Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мозговой штурм по терминам

• Закрытая тема Тема закрыта
667 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Ты в курсе что такое реактивная артиллерия и чем она отличается от обычного пулевого оружия?
This rocket-assisted howitzer is designed for long-range bombardment.
Это описание 720мм пушки. Если чо.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 25 March 2008 - 22:58

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Ты в курсе что такое реактивная артиллерия и чем она отличается от обычного пулевого оружия?

Я в курсе. Но тебе не кажется что это создаст лишнюю путаницу с ракетным оружием ?

This rocket-assisted howitzer is designed for long-range bombardment.
Это описание 720мм пушки. Если чо.

А как же автопушки ? Там на этот счет молчат..
Потому считаю что использовать более обширное понятие "огнестрельное орудие" правильнее.

Сообщение отредактировал Wolfgang: 25 March 2008 - 23:11

• 0
i-win device operations Posted Image

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Огнестрельное орудие подразмевает пороховой заряд, отдачу и подобные прибамбасы. Как минимум отдача в космосе даёт известный результат. В случае реактивной артиллерии как минимум отсутствие отдачи объяснить можно, как и наличие одинаковых зарядов для разного калибра орудий

А как же автопушки ? Там на этот счет молчат..
Потому считаю что использовать более обширное понятие "огнестрельное орудие" правильнее.

Существование Автоматической пушки с реактивным боеприпасом описано в куче фантастической литературы. Более того, играл когда нибудь в UFO первую самую? Вот там была автоматическая пушка с реактивными снарядами. Кстати, если ещё не убедил, посмотри как называется пассивный щиток резиста на Эксплозив... Можешь не утруждаться - Reactive Membrane.
  • 0
Изображение

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Огнестрельное орудие подразмевает пороховой заряд, отдачу и подобные прибамбасы. Как минимум отдача в космосе даёт известный результат.

Да кого тут волнует Ньютоновская физика... Еслиб мы летали в реальном космое мы бы тормозили корабль столько же времени сколько и разгонялись, причем тормозить нам бы надо было в том же векторе что и разгоняться... Прикопаться можно и до столба.
Или тебе обязательно надо услышть очередную sci-fi байку, о том как специальные стазискомпенсаторы гасят отдачу в откатывающихся дулах. :)

В случае реактивной артиллерии как минимум отсутствие отдачи объяснить можно, как и наличие одинаковых зарядов для разного калибра орудий

А в случае не реактивной артиллерии мы этого объяснить не можем ? Было бы желание...
Я лишь хочу предотвратить путаницу.

Существование Автоматической пушки с реактивным боеприпасом описано в куче фантастической литературы. Более того, играл когда нибудь в UFO первую самую? Вот там была автоматическая пушка с реактивными снарядами.

Играл и не раз, но это слабый аргумент. Или мне стоит перечислить сотни игр, где снаряды автоматической пушки, не были реактивными ?

Кстати, если ещё не убедил, посмотри как называется пассивный щиток резиста на Эксплозив... Можешь не утруждаться - Reactive Membrane.

Вот это точно притянуто за уши. Контекст слова Reactive в этом случае подразумевает "отвечающий или реагирующий","вступающий в реакцию"...

Сообщение отредактировал Wolfgang: 25 March 2008 - 23:35

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Ребята, на самом деле вы полностью повторяете мои метания и сомнения при выборе адекватного толкования слова projectile. :)

По внешнему виду боеприпасов, это несомненно, огнестрельное оружие. По описаниям отдельных орудий - НУРСы. В том-то и сложность, что истиный смысл, который вкладывался в это слово, знают только разработчики.

Ситуацию могли бы прояснить описания Weapon Upgrades для этого типа вооружения. Если для лазеров используются охладители, что понятно, для ракет - дополнительные баллистические вычислители, а для гибридов - стабилизатор магнитного поля, что тоже соответствует принципу действия, то чем может помочь гироскопный эффект? Никак не соображу...

Разве что, противодействие силам, возникающим, когда снаряд идет по нарезам? В этом случае получаем дополнительный плюс к варианту с огнестрельным орудием - НУРСы, в отличие от снарядов, закручиваются уже в полете, а не в стволе.
Тут нам артиллерист нужен...

