Девблог, впечатления.Эмм.. че-то я как-то не в курсе
А что изменится именно?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Оптимальный расчет ПВ
Отправлено 13 November 2010 - 19:22

1. Очень сильно гуляет профит - по Т4 от 20ккк прибыли до -1ккк... Интересна как...
2. Все таблицы на своих закладках желательно бы сделать сворачиваемыми по:
2.1. компоненту;
2.2. продажа/покупка;
2.3. система.
из этого вытекает:
3. дать возможность перестраивать (группировать) таблицы, т.е. не видеть просто их такими жесткими: таблица по Тх-продажа(покупка)-система, а менять способы группировки данных.
Ну и самое главное:
Надо научить программу строить графики за период по выбранным показателям, например:
а) система/Тх/цена покуки(продажи);
б) профит при производстве Тх из Тх-1, причем этот график сделать "умным": если при производстве Тх из Тх-1 профита нет, то искать положительный профит производства из Тх-2 и т.д и предупреждать об этом на графике. Если положительный профит не найден, то показывать "0". Т.е. отрицательный профит, имхо, нахрен...
в) что-нить ешшо придумайте...
Т.е. предлагаю развивать программу не только как сборище данных, а в инструмент анализа.
Вот как-то так...

Сообщение отредактировал Medved_: 13 November 2010 - 19:25
Отправлено 16 November 2010 - 9:35

можно скомпилить под .Net более низкой версии? не все тут с венды
Я компилю под .NET 4.0. Насколько я понимаю мы говорим о Mono, если не с Винды? Вот тут сказано, что Mono поддерживает 4.0 runtime... Я совсем не шарю в *nix, так что если расскажете в чем именно проблема попробую порешать.
Первые впечатления и замечания:
1. Очень сильно гуляет профит - по Т4 от 20ккк прибыли до -1ккк... Интересна как...
Могу предположить, что в настройках у вас выбрано много систем, удаленных друг от друга. В любом случае, цены я беру с http://eve-central.com/. Вроде видел еще один сайт, который позволяет получать информацию о ценах, так что теоретически можно попробовать загружать инфу с него.
3. дать возможность перестраивать (группировать) таблицы, т.е. не видеть просто их такими жесткими: таблица по Тх-продажа(покупка)-система, а менять способы группировки данных.
Сам уже думал об этом, но все равно спасибо за идею.
Ну и самое главное:
Надо научить программу строить графики за период по выбранным показателям, например:
Хмм... Интересная мысль, нужно подумать, как сделать лучше. Спасибо )
Отправлено 16 November 2010 - 11:11

Осталось научить использовать цены на продукты из экспортнутых ордеров - и будет совсем хорошо.та-даааааа, реализовано получение цен на продукты из EveCentral!
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 18 November 2010 - 21:09

Я компилю под .NET 4.0. Насколько я понимаю мы говорим о Mono, если не с Винды? Вот тут сказано, что Mono поддерживает 4.0 runtime... Я совсем не шарю в *nix, так что если расскажете в чем именно проблема попробую порешать.
Net более низкой версии(1-3.5), он под вайном пашет более-менее нормально, а вообще неплохо бы и сырцы выложить, ежели это GPL
Отправлено 18 November 2010 - 23:34

Net более низкой версии(1-3.5), он под вайном пашет более-менее нормально, а вообще неплохо бы и сырцы выложить, ежели это GPL
А запросто: https://sourceforge....rc.zip/download

Отправлено 20 November 2010 - 10:11

я с удивлением обнаружил, что написал свой пост-то про другой(!!) планетарщик...
ыыыыыыыыыыы

Сообщение отредактировал Medved_: 20 November 2010 - 10:15
Отправлено 20 November 2010 - 13:43

ааааааааааа
я с удивлением обнаружил, что написал свой пост-то про другой(!!) планетарщик...
ыыыыыыыыыыы![]()
Ого

Отправлено 06 December 2010 - 14:11

Спасибо) А typeid только через "Search for:" узнать можно или есть гдето перечень всех ID ?
Можно скачать дампы баз данных тут http://www.eveonline...ity/toolkit.asp в самом низу страницы. Там много всякой полезной информации по звездным системам, материалам, продуктам, кораблям и пр, и пр.
Отправлено 06 December 2010 - 14:50

Можно скачать дампы баз данных тут http://www.eveonline...ity/toolkit.asp в самом низу страницы. Там много всякой полезной информации по звездным системам, материалам, продуктам, кораблям и пр, и пр.
О! Еще раз спасибо, пойду разбиратся

Отправлено 10 December 2010 - 16:24

А почему не все регионы есть во вкладке settings? Например 6HL8-L.
Эммм... Я так думаю, что этого региона не было в списке, который я нашел. Можете добавить сами: в файле PiCalc.exe.config есть перечисление всех регионов.
<PICalc>
<RegionsConfig>
<Regions>
Просто добавьте еще одну строчку и все заработает.
Отправлено 14 December 2010 - 13:15

Понятное дело со временем привыкнешь и запомнишь все материалы и к какому тех. уровню они относятся. Но на начальном этапе новичку будет проще врубиться с сходу, что придаст популярности сей замечательной проге.

Отправлено 14 December 2010 - 13:32

Но на начальном этапе новичку будет проще врубиться с сходу, что придаст популярности сей замечательной проге.
Спасибо за комплимент программе, рад, что она кому-то помогла

К сожалению, я больше не планирую заниматься дальнейшей разработкой программы. Исходный код выложен и доступен для скачивания, если есть желание и умение можете менять все по своему усмотрению.
Успехов )
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users