Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нанофун: как бить гада

• Закрытая тема Тема закрыта
135 ответов в теме

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Не будет у тебя дронов через 20 секунд боя...
Не факт кроме того что у него в бае тяжы+лайты. Равно как и не факт, что в хае торпы. Смотря на какие цели он охотиться собирается...
Приятной неожиданностью для противника могут стать т2 хэвики и полный дронбэй т2 медов.

По теме. Нет у тебя на ишкуре против него шансов если тайфунщик не ступит. Ни одного... Ломайте толпой...

Просмотр сообщения

Ну, на самом деле, это и закономерно. ) В принципе, разговор я затеял чтобы узнать, как вообще быть эффективным в такой ситуации - тем более что народ часто охотится в нулях на интерах и ассолтах, в том числе и на Ишкурах. )

Главная интрига была, кстати, в том, что это все происходило в нашей домашней системе, и в локале кроме меня и него было еще четыре чела из нашего альянса. Действительно, можно было его задержать, или отловить потом как-нибудь...
  • 0

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng
на асалте - НЕТ (думаю на крузе - тоже нет) :blink: ни удержать ни задержать - он в случае чего просто улетит нафиг :)

ЗЫ. а вот приманка дамагер +хугин+аразу (со своими злыми варп-дисруптерами и не менее злыми дамперами) - это интересная конфига :)
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
Ребят, а если его заглушить в какаху, лок там сбивать? Не можешь залочить - никаких носф...

Тут конечно не ассолт нужен, это я вообще о прекрасном.
  • 0

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
о чем и речь. но нужно еще что то чтобы его держало - либо быстрый интер, либо хугин.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Поймал тут меня такой умник в бельте... Вобщем одного бы он меня убил но 3-х не осилил...

Дело было так.. Я подварпался в бельт и меня бампнуло от астера... В локале появился чел... На сканере тайфун... Мои действия - сушить папу шилдбустером и ждать... Он приварпался и его тоже отбампило от астера... За время его неразворота (ну сильно бампает ващето) я сделал 2 полных залпов по нему прямо в лоб... Пробил пол шалда... После он уже стабильно грыз меня но капы посасать из меня не удалось... Пришол еще апок и каракал, я успел реварпнуть на 3% армора (=))) и когда у скатины осталось пол армора ин всетаки нашол где то капу и улетел скатина за 150КМ от нас...=)) GF...=)

ЗЫ: Хантил дронов - поэтоу ЕМ торпы...=)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa
имха: пара каракалов с т2 ассолт ланчерами и фьюри лайтами может его так больно покусать, что он пойдет домой...
  • 0

In vino veritas...

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Один вопрос -- что помешает нанофуну своими Т2 лайт дронами сначала убить дронов жертвы, а уже потом саму жертву?

Просмотр сообщения

Тут вот какая фишка: Если он в самом начале попробует ударить тебя дронами, то ты их на автомате сразу всех залочишь, а если ты будешь сразу бить его дронов своими - ему придется отдельно тратить время на лок твоих шустрых дронов, со своей тайфуновской скоростью лока.

Я умозрительно рассуждаю - в это ситуации, как мы знаем, потестить не сообразил. )) Но, по идее, за это вот время можно его дронам успеть устроить жестокий массакр.
  • 0

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
не знаю как нанофун, но нанодомик своими т2 ограми спилил торакс с плитой просто в момент :blink: это к теме двух караклов.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln
Я в свое время тоже думал эту мысль, и кажется мне, что домик должен порвать его в клочья. Вместо нанофиберов - танк, полные штаны неитралайзеров и носфок, несколько сеток, и куда он денется ?
Если только убежать успеет...

Дронов вы оба имеете по 5, но домик имеет еще +50% бонус к ним, уж не говоря о скилах, которые обычно тоже больше.
В мед слотах у вас примерно одинаковая фигня. Его мвд компенсируется вашими сетками. В лоу у него фигня для спида, а у вас танк...
Вопрос только в том, как на 10км сблизиться, но в домик еще и томозящих
дронов можно доложить при желании.

