Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О прекрасном - о деньгах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
100 ответов в теме

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Выскажу свое скромное мнение на производство и торговлю.

1. Выгодно производить много всего, чтобы не создавать переполнение рынка.

Т.е. появление на рынке "левых" 20 единиц товара в день, из продаваемых 1000 цену не уронит и мягко впишется в общую картину. . Пример: стоят ордера по 200-300 единиц товара, ваш ордер в 20 единиц будет смотрется довольно безобидно, вполне возможно что на вас просто забьют болт - т.е. дадут покупателям купить ваш товар, понимая что из-за ваших 20 единиц править свой 300-единичный ордер не стоит. В итоге ваш товар продастся быстрее и денежки вернутся в оборот.

В итоге норм производственник не занимается производством в 10 линий одинаковых торпед, а наоборот стороит всего по чуть и имеет активных 60-80 мелких ордеров.

Еще есть забавная игра:
Мамонт - ордер с большим кол-вом товара и ценой на 1 иск выше чем у нас.
Ставим 2 ордера с разницей в копейку. Если мамонт не спит - он поправит свой ордер, тогда мы сразу же меняем свой второй (первый поправить не удастся ибо ждать надо).
Мамонт ждет... через 5-15-20 минут мамонт снова понижает цену, повторяем операцию. Обычно хватает 2 раза проделать подобное чтобы мамонт устал и оставил меня с моими весьма скромными по кол-ву ордерами в покое.
  • 2

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

кто-то (как я например) просто ненавидет задротов и валит цену сразу почти до себестоимости ...

... В тот день я заработал около 100 миллионов, но после этого я НЕНАВИЖУ задротов, сам не делаю и другим не даю, где могу. Вот так.

Просмотр сообщения

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн. ;)

Еще есть забавная игра:
Ставим 2 ордера с разницей в копейку. Если мамонт не спит - он поправит свой ордер, тогда мы сразу же меняем свой второй (первый поправить не удастся ибо ждать надо).
Мамонт ждет... через 5-15-20 минут мамонт снова понижает цену, повторяем операцию. Обычно хватает 2 раза проделать подобное чтобы мамонт устал и оставил меня с моими весьма скромными по кол-ву ордерами в покое.

Ну вот, пропалил единственный действенный метод торговли в джите. ;)
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн.  ;)

Не только производственников но и других торговцев, вменяемых. Иногда такое устраивают, что выть от злости хочется.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Что вас как магнитом в Житу тянет, лагов мало? Или других торговых хабов нет?

Не надо там торговать... туда надо сальваг свозить, в основном на периметр. Пусть америкосы парятся.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Еще есть забавная игра:

Просмотр сообщения

Это только если мамонт добрый, и товар бросовый. Если нет, то мамонт просто опускает цену до границы рентабельности. Перебьешь его, он тебя скупит и отрепроцессит. Не перебьешь, - даже по низкой цене он будет долго продавать свою партию...

В Жите конечно такое пореже, но на региональном рынке, такой подход часто используется для изгнания конкурентов. Можно ведь и себе в убыток поторговать чтобы ранок ото всех очистить. Потом поднимаются цены и потери компенсируются за пару часов...

П.С. Я тоже ненавижу коллег по торговле и барыжничеству и готов называть их самыми нехорошими словами. По накалу страстей и адреналину ПвП отдыхает по сравнению с торговлей...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Что вас как магнитом в Житу тянет, лагов мало? Или других торговых хабов нет?

Не надо там торговать... туда надо сальваг свозить, в основном на периметр. Пусть америкосы парятся.

Просмотр сообщения

Зачем прилетают понятно, а вот зачем там сидеть не ясно. Я раз в неделю пригоняю фрейтер с товаром и заодно забираю купленное сырьё. А торговать можно сидя в тихой пустой системе, вдали от городского шума и лагов. Надо только три скила для удаленной торговли выучить.
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Не только производственников но и других торговцев, вменяемых. Иногда такое устраивают, что выть от злости хочется.

Просмотр сообщения

Эмоциям не давай волю, раньше я очень злился когда мне ломали торговлю подрезали и тп. Теперь я всегда убиваю торговлю если меня начинают подрезать в ту же минуту, что я поменял свой ордер. Многомилиардное состояние приводит к пониманию что деньги не цель а средство. Соответственно меня сейчас не сильно колышит 50 миллионов я в день заработаю или 200. Тем более сами по себе без корпы без товарищей без фана они нафиг не нужны. А заниматься ананизмом вроде вывода иск в реал это не для тру игроков, тем более если будет недостаток я и в реале подхалявлю с гораздо большей эффективностью. Для чего я убиваю торговлю? По нескольким причинам, первая - сатисфакция, типа держи гад сам виноват. Вторая, держать ордер на товаре с задротом смысла нет, даже если цена высокая я ничего не заработаю пока такой кретин висит на товаре. Третья причина я мониторю 50-90 процентов выгодных ABC в своем сегменте рынка и если там появляется задрот, а появляется он на нескольких сразу, убивая всю (или почти всю) его торговлю я изгоняю его с рынка. Процентов 70 уходит. (какой смысл работать в 0 если и мисии можно погонять) Рынок не для залетных глупых чертей, зарабатывают на нем продуманные. (поправлюсь рынок в жите)

Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 14:33

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн.  ;)

Невменяемых торговцев на самом деле мало. Те кого ты считаешь невменяемыми, просто держат этот рынок, и готовы какое-то время (до нескольких недель) торговать себе в убыток или без прибыли, чтобы "очистить нишу" от коллег... И ниже стоимости рефайна они цену не опускают, наоборот время от времени сами скупают товары отчаявшихся конкурентов...
  • 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Просмотр сообщения

Собственно, топик плавно перешел от производства к торговле... Попробую вернуть его обратно ;)

Пока уходил на обед, Joody уже озвучил мое ИМХО о том, что производство имеет больший смысл при работе на внутрикорпоративный или внутриальянсовый рынок в стороне от торговых хабов (а таких мест полно в хайсеке, не говоря о лоу и нулях).

Добавлено:

П.С. Я тоже ненавижу коллег по торговле и барыжничеству и готов называть их самыми нехорошими словами. По накалу страстей и адреналину ПвП отдыхает по сравнению с торговлей...

Просмотр сообщения

ППКС ;)
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Невменяемых торговцев на самом деле мало. Те кого ты считаешь невменяемыми, просто держат этот рынок, и готовы какое-то время (до нескольких недель) торговать себе в убыток или без прибыли, чтобы "очистить нишу" от коллег... И ниже стоимости рефайна они цену не опускают, наоборот время от времени сами скупают товары отчаявшихся конкурентов...

Просмотр сообщения

В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Добавлю и свои 5 копеек, сейчас довольно таки выгодно заниматся инвентом и призводством т2 модулей. Я не скажу что там прямо "золотые горы", элемент случайности вносит свои коррективы (иногда +2-3кк, а иногда +40-60кк - всё зависит как БПК заинвентятся), но при однократном вложении в районе 200-300кк вполне можно получать 100-200+кк прибыли в неделю.. Это конечно не много, но требует куда как меньшеих затрат по времени, чем постояный агентран, да и с продажей произведённого товара как правило особых проблем нет, главное найти что берут... Ну и конечно надо обзаводится "личной" лабой для копирования чертежей (а так же очень полезно отресёрчить РАМ и т1 БПО в перфект по МЕ и ПЕ - компаненты можно брать и в хабах)..
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.

Просмотр сообщения

НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков. По поводу 1 иск, ты наверно в другой жите торгуешь, постоянно рушаться товары и поднимаются, механизмы я уже описал, как и почему это происходит. Нельзя обрушить очень большие рынки типа торпед (кстати я бы не стал ими сейчас затариваться в связи с нерфом) где в рамках производственных объемов одного чара нельзя повлиять ни на что.

Добавлено:

Ну и конечно надо обзаводится "личной" лабой для копирования чертежей (а так же очень полезно отресёрчить РАМ и т1 БПО в перфект по МЕ и ПЕ - компаненты можно брать и в хабах)..

Просмотр сообщения

Не понял зачем рисечить БПО для инвента? ME и PE на выходе зависит только от декриптора, но никак не от параметров исходной копии. Или тут что-то уже изменилось?

Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 15:00

• 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Просмотр сообщения

Ну насчет никогда ты загнул, либо, как с минералами, цену загоняют в жопу ленивые макромайнеры, выставляющие гигантские селл-ордера задешево, либо цена отскакивает, рано или поздно.
Хотя пример с платиной тоже показателен - рынок с дельтой 1800 - 2900 скатился на дельту 900-1300, потери лямов 40 ;)
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Добавлю и свои 5 копеек, сейчас довольно таки выгодно заниматся инвентом и призводством т2 модулей. Я не скажу что там прямо "золотые горы", элемент случайности вносит свои коррективы (иногда +2-3кк, а иногда +40-60кк - всё зависит как БПК заинвентятся), но при однократном вложении в районе 200-300кк вполне можно получать 100-200+кк прибыли в неделю.. Это конечно не много, но требует куда как меньшеих затрат по времени, чем постояный агентран, да и с продажей произведённого товара как правило особых проблем нет, главное найти что берут... Ну и конечно надо обзаводится "личной" лабой для копирования чертежей (а так же очень полезно отресёрчить РАМ и т1 БПО в перфект по МЕ и ПЕ - компаненты можно брать и в хабах)..

