Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Преамбула

Как и любое серьёзное заболевание EVE даёт рецидивы, примерно две недели назад один мой старый приятель между делом сказал: "Кстати я снова завёл себе акк в еве,- они там столько всего понакрутили..." ,- не выдержал, развязался. Оплатил пылившийся пять лет акк ,- огляделся. Понакрутили действительно много. Особенно обрадовало фракционное пивипи - этож, думаю,- не нужно будет по 14 прыгов лететь чтоб тебя в итоге на гейте ганкнули, пивипи не отходя от кассы, в смысле империи...

Но не тут то было.

Моё виденье проблемы.

Проблему я вижу в несоотвесвии баланса фан\время. Я хочу делать пиу пиу, но не могу ,- для этого мне надо потратить вагон времени. Например позавчера и вчера я весь день тупо фитил корабли , фит был одинаковый, кораблей много- было скучно. Потом я их перегонял из житы в камело,- 19 прыжков, кораблей много, было скучно. Сегодня мне предстоит делать букмарки и сейф споты на будущих полях сражений...

Видите в чём проблема? Я потратил ТРИ дня , часов 18 игрового времени , а всё ещё не получаю фан. И поскольку ева это ева- то даже после завершения этого подготовительного этапа я буду убивать человеко часы в поисках цели адекватной моему трешеру.... ( потому что слится 5 хакам и 2 интерам на гейте - не фан)

В результате на 2 минуты фана и пиу пиу , уходит часов по 5-8 "в холостую"
Это не круто. Это проблема. В танчиках или самолётиках мне достаточно нажать кнопочку "В бой!" и я уже делаю Пиу-пиу.

Предлагаемое решение

Когда , пять лет назад, я ещё активно играл в еву, то проводил намного больше времени на сингулярити чем на транквилити, и сейчас я с нетерпением жду очередного зеркала чтобы попасть на букингем. Почему? потому что станция-фит-пиу пиу, станция-фит-пиу пиу, станция-фит-пиу пиу.

Вот надо так же сделать и на Транке.

Как это можно сделать

Игрок подаёт заявку - сервер подбирает - таких желающих необходимое число (ну там 8 на 8, или 30 на 30 - вопрос конкретной реализации)
создаёт для них инстанс ( систему существующую вне основной карты галактики на отдельно серваке\группе серверов) - желающие делают пиу пиу.
Система батлграундов в общем.

Как это сделать красиво с точки зрения лора\бэка

В столице фракции висит "нави титан" который по сути станция- игрок залетает в этот "титан" . Там сидит агент и находится специальная "фитилка" (про неё потом). Агент говорит : Товарищ, в столь трудное время отчизне нужны все капсулиры! В бой за Аммарию\Калдарию\Галению\Матарию , родина вас не забудет!

Капсулир жмахает "принять задание" - после чего видит таймер "формирование флота ополчения 00.34 сек" - это сервер подбирает заявки.
Когда таймер оттикает своё,- игрок видит свой шип на андоке "титана" который бридужет его в самую гущу боя (боевой инстанс)

Есть по бэку вопросы? По бэку вопросов нет.

Как это сделать разумно с точки зрения фан\время

Фракция это вам не нищеброды какие. Это блин флот, и в блин флоте летают на флотских кораблях , в высочайше утверждённом флотском фите.

Проще говоря на время инстанта игрок получает нави шип в нави обвесе в соотвествии своей роли (ну там таклер\дд\логист и тд и тп)
Этот корабль существует только в боевом инстанте, когда он заканчивается то игрок в новь оказывается на базе и БЕЗ корабля. Полутать поверженного противника тоже нельзя.

Опция 1(спорная)- Игрок улетает в бой на своём корабле - просто фракция компенсирует ему его в случае слива ( по сути сервер копирует настройки фита активного корабля в инстанс и всё)
Плюс- открыт творческий простор для интересных идей.
Минус- "папки" с тугими кошельками и офицерским лутом получат столь непропорциональное преимущество что остальным может стать не интересно.

Опция 2(лучшая на мой взгляд) По мере пвпшенья и получения плюшек ( а также сертификатов в случае новичка) игрок получает возможно зафитить в своей фитилке тот вариант корабля в котором он будет делать пиу пиу в боевом инстансе - этот корабль существует только в специальной фитилке на борту "нави титана" , доступный фит и корабли определяется фракционным пвп рангом и базовыми сертификатами (те скилами).
Игрок также может выбрать полететь на своём собственном корабле- зафиченном как его душе угодно, но фракция хотя и будет признательна за вашу самоотверженность, в случае слива вам вашу личную мачалку не вернёт.