З.Ы. А представьте, если это огнестрельное орудие... После стрельбы-то в стволе нагар, чистить нужно. Вы видели, как чистят танковые пушки? Или корабельные орудия? :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

З.Ы. А представьте, если это огнестрельное орудие... После стрельбы-то в стволе нагар, чистить нужно. Вы видели, как чистят танковые пушки? Или корабельные орудия? :)

Ну тут имхо недокументированные способности станций работают, типа перезарядка щита и капы, а так же: Чистка и ремонт стволов, полировка бочин, зарядка реактора(ядерного, которые столетия пашет), смена дюз двигателя...
Ну много всего можно придумать :)
  • 0
Изображение

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
Ну так а почему матары черные, это все думают что они негры, а на самом деле они просто следят за орудиями :)
[тут я прогнал и потёр]

У меня появился новый аргумент. Звук выстрела не похож на реактивный снаряд... :)

Сообщение отредактировал Wolfgang: 26 March 2008 - 0:00

• 0

Panso

Panso

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

Ситуацию могли бы прояснить описания Weapon Upgrades для этого типа вооружения. Если для лазеров используются охладители, что понятно, для ракет - дополнительные баллистические вычислители, а для гибридов - стабилизатор магнитного поля, что тоже соответствует принципу действия, то чем может помочь гироскопный эффект? Никак не соображу...

Разве что, противодействие силам, возникающим, когда снаряд идет по нарезам? В этом случае получаем дополнительный плюс к варианту с огнестрельным орудием - НУРСы, в отличие от снарядов, закручиваются уже в полете, а не в стволе.

может как эта штука
http://ru.wikipedia.org/wiki/EZ.42?

на сайте в описании группы гиростабов написано

Uses gyroscopes and inertial dampeners to reduce recoil and stabilize the weapon while firing

• 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
Такой вариант:
Cybernetics. Наука, позволяющая соединять биологические и cинтетические компоненты. Необходима для использования кибернетических имплантов
[/quote]

хм весьма и весьма логично,но вот только подходит ли этот логичный перевод под реальную инфу на английском про кибернетику? а то мы тут так напереводим,что самим сср потребуется гораздо больше грибов чем обычно ;)
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

Cybernetics. Наука, позволяющая соединять биологические и cинтетические компоненты. Необходима для использования кибернетических имплантов

Синтетически тут, мне кажется, не подходит..... И слабительное синтетическим бывает. А тут все-таки импланты. Все-таки в английской версии не зра написано про машины.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dao In
  • Corp:noob-corp
  • Ally:none

Immensea - Бескрайняя (от immense - колоссальный, громадный, обширный)

Думаю, что все-таки Immense Sea - бескрайнее море.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Detroid - возм. прозводная от Detroit - город в Мичигане, США. Известен своей контрастной архитектурой, прекрасно сочетающей в себе хай-тек, пост-модерн и классические постройки конца 19 - начала 20 веков.
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

P.S. До того как выяснил, думал речь идет об альбатросе.

А еще слышал "буревестник". И, кстати, в НММ4 именно такой перевод увидел.

Живем в Ветке, рядом с Продажным. Это чуть севернее Дани. Мне одному кажется, что это звучит несколько... мм... бредово?

Да, но именно так и понимают друг друга носители английского языка :huh:
  • 0

Lurkfat

Lurkfat

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lurkfat
  • Ally:DA
Ребят посоветовался с супругой (бывшей, она переводчик) так вот, Слово Термал в русском практически не используется. Только в тех. докуминтации. Слово Thermal  переводится как тепловой. А слово сочитание Термическое воздействие (Не термальное воздействие) используется только в тех. документах, причины не известны!
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Ребят посоветовался с супругой (бывшей, она переводчик) так вот, Слово Термал в русском практически не используется.

Есть такое словосочетание - Термальные Источники. Не тепловые или термические, а именно термальные. Оно-же Гейзер :)
  • 0
Изображение

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Термический удар в БСЭ - по-моему про самое-то.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Tyemich

Tyemich

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+
Ну вы тут и завернули.

Решил оставить и своё имхо, правда буду стараться опираться на факты и на здравую фантазию в правильной оправке разума.

Заголовок темы: типы наносимых повреждений.

Сразу хочу сказать, что у большинства типов повреждений есть реальные представители в нашей жизни.

