Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Забей на еву или займись блобовойнами/"red vs blue" :)

Ева не про пивипи :ninja:

Сообщение отредактировал vizvig: 02 December 2012 - 12:30

• 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
  • Client:Eng

Преамбула
...

Моё виденье проблемы.

Проблему я вижу в несоотвесвии баланса фан\время. Я хочу делать пиу пиу, но не могу ,- для этого мне надо потратить вагон времени. Например позавчера и вчера я весь день тупо фитил корабли , фит был одинаковый, кораблей много- было скучно. Потом я их перегонял из житы в камело,- 19 прыжков, кораблей много, было скучно. Сегодня мне предстоит делать букмарки и сейф споты на будущих полях сражений...

Видите в чём проблема? Я потратил ТРИ дня , часов 18 игрового времени , а всё ещё не получаю фан. И поскольку ева это ева- то даже после завершения этого подготовительного этапа я буду убивать человеко часы в поисках цели адекватной моему трешеру.... ( потому что слится 5 хакам и 2 интерам на гейте - не фан)

В результате на 2 минуты фана и пиу пиу , уходит часов по 5-8 "в холостую"
Это не круто. Это проблема. В танчиках или самолётиках мне достаточно нажать кнопочку "В бой!" и я уже делаю Пиу-пиу.

Надо было начинать не так. Ты слишком упростил получение фана. Сначала надо было зафитить себе баржу копательную, нарыть минералов для трешеров. Потом сделать инвент чертежей для т2 модулей. Потом ресерчить чертеж для трешера (шоб минералов сэкономить). Потом надо было строить эти самые трешеры и перейти к т2 модулям на него. А! Забыл. Надо было еще бы на чем-то бить непись в хайсечном белте и сальважить. Как же трешер без ригов то. Ну и пули. Пули конечно же фракция, так что надо было бы накрабить пару мисок в импе что-бы набить себе чуть-чуть ЛП для вывода пулек. Не покупать же в самом деле.
Итого - тридцать дней (примерно) ты еще НЕ получаешь фан, но уже готовишся.

Долго, да? Наверное для этого люди обьединяються в корпорации? Что-бы одни копали и строили, другие сальважили и строили, третьи инвентили и ресерчили, четвертые возили, пятые стреляли? И ты представляешь (щас будет ОМГ срыв покровов) - некоторые люди видят фан именно в копании минералов!!!

Открою секрет. В ЕВЕ можно сохранить оснащение корабля (фит) - и фитить корабль нажатием одной кнопки. Вместе с ригами и содержимым карго.

Еще. Даже специально выделю:
"...И поскольку ева это ева- то даже после завершения этого подготовительного этапа я буду убивать человеко часы в поисках цели адекватной моему трешеру.... ( потому что слится 5 хакам и 2 интерам на гейте - не фан)..." - не надо искать цели, адекватные твоему трешеру. Что-бы получить фан, в ЕВЕ еще есть куча способов.

Попробуй НЕ слиться при пропрыге 5 хакам и 2 интерам на гейте - вот тогда ты получишь море фана.

Или откусить от них одного-двух интеров и смотаться - тоже фан. Или не дать себя поймать. Да погрузи пит А-тайп инвулю в трешер и поставь себе задачу пролететь через Курс допустим и не слиться (без скаута) - и если ты пролетишь, тоже будет куча фана. Хотя даже не пальнешь ни разу.
Понимаешь, к чему я веду?

А цели у тебя как на тест-сервере - ибо на тест-сервере нету тактик-стратегий. Там андок-пиу пиу-рефит-андок. А остальная писанина - да, интересная. Но она разрушает принцип песочницы - игроки сами себя должны развлекать.
И игрок должен чувствовать систему фулл-лут. Иначе фан делаеться каким-то... неествественным. А это первый шаг к безалкогольному пиву, электронной сигарете и резиновой женщине.

Тем более после четвертого числа будет тебе море фана в импе - почитай патчноутсы.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Разница между нажать на кнопку "Пвпшить" и " ребята ну кто на мой ягуар соло" агромна

Это просто другая игра. Кто хочет - играет в нее. Кто хочет фаниться в пиу-пиу по кнопке "В бой" - играют в батлфилд/контрстрайк/WOT/WT/MWO/хзчтоеще.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Я про Пиу Пиу а мне про то как почесать правое ухо левой ногой , откусывать интеров под хаками и полёты через курс с А-тайп инвулей в трешере. (типа mad skillzz)

Но вообще как я понял у всех всё отлично с пиу пиу? Гудфайтов хватает? f1 манки себя никто не чувствует ОК - это реально здорово.
Значит данная идея вас не заинтересует.- следующий.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Как доставляют такие писатели. Хотим сразу илитно пивипи, не вкладывая в это ни копейки, а еще лучше чтоб и на плекс заработать можно было. Но вступить в рвб и илитно откусывать кого-то от блоба это не фан, там же этот блоб ф1 манки убить ведь может. :facepalm:
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Как доставляют такие писатели.

