Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лут. Продажа или репроцесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

способ хомяка запасливого:
применим только на станции и лучший эффект даёт при однообразном пртивнике.

значится берём конта стационарный )
в него скидываем весь лут жмакаем stack all всё что не стакнулось (оно в самом низу) проверяем на цену в маркете, достойное вытаскиваем из конта в другое место, а остальное оставляем в конте и через непродолжительное время чекать цену придётся много реже ;).
для нетерпеливых запасливых хомячков рекомендуется после отсеивания плевел сделать сортировочку в конте по кол-ву и вытащить все айтемы у которых кол-во > 1, при этом оставив по 1 "на развод".

и помнить практически нихрена не надо ;)

Просмотр сообщения

;) ;) :D ;) :( :huh: супермегаПЛЮС !!!!! сам так счас начну делать!!!!

хотя в луте уже неплохо ориентируюсь....

Всем начинающим на заметку способ супер.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
  • Client:Eng
ну примерно так же делал тока надо будет взять на заметку про конт... мысля хорошая)
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

1-2 и обчелся?
Я вчера вот проверял лут... Обычный причем лут такой, миссии до 3левела включительно.
То-есть ничего сверхценного не может быть по определению.

Однако при разборе лута скажем обнаружилось 30 вещей стоимость которых превышает стоимость минералов. Просто намед шмотки -ничего там офицерского нет. При Этом это за маленький период времени.
Причем у 10 из них на порядок и больше.
Или ты просто не заморачиваешься с этим?

Просмотр сообщения

10 старушек - рубль?
Если нужно бабло - продавай все, что пачками по 10-20 штук селл ордерами (сделай альта и перекидывай ему все)
Если карман не особо пуст, то складывай в станционный контейнер, потом кучу и продашь.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
От т2 все что по характеристикам на 3 пункта ниже, пилится на опилки. Чаще даже на 2 пункта.

Это 20-30% от всех игровых девайсов, запоминаются быстро.
Люди по инертности убивают одних и тех же неписей, и любят засиживаться на месте, соотвественно лут однообразен.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
1. Хинт нумер раз -- лут весит дешевле миников, вывезли лут в империю, отрефайнили продали прям по селл ордерам получили мгновенную и не плохую прибыль.
2. Хинт нумер два -- идем на http://eveinfo.com/, регистрируемся, идем в Recycler там вбиваем (ссылка справа сверху) стоимость материалов, после чего можем видеть сколько конкретный модуль стоит в минералах. Везем весь лут в джиту, и там смотрим на каждый айтем ордера, сравниваем со стоимостью минералов с них. Все что выгоднее продать целым продаем, особо дорогие вещи продаем по селл-ордерам, остальное рефайним и продаем в виде минников. Если возить далеко имеет смысл составить табличку с сортировкой по ценность/объем и таскать в джиту только айтемы с определенным показателем. Остальное рефить на месте строить что-нить и продавать/сливать.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Остальное рефить на месте строить что-нить и продавать/сливать.

Просмотр сообщения

Или просто не подбирать, потому как выкинуть уже подобранное рука не поднимается ;) Не всегда есть возможность репроцессить на месте ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio
У неписей репроцесс выше вроде как чем на посе. Плюс как уже было сказано легче перевозить лутом, а не миниками.
Вообще со стекингом интересная мысль, а то я привык Stack All -> Sort By Type ;)
Надо заюзать новую систему.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
На ПОСе репроцесс отсутствует как класс ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Если в корпорации и тебя спонсируют с самого начал - то советую вообще забить на продажу чего либо дешевле 300к с самого нубства (то бишь почти всего)

Сам исхожу из приципа время/деньги.
Если ради убийства 160к BС Мне нужно 9 секунд. То тратить 10 секунд на продажу вещи за 160к для меня своего рода уже расточительство и неэффективность.
А слишком быстро эт всеравно не получается сделать.
Все тоже не запоминается даже спустя год мишн рана, так что приходится открывать инфу по многим предметам и проверять их стоимость.
Порой даже топовые неймд шмотки стоят копейки. Порой не самые топове стоят вполне се прилично. Надо просто запоминать.