Просмотр сообщения

О! У меня как раз охапка RP накопилась в галентеан старшип инжиниринге, а тут новые T2 корабли вводят. )
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Не понял зачем рисечить БПО для инвента? ME и PE на выходе зависит только от декриптора, но никак не от параметров исходной копии. Или тут что-то уже изменилось?

Просмотр сообщения

Не для инвента, а для последующего производства Т2 вещей - они требуют RAM и Т1 исходную вещь.

З.Ы. (громким шепотом в сторону) Произвожу все виды RAM и прочие Т2 компоненты...

Господа! При ответе совсем не обязательно цитировать предыдущие сообщения полностью!

Сообщение отредактировал Veronika: 19 October 2007 - 15:18

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков. По поводу 1 иск, ты наверно в другой жите торгуешь, постоянно рушаться товары и поднимаются, механизмы я уже описал, как и почему это происходит. Нельзя обрушить очень большие рынки типа торпед (кстати я бы не стал ими сейчас затариваться в связи с нерфом) где в рамках производственных объемов одного чара нельзя повлиять ни на что.

Добавлено:

Просмотр сообщения

не в обиду тебе будет сказано, но когда на стабильный рынок с маржой 30-40% приходит умник, который "из принципа срезаю цену до себестоимости", хочется в рл поднуть. И про животную ненависть - тудаже.
Рынок можно обрушить, его можно поднять. Вопрос только - зачем и какие будут операционные риски. Сам быкую изредка, два раза успешно, с маржой 50%, один раз с -30% ;)
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

не в обиду тебе будет сказано, но когда на стабильный рынок с маржой 30-40% приходит умник, который "из принципа срезаю цену до себестоимости", хочется в рл поднуть. И про животную ненависть - тудаже.
Рынок можно обрушить,  его можно поднять. Вопрос только - зачем и какие будут операционные риски. Сам быкую изредка, два раза успешно, с маржой 50%, один раз с -30% ;)

Просмотр сообщения

Умник не приходит, умник выгоняет того кто пришел и пришел со злыми намерениями ;) Я опускаю только те товары на которые сели люди, которые не ценят свое и чужое время. С обычными производственниками и торговцами я конкурирую в один иск или цент как на душу ляжет. А то что они страдают от ковровых бомбордировок, призваных целью согнать задротиков, тут на войне как на войне ;) У хорошего торговца и билдера не один ордер - товар и философское отношение к деньгам ;-)

Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 15:19

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Просмотр сообщения

Держать рынок в Жите можно точно так же как и в любом другом месте, просто нужно взвешивать свои силы и прикидыравать: есть ли достаточно исков, чтобы удовлетворить житовский спрос при торговле под 0, в течении недели? В ЕВЕ товаров дофига, вполне можно нащупать позиции и для небольших капиталов...

Я обычно делаю так: 1) скупаю среднюю партию товара. 2) Выставляю по цене близкой к продажам под 0 (близкой к рефайну). 3) Все что продают дешевле скупаю и снова выставляю по своей цене, пока не накапливается большая партия. Остальное потом в репроцесс. 4) Через 2-3 дня позицию покидают даже самые упертые из конкурентов. 5) Через неделю товар перестают производить. 6) И вот тут мы реализуем свой товар по 2-й цене... Прибыль идет охренительная пока производственники не проснуться (2-3 дня)...

В общем здесь главное упорство и достаточно начального капитала, чтобы держать убыточный торг при джитовских обьемах закупок в течении недели...
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков.

Просмотр сообщения

Ну во-первых мы сначала производственники а потом уже торговцы, а это две большие разницы. Во вторых уже давно не новички и поняли, что у нас есть один общий интерес. Чтобы цены были на приемлемом уровне. Да и удобно видеть кто из конкурентов онлайн. ;) Они и раньше все у меня в "друзьях" были, а теперь как заходишь, сразу видно кто есть кого нет. ;)
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Не удержался.. Какие занимательные темы пошли. Давно ждал, когда ж торговцев то наконец прорвет =)

Кстати знающие, объясните, раз уже тема про производство, как я понимаю инвентить можно как БПЦ, так и уже построенный модуль. Так? Тогда почему я чаще слышу именно про инвент БПЦ? Это выгоднее? Почему?

Добавлено:

1) скупаю среднюю партию товара. 2) Выставляю по цене близкой к продажам под 0 (близкой к рефайну). 3) Все что продают дешевле скупаю и снова выставляю по своей цене, пока не накапливается большая партия. Остальное потом в репроцесс. 4) Через 2-3 дня позицию покидают даже самые упертые из конкурентов. 5) Через неделю товар перестают производить.  6) И вот тут мы реализуем свой товар по 2-й цене... Прибыль идет охренительная пока производственники не проснуться (2-3 дня)...

Просмотр сообщения

Угу, и тут кто-то хитрожопый, который заранее запасся товаром когда падала цена вываливает свой резерв. ;) Чтоб в жите такое творить нужны наверное титановые яйки.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users