Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng
Самое выгодное это продавать т1 прототипы интеров всех рас в нулях за х10 и даже х20 от цен джиты;)
Или в районах боевых действй

Сообщение отредактировал LazaruS: 29 January 2008 - 14:17

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Хех, а чего вы хотели - инфа по инвенту теперь общедоступна, на форумах все на блюдечке выложено - можно сразу прибыль прикинуть - минимум усилий требуется.
В итоге если раньше это былша рискованная область для вложений, то теперь (во многом и от того что цены ни книжки упали) инвенторов кучные кучи, конкуренция очень сильная. Народ готов инвентить и строить за 10-15% прибыли - такой вот спрос породил цены на т2 компоненты. С другой стороны теперь даже т1 крузаки и фриги в т2 обвесе летают... Спрос вырос оч сильно, сколько всяких там вагабондов продается - жуть просто.
Да, эффект от толпы нубов рванувших в инвнент очевиден, с другой стороны организованная группа опытных производственников\торговцев будет попрежнему процветать...
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
Забейти на торговлю и производство идите в пвп, а то и в реал вообще, я вот нашел силы отказаться от этой дури, и не жалею.
Т2 рынок цикличен как и любой другой, увеличение стоимости ресурсов для t2 компонентов просто приведет к увеличению их добычи, цены стабилизируются, приход на рынок инвента новичков приведет к уходу старых производственников и части новых. Девы просто создают аномалии выводящие рынки из равновесия, на небольшое время, причем за этапом сверхдохода идет этап разочарования и уменьшения конкуренции - переток страждущих в более прибыльные области и востановление паритета. Конечно тут не учтено ограниченное количество некоторых ресурсов, но я думаю ситуация с тотальным дефицитом явно не выгодна девам, и если уж реально будет недостаток - что-то придумают чтобы игроки из игры не уходили. Вопиющие неравные возможности в игре, как и в жизни ведут к потере интереса.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 29 January 2008 - 15:54

• 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN

Забейти на торговлю и производство идите в пвп, а то и в реал вообще, я вот нашел силы отказаться от этой дури, и не жалею.

Просмотр сообщения

я так понимаю, оторвался не полностью?))

золотой век всёж прошел, а на счет того то надо торговать 1 фригами и крузами там где жарко так это всегда было. там где жарко пользуется спросом всё
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

я так понимаю, оторвался не полностью?))

Ага, набарыжил 30 лярдов, вот думаю как бы их... слить. :rolleyes:
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ага, набарыжил 30 лярдов, вот думаю как бы их...  слить. :)

Просмотр сообщения

иди в ПВП :rolleyes:
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Mataly

Mataly

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mataly
  • Corp:UKRAINE
  • Ally:Solar Fleet

заканчивается золотой век инвента...

он только начинается. )

фишка в том, что наиболее выгодна полная цепочка производства т2. от самостоятельного копирования бпо и копки лун, от первичных реакций, и работы на РД агентов до постройки в несколько рыл получившегося товара и продажи его по злачным местам. чем больше составляющих, цепочки ты охватишь, тем больше твой выхлоп. однако нужно четкое понимание что ты и в какой последовательности делаешь. это и логистика топлива и компонентов реакций на посы, это и планирование строительства т2 компонент и их составляющих пропорционально ожидаемому количеству товара, в конце концов, соблюдений пропорций, чтобы не получилось что ты можешь построить 150 половинок от кроу и 20 половинок от вагабондов одновременно )) ай.. дофига ньюансов.

беда и счастье одновременно в том, что это огромные трудо- и времязатраты. пока ты запустишь этот каток, можно состариться. ))) зато если он таки запустился )))

один совет. "слона нужно есть постепенно"
  • 0
U.K.R.A.I.N.E corp.

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

он только начинается. )

фишка в том, что наиболее выгодна полная цепочка производства т2.

Просмотр сообщения

Проблема в том, что в этой цепочке появляются убыточные звенья. Некоторые материалы для реакций выгоднее продать, чем что-то из них варить. Какие-то т2 компоненты продаются в Джите ниже себестоимости и производить их самому - только время тратить. Прибыли накладываются на убытки и результат уже не тот. У меня в своё время первый ПОС приносил 100кк в день на покупных минералах, а сейчас я рад если он топливо окупает. Всё больше людей занимается т2, а лун с рарными минералами больше не становится. Цены на сырьё растут, а на конечный продукт падают. Сейчас уже т2 производство ничем не выгоднее т1.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8630 сообщений
1027

а лун с рарными минералами больше не становится.