Кинетический - ну тут вроде почти все сошлись в едином мнении. В жизни - любой снаряд пробивающий броню с помощью кинетической энергии. Они так и называются, кинетические снаряды. Основные параметры, вес, скорость полёта, дальность.

Термический - прожигает броню с помощью направленой струи энергии выдленной из ВВ (взрывчатого вещества). В жизни - кумулятивные снаряды. В космосе будут взрываться не смотря на отсутствие там окислителя, т.к. оный можно расположить в самом снаряде. Думаю учёные ЕВЕ могли до акого додуматься через много тысячалетий.

Вот у галентов дамаг сдвоеный, кин/тер, есть аналог в жизни - кумулятивные снаряды с кинетической головкой или, что чаще, кинетические снаряды с кумулятивной, хвостовой частью.

Электро-магнитный - уничтожает цель с помощью направленного заряженного потока частиц. В жизни такого оружия пока нет, но те кто учился в институтах свзяных с электрикой должны были делать ряд интересных лабюораторных, мы на пример пробивали электротоком диэлектрики, очень симпатичные дырочки получались. В снаряде думаю сделать легко (учёным будущего разумеется), при взрыве образуется какое-то электромагнитное поле (при атомном взрыве образуется колосальный электромагнитный импульс, убивающий всё электрооборудование в радиусе десятков киллометров), и генерируется разряд, который направлен в строну корабля.

А вот с последним видом было сложно. Удалось найти сегодня человека работающего в НИИ, он как раз занимается исследованием различных ракет, бомб, снарядов. Мне было сказано, что эфект вызваный взрывной волной называется "барометрическим"!
Конечно, многие могут сказать, что это не понятно, но это факт, так он называется! И правильнее перевести будет именно так, а не взрывной и фугасный! К тому же, кто учился хоть немного в школе, должен знать понятие БАР - давление, это из курса школы.
И защит будет от барометрического воздействия :-)

Теперь то что запомнилось при прочтении и чему хотелось бы дать ответ.

Кто-то не мог себе представить пулемёт калибром 425мм.
Давай представим технологию будущего + невесомость,( да в комосе она есть ;-) ). Проблема подачи снарядов такого калибра решается элементарно, т.к. отсутствует их вес. Транспортёр бодренько подаёт их к оружию и наслаждаемся стрельбою. материал ствола выполнен из невиданных на земле в 2008г. материалов, которые почти не нагреваются и могут отстрелять туевые хучи снарядов с огромной скоростью, ну и само охлаждение думаю стоит на высоком уровне.

Далее, кто-то сказал что бластеры - галентские разработки, а релшаны калдарские...:-)))))))))) вы бы ещё сказали бы, что боевые дроны - разработки минматарцев или амарцев :lol:)).
Внимательно читаем всякие разности, но лучше всего читаем о галентско-калдарской войне. Изначально у галентов были корабли больше напоминающие огромные неповоротливые установки для орбитальных орудий. Т.е. у галентов были пухи, которые била далеко и сильно, а вот уже у калдырей были небольшие корабли. с быстрострельными небольшими пухами и ракетами. Т.е. у калдырей были бластеры!
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Explosive charges cause damage by concussion and the subsequent breach of material or by vibration of internal structures. Shields provide a good resistance to explosive damage while armor tends to be more vulnerable.

Aura©

Просто так, к слову что подразумевается под эксплозивом в ИВ.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Кстати, не помню писали тут или нет, а искать впадлу - Кинетические повреждения можно также назвать Динамическими...
  • 0
Изображение

IndeecJOE

IndeecJOE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
170
  • EVE Ingame:Fatboymicro
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:not available ever
  • Corp:not yet available
  • Ally:not yet available
  • Channel:not yet available
................Pure Blind - Искренний Обман (что-то вроде :1_7: ) blind - штора, загородка, так же уловка, обман. pure - чистый, целомудренный, непорочный, незамутнённый.....................

Скорее всего это - "Святой Слепец"

Oasa - могу ошибаться но помоему это Оазис на каком то древнем языке.

Сообщение отредактировал IndeecJOE: 22 April 2008 - 16:19

• 0

Склеро́з — замена паренхимы органов плотной соединительной тканью. ;)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users