваге-нейровижуалы сейчас по 9кк,остальное сравнимо по цене с т1 и дешевеет.Но наиболее значительное негативное влияние на развитие т3 оказвают другие моменты-на мой взгляд для их устранения нужно провести изменения по следующим пунктам.
*Убрать /минимизировать штраф по сп при слитии(массовое применение означает переодические сливы,а сп в этой игре значит очень многое)
*Снижение количества материалов на постройку(цены на корабли упадут,но при возросших,как следствие, объемах пр-ва спрос на сырье сохранится на прежнем уровне или даже возрастет)
*Изменение в процессе пр-ва т3.Среди вариантов-возможность строить хотябы системы в хайсеках/упрощение логистики посов в ворхолах(создание мега индуса с карго гденить на 100к кубов и массой,сравнимой по порядку с нынешними, и т.п.)
*Ввод в игру специальных т2 кораблей приспособленных для борьбы со слиперами(убер танк и все дела),сделанных,к примеру,на базе тир2 бк и тир3 бш
*Уменьшение количества ладарок с рядом газов(если вкладывать в них роль редкого комп-та)/создание газ харвестр монстршипа(в случае отведения фулеренам роли т3 велда)-на данный момент экономически обоснованной является копка 2-3 видов фулеренов,обнаружение облаков с остальными типами вызывает только раздражение из-за потраченного на проверку времени
*Увеличение дыркам,ведущим в 6 класс,лимита массы
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
меня вполне устроит увеличение дропа нейровизуалов раз в 5 - раз, увеличение дропа датакор раз в 10 - два, увеличение шанса реверса до первоначального - три, увеличение дропа хулл реликов - четыре. Как вариант пункты два и три можно заменить на выбор субы при реверсе, но я что то сомневаюсь что ццп это сделает. Без этого ценник на осмысленный сет подсистем и хулл падать не будет. Ниже 1-1.2ккк точно не упадет при имеющейся ситуевине. И то при таком ценнике с рынка свалит половина немногочисленных участников и ценник поднимется обратно.
что касается воплей топикстартера на счет "некоторые не самые востребованные подсистемы по 60кк". По 60 кк продаются мусорные подсистемы, которые никому нафиг не вперлись и которые могут зафитить только кандидаты на премию дарвина. Строят и пытаются их продать клинические идиоты. Они же, судя по всему, любят подрезать цены на 50-100кк за раз "патамушта мы еще далеко от себеса".

З.Ы. подсистем продано 170, прибыли получено дофига, владелец каребирского легиона и каребирского тенгу.

Еще раз хочу сказать, что при существующей ситуации ценник падать сильно не будет, что бы там бабка ванга вам не напрогнозировала глядя на графики. -50% от нынешней прибыли и одна не слишком удачная серия реверсов выбивает игрока с рынка с хорошим минусом.

Достаточно хотя бы просто ввети форму скажем шанс потери скилла равен 35% -5% за уровень в этом скилле.
То есть сначало рандомно выбирается дин из скиллов, а потом считается шанс потери в зависимости от уровня скилла. 30% при 1ом скилле, и 10% при 5ом.

Нервная фишка с тем потеряется ли или нет скилл еще останется, но хотя б это не гарантировано -4 дня прокачки пр потере Т3.

На фракц бш скилл не теряется, тем не менее на балгорнах и найтмарах в пвп на каждом углу не летают, так что ценник определяет массовость а не потеря скила

Заметил сегодне одну любопытную особенность,загрузил на реверс 9 одинаковых малфут реликтов в результате получил 3 БПК,как нестранно все 3 были на одну и туже подсистему Tengu Offensive - Magnetic Infusion Basin Blueprint ,отсюда напрашивается вывод что качества реликта влияет на тип выходящей подсистемы,может я и ошибаюсь кто может тоже замечал этот эффект?

Ты ошибаешься. Надеюсь ты не стал производить эту трешовую субу которую никто никогда не будет покупать кроме как для коллекции?