Минералы вещь тож нужная, так что если строить хотя бы те же паторны с хорошо отресердженого BPO, то то что ради этих минералов репроцессились 100-200к шмотки я б не назвал сливом. Совсем наоборот. Ибо на репроцессинг огромного числа предметов нужно от силы минута. На продажу всякого хлама же в сумме чуть ли не часы. А постройка собсвеных патронов хорошим альтом индустриальщиком это примерно 20% сохранения ИСК (если брать из расчета что вы бы продали эти минералы)
А еще не забываем что ваши ордеры перебиваются более низкими ценами, так что их перепроверять надо, и то что их колличесвто ордеров в се ж ограничено, если вы ток не собираетесь тратить кучу времени на тренеровку трейд скиллов вашему основному персонажу.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
+1

Ева хороша тем, что в любом деле успех достигается только если заниматься этим делом систематически. Если говорить об эффективности в ИСК/час, то раннер гарантированно больше заработает, слетав на лишнюю миссию чем потратив это время на торговлю.
Так что у меня к луту критерии просты - если такое использую сам, то как хомяк за щечку кладу, если сам не пользую, но знаю хорошую цену (обычно тут ключевое слово Arbalest) - тогда сбываю прямо на месте (в нулях по селл, в империи по бай), все остальное - либо в корпангар, либо в печку.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
выкладки по белтам, 100кк баути паралельно дает лута на 150-200кк и сальфаджа на 120-140. Цифры естественно не очень точные. Т.е. летая на равене и чистя белте можно обеспечивать двунедельного нуба на дестре доходом более высоким чем получаешь сам.
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

в империи по бай

и это правильно :mp_gy: я как раз бай ордера раскидываю... надеюсь многие в бай ордера сливают :im_imho:

Если в корпорации и тебя спонсируют с самого начал - то советую вообще забить на продажу чего либо дешевле 300к с самого нубства (то бишь почти всего)
Сам исхожу из приципа время/деньги.
Если ради убийства 160к BС Мне нужно 9 секунд. То тратить 10 секунд на продажу вещи за 160к для меня своего рода уже расточительство и неэффективность.
А слишком быстро эт всеравно не получается сделать.

Если слишком сильно спонсировать - сядет на шею и сам не научиться зарабатывать . Если лень тратить 10 сек на продажу вещи, потрать 10 сек за 3 месяца на продажу 100 таких вещей.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Если слишком сильно спонсировать - сядет на шею и сам не научиться зарабатывать . Если лень тратить 10 сек на продажу вещи, потрать 10 сек за 3 месяца на продажу 100 таких вещей.

Просмотр сообщения

У меня с этим проблем не было))
На себе вытянул 8 человек. Да 3е ушли все же, зато оставшиеся в кратчайшие сроки дотянули до миссий 4ого и щас нормально рубят ИСК. И это реально было спонсорство а не заем на разитие. Окупается оно всеравно, и оч шустро. Ведь установленный налог в 10% я отменять не собираюсь :P

Много мусора собирается)
На его сортировку тож нужно время)

Сообщение отредактировал Wyrm: 07 July 2007 - 18:48

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL

Чем пухнуть, распечатайте список и сверяйтесь :rolleyes:
http://hem.bredband....ipequipment.htm

ссылк мёртфф :rolleyes:
что там должно было быть?
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ссылк мёртфф  :rolleyes:
что там должно было быть?

Просмотр сообщения

Там была табличка по неймед вещам - зависимость мета-уровня от названия для разных групп оружия и модулей. Полезная вещь, для того чтоб определить, какой из кучки модулей лучше.

Надо будет восстановить на досуге...

Добавлено:
Вот как это выглядит для оружия (от худшего - к лучшему):
Hybrid
Blasters
Regulated
Limited
Anode
Modal
Railguns
Carbide
'Scout'
Compressed
Prototype
Laser
Pulse & Beam
Afocal
Modal
Anode
Modulated
Missile
'Malkuth'
'Limos'
Буквенно-цифровой код
'Arbalest'
Projectile
Autocannons & Artillery
Carbine
Gallium
Prototype
'Scout'
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Где-то натыкался на тему в которой обсуждались способы класификация лута, определение ценности и дальнейшего плана, что с ними делать. Теперь сам столкнулся с этим. Вещей много и определять, что на переплавку, что на продажу или для себя оставлять достаточно трудоемкий процесс, особенно если лут относится к тому, что ты обычно не используешь (я например не пользуюсь лазерами, пока), поэтому решил для себя составить скелет-шпаргалку для удобства.

У всех (кроме базовых) вещей есть так называемый мета левел (см в инфе о итеме), на основе которого я для себя сужу о ценности вещи, это удобно и достаточно быстро. Далее заметил, что все вещи Т1 (почти все) имеют всего 4 дополнительных разновидности: базовая + еще 4 у которых мета левел начинается с 1 и растет до 4. Итемс с металв. 4 обычно самые лучшие по характеристикам (часто лучше Т2 по фиту при техже параметрах, иногда уступают по параметрам). Вещи Т2 обычно имеют мета левел 5. Далее идут сторилайн итемы, фракционные, офицерские и дедспейсовые (6+).

