Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

О прекрасном - о деньгах
Отправлено 19 October 2007 - 12:36

1. Выгодно производить много всего, чтобы не создавать переполнение рынка.
Т.е. появление на рынке "левых" 20 единиц товара в день, из продаваемых 1000 цену не уронит и мягко впишется в общую картину. . Пример: стоят ордера по 200-300 единиц товара, ваш ордер в 20 единиц будет смотрется довольно безобидно, вполне возможно что на вас просто забьют болт - т.е. дадут покупателям купить ваш товар, понимая что из-за ваших 20 единиц править свой 300-единичный ордер не стоит. В итоге ваш товар продастся быстрее и денежки вернутся в оборот.
В итоге норм производственник не занимается производством в 10 линий одинаковых торпед, а наоборот стороит всего по чуть и имеет активных 60-80 мелких ордеров.
Еще есть забавная игра:
Мамонт - ордер с большим кол-вом товара и ценой на 1 иск выше чем у нас.
Ставим 2 ордера с разницей в копейку. Если мамонт не спит - он поправит свой ордер, тогда мы сразу же меняем свой второй (первый поправить не удастся ибо ждать надо).
Мамонт ждет... через 5-15-20 минут мамонт снова понижает цену, повторяем операцию. Обычно хватает 2 раза проделать подобное чтобы мамонт устал и оставил меня с моими весьма скромными по кол-ву ордерами в покое.
Отправлено 19 October 2007 - 13:05

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн.кто-то (как я например) просто ненавидет задротов и валит цену сразу почти до себестоимости ...
... В тот день я заработал около 100 миллионов, но после этого я НЕНАВИЖУ задротов, сам не делаю и другим не даю, где могу. Вот так.

Ну вот, пропалил единственный действенный метод торговли в джите.Еще есть забавная игра:
Ставим 2 ордера с разницей в копейку. Если мамонт не спит - он поправит свой ордер, тогда мы сразу же меняем свой второй (первый поправить не удастся ибо ждать надо).
Мамонт ждет... через 5-15-20 минут мамонт снова понижает цену, повторяем операцию. Обычно хватает 2 раза проделать подобное чтобы мамонт устал и оставил меня с моими весьма скромными по кол-ву ордерами в покое.

Отправлено 19 October 2007 - 13:11

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн.
![]()
Не только производственников но и других торговцев, вменяемых. Иногда такое устраивают, что выть от злости хочется.
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 19 October 2007 - 13:48

Не надо там торговать... туда надо сальваг свозить, в основном на периметр. Пусть америкосы парятся.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 19 October 2007 - 14:26

Еще есть забавная игра:
Это только если мамонт добрый, и товар бросовый. Если нет, то мамонт просто опускает цену до границы рентабельности. Перебьешь его, он тебя скупит и отрепроцессит. Не перебьешь, - даже по низкой цене он будет долго продавать свою партию...
В Жите конечно такое пореже, но на региональном рынке, такой подход часто используется для изгнания конкурентов. Можно ведь и себе в убыток поторговать чтобы ранок ото всех очистить. Потом поднимаются цены и потери компенсируются за пару часов...
П.С. Я тоже ненавижу коллег по торговле и барыжничеству и готов называть их самыми нехорошими словами. По накалу страстей и адреналину ПвП отдыхает по сравнению с торговлей...
Отправлено 19 October 2007 - 14:28

Зачем прилетают понятно, а вот зачем там сидеть не ясно. Я раз в неделю пригоняю фрейтер с товаром и заодно забираю купленное сырьё. А торговать можно сидя в тихой пустой системе, вдали от городского шума и лагов. Надо только три скила для удаленной торговли выучить.Что вас как магнитом в Житу тянет, лагов мало? Или других торговых хабов нет?
Не надо там торговать... туда надо сальваг свозить, в основном на периметр. Пусть америкосы парятся.
Отправлено 19 October 2007 - 14:31

Эмоциям не давай волю, раньше я очень злился когда мне ломали торговлю подрезали и тп. Теперь я всегда убиваю торговлю если меня начинают подрезать в ту же минуту, что я поменял свой ордер. Многомилиардное состояние приводит к пониманию что деньги не цель а средство. Соответственно меня сейчас не сильно колышит 50 миллионов я в день заработаю или 200. Тем более сами по себе без корпы без товарищей без фана они нафиг не нужны. А заниматься ананизмом вроде вывода иск в реал это не для тру игроков, тем более если будет недостаток я и в реале подхалявлю с гораздо большей эффективностью. Для чего я убиваю торговлю? По нескольким причинам, первая - сатисфакция, типа держи гад сам виноват. Вторая, держать ордер на товаре с задротом смысла нет, даже если цена высокая я ничего не заработаю пока такой кретин висит на товаре. Третья причина я мониторю 50-90 процентов выгодных ABC в своем сегменте рынка и если там появляется задрот, а появляется он на нескольких сразу, убивая всю (или почти всю) его торговлю я изгоняю его с рынка. Процентов 70 уходит. (какой смысл работать в 0 если и мисии можно погонять) Рынок не для залетных глупых чертей, зарабатывают на нем продуманные. (поправлюсь рынок в жите)Не только производственников но и других торговцев, вменяемых. Иногда такое устраивают, что выть от злости хочется.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 14:33
Отправлено 19 October 2007 - 14:33