*Изменение в процессе пр-ва т3.Среди вариантов-возможность строить хотябы системы в хайсеках/упрощение логистики посов в ворхолах(создание мега индуса с карго гденить на 100к кубов и массой,сравнимой по порядку с нынешними, и т.п.)
*Ввод в игру специальных т2 кораблей приспособленных для борьбы со слиперами(убер танк и все дела),сделанных,к примеру,на базе тир2 бк и тир3 бш
*Увеличение дыркам,ведущим в 6 класс,лимита массы

Мож вам религия не позволяет строить субы в хайсеках, я в трех прыгах от житы ревершу и строю. Единственное, что ограничено цц системы - варка полимеров.
Угу, давайте выдадим каждому обитателю вормхола поларис инспектор фригат под честное слово что он никогда не будет его юзать против других игроков.
Куда уж больше, кап туда пролазит - или надо обязательно титан с думсдеем для облегчения фарма?
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
фарм облегчать не надо
а вот лавочку по открытию контов радарок на первом же респе нужно прикрыть
еще сбалансировать цены сальвага и газа
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Manovar

Manovar

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-10
  • EVE Ingame:LarionovALex
  • EVE Alt:RedALex1945
Из пожеланий изменений можно собрать ещё один апокриф:-) но лавочку при открытие контов на первом респе я тоже бы прикрыл,и сделал выбор подсистемы при реверсе а то добываешь реликты декаторы с боем а потом получаешь то что даром никому не нужно,хотя бываю и везения когда подряд происходит реверс нескольких БПК на самые ценные подсистемы!Мне вот интересно кто нибуть из вас использует кап шипы в вормохах хотябы в каестве логиста насколько это опрадано,например у меня система пульсар 5 думаю загонять туда химеру или нет!
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ога, ток их не для борьбы со слиперами использовать будут вовсе :blush:
Чушь в общем...

На фракц бш скилл не теряется, тем не менее на балгорнах и найтмарах в пвп на каждом углу не летают, так что ценник определяет массовость а не потеря скила

Есть люди, которые за бонусные скилл поинты равные 4 дням готовы были бы с легкостью заплатить 4 лярда)
Так что не надо ля-ля.

Цена определяется популярностью, а не наоборот.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

iDreamka

iDreamka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 498 сообщений
-24
  • EVE Ingame:iDreamka
  • Corp:DOPC
  • Ally:Tower of Dark Alliance
Я в принципе тоже за, что бы непись в хае вела себя как слиперы переагравались на всех и вся, чтобы никто не чувствовал свою .опу в безопастности. :blush:
  • 0

Persey 1 > кстати по рейтингу форбс самых влиятельных людей мира Путин занимает второе метсо .а Медведев 34 только
Danila Killer > ну так путин альта просто поздно качать начал )

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Основная проблема некоторых производственников в EVE заключается в том, что они все пытаются делать сами, и часто употребляемый термин "профессия" тому подтверждение. В ЕВЕ нет профессии производственник, но есть производственные профессии, в ЕВЕ, как и в реальной жизни, бал правит специализация. Если цепочка производства кажется вам слишком сложной, то делайте только наиболее прибыльную, для вас, ее часть. Пусть остальное сделают другие. Либо соберите команду, постройте цепочку целиком и получайте прибыль с оборотов. Если прибыль с продажи одного т3 шипа кажется вам несоответствующей трудозатратам, совсем не значит что остальные думают также (они построят пачку т3 шипов и получат процент с оборота).
Что касается Т3, то ему однозначно быть, это не ветвь геймплея, а его эволюция, с помощью Т3 ССП замкнули круг. Когда Т3 станет массовым изчезнет пропасть в СП между новичками и опытными игроками, т.к. СП будут теряться. Плюс не нужно будет придумывать новые скилы, только по тому, что старым игрокам стало нечего качать. Так же не нужно больше придумывать новые шипы, а только подсистемы. С помощью T3 EVЕ вышла из кризиса среднего возраста, и встала на путь эволюции который можно будет эксплуатировать годами.

