Сообщение отредактировал foxische: 13 September 2009 - 23:58
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чем обусловлено поведение человека в EVE?
Отправлено 14 September 2009 - 0:00
Сообщение отредактировал Tamer: 14 September 2009 - 0:00
antonn*Нейтрал
Отправлено 14 September 2009 - 0:08
ну чтож, проверим?Весь прикол в том, что если написать "люди играют в игры потому что" - все будут голосовать за 2.
А если написать "я играю потому что" - за 1.
Это обычная психология самообманщиков.
Я просто хочу это проверить
http://forum.eve-ru....showtopic=31131
стало действительно интересно.
Отправлено 14 September 2009 - 0:13
Отправлено 14 September 2009 - 0:13
Итак, все мы играем в мморпг.
У всех нас есть определенный стиль поведения в игре, в котором мы находим свой таинственный "фан".
Кто-то молча задрачивает белты и миски,
кто-то торгует,
кто-то производит товары,
кто-то пиратит, грабит торговцев,
кто-то убивает всех кого видит и задрачивает на статистику,
кто-то командует армией,
кто-то строит свое государство,
кто-то выполняет приказы флиткомов и директоров,
кто-то общается в чатах,
кто-то флудит на форуме,
кто-то занимается матанализом в EFT,
кто-то копит на титан,
кто-то выводит иски в доллары.
Все такие разные.
Но всех объединяет одно - мы играем в мморпг. Мы платим своими деньгами и временем за то, чтобы делать то, чем мы занимаемся. Чем же определяется наш стиль игры?
Мы делаем то, что привыкли делать в жизни?
Мы делаем то, что не можем делать в жизни?
Мы убегаем от проблем из "реала" в идеализованный виртуальный мир?
Мы тренируемся в игре перед тем, как сделать то же самое в "реале"?
За что каждый из нас платит деньги?
Итак, все мы играем в мморпг.
У всех нас есть определенный стиль поведения в игре, в котором мы находим свой таинственный "фан".
Пункты эти не куда не годятся – почему ? ответ это психология онлайн много людей сидят и думают как бы вас всех посадить хотя бы на один пункт , не важно на какой ,, а в общем всегда любопытство, потом фан, потом много фана , деньги , власть, все и пошла эта игра куда подальше .
Отправлено 14 September 2009 - 1:25
Да, мне тоже с тобой будет интересно общаться, если ты начнешь играть в еву и сделаешь себе килборду хотя бы из 1000 килов с к/д не менее 10ти. А то как же это получается - я такой крутой пвпшник, а ты обычный букворм. Мезальянс однако.
Отправлено 14 September 2009 - 1:57
имха разделить на "цели" и "пути", если цели в игре - то п.2, если пути достижения в игре - то п.1Мы делаем то, что привыкли делать в жизни?
Мы делаем то, что не можем делать в жизни?
Мы убегаем от проблем из "реала" в идеализованный виртуальный мир?
Мы тренируемся в игре перед тем, как сделать то же самое в "реале"?
За что каждый из нас платит деньги?
1. грубо, в игре мы пытаемся добиться того чего не можем сделать в реале,
2. но поведение каждого из нас 99% случаев повторяет наше реальное поведение, не будь мы ограничены УК и другими догматами/условностями/табу... хз как правильно назвать.
исключение - подобные Джереми, но там... тоже палка о двух концах, он "кидает" изначально выбранные цели, незнакомых людей,
но очень сомневаюсь, что он кинет своего корпа мэйта с которым отлетал год/два.
зы
собсно,
те, кто
в экстремальных условиях "отсутствия УК" (к примеру) дальняя тайга/зона/темный подъезд/нули/оффвар/лоусеки,
либо его "полной незначимости в данный момент" защита близких/пъяная драка в кабаке/спасение мэйта в белте,
не смогут убить
сидят в хайсеках/ищут ингейм УК...
как то так,
собно хорошая тема потролить )
Сообщение отредактировал Liteik: 14 September 2009 - 2:17
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 14 September 2009 - 3:55
Отправлено 14 September 2009 - 6:19
Или наоборот: попробовал вести себя "по-человечески" - получил ярлык "лицемерный моралист", и заодно лишил себя возможности использовать прелести, которые игра делает доступными.