Опция 3 (глупая на мой взгляд) На чём заявился- на том и улетел,- слился,- твои проблемы. ( Глупая потому что вводит процесс фарма на новый корабль, фитенья нового корабля и пригона его к нави титану- значительно снижая соотношение фан\время - за которое собственно и боремся)

Как это сделать хорошо с точки зрения участия игроков "всех возрастов и скилов"

Опция 1-я Брекеты
Фригит1-эсминцыт1-крейсерат1 -фсё это вот такой брекет

Фриги т2-Дикторыт2-Хаки-Бк-Бш- это второй брекет

Бшт2+Капы и все все все - это последний (не уверен в необходимости вообще пущать в это дело капы- помоему скучно будет всем- и капу и тем кто его пилит)

Опция 2-я Слоты

Предположим карта 10 на 10 - туда "заполняет" 4 слота под фриги , 3 слота под эсминцы, 2 крейсера, 1 БК - воюйте

На карте 30 на 30 уже будет 10 слотов под фриги 5 под эсминцы\дикторы 5 крейсера\хаки 7 БК 3БШ
идея думаю понятна

Опция 3-я Выбери где тебя убьёт

Хм можно выбрать брекет- хочешь сам на фригате против других фригов\эсминцев, хочеш к Крузам\Бк и т2 фригам, а хочешь вообще пвп без ограничений с хаками тенгами и капиталами

Опция 4-ре Баланс по метауровню

Каждый игрок заходит на карту не с одним кораблём а с целой палитрой (3-5 слотов аля Вартандер) на выбор, с целью постепенно её слить\не слить. Для всех его зафиченных шипов считается некий метауровень- средний по больнице и противник подбирается с похожими значениями

В чём смысл я играю месяц у меня эсминец делает 140 дпс- а у папке 100500 - мог и не заходить

Нпц адмирал выдаёт флотовый бонус всему флоту который тем эффективнее чем меньше у вас скилов. в итоге разница между нубом и матёрым папкой с "всё на 5" должна быть процентов 10-15 (чтоб имело смысл качаться). Тоже самое можно реализовать через спец новичковый бустер.

А Что мне за это будет

Немного денег и ЛП - чтоб в сумме выходило 1-2кк в час не более (тк игрок ничем не рискует) , что бы оставался стимул лазать по нулям\вормхоллам\обычному ФВ

Как это сделать красиво

1-е Добавьте НПЦ - мы на рифтерах и пунишерах - а вокруг друг друга крошат нави апоки и темпесты- красотища.

2-е Сложное поле боя- не плоский космос, а красивое астероидное поле (лучше лёд- он красивее) , сверху луна со следами орбитальной бомбардировки, с лева медленно разваливающаяся планета, справа врек титана , снизу туманность с ионным штормом- ну вы понели

3-е Убрать варп - поле боя закрыто "титано пробкой" - летайте любуйтесь (мжд оставить) (это чтоб не было унылого варп\реварп\варп - но если большинству нравится можно и оставить)

4-е Для эстетов можно сделать поле боя размером с систему а то и несколько- чтоб было столь близкое сердцу кемпование гейтов и\или напрыги на вскрытого ковром противника

5-е Сложные цели - мы можем не только друг друга убивать- но например одна строна может прикрывать эвакуацию фрейтеров, а вторая ей мешать, или там захватывать чтонибудь , или защищать особой важный мазер (защитить свой убить чужой) - уверен большинство сможет назвать тьму возможных вариантов.

Заключение

Как мне кажется всё выше предложенное легко реализуется на том что есть сейчас, без особых доработок (собственно надо только прикрутить сервер живой очереди- думаю более чем посильная задача для программеров ССP) и станет избавлением для всех страдающих от блобваров и унылого ганка, обеспечит всем желающим гудфайтов под завязку, и что особенно на мой взгляд важно- даст новичкам точку зацепци за еву а также место где они относительно безболезненно обучаться пвпи и прочим азам.

Дискас

PS

"Что можно было бы сделать если ЦЦПистам было бы не лень вводит новые механики" - на поле боя есть станция- её можно захватить и тогда задочившиеся в неё (например не более пяти) могут пулять по противнику особо огромными противокорабельными ракетами (размером с интер, скоростью интера и хитами т1 фрига) - игрок управляет непосрественно ракетой как кораблём (типа нейральный\виртуальный интерфейс) - остальные могут не менее увлекательно - сбивать\сетковать эти ракеты.

