Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деградация ПвП?

• Закрытая тема Тема закрыта
153 ответов в теме

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
  • Client:Eng

Попробуй по Делве роуминг гэнгом пролететь. Буквально через 10-20 минут собирается ответка, причем если не сильно светится то вполне адекватная по размерам.

Просмотр сообщения

далеко не всегда. За 3 недели, пока мы жили в 4 прыгах от домашних систем бобов, они только 1 раз притащили ганг подраться.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

далеко не всегда. За 3 недели, пока мы жили в 4 прыгах от домашних систем бобов, они только 1 раз притащили ганг подраться.

Просмотр сообщения

Помню несколько месяцев назад ваши Collective. там жили, в районе 319- так они вроде не скучали. Буквально позавчера, на нашу фригов-хаковую гэнгу пригнали три батла и саппорт ввиде реконов и хаков. Мы правда не зарубились, но в принципе можно было им что-нибудь отгрызть, правда был риск слить половину гэнга.
С вами небось ввиду репутации не рубятся.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Да, соло-пвп умирает. И это хорошо.

поясни, пожалуйста, чем это хорошо?
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Что такое ПвП для частных лиц? Именно для пилотов, а не корп или альянсов. Это возможность сразиться с противником и победить. Причем критерии победы могут быть разными, но все они крутятся вокруг уничтожения/не уничтожения противника. Естественно противник должен быть уничтожим в принципе.

В принципе после этого абзаца мысль можно заканчивать.
Главная проблема в том, что все хотят исключительно побеждать. На это толкает и человеческая натура, и сама игра. Постереляй в белте 4 часа на баттл с ригами и т2 обвесом. Захочешь ли ты кинуть это все коту под хвост - бросившись в авантюру ?

Самое парадоксальное. Из всех русскоязычных людей - я вожу ганги дольше всего. Дык вот. Скилла в этой игре, как такового - нет. Нет никакого контроля, итп. Все что нужно делать - это грамотно выбирать сражения. Есть такая грамотность - это 90% успеха.

Привожу простые примеры : Бурн Эден. Это локально. Все в клоаках, на каждом гейте по диктору, ребята убивают около 100 баттлов в неделю, и теряют 1 - 2. Все просто, в соседних системах стоят скауты, если есть какое-то подкрепление для врага - то деклоак просто не происходит. Никого здесь нет, проходим, ребята не стесняемся.

Пример номер два. Уже Макро. Аутбрейк. Кто были целями этой корпы ? Считаем. Северяне, с достаточно большим процентом каребиров (д2 - это вообще каребирский альянс, как, к сожалению выяснилось - судя по скорости распада). Далее - на севере чет с целями стало неважно. Адекватные люди адаптируются достаточно быстро. Перелетели в ЛГК. О ! Счастье длится совсем недолго, в первый флотовой бой аутбрейк теряет 17 баттлов, 6 от титана, еще 11 изза ошибки в ганг варпе (ребята решили подпрыгнуть на контейнер в 0. Я варпанул в 0 весь ганг на этот же контейнер, а учитывая то, что с нами было еще 150 ИАК - судьба боя была предрешена). Все, переезд в Utopia и ганки по домашним системам ИАК. Иногда - подрезание залупающихся ТЦФ (у ребят тоже есть претензии на тему "мы крутые пвп отцы"). А главное против кого решают такие вот ребята ? Против альянсов, где есть очень много каребиров. Каребиру пофиг, он на равене с клокой отлично себя чувствует. Уже за час дрочки нпц он отобьет возможный потеряный баттл.

Результат - лучшая корпа года. Хотя поглядеть, где они сделали что-то сами соло ? Да нигде.

Самое печальное, то, что попытка применить скилл - наскакивает на ограничения со стороны игры.
Простой пример : Есть 30 баттлов стоящих на снайперской метке. К ним запрыгивает 15 других баттлов. И есть еще определенный резерв в самой системе, скажем 10 баттлов. Напрашивается решение - резерв использовать как клоз ренж баттлы, посеять панику среди снайперов (клоз ренж баттл дамагает то в 2 раза сильнее нежели снайпер, если его вывели нормально). Запрыгивают в гейт, далее варпаем клоз баттлов в гущу ганга врага. Результат ? Снайперы выигрывают. Почему ? Потому что при пропрыге начинает лагать. Снайперы загрузили грид - а все остальные - нет. Это тоже пвп скилл - постоянно следить за тенденциями лагов на сервере, и принимать бой или НЕ принимать в зависимости от условий.

Собсно вот такое вот пвп. Хорошо это или плохо - честно сказать, не знаю. Но то, что это есть, и есть давным давно - могу сказать точно. Примерно эдак с года 2005.
  • 1

HIDDEN

HIDDEN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
9
  • EVE Ingame:HIDDENDANGEROUS
  • Corp:B.DN.

Да, соло-пвп умирает. И это хорошо.