Сообщение отредактировал Hachou: 26 May 2009 - 10:49

• 1

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA

Когда Т3 станет массовым

вот тут да, только это когда наступит через год еще как минимум, а то и больше,
и что значит массовым ? это значит что люди с минимальными трудозатратами по времени фарму смогут купить себе такой корабль. и обвесить системами и фитом.
к тому же многие морально не готовы к потере СП.

боюсь что т3 станет массовым от силы года через 3. Если ваапще станет таковым.

а раз так, то Ева не вышла из кризиса среднего возраста, а выйден хрен знает когда. Ну и с эволюцией туда же.

Одним словом - T3isEpicFailCCP.

p.s. Теория т3 хороша, только вот практика т2 внесла свои коррективы :blush:
  • 0

AirJet

AirJet

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
11
  • EVE Ingame:Air Jet
  • Corp:SDG
-- даблпост, а форум глючит

Сообщение отредактировал AirJet: 26 May 2009 - 13:32

• 0
Изображение
Изображение

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

Есть люди, которые за бонусные скилл поинты равные 4 дням готовы были бы с легкостью заплатить 4 лярда)
Так что не надо ля-ля.

Цена определяется популярностью, а не наоборот.

цена определяется себестоимостью. давай я сейчас поставлю байордер на 10к големов по 100к исков, а ты его закроешь потому что цена определяется популярностью.
а те 0.0001% от базы подписчиков которые "Есть люди" массового спроса не сделают даже если возьмут по две
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

AirJet

AirJet

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
11
  • EVE Ingame:Air Jet
  • Corp:SDG
по поводу цен:
сканю в 00 постоянно, заглядываю в каждый вормхол, ну вдруг так кил поинты летают и все такое =)
так вот, раньше, буквально 2 недели назад очень редко где не стояло ПОСа, а то и нескольких, сейчас все с точностью до наоборот. фармить слиперов далеко не так выгодно, но очень геморно, и многие это уже поняли

по поводу "треш подсистем":
купил на локи, поставил дефенс систему с бонусом на линки, ну небыло нужной в продаже тупо. купил за 60кк кажется, сейчас она стоит 250+, потому, что это не треш, она дает бонус покруче команда с линком. и нет "треш" подсистем, есть спрос и предложение.

кто-то говорит т3 не так хорошо, а еще потеря скилов...
я собрал локи для скана(ну люблю все хорошее для себя любимого) в итоге: сканит как перфектный ковер, варпает из бублей и не затягивается ими, есть коверт клока, 14к щита+резы норм(это со скрамблом и сеткой), дамаг нубоваги =)

тоесть выучив скил за 4 дня с 0 до 5 я получил шип с бонусами перфект ковра, а сколько качать 5-го ковра? кажется 17 дней с +5 импами у меня качался...

то есть смысл в том, что любой у кого есть 5-й крузака может прокачать за несколько дней т3 шип и подсистемы и сесть на аналог команда(танк/линк), рекона, хака, ковра, причем префектного и качаться не нужно будет на каждый месяцами, достаточно чуть более 30 дней на сам т3 крузак и все субсистемы в 5.

а в пвп... хз, дорого. а если еще умудрится слить пару таких, то потом еще и неделю скилы назад качать =)

вывод: клевая карибайская игрушка, можно иногда даже по белым квадратикам пострелть, но очень тихо и из-за угла :blush:
  • 0
Изображение
Изображение

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

по поводу "треш подсистем":
купил на локи, поставил дефенс систему с бонусом на линки, ну небыло нужной в продаже тупо. купил за 60кк кажется, сейчас она стоит 250+, потому, что это не треш, она дает бонус покруче команда с линком. и нет "треш" подсистем, есть спрос и предложение.

То что ты говоришь, не совсем треш, это система со специфическим уникальным бонусом, спрос на которую в разы ниже чем на другие. Поскольку в среднем шанс ее выхода сравним с другими, а продавцы тупят, то ценник естественно падает ниже плинтуса и там держится.