Хоть комуто в радость.

Хотим сразу илитно пивипи,

Именно

не вкладывая в это ни копейки, а еще лучше чтоб и на плекс заработать можно было.

Совершенно не обязательно,- не вижу проблем вводить реал в развлечения,- главное чтоб развлекало

Но вступить в рвб и илитно

Кстати помоему уже 5й совет вступить в РвБ - это как расхожее мнение или из личного опыта? где можно пообщаться с вступившими?

откусывать кого-то от блоба это не фан, там же этот блоб ф1 манки убить ведь может. :facepalm:

Фан индивидуальный момент, мне вот блобы не фан, а кому то и структуры долбить в 4 утра фан.
Мне казалось что пилотов примерно с моими пожеланиями к игре должно быть много,- возможно я ошибался.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Совершенно не обязательно,- не вижу проблем вводить реал в развлечения,- главное чтоб развлекало

Вообще-то я про иски, а то ишь захотел, и кораблик ему выдай для пвп, и фит тоже.

Фан индивидуальный момент, мне вот блобы не фан, а кому то и структуры долбить в 4 утра фан.
Мне казалось что пилотов примерно с моими пожеланиями к игре должно быть много,- возможно я ошибался.

А кто говорит про игру в блобе? воюй соло против блобов, чем не фан?

Кстати помоему уже 5й совет вступить в РвБ - это как расхожее мнение или из личного опыта? где можно пообщаться с вступившими?

ПО слухам, да и по их кб видно, что убивают они друг друга много и часто, и как раз на т1 треше который стоит копейки, живут в соседних системах.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7397
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ты очень сильно ошибаешься.
Понимаешь, в еве пвп - оно получается трудно. Ты должен накрабить на шип, собрать его, долго искать ПВП и найдя его имеешь все шансы потерять затраченое время. И именно это делает в еве ПВП фановым! Потому что ты и твой противник - оба что-то теряете. И именно поэтому в еве бои интересные. Во время боя ты чувствуешь кучу эмоций, и именно благодаря этим эмоциям пвп в еве и интересно. В танках/БФ ты гоняешь кучу боев в рандоме. Из всех этих боев ты не выносишь ничего - всё одно и то же, за 10 боев запоминаются пара-тройка моментов и то через день ты их уже не вспомнишь. А вот в еве, листая свои киллы и сливы я словил себя на мысли, что я помню практически все бои за последний месяц-два. Не только "я слил шип там-то, че-то такое было". Я помню сам рисунок боя, кто как располагался, кто куда топил, в кого стрелял и т.д.
И да, свой первый бой в еве я помню до сих пор целиком и полностью! Хоть прошло уже 5 лет! И никакие танки с батлфилды с этим не сравнятся.
ЗЫ. Как-то сидел пару недель на тест сервере, кой чего тестировал. Уже не могу вспомнить ни одного боя - не запомнилось, потому как никаких эмоций и никакого фана ;).
  • 1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Ну у тебя странные пожелания. Учитывая, что EVE игра про другое. Она более глубокая. И основной фан пвп - как раз в получении какого-то определенного тактического преимущества над противником еще до входа в бой. Как раз те самые покупка фита, имплантов, разметка спотов, и т.п. Те кто хотят нажать "в бой" и пойти убивать других таких же рандомных нажавших "в бой" - просто играют в другую игру. Этих игр сейчас достаточно, но ты почему-то хочешь такого геймплея именно от евы.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ЗЫ. Как-то сидел пару недель на тест сервере, кой чего тестировал. Уже не могу вспомнить ни одного боя - не запомнилось, потому как никаких эмоций и никакого фана ;).

ну я вот запомнил пвп на суперах, потому как на основном сервере супер иметь не хочу.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34559 сообщений
13568
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Капсулир жмахает "принять задание" - после чего видит таймер "формирование флота ополчения 3 часа 28 минут 34 сек" - это сервер подбирает заявки.
Когда таймер оттикает своё,- игрок видит свой шип на андоке "титана" который бридужет его в самую гущу боя (боевой инстанс)

исправил на более возможный вариант: сомневаюсь, что ты найдешь дофига желающих подраться с тобой "на равных": в одном и том же фите будут рулить импы и прокачка - то есть забава для персонажей старше лет трех, с миллиардами на счету, неприемлящах блобовойны и т.д.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Вообще-то я про иски, а то ишь захотел, и кораблик ему выдай для пвп, и фит тоже.

999р=2PLEX=1.2kkk=35 ягуаров=150 трешеров
Главное чтоб развлечение было

А кто говорит про игру в блобе? воюй соло против блобов, чем не фан?