Просмотр сообщения

Кстати, как скоро начнётся лунная война?

Касательно содержания полной цепочки.. имхо, знание маркетинга позволяют утверждать, что наиболее выгодно, участвовать в наиболее прибыльных звениях. Ну а мониторинг всей цепи ни кто не отменял.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Mataly

Mataly

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mataly
  • Corp:UKRAINE
  • Ally:Solar Fleet

имхо, знание маркетинга позволяют утверждать, что наиболее выгодно, участвовать в наиболее прибыльных звениях. Ну а мониторинг всей цепи ни кто не отменял.

+1. само собой )

пысы. из маркетинга знаю наверное только само слово )
  • 0
U.K.R.A.I.N.E corp.

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
не знаю где народ нашол рост цен на луноматериалы... растет Диспросиум - да, так же с ним Прометиум.. и все.. остальные ниже планки и продолжают падать...
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Касательно содержания полной цепочки.. имхо, знание маркетинга позволяют утверждать, что наиболее выгодно, участвовать в наиболее прибыльных звениях. Ну а мониторинг всей цепи ни кто не отменял.

Просмотр сообщения

Только не надо забывать про накладные расходы (в том числе реальное время), возникающие в связи с разрывом цепочки. Да и увеличивается зависимость от внешних условий. Одно дело, когда оперативно можно достроить, а точнее восстановить звенья бывшие убыточными вчера, но совсем другое, когда из-за временных проблем с логистикой (от изменения политической ситуации до проблем с реалом) начало цепочки генерирует все больше начальных ресурсов, а конец простаивает из-за отсутствия промежуточных
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Хех, а чего вы хотели - инфа по инвенту теперь общедоступна, на форумах все на блюдечке выложено - можно сразу прибыль прикинуть - минимум усилий требуется.
В итоге если раньше это былша рискованная область для вложений, то теперь (во многом и от того что цены ни книжки упали) инвенторов кучные кучи, конкуренция очень сильная. Народ готов инвентить и строить за 10-15% прибыли - такой вот спрос породил цены на т2 компоненты. С другой стороны теперь даже т1 крузаки и фриги в т2 обвесе летают... Спрос вырос оч сильно, сколько всяких там вагабондов продается - жуть просто.
Да, эффект от толпы нубов рванувших в инвнент очевиден, с другой стороны организованная группа опытных производственников\торговцев будет попрежнему процветать...

Просмотр сообщения

/me жутко завидует человеку говорящему про 10-15% прибыли с таким пренебрежением :lol:

Добавлено:

Просмотр сообщения

Чем так разочаровала торговля? Приелась?

Вообще не согласен я с тобой, в этой игре главное не запариваться на чем то одном, надоедает все, в том числе и ПВП если только им заниматься. Можно и раннингом и торговлей и производством и ПВП заморачиваться попеременно. Тогда и эффективность выше, и игра в целом не приедается. Надоела торговля - гоняешь непись, надоело гонять непись - гоняешь игроков, достало "напрягать булки" - "О! А вот и отресерчилась новая партия чертежей...", и т.д.

Сообщение отредактировал Alco: 30 January 2008 - 16:05

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
>, и работы на РД агентов

я тут прикинул что в сутки трачу 84 датакора - это 8-9 чаров для работы на агентов по 5 проектов каждый - жесть. Если я буду иметь столько чаров РД то производить ничего не буду буду просто продавать датакоры.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
"/me жутко завидует человеку говорящему про 10-15% прибыли с таким пренебрежением "

Не стоит, раньше получалось по 300-400% прибыли от связки инвеншен + производство :(

Еще стоит отметить что тут не выйдет вложить 10ккк и получить 12ккк через неделю... потолок примерно 1ккк, сильно не разгуляешься... если попытаться размножить процесс за счетбольшего кол-ва чаров - процесс перестает принсоить радость и становится работой. нудной и неинтересной - ффффтопку такое игрише.

З.ы. а еще я продавал механикал инжениринг датакоры по 5кк за штуку в самом начале (примерно год назад)... получалось 60кк в день с рнд агентов, за 15-минутный облет...