Выполни условие ( например поставьте и не дайте убить специльный маяк) и ваш лидер ганга (или выполнивший условие) сможет насоммонить нпц титан
который жахнет по указаным кородинатам и отвалит.

Выполни условие и насомонь на цель злую непись (например бобров)
И тд и тп.

PPS
Я хорошо представляю себе как движется информация в больших конторах, так что скорее всего это выстрел в воздух. Но я всё равно не сплю, и кто знает может удасться набрать достаточное количество постов чтобы привлечь высочайшее внимание.
  • -30

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Сколько можно повторять - арен не будет. :angry:
  • 8
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
Киньте ссылкой- не нашёл
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
http://forum.eve-ru....showtopic=36891
http://forum.eve-ru....showtopic=47116

З.Ы. Я вижу, ты на всех доступных форумах уже успел отметится. :D
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
А где там кто то из ССР сказал что "бг" не будет? Или вы просто так ультимативно выразили собственное мнение?

PS
Угу , а чего мне стесняться

Сообщение отредактировал alexflim: 02 December 2012 - 10:08

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А где там кто то из ССР сказал что "бг" не будет? Или вы просто так ультимативно выразили собственное мнение?

А может, тебе индивидуальную премодерацию включить, с такими гениальными идеями? Раз уж .up в порыве неоправданого прекраснодушия убрал ее с этого раздела?

Играй на тест-сервере.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

А может, тебе индивидуальную премодерацию включить, с такими гениальными идеями? Раз уж .up в порыве неоправданого прекраснодушия убрал ее с этого раздела?

Да мне не жалко, включайте.
PS
тематика арен вас как-то в прошлом лично задела?

Играй на тест-сервере.

Играю
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Аренное пвп не всем нравится. И не всем - это мягко говоря. Да, твоя проблема мне знакома - но это просто Ева задостала. Когда мне она была по фану, мне было по барабану, сколько времени уходит на поиск пвп. А щас не по фану, и гробить два-три часа на бой ломает... Ну и еще нужен хороший коллектив. В коллективе поиски идут куда проще. Даже если никого не убьешь, то хотя бы с народом пообщаешься.
  • 2

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
не читал, но упоротых эльфов осуждаю.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Аренное пвп не всем нравится. И не всем - это мягко говоря. Да, твоя проблема мне знакома - но это просто Ева задостала. Когда мне она была по фану, мне было по барабану, сколько времени уходит на поиск пвп. А щас не по фану, и гробить два-три часа на бой ломает... Ну и еще нужен хороший коллектив. В коллективе поиски идут куда проще. Даже если никого не убьешь, то хотя бы с народом пообщаешься.

С народом пообщаться за всегда плюс.

Но у меня грубо говоря есть часа три-четыре вечером - и лично мне бы хотелось все эти три-четыре часа делать пиу-пиу , а не лететь незнамо куда в надежде что тебе дадут это пиу пиу (а ведь могут и нет, особенно если ты с друзьями)

Вопрос исключительно в соотношении время\фан
PS
Арены мне тоже не нравятся, а вот батлграунды очень нравятся- а это всётаки немного разные вещи
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Толпа радостно зашумела и подалась на барьеры, ограждающие аллею славы.
- Кто там? - поднявшись на цыпочки и вытянув шею, спросила маленькая Катарина.
Усилие оказалось тщетным, за мощными плечами окружающих и лесом голов ничего не было видно.
- Ну как же, великий пилот, Лек Непобедимый, семикратный чемпион Арены, - раздался рядом чей-то насмешливый голос.
Катарина оглянулась. Рядом с ней стоял пожилой брутор в комбинезоне корабельного техника. В отличие от окружающих, на его лице не было восторженого выражения, напротив, брезгливо поджатые губы выдавали крайний скепсис.
Заметив на груди смотрящей на него девушки эмблему курсанта летного факультета Republic Military School, он улыбнулся и произнес:
- Дочка, послушай старого энергетика, он плохого не посоветует, - мужчина показал рукой с зажатыми в ней зеркальными очками куда-то в сторону аллеи, - Не будь такой, как он.
Катарина промолчала, ожидая, когда невольный собеседник раскроет свою мысль.
- Смелый только при полном отсутствии риска... Грозный только на Арене, великий мастер дуэлей. Ни разу с реальными противниками не схлестнулся, никогда не вылетал в системы , где нет Конкорда...
Энергетик надел очки и уже разворачиваясь к выходу, негромко добавил:
- Не становись такой, дочка, не срами звание пилота...