О Гуру пвп , дай прикоснуться к борде где ты соло завоевал блоб

ПО слухам, да и по их кб видно, что убивают они друг друга много и часто, и как раз на т1 треше который стоит копейки, живут в соседних системах.

Подал на вступление- посмотрим

Ты очень сильно ошибаешься.
Понимаешь, в еве пвп - оно получается трудно. Ты должен накрабить на шип, собрать его, долго искать ПВП и найдя его имеешь все шансы потерять затраченое время.

Я в курсе этих особенностей. Но заметь- предложенный мной вариант их не отменяет- всё также можно слетать в лоу\сек и приобщиться к тру еве пвп.

И именно это делает в еве ПВП фановым!

А вот тут не согласен.

Потому что ты и твой противник - оба что-то теряете. И именно поэтому в еве бои интересные.

Бой должен быть интересным сам по себе, а не из-за ставок. Опять таки если следовать твоему тезису- все кто летают на алли иссюед шипах- летают в не интересное пвп.

В танках/БФ ты гоняешь кучу боев в рандоме. Из всех этих боев ты не выносишь ничего - всё одно и то же, за 10 боев запоминаются пара-тройка моментов и то через день ты их уже не вспомнишь.

Я до сих пор помню некоторые бои из первого Call of Duty ,- где стоял, как бежал почему менял оружие. Надо ли сказать что в случае проигрыша я там не терял ничего? Но я их помню не поэтому- а потому что знал что я сейчас был лучше\хитрее\быстрее и что я реально что решают в рамках боя- от меня "зависело" - поэтому и помню

А вот в еве, листая свои киллы и сливы я словил себя на мысли, что я помню практически все бои за последний месяц-два. Не только "я слил шип там-то, че-то такое было". Я помню сам рисунок боя, кто как располагался, кто куда топил, в кого стрелял и т.д.
И да, свой первый бой в еве я помню до сих пор целиком и полностью! Хоть прошло уже 5 лет! И никакие танки с батлфилды с этим не сравнятся.

Ну я тоже помню свой первый бой в еве,- преимущественно потому что изверг тонну кирпичей ( я типа "ганглидером" был). А вот последние бои совершенно не помню- кроме одного когда на рифтере смог уйти 1вс1 от кроу - и понятное дело не потому что рифтер для меня много значил (он на слив был), а потому что от кроу ушёл.
И с теста я очень много боёв помню- например когда я был на "наноравене" и парень на дикторе не мог от меня убежать- и стал писать петицию на тему того что это полом и вообще не правильно когда равены диктор догоняют.
Понятное дело что и для меня и для него шипы ничего не значили,- тест же.

Я собственно к чему - эмоции они не только от ставок бывают.

И основной фан пвп - как раз в получении какого-то определенного тактического преимущества над противником еще до входа в бой. Как раз те самые покупка фита, имплантов, разметка спотов, и т.п.

Угу нас снова было 15 а их 6 - mad skillz и вагоны фана- тактического преимущества тоже вагон.

Те кто хотят нажать "в бой" и пойти убивать других таких же рандомных нажавших "в бой" - просто играют в другую игру. Этих игр сейчас достаточно, но ты почему-то хочешь такого геймплея именно от евы.

Факт - просто мне кажется (или уже даже казалось), что ева от этого бы только выиграла , что меньше бы народу сливало в танки\тандер\батл
Ну и к томуже игр сейчас да много- но про космос мало- смотрел старконфликт- жуткая мерзота на мой вкус.

исправил на более возможный вариант: сомневаюсь, что ты найдешь дофига желающих подраться с тобой "на равных": в одном и том же фите будут рулить импы и прокачка - то есть забава для персонажей старше лет трех, с миллиардами на счету, неприемлящах блобовойны и т.д.

Я там специально для этого предалагал ввести "флит бонус" работающий обратно пропорционально прокачке - чтоб имело смысл пвпшится и на первой неделе игры тоже
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34559 сообщений
13568

Я там специально для этого предалагал ввести "флит бонус" работающий обратно пропорционально прокачке - чтоб имело смысл пвпшится и на первой неделе игры тоже

Как ты собираешься оценивать прокачку? У меня 10кк СП в ганнери, и хорошо прокачанный матаррский саб-кап автопром. А на бой я заявляюсь на каком-нибудь оракле с лазорами, то есть практически эквивалентен недельному нубу. И противник еще и бонус получит. Норм, чо.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
ТС , если ты потратил 3 дня на фит и перегонку шипов ( + разметку системы) - это ТВОИ личные проблемы , с игрой тут все ок , просто ты нерационально используешь время или не пользуешься всеми возможностями мира игры ( перевозки фрейтером, например) . И вообще чем тебе тест-сервер не нравится? Там не надо искать ПВП и зарабатывать на шипы. Зачем писать подобную стену текста в идеях для разработчиков , если ЕВА , судя по всему , не твоя игра. Не нравится сандбох геймплей - гоу в танчики\самолетики , не нужно предлагать переделать игру под себя любимого. Вообщем прочитал и осуждаю.