А вот тебе пример классической истиной треш системы - Tengu power core multiplier. Значит система, казалось бы, должна давать повышенный объем грида и в качестве доп бонуса дает доп турет хардпоинт. ее базовый пг 555. С бонусом 555*1.25= 693. Две другие инжиниринг подсистемы для тенгу дают БОЛЬШЕ грида и при этом имеют доп бонус. Доп хардпоинт бесполезен, потому что шестую пушку зафитить с таким гридом невозможно. Вот это истиный треш
  • 0

Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

p.s. Теория т3 хороша, только вот практика т2 внесла свои коррективы :blush:

Как-то на заре своей игровой карьеры я увидел на гейте странный стаббер и был очень удивлен когда мой рифтер лопнул с залпа не успев даже повесить на чудо аппарат скрамблер.
"Знакомься, это вагабонд" -- сказал сквад-лидер. Будучи очарован увиденным я в тот же день полез в маркет и прикинул стоимость чудо-машинки в подобающем для нее т2 обвесе -- до вагабонда было как до луны пешком.
Сейчас, порой, две ваги в день сольешь и ничего... в печали летишь за 3ей.

Во-первых падают цены, во-вторых постоянно растёт инфляция в ЕВЕ. Плюс ЕВЕ сейчас развивается динамичнее чем 3 года назад, и тот путь, который прошли т2-технологии на пути в массы, сейчас будет пройден гораздо быстрее.

Прогноз давать не берусь, но сам ориентируюсь примерно на грядущую осень, как на момент повсеместного появления Т3 кораблей в роамингах.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Ога, ток их не для борьбы со слиперами использовать будут вовсе :blush:
Чушь в общем...

Айайай срочно убираем из игры т2 шипы-ведь их используют не только против неписи.А использование марадеров в пвп ваапще признать эксплоитом и побанить всех кто это делал...
Стоит всеже думать перед тем как что-то писать-очень это полезно.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Основная проблема некоторых производственников в EVE заключается в том, что они все пытаются делать сами, и часто употребляемый термин "профессия" тому подтверждение. В ЕВЕ нет профессии производственник, но есть производственные профессии, в ЕВЕ, как и в реальной жизни, бал правит специализация. Если цепочка производства кажется вам слишком сложной, то делайте только наиболее прибыльную, для вас, ее часть. Пусть остальное сделают другие. Либо соберите команду, постройте цепочку целиком и получайте прибыль с оборотов. Если прибыль с продажи одного т3 шипа кажется вам несоответствующей трудозатратам, совсем не значит что остальные думают также (они построят пачку т3 шипов и получат процент с оборота).
Что касается Т3, то ему однозначно быть, это не ветвь геймплея, а его эволюция, с помощью Т3 ССП замкнули круг. Когда Т3 станет массовым изчезнет пропасть в СП между новичками и опытными игроками, т.к. СП будут теряться. Плюс не нужно будет придумывать новые скилы, только по тому, что старым игрокам стало нечего качать. Так же не нужно больше придумывать новые шипы, а только подсистемы. С помощью T3 EVЕ вышла из кризиса среднего возраста, и встала на путь эволюции который можно будет эксплуатировать годами.

+стопиццот :blush:

а когда появятся т3 БШ, старые игроки, прокачавшие вообще все скилы необходимые для их перфектного использования, будут не качать новые, а восстанавливать утерянные, просто потому. что им больше ничего не нужно качать.

а уж ССР "позаботится" о том, что бы вы не смогли выпрыгнуть под фокусом из вашего Т3 БШ, что бы сохранить скил.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 26 May 2009 - 14:11

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm

а в пвп... хз, дорого. а если еще умудрится слить пару таких, то потом еще и неделю скилы назад качать =)

вывод: клевая карибайская игрушка, можно иногда даже по белым квадратикам пострелть, но очень тихо и из-за угла :blush:

http://kb.error-404....w=ships_weapons
слил 2, стрелял не из-за угла и далеко не тихо :)
игрушка для карибайства да, прикольная, но в пвп она прикольней B)
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users