Вот это самоя большая проблема для производственников. К счастью невменяемые торговцы быстро прогарают и идут заниматься чем-нибудь другим. Иногда можно неплохо заработать скупив их товар на рефайн.
![]()
Невменяемых торговцев на самом деле мало. Те кого ты считаешь невменяемыми, просто держат этот рынок, и готовы какое-то время (до нескольких недель) торговать себе в убыток или без прибыли, чтобы "очистить нишу" от коллег... И ниже стоимости рефайна они цену не опускают, наоборот время от времени сами скупают товары отчаявшихся конкурентов...
Отправлено 19 October 2007 - 14:44

Собственно, топик плавно перешел от производства к торговле... Попробую вернуть его обратноНе только производственников но и других торговцев, вменяемых. Иногда такое устраивают, что выть от злости хочется.

Пока уходил на обед, Joody уже озвучил мое ИМХО о том, что производство имеет больший смысл при работе на внутрикорпоративный или внутриальянсовый рынок в стороне от торговых хабов (а таких мест полно в хайсеке, не говоря о лоу и нулях).
Добавлено:
ППКСП.С. Я тоже ненавижу коллег по торговле и барыжничеству и готов называть их самыми нехорошими словами. По накалу страстей и адреналину ПвП отдыхает по сравнению с торговлей...

Отправлено 19 October 2007 - 14:48

В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.Невменяемых торговцев на самом деле мало. Те кого ты считаешь невменяемыми, просто держат этот рынок, и готовы какое-то время (до нескольких недель) торговать себе в убыток или без прибыли, чтобы "очистить нишу" от коллег... И ниже стоимости рефайна они цену не опускают, наоборот время от времени сами скупают товары отчаявшихся конкурентов...
Отправлено 19 October 2007 - 14:50

Отправлено 19 October 2007 - 15:05

НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков. По поводу 1 иск, ты наверно в другой жите торгуешь, постоянно рушаться товары и поднимаются, механизмы я уже описал, как и почему это происходит. Нельзя обрушить очень большие рынки типа торпед (кстати я бы не стал ими сейчас затариваться в связи с нерфом) где в рамках производственных объемов одного чара нельзя повлиять ни на что.В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.
Добавлено:
Не понял зачем рисечить БПО для инвента? ME и PE на выходе зависит только от декриптора, но никак не от параметров исходной копии. Или тут что-то уже изменилось?Ну и конечно надо обзаводится "личной" лабой для копирования чертежей (а так же очень полезно отресёрчить РАМ и т1 БПО в перфект по МЕ и ПЕ - компаненты можно брать и в хабах)..
Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 15:00
Отправлено 19 October 2007 - 15:06

Ну насчет никогда ты загнул, либо, как с минералами, цену загоняют в жопу ленивые макромайнеры, выставляющие гигантские селл-ордера задешево, либо цена отскакивает, рано или поздно.В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.
Хотя пример с платиной тоже показателен - рынок с дельтой 1800 - 2900 скатился на дельту 900-1300, потери лямов 40

Отправлено 19 October 2007 - 15:07

Добавлю и свои 5 копеек, сейчас довольно таки выгодно заниматся инвентом и призводством т2 модулей. Я не скажу что там прямо "золотые горы", элемент случайности вносит свои коррективы (иногда +2-3кк, а иногда +40-60кк - всё зависит как БПК заинвентятся), но при однократном вложении в районе 200-300кк вполне можно получать 100-200+кк прибыли в неделю.. Это конечно не много, но требует куда как меньшеих затрат по времени, чем постояный агентран, да и с продажей произведённого товара как правило особых проблем нет, главное найти что берут... Ну и конечно надо обзаводится "личной" лабой для копирования чертежей (а так же очень полезно отресёрчить РАМ и т1 БПО в перфект по МЕ и ПЕ - компаненты можно брать и в хабах)..
О! У меня как раз охапка RP накопилась в галентеан старшип инжиниринге, а тут новые T2 корабли вводят. )
Отправлено 19 October 2007 - 15:08

Не для инвента, а для последующего производства Т2 вещей - они требуют RAM и Т1 исходную вещь.Не понял зачем рисечить БПО для инвента? ME и PE на выходе зависит только от декриптора, но никак не от параметров исходной копии. Или тут что-то уже изменилось?
З.Ы. (громким шепотом в сторону) Произвожу все виды RAM и прочие Т2 компоненты...
Господа! При ответе совсем не обязательно цитировать предыдущие сообщения полностью!
Сообщение отредактировал Veronika: 19 October 2007 - 15:18
Отправлено 19 October 2007 - 15:09

НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков. По поводу 1 иск, ты наверно в другой жите торгуешь, постоянно рушаться товары и поднимаются, механизмы я уже описал, как и почему это происходит. Нельзя обрушить очень большие рынки типа торпед (кстати я бы не стал ими сейчас затариваться в связи с нерфом) где в рамках производственных объемов одного чара нельзя повлиять ни на что.
Добавлено:
Не понял зачем рисечить БПО для инвента? ME и PE на выходе зависит только от декриптора, но никак не от параметров исходной копии. Или тут что-то уже изменилось?
не в обиду тебе будет сказано, но когда на стабильный рынок с маржой 30-40% приходит умник, который "из принципа срезаю цену до себестоимости", хочется в рл поднуть. И про животную ненависть - тудаже.
Рынок можно обрушить, его можно поднять. Вопрос только - зачем и какие будут операционные риски. Сам быкую изредка, два раза успешно, с маржой 50%, один раз с -30%

Отправлено 19 October 2007 - 15:18

Умник не приходит, умник выгоняет того кто пришел и пришел со злыми намерениямине в обиду тебе будет сказано, но когда на стабильный рынок с маржой 30-40% приходит умник, который "из принципа срезаю цену до себестоимости", хочется в рл поднуть. И про животную ненависть - тудаже.
Рынок можно обрушить, его можно поднять. Вопрос только - зачем и какие будут операционные риски. Сам быкую изредка, два раза успешно, с маржой 50%, один раз с -30%

Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 15:19
Отправлено 19 October 2007 - 15:21

В Джите всё немножко не так. Тут цену очень легко обрушить и поднимается она потом очень медленно. Если вообще поднимается. Поэтому те кто постоянно торгуют в Джите цену больше чем на 1 иск не опускают никогда. Они слишком часто видят чем это заканчивается. Держать такой рынок как в джите вообще не реально. Сколько ты денег не вбухай от всех коллег не избавиться. У нас с моими основными конкурентами даже свой канал есть, что бы как-то координировать действия. Но и мы не можем удержать цену даже на 1 позицию больше чем на неделю.
Держать рынок в Жите можно точно так же как и в любом другом месте, просто нужно взвешивать свои силы и прикидыравать: есть ли достаточно исков, чтобы удовлетворить житовский спрос при торговле под 0, в течении недели? В ЕВЕ товаров дофига, вполне можно нащупать позиции и для небольших капиталов...
Я обычно делаю так: 1) скупаю среднюю партию товара. 2) Выставляю по цене близкой к продажам под 0 (близкой к рефайну). 3) Все что продают дешевле скупаю и снова выставляю по своей цене, пока не накапливается большая партия. Остальное потом в репроцесс. 4) Через 2-3 дня позицию покидают даже самые упертые из конкурентов. 5) Через неделю товар перестают производить. 6) И вот тут мы реализуем свой товар по 2-й цене... Прибыль идет охренительная пока производственники не проснуться (2-3 дня)...
В общем здесь главное упорство и достаточно начального капитала, чтобы держать убыточный торг при джитовских обьемах закупок в течении недели...
Отправлено 19 October 2007 - 15:21

Ну во-первых мы сначала производственники а потом уже торговцы, а это две большие разницы. Во вторых уже давно не новички и поняли, что у нас есть один общий интерес. Чтобы цены были на приемлемом уровне. Да и удобно видеть кто из конкурентов онлайн.НЕ ВЕРЮ. Торговый канал с конкурентами, это сильно. А как вы договариватесь кто кого на сколько и как часто подрезать будет? Торговец торговцу волк, и ненависть возникает к конкуренту просто животная особенно у новичков.

Отправлено 19 October 2007 - 15:30

Кстати знающие, объясните, раз уже тема про производство, как я понимаю инвентить можно как БПЦ, так и уже построенный модуль. Так? Тогда почему я чаще слышу именно про инвент БПЦ? Это выгоднее? Почему?
Добавлено:
1) скупаю среднюю партию товара. 2) Выставляю по цене близкой к продажам под 0 (близкой к рефайну). 3) Все что продают дешевле скупаю и снова выставляю по своей цене, пока не накапливается большая партия. Остальное потом в репроцесс. 4) Через 2-3 дня позицию покидают даже самые упертые из конкурентов. 5) Через неделю товар перестают производить. 6) И вот тут мы реализуем свой товар по 2-й цене... Прибыль идет охренительная пока производственники не проснуться (2-3 дня)...
Угу, и тут кто-то хитрожопый, который заранее запасся товаром когда падала цена вываливает свой резерв.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users