Вернемся к вариантам ответов: вариант ответа (3) - это, пардон, любая off-line игра. Сел, и не создавая себе проблем ушел от реала. Кто-то его выбирает, только смысл тогда в мморпг? Вариант (4) - просто странный. Во всяком случае я просто не представляю, какие тут могут быть эксперименты перед реалом. Таким образом пляшем вокруг вариантов 1 и 2.
Допустим, меня интересуют "особые возможности" интернетов в целом и евы в частности, и я честно себе в этом признаюсь. Пойду, кину кого-нибудь, нагажу, нежно улыбнусь и скажу: ну да, тут я урод. Но это ж я только такую роль отыгрываю, спасибо интернетам. А в реале мяхкий и пушыстый. И выбираю вариант 2.
Но, думаю, таких "честных" интернет-бойцов маловато наберется.
Допустим, что меня все так же интересуют "возможности интернетов в целом и евы в частности", но я считаю что в них ничего особенного. Если я тут всем навалял, я тут чемпион, то из этого следует что я могу быть каким-нибудь чемпионом и в реале ("Если я чего-то добился в игре, то могу это и в реале"). Если я тут выстроил мега-корпу и браво веду ее к победам - то завтра я пойду и запросто справлюсь с фирмой в 50 человек, ага. И смело голоснул за вариант 1. Так это, мягко говоря, самообман. Можно даже от противного пойти: если ты так крут в реале, то - что ты вапще забыл в виртуале? Дуй на Куршавэли с парочкой моделей. Или иди пару мобил отожми, перед реальными пацанами похвастаться, да не килбордой.
Теперь с другой стороны: допустим, я желаю вести себя так же, как и в реале. Мирно и вежливо заниматься рутиной а-ля "офисный планктон" и временами сваливать от гопников. Это - нормальное человеческое большинство, играющее в мморпг. Вот уж действительно, "игра = спорт = жизнь", и тут голосование за в.1 - самое честное.
И совсем не каждая "планктонина" дозреет до того, что в виртуале можно не только сваливать от гопников, а еще и дать им в табло - и в худшем случае попасть в "клонилку", а не в реанимацию.
Таким образом, что мы увидим в итоге голосования? явный перевес пункта 1 - в котором суммируются "честные каребиры" и "самообманутые пвпшники". И какой смысл в голосовании?
Отправлено 14 September 2009 - 7:47
все или самореализуются или уходят от проблем в реале или практикуются перед попыткой повторить то же самое в жизни. я ща убью когото и пойду самолеты шваброй сбивать б\п.
тамер ты настолько законченный задрот, что вариант "просто игра" ты даже не рассматриваеш?
Отправлено 14 September 2009 - 8:00
тамер ты настолько законченный задрот, ....
ОЙ, кто бы говорил
Отправлено 14 September 2009 - 8:01
****** - калдари-производственник. У меня есть "бесплатные" миники.
****** - калдари-дроновод. Bandage-Dron-Domination. Пиу-пиу, пыщ-пыщ, а иногда и дакка-дакка-дакка.
Отправлено 14 September 2009 - 8:03
Вариант 2 детектедПротивопоставление реала и игры (хотя это одно и тоже) вызвано чувством вины у индивидуума ("несерьезность" занятия, "прожигание" времени, etc). Подобными опросами (за последнюю неделю это второй) они пытаются найти себе единомышленников-единокомплексников и успокоить свою совесть "массовостью" явления. И это вместо того, чтоб разобраться, что именно вызывает вину и придти к разумному выводу о том, что игра в EVE - ничем не отличается от просмотра утренних газет или вечерней сказки ребенку.
Отправлено 14 September 2009 - 8:07
форумный психоанализ, такой психоаналитически-форумный ))Подобными опросами (за последнюю неделю это второй) они пытаются найти себе единомышленников-единокомплексников и успокоить свою совесть "массовостью" явления.
Сообщение отредактировал Liteik: 14 September 2009 - 8:07
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users