Вот таблица по которой можно быстро определить или понять структуру ценная вещь или нет (пока только для раздела Turrets & Bays). В нумерованном списке - мета левел, по горизонтали рядом с разделом перечисленны виды в размерностях (Small, Medium, Large)

Еще, небольшие пояснения (для новичков :-)). Как составляется название вещи, например, есть базовая пушка 125mm Railgun I (из раздела Small), ее продвинутые варианты будут выглядеть так:

1. 125mm Carbide Railgun I
2. 125mm 'Scout' I Accelerator Cannon
3. 125mm Compressed Coil Gun I
4. 125mm Prototype I Gauss Gun

Т.е. вместо многоточия подставляем базовый вариант.
Последняя самая лучшая соответственно и дорогая..

Turrets & Bays

*** Hybrid Turrets ***

- Railguns (75mm, 125mm, 150mm - Dual 150mm, 200mm, 250mm - Dual 250mm, 350mm, 425mm )
1. ... Carbide Railgun
2. ... 'Scout' I Accelerator
3. ... Compressed Coil Gun
4. ... Prototype I Gauss Gun

- Blasters (Light: Electron, Ion, Neutron - Heavy: Electron, Ion, Neutron - Mega: Electron, Ion, Neutron )
1. Regulated ... Phase Cannon I
2. Limited ... Blaster I
3. Anode ... Particle Cannon I
4. Modal ... Particle Accelerator I

*** Laser Turrets ***

- Beam Lasers ( Dual, Medium - Focused, Heavy, Quad - Dual Heavy, Mega, Tachyon )
- Pulse Lasers ( Dual, Gatling, Medium - Focused, Heavy - Dual Heavy, Mega )
1. ... Afocal ... Maser I
2. ... Modal ... Laser I
3. ... Anode ... Particle Stream I
4. ... Modulated Energy Beam I

*** Projectile Turrets ***

- Artillery Cannons (250mm Light, 280mm - 650mm Medium, 720mm - 1200mm Heavy, 1400mm )
1. ... Carbine Howitzer I
2. ... Gallium I Cannon
3. ... Prototype I Siege Cannon
4. ... 'Scout' Artillery I

- Autocannons( 125mm, 150mm, 200mm - 220mm, 425mm Medium, Dual 180mm - 800mm Heavy, Dual 425mm, Dual 650mm )
1. ... Carbine Repeating Cannon I
2. ... Gallium I Machine Gun
3. ... Prototype I Automatic Cannon
4. ... 'Scout' Autocannon I

*** Missile Launchers ***

- Assault Launchers (Light Missiles)
- Citadel Launchers (Citadel Torpedo)
- Cruise Launchers (Cruise Missiles)
- Heavy Assault Launchers (Heavy Assault Missiles)
- Heavy Launchers (Heavy Missiles)
- Rocket Launchers (Rockets)
- Siege Launchers (Torpedo)
- Standart Launchers (Light Missiles)

1. 'Malkuth'
2. Upgraded 'Limos'
3. (SV-2000, ... XT-9000, XT-2800, XR-3200, OE-5200, ZW-4100, TE-2100)
4. 'Arbalest'

Может еще кому-то пригодится, чесно говоря не совсем уверен с разделом..

Сообщение отредактировал In_Grass: 27 September 2007 - 17:21

• 1

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Где-то натыкался на тему в которой обсуждались способы класификация лута, определение ценности и дальнейшего плана, что с ними делать.

Только вчера давали где-то ссылку на такую таблицу... (* http://rk3aw.alfaspa...id=82&Itemid=44 - вот :) )
Меня вот например гораздо больше волнует, что некоторые вещи при переплавке дают ОЧЕНЬ много миников! Список таких бы шмоток... :D

Сообщение отредактировал Blasfemer: 27 September 2007 - 16:07

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Вот таблица по которой можно быстро определить или понять структуру ценная вещь или нет (пока только для раздела Turrets & Bays). В нумерованном списке  - мета левел, по горизонтали рядом с разделом перечисленны виды в размерностях Small, Medium, Large)
.........

Просмотр сообщения

Почти составила в свое время подобную табличку. Уже собиралась выкладывать ее на форум, как в очередном патче ввели указание мета-левела модуля. Таким образом, таблица потеряла смысл - Т1, ml1, ml2 плавим на минералы, а ml3 и ml4 продаем.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Смысл таблицы застолбить ключевые слова и создать структуру в голове, чтобы без обращения в инфо тут же определять ценность-нужность. И вообще так, все упорядочивается у меня )) а то структура маркета одномерная в ив и я например даже сейчас путаюсь иногда где что искать )
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Смысл таблицы застолбить ключевые слова и создать структуру в голове, чтобы без обращения в инфо тут же определять ценность-нужность. И вообще так, все упорядочивается у меня )) а то структура маркета одномерная в ив и я например даже сейчас путаюсь иногда где что искать )

Просмотр сообщения

1. Вероника права.
гораздо важнее знать у каких модулей т1 модификаций меньше 5, ИМХО ессно. на ту вкладку реедко заглядываю )
а так... способы раскладки лута уже обсуждались в миссиях.
да и табличку там аналогичную твоей выкладывали.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users