• 9

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ
Кто хочет- тот найдет. Мне и так норм.
  • 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
Что мешает вступить в RVB? Бои в оговоренных системах, в любое время, соло и не очень. Все честно.

Сообщение отредактировал err0r: 02 December 2012 - 11:06

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Что мешает вступить в RVB? Бои в оговоренных системах, в любое время, соло и не очень. Все честно.

Время.

Разница между нажать на кнопку "Пвпшить" и " ребята ну кто на мой ягуар соло" агромна
PS
Хотя РВБ шники всё равно молодцы :)
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я потратил ТРИ дня , часов 18 игрового времени ,

лол, а всего лишь надо было зафитить арморный хкрик и слетать в какой нибуль лолсек.
  • 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус

PPS
Я хорошо представляю себе как движется информация в больших конторах, так что скорее всего это выстрел в воздух. Но я всё равно не сплю, и кто знает может удасться набрать достаточное количество постов чтобы привлечь высочайшее внимание.

И не надейся. Эльфы и прочии гнумы не пройдут.
Может все таки тебе выспаться?
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
меня немного смущает дата регистрации на форуме.
ты, это, правда?
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

лол, а всего лишь надо было зафитить арморный хкрик и слетать в какой нибуль лолсек.

Да ты что?? :blink: Там же слиться можно! ТС сам об этом пишет, прочитай внимательно про Опцию 3.

Фракция это вам не нищеброды какие. Это блин флот, и в блин флоте летают на флотских кораблях , в высочайше утверждённом флотском фите.

Проще говоря на время инстанта игрок получает нави шип в нави обвесе в соотвествии своей роли (ну там таклер\дд\логист и тд и тп)
Этот корабль существует только в боевом инстанте, когда он заканчивается то игрок в новь оказывается на базе и БЕЗ корабля. Полутать поверженного противника тоже нельзя.

Опция 1(спорная)- Игрок улетает в бой на своём корабле - просто фракция компенсирует ему его в случае слива ( по сути сервер копирует настройки фита активного корабля в инстанс и всё)
Плюс- открыт творческий простор для интересных идей.
Минус- "папки" с тугими кошельками и офицерским лутом получат столь непропорциональное преимущество что остальным может стать не интересно.

Опция 2(лучшая на мой взгляд) По мере пвпшенья и получения плюшек ( а также сертификатов в случае новичка) игрок получает возможно зафитить в своей фитилке тот вариант корабля в котором он будет делать пиу пиу в боевом инстансе - этот корабль существует только в специальной фитилке на борту "нави титана" , доступный фит и корабли определяется фракционным пвп рангом и базовыми сертификатами (те скилами).
Игрок также может выбрать полететь на своём собственном корабле- зафиченном как его душе угодно, но фракция хотя и будет признательна за вашу самоотверженность, в случае слива вам вашу личную мачалку не вернёт.

Опция 3 (глупая на мой взгляд) На чём заявился- на том и улетел,- слился,- твои проблемы. ( Глупая потому что вводит процесс фарма на новый корабль, фитенья нового корабля и пригона его к нави титану- значительно снижая соотношение фан\время - за которое собственно и боремся)

• 0

Dobrolyot

Dobrolyot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dobrolyot
  • Corp:Vice Squad
Оу,да тут у нас "танки головного мозга"!

Поздравляю с взрослением.
Так бывает в жизни,что-то надоедает и с этим пора прощаться,а чтото наоборот приходит в нашу жизнь.
Могу поспорить на заре игру в еву ты и не замечал сколько времени уходит на "крабинг" и фитинг.
Даже более того-тебе это было интересно.

P.S.Как говорит индусская поговорка:"Лошадь сдохла-слезь!".
  • 1
Nothing Else Matters.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Проблему я вижу в несоотвесвии баланса фан\время. Я хочу делать пиу пиу, но не могу ,- для этого мне надо потратить вагон времени. Например позавчера и вчера я весь день тупо фитил корабли , фит был одинаковый, кораблей много- было скучно. Потом я их перегонял из житы в камело,- 19 прыжков, кораблей много, было скучно. Сегодня мне предстоит делать букмарки и сейф споты на будущих полях сражений...

Человек потратил 3 дня, на то, что можно было сделать за полчаса-час. Не поверишь уже придумали и автофиттинг, и индусы. И да не надо в нашу холодную еву розовых арен. Хочешь быстрого пиу пиу, вступай в рвб, ну или сиди дальше на тесте.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users