Факт - просто мне кажется (или уже даже казалось), что ева от этого бы только выиграла , что меньше бы народу сливало в танки\тандер\батл
Ну и к томуже игр сейчас да много- но про космос мало- смотрел старконфликт- жуткая мерзота на мой вкус.

Не факт , что народу сваливало бы меньше , но ЕВА стала бы теми же танчиками , что есть не тру , ибо ЕВА - уникальна , и не надо ее пытаться привести в одну категорию с остальными играми. Рынок ММО игр и так наполнен похожими друг на друга проектами , от чего даже порой мучает чувство Де-жа-вю при игре в новые игрушки.

Сообщение отредактировал Soldate69: 02 December 2012 - 14:11

• 0
Posted Image
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7397
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Нубобаф из линейки :lol:
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Как ты собираешься оценивать прокачку? У меня 10кк СП в ганнери, и хорошо прокачанный матаррский саб-кап автопром. А на бой я заявляюсь на каком-нибудь оракле с лазорами, то есть практически эквивалентен недельному нубу. И противник еще и бонус получит. Норм, чо.

Очевидно по результирующим модификаторам на конкретном корабле - те если у тебя модификаторы эквиваленты недельному нубу- получишь баф как недельный нуб

Угу церебрал акселератор называется- всё как в линейке
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Да ну а чо, полетай на инкурусе с 30откачки и 60 дпс по лоусекам в поисках певепе.

Угу церебрал акселератор называется- всё как в линейке

Я по хардкору начинал, без акселератора и с лернами.

От того стёр своего первого перса :D

Не ну а что, если вы ловите фан от нубхантинга будучи нубом то вы мазохист явно, я например ловил фан в карибирстве и вообще нихотел в пвп :) правда потом надоело да и скилы (винматары) прокачались.

Сообщение отредактировал vizvig: 02 December 2012 - 15:06

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34559 сообщений
13568

Очевидно по результирующим модификаторам на конкретном корабле - те если у тебя модификаторы эквиваленты недельному нубу- получишь баф как недельный нуб

Сложнейшую систему весов для каждого из влияющих навыков, я так понимаю, ты разрешаешь разработчикам продумывать самостоятельно - с тебя достаточно и идеи.

Самое смешное, что ТС хочет сделать из Евы очередные танчики, ибо собственно танчики его уже не прут (если бы перли - он бы не просил бы поменять Еву), не понимая, что сама модель сессионного ПВП - ущербна на длительном интервале времени.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Сложнейшую систему весов для каждого из влияющих навыков, я так понимаю, ты разрешаешь разработчикам продумывать самостоятельно - с тебя достаточно и идеи.

Какая сложнейшая система весов ты о чём? корабль в итоге со всех твоих 100500 скилов получает +к скорости +оптималу +фалоофу +трекингу+ хитам(все типы) +резистам +инцерции +урону +капе +темпу огня

Сравниваем данные модификатры для конкретного корабля с эталонными "папскими" (целую систему сертифкатов навертели) - даёт или не даём бонус

Самое смешное, что ТС хочет сделать из Евы очередные танчики, ибо собственно танчики его уже не прут (если бы перли - он бы не просил бы поменять Еву), не понимая, что сама модель сессионного ПВП - ущербна на длительном интервале времени.

Ню ню

Сообщение отредактировал alexflim: 02 December 2012 - 15:56

• 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Какая сложнейшая система весов ты о чём? корабль в итоге со всех твоих 100500 скилов получает +к скорости +оптималу +фалоофу +трекингу+ хитам(все типы) +резистам +инцерции +урону +капе +темпу огня
Сравниваем данные модификатры для конкретного корабля с эталонными "папскими" (целую систему сертифкатов навертели) - даёт или не даём бонус

Зачем это считать, дружище?
Ладно, сделаю тебе одолжение, допилю твою идею до логического завершения. :P

Любому пилоту, попавшему на арену, выдается корабль с фиксированными статами не получающими бонусы от скилов. На корабле уже предустановленны модули, параметры которых также не модифицируются навыками. Патроны-ракеты бесконечные. Тип выдаваемого корабля и модулей в нем зависит от того, какой класс выберет пилот перед боем - дамагер, танк, хилер, паладин или рога.
Да, еще крайне желательно сделать возможность телепортации в предбанник арены с любой станции. Пилоту незачем тратить свое драгоценное время на скучный перелет в столичную систему.

Вот и все. Цветов не надо, аплодисменты несите в машину. Но не мне, а топикстартеру. Я в такую игру играть не стану.

Сообщение отредактировал AndreS: 02 December 2012 - 16:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users