Просмотр сообщения

Оно не умирает и никогда не умрет. Если и говорить о ПВП, то это только соло-ПВП.
ИМХО. Только в нем игрок может раскрыться полностью. Полеты большим гангом интересны конечно, можно сказать:"Мы их сделали!". Но там никто не разбирается, что бой сделали 2-3 рекона или чел, который слился, но успел скрамблером цепануть половину ганга врага, да и пострелять то нормально не получается, а о том, что бы сражаться на равных, то тут в большинстве случаев и речи не ведется.
  • 0
"Сам себе злой Буратина"(с) Dexler

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
ПвП гангами - это 95% времени на развод противника, 5% на бой. Такого ПвП в данный момент хоть отбавляй (впрочем, появилась нездоровая тенденция кидать мамки, что сразу предрешает исход боя).
О флит и соло ПвП я ничего не могу сказать, т.к. летаю в ганге в основном, однако, соловики нам встречаются регулярно.
А тот факт, что для успешной зарубы, возможно, нужно поработать мозгом больше, чем раньше, - совсем не говорит о деградации ПвП :)
  • 0

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

На что матюгался то? :)

Просмотр сообщения

вообще то основная мысль в том, что уменьшается количество ПвП.

Просмотр сообщения

Сообщение отредактировал TaMP: 19 July 2007 - 19:40

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
ПвП всё больше уходит в сторону стратегии, нежели тактики :\
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
Автор, всё верно, к сожалению.

Я правда так или иначе нахожу с кем подраться, но очень уж угнетают лаги и лагогеннераторы, устал, за всё время игры потерял всего 2 яйка, по нубству на рифтере, НО затем, за последний месяц, потерял из-за лагов в немассовом ПвП 3 яйца и шипа, которые в иной ситуации никогда бы не слил, вчера была последняя капля. Инстальнул ВоВ, создал акк, пока активно играть в Eve абсолютно не тянет, и так с каждым днём всё меньше и меньше.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

поясни, пожалуйста, чем это хорошо?

Тем, что количество не-соло-пвп возрастает. Или не?
По мне так хорошо потому, что я не сторонник суперменов, джекичанов и крепких орешков. Их место - на арене (не)многочисленных турниров. А в "реальной жизни" (в еве, вне арены) извольте действовать в команде.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

По мне так хорошо потому, что я не сторонник суперменов, джекичанов и крепких орешков. Их место - на арене (не)многочисленных турниров. А в "реальной жизни" (в еве, вне арены) извольте действовать в команде.

Просмотр сообщения

По твоему лучше, если побеждает тот, у кого кошелек толще, батлы круче и мамок больше?

Я предпочитаю возможность победы разума над толщиной пушек. А не пропрыг ганга 40 наших БШ на 20 вражеских (или наоборот).
  • 0
Изображение

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

Я предпочитаю возможность победы разума над толщиной пушек. А не пропрыг ганга 40 наших БШ на 20 вражеских (или наоборот).

Просмотр сообщения

+11
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

По твоему лучше, если побеждает тот, у кого кошелек толще, батлы круче и мамок больше?

Я разве это написал? Показалось? Перечитай еще раз, тогда мб поймешь.
Я про слаженные командные действия, а не про толщину и длину аргументов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

T'fly

T'fly

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
9
  • EVE Ingame:T'Fly
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Соло-фан есть и вближайшее время не отменяется. Хотя сложее - это да.
Тим-скилл есть, несмотря на лаги и прочие блобы. Но нужно уметь его проявить. Хотя опять-таки сложнее.

Резюмируя - кто хочет, тот найдет возможность.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Я вообще не понимаю что автор темой хотел сказать.
Хочет человек не участвовать в ПВП - он найдет способ это сделать.
Хочет другой ПВП - вы рано или позно друг друга найдете.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Для соло вижу тока 1 удобный корабль - Сабра...)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

DR_Hans

DR_Hans

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
5
  • EVE Ingame:DR Hans
  • Corp:G'n'R
  • Ally:-
Почти год в Еве и за год заметил странную тенденцию увелечинею соло ПВП в лоусеках в империи.....что не может нирадовать :)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я разве это написал? Показалось? Перечитай еще раз, тогда мб поймешь.
Я про слаженные командные действия, а не про толщину и длину аргументов.

Просмотр сообщения

Какая разница, что написал ТЫ? Важно, что получается на деле.
Были корабли: хрупкие, быстрые, зубастые, тебующие умелого управления, не прощающие ошибок, но в опытных руках превращающиеся в опасное оружие. Маленький флотик таких кораблей мог бы атаковать превосходящие, но плохо организованные силы противника. И победить. Вот тогда и рулили слаженые коммандные действия, слетаность ганга.
А теперь им режут скорости, усредняют характеристики, превращают в стандартные единицы флота. Теперь собирают большой флот, летят, разводят противника, прыгают на него, очухиваются от лага, "Праймари, секондари, Ф1...Ф8"
Увлекательное приключение превращается в нудную стратежку. :)
А еще этих мамашипов расплодилось... :)

Сообщение отредактировал Py4eek: 20 July 2007 - 7:37

• 0
Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

именно что "не". Если ты думаешь, что соло-пилоты пачками кидаются летать во флитах - то ошибаешься.
Кому где место - решит каждый самостоятельно. Лично мне интереснее наблюдать (и участвовать) в дуэли тигров, чем в побоище двух волчьих (еле удержался, чтоб не написать шакальих Ж)) ) стай :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

Лично мне интереснее наблюдать (и участвовать) в дуэли тигров...

Просмотр сообщения

Эт смотря в качестве кого :)
Так наблюдать или учавствовать?

зы: Исключительно интересно смотерть мувики боёв, но пока я с трудом представляю процесс Соло ПвП, в ганге понятно ... куда повели там и слился :)
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users