Плохо то, что некоторые еще и смарты фитят... но у домика большой дронбей, можно дождаться окончания капы и батареек и уж потом допилить тем, что осталось. Потестить не довелось, не прилетает он что-то больше, или я не дожидаюсь :blink:. На самом деле непонятно чем именно фун будет жрать БШ, мелочь понятно, можно забампать до позеленения и убить той-же смартой высосав носфой, БШ тоже можно бампать поди, но убивать затанкованный
чем ? 4 торпедами ? А если в бш тоже носфы и капу будете кругами гонять :) ?
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Все таки для нанофуна самая вкусная цель это БШ в белте, а не ишкур. Поэтому скорее всего у нанофуна будет комплект хэви-дронов, в противном случае дамага с него по БШ будет идти мизерная. 2 комплекта лайтов берутся именно на случай таклеров.
А вообще нанофун зверь только пока 1в1. Это очень уязвимая машина с никаким танком и слабым для БШ дамагом, пара хорошо прокачанных крузов может составить для нанофуна большую проблему. Вышесказанно предположение, лично мной на практике не опробованное.

А по теме, видя вражеский БШ в оверью надо полюбому тикать, а не думать одолею/не одолею. Потому что если уж БШ прыгнул в белт (помним что машинка не дешевая и сливать ее просто так мало кто решится) значит расчитывал победить.
Не успевая тикать нужно было конечно бить всеми правдами и не правдами враж. дронов, без дронов АФ я думаю нанофун сможет танковать неограниченно долго, у пилота фуна просто сдадут нервы (он то не дома) и он свалит.
Кстати если дело дрянь орите HELP прям в локал, действует на нервы нападающему.
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
Стандартный домик нанофун не убьет. Хэви дроны нанофун просто не догонят.
Сеточных донов домик тоже долго держать не сможет, т.к. дроны для домика это главный источник дпс.
Но и нанофун домика скорее всего тоже не убьет, он просто свалит, когда домик из него высосет всю капу.

Один на один больше всего шансов поймать и убить такой шип у темпеста с АС, бластерной меги или гипериона, с несколькими сеточными дронами.
  • 0

maZya

maZya

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Corp:M-o-W
Убить умный нанофун действительно сложно, но чтобы ему полностью обезопасить себя надо всё же летать за 20км, а с скрамблерами 20+ их не так часто увидишь.
Беда нанофунов, когда они уверены в своей не уязвимости и тупо ставят орбиту ~18км, на чём нибудь более-менее поворотливом растояние можно сократить до нужного.

Я тут висел в 0.3 на сейве на своём хуррикане и болтал в аське, когда развернулся наблюдал картину - снято пол армора и убивает Равен+Нанофун, БК щас поворотлив вполне, зделал "лок эт" посмотрел его орбиту и на последнию капу пошел на опрежение его орбиты, в итоге вышел в сетку и начел долбить, дроны у него были огры, равен был с круизками, в итоге еслиб у меня был на хуррике танк пассивный (еанмт2, а не харденеры на которые ещё и постоянно не хватало капы) то нанофун бы умер(хватило бы капы держать скрамблер), да и я даже подумал что он умер... пока не глянуль мейлы и не обнаружил, что киллмыла на него нету... просто не хватило капы на скрамблер и он отварпал видимо, там было 1/5 структуры максимум, обидно... от равена ушел на мвд сожрав 2 последних батарейки.
В общем имхо главное, уверить нанофун что он не уловим, очень быстр и просто ему всё по барабану, дабы он встал на орбиту и держал руки в штанах, ибо встречался и не раз с нанофунами, которые боялись попасться.... вот таких вот не поймать на чём нибудь тяжелом типо БК/БШ...
Вариант с веб-дронами тоже интерестный, ну и насчет шансов АС темпеста... опять же, чтобы убить - нужно цель удержать, а удержать нанофун можно в случае его расслаблености и через мерной уверености в себе =)
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.
Да, я в детстве тоже любил сказки Г.Х.Андерсена. Жаль что он не писал сказок о том как равен и тайфун не смогли убить БК и при этом еще 1 из батлов убежал :blink:
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Да, я в детстве тоже любил сказки Г.Х.Андерсена. Жаль что он не писал сказок о том как равен и тайфун не смогли убить БК и при этом еще 1 из батлов убежал :blink:

Просмотр сообщения

Видимо хуррикан был одет в полностью офицерский эквип, а у пилота стоит в башне как минимум Slave фуллсет :)
  • 0

maZya

maZya

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Corp:M-o-W

Просмотр сообщения

Ну коли ты такого не делал, куда же другим ога?(:
Кинь конво illusha/sonnywal, фома ты не верующая.

Хотя наверное, это действительно невазможно, ведь у меня всего 9(девять!) постов на Еве-ру, так ведь?

а у пилота стоит в башне как минимум Slave фуллсет :)

Просмотр сообщения

Или у других пилотов в голове пусто =)
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Хмм.. Если бы я точно знал, что мне предстоит встретиться с нанофуном, то полетел бы на Равене из которого сделал бы пассивный шилд-танк и одел бы круизы (хотя во всех других случаях предпочитаю торпеды) и пару хеви анстабле нейтралайзеров. Как я однажды убедился, с 3 лардж шилд экстендерами Равен пассивно легко танкует 2 комплекта дронов (один комплект хевиков с Домика, другой комплект медов с другого Равена).
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
вагапонт распилит этот нанофун как делать нефиг.. %)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Как я однажды убедился, с 3 лардж шилд экстендерами Равен пассивно легко танкует 2 комплекта дронов (один комплект хевиков с Домика, другой комплект медов с другого Равена).

Да ну??? Равен пассивно танкует 600 дпс? В жизни не поверю.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Вот кстати, насчет интереса к варианту с сеткающими дронами.... Я попробовал и пришел к выводу что онные подходят только для довольно специфичных конфигов и ситуаций.
Хороши они тем что действуют дальше 10км сетки, много дальше, а именно на 45км без бонусов. Но. Один дрон снижает скорость только на 30%. Не существенно. Два дрона на 51%. Три на 76%. Т.е. эфиктивность сетки мы получим только с тремя дронами. Но это еще не очень печально, хуже всего то, что это тяжелые дроны со всеми вытекающими:
Они догонят далеко не любой корабль.
Они занимают кучу места в дронбее, по сути лишая корабль дамаги с дронов, потому как зарядив этих дронов еще один комплект хеви не влезает. А у кого-то и вообще ничего не влезет кроме трех хеви.
Их можно порвать смол дронами.

Самое не приятное конечно размер.

UPD: орфография.

Сообщение отредактировал Hachou: 28 December 2006 - 22:22

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Какой интересный топик. Только в нем харднеры включаются под 6-ю носферату. Хуррикейн в одиночку доводит в бою против 2х баттлов одного из них до структуры, и уходит от второго. Равен и Фун случайно не из State War Academy были ? А то я кучу видел китайских альтов, которые на равене через 2 недели начала игры уже летали. Только здесь корабль с 6 - 7к армора без харднеров танкует 400 дпс на протяжении кучи времени пока пилот принимает решение.

Такой бред пишете. Не догонят его хевики. Меды - скорее под специальными модулями, которые разгоняют их. Но мед, без бонуса на дамаг - это так, комариный укус. Вас к этому времени будут уже добивать.

Железных контр нанофуну = 2.
1. Дамперы. Вынудить его сблизиться.
2. Хуггин \ Рапира.

Ну и наконец вам ничто не мешает его игнорировать. При полете по 0.0 и выпрыге из гейта - вы сможете спокойно заползти в гейт обратно, вам ничего не сделают. При заходе в гейт - разводите на аггро и прыгаете. Если же вас такой нанофун поймал в белте - значит вам не место в 0.0 и нечего щелкать лицом, когда в локале появился враг, а вы в нпц фите.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users