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 30 January 2008 - 16:51

• 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale

/me жутко завидует человеку говорящему про 10-15% прибыли с таким пренебрежением :(

это конечно никак не связано с производством, но тем не менее всреднем 30-40% маржи с большого кол-ва т1 модулей меня все больше убеждают открывать вкладку science только ради скилла на импы :D
Кстати вопрос вам коль уж речь зашла о т2. Я так понимаю что основную прибыль с т2 модулей окучивают производители? Спекулировать ими вообще реально? Просто по тому ж небезызвестному "централу" цены по регионам вровень ну или на копейки отличаются (проще торгануть т1 и никуда не мотаться). Или бай ордера на т2 выставляют чтоб пвпшники "лут" :D скидывали?

\\пвп не занимался еще толком посему плохо представляю кто и чем живет им занимаясь
  • 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
>Я так понимаю что основную прибыль с т2 модулей окучивают
>производители?
Ну почему же - торговцы никуда не делись, их ставки хорошо видно в маркете.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Под торговцами подразумеваются перекупщики у производителей? Или возилы из региона в регион?
Так или иначе я не вник до сих пор кто ж ставил бай ордера на т2 :lol:
Просветите темного :lol:
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Кстати, как скоро начнётся лунная война?

Просмотр сообщения

Всегда велась. Просто на форумах обычно пишут, "мы сбили БОБам мамку", и, по понятным причинам, не пишут "мы отбили у БОБ пос с Диспрозиумом и поставили там свой".
  • 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
Наблюдаем отчетливую картину дорожания стоимости датакоров. Цены на механнику усреднились но до 100к за шт не упали.
Спрос на датакоры превышает предложение, инвентеров стало очень много.
Цены на инвент растут однако инерция цен т2 девайсов очень велика (стоимость т2 девайсов на рынке не поспевает за стоимостью сырья), видимо за счет старых запасов сырья у игроков а так же достаточно большой прибыли (на нормальных девайсах). Прибыль с инвента медленно и стабильно идет вниз.

Какие у вас будут прогнозы?

У меня приблизительно такой. Волнообразное выравнивание цент на датакоры, на первой волне цена на т2 изделия упадет но потом вырастет. Игроки будут равномерно распределяться по разным ресерч проектам.

На первой волне возможно перенасыщение рынка так как часть народа по инерции будет строгать т2 девайсы уже по себестоимости. Если этап перенасыщения затянется то потом будет полное затишье на рынке. Так как игроки не будут рады покупать что то в полтора два раза дороже вчерашней цены. На этом фоне может упасть цена продукты реакций, так как производственники приостановятся из за проблем продажи готовых изделий и перестанут скупать т2 компоненты или продукты реакций. Если так будет надо будет ловить момент и скупать продукты реакций.

Часть инвентеров отомрет и пойдет искать прибыль в других зонах. Отмирание инверторов или их перетекание на инвент более прибыльных девайсов (временное явление) видимо на рынке прямо сейчас.
Итого: стоимость т2 девайсов сильно не упадет а скорее даже вырастет от текущей за счет увеличения стоимости датакоров. Владельцы т2 БПО порадуются остаточной прибыли или даже чуть большей прибыли. Думаю стоимость Т2 БПОна данном фоне возрастет.
В этот исторический переломный момент мы сможем наблюдать перенасыщение экономики производства т2 девайсов - почти умирание целой отрасли которая потянет за собой так же производственников т2 компонентов, добытчиков лунных минералов, копальщиков льда (так как посы держать на мертвый моент станет не выгодно). Милиарды людей остануться без денег выгнаными на улицу голодающими и просящими кусочек хлеба.

Моя статистика (модули не шипы):
На текущий момент стоимость датакоров для производства девайса модуля составляет более 50% от себестоимости т2 девайса. Прибыль с данного девайса равна 40%. Если увеличится стоимость датакоров то от прибыли ничего не останется...
В цифрах звучит так: себестоимость девайса 56000 исков , где стоимость датакоров составляет 352000 исков. Продажня цена девайса колеблется от 900000 до 100000 (ляма с копейками).
Год назад себестоимость данного девайса была ~200000 а продажная цена 1,5кк... но воды утекло с того времени.
Фактически уже сейчас агентранерство выгоднее инвента с последующим производством т2 ибо 36 к прибыли в сутки с инвента это 1-3 мисии за три часа агентранерства. Делаю инвент только потому что сейчас не могу много времени просвещать онлайну.

Интересно ваше мнение на развитие экономики инвента?

Сообщение отредактировал ragolitan: 26 February 2008 - 17:32

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users