Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фалькон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
986 ответов в теме

SchranzForces

SchranzForces

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Eledh
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire
  • Channel:XB FLOOD

Народ а что вы думаете о охране фальконов? Когда с фальком стоят пара хаков/реконов для отстрела излишне наглой мелочи (к примеру, рапира и лайт-Цербера с престижнами)?

Ага, каждому фалькону охрану, каждой ваге по рапире в суппорт, каждому батлу по логистику, а главное всем ЕССМ :)

Я много летал в роумингах, много убивал фальконов и много летал с ними вместе, могу поделится тем, что лично заметил:

1. Мультиджаммеры НЕ ЭФФЕКТИВНЫ, даже если всё джамеры у вас будут дред гуристас :)
2. Как минимум 4 рассовых джамера мастхев + 1 мультик может менять место дизраптора, что многие хорошие фальконоводы себе могут позволить, мультик лучче дред гуристас ставить :1_7:
3. ЛШЕ, 1 штуки хватит! Это то, что вас будет спасать в первую очередь после соганговцев.
4. МВД - без него никак :1_7:
5. 3 усилителя дадут уверенности и вам в том что ваши 4 цели очень даже вероятно будут в джаме + 1 цель при мультиджаммере (но на мультики вообще старайтесь особо не расчитывать)
6. Ставьте ригу на агильность, вторую на потребление капаситора уходом в варп (Warp Core Optimizer I). По отзывам очень не плохо получается.
7. Ставьте обязательно коверт опс клоку, и рекон ланчер, в третий слот цино/ремоут репку.
8. Помните что никакой фит вам не поможет если вы не знаете что от вас требуется в ганге, и если вы не знаете нюансов пилотирования этого корабля (жопа худая, а ваш сифилис который вы распространяете очень даже смертельно сказывается на вражеских кораблях).
9. Старайтесь распознавать ситуации где вот-вот начнется драка на тех или иных условиях, что бы заранее для себя спланировать вашу тактику боя с последующим выходом на оптимальную позицию, ибо фалькон который стоит в клозе - мертвый фалькон.
10. Не паникуйте когда у вас начинаются проблемы, старайтесь разобраться в ситуации и посмотреть на поле боя, ибо если вы в панике начнете снимать свои джамеры с дамагеров и бросать их всех вооон на ту стилетку которая вас подцепила и начала вас пилить единственная из всех противников на поле битвы - чаще всего в такой ситуации вы убьете и себя, и свой ганг :)
11. Ну и самое главное качайте скилы, их не так много на джам поэтому вперед, с песней :lol:

Главное знать для чего вы фитите свой кораблик, и перед своими полетами постарайтесь сделать хоть какой нибуть тестовый полет для того что бы приблизительно узнать на что способен ваш кораблик.
В другом случае получится вот такая вот каша:

http://killboard.xen...mp;kll_id=67915

Если каких либо форум пЭвЭпЭ аццов что нибуть не устраивает просто в игнор меня :)
  • 1

Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng

вымирающий вид..надо охранять Ж)

Да по-моему наоборот. Щас фалькон - в моде.
Порой сложне набрать в романиг дд, нежели флаконоводов.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
ну да, фальконов мало не бывает
  • 0
Изображение
?

MONOCERUS

MONOCERUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
-18
  • EVE Ingame:MONOCERUS
  • Corp:sony
пора нерфить
  • 0
more

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Канеш сложнее, неудачный ДД и минус 50ккк )
  • -1

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

ну рапира понятно. церб - тож в принципе ясно. но нах церб с лайтами пресиженами если есть рапира? этого мой моск осознать не в состоянии....

Ну если в паре с рапирой то эфективнее будет хевиковый цербер/дрейк раз уж на то пошло. Лайт прецызыновый цербер это всетаки просто по интерам (и то не все догонят ракеты) да по дикторам с фригами стрелять...

Кроме скорости взрыва есть такое понятие, как радиус взрыва. Так что хеви или лайты лучше - вопрос спорный, считать надо для каждого класса.
Кроме того престижны позволят сбить хоть один диктор еще до того, как он долетит до всей честной комании.
Да и рапиру могут "снять", хевики при этом сразу теряют эффективность.

В любом случае фальку рано или поздно придется реварпать, а тамер так и не поделился буками :mp_gy: так что если фальку придется бодро двигать попой, свита затрахаеца за ним летать :1_7:

Какие проблемы? Делаем отдельный сквад для фалькона+свиты, фалькона делаем лидером сквада и пусть он отварпывается со свитой сквадварпом.
  • 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
я надеюсь у фалька прокачан лидершип? ну чтобы свита не чуствовала себя неловко без бонусов

в бою нет времени спасать чью то шкуру. все с упоением смотрят на хиты цели свои хиты свой капаситор растояние до врагов. слушают тс чтобы не пропустить праймари или команду на отварп.

на фальке может летать параноик одиночка. который всегда четко понимает. я разклочился. уменьшается растояние вон до той кроу. жить мне осталось 6...5...4..3..2..1 секунда...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Порой сложне набрать в романиг дд, нежели флаконоводов.

ну по себе то вот всех не надо мерять :mp_gy:

Кроме скорости взрыва есть такое понятие, как радиус взрыва. Так что хеви или лайты лучше - вопрос спорный, считать надо для каждого класса.

считать тут ничего не нужно под сеткой хевики лучше в любом случае
плюс добавляем сюда универсальность хевиков
итог = лайтовый цербер фтопку
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
SchranzForces, всё так, тока 2-й риг ставлю обычно на скорость скана(Гравицапу), а не Warp Core Optimizer, т.к. бывает нужно сканить, гравицапа уменьшает время скана секунд на 30.
Что касается капы для варпа, есть такая проблема, поэтому варпдрайв оперейшн выкачивается на 5.

Сообщение отредактировал eldest: 07 July 2008 - 8:10

• 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Etlau

Etlau

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
78
  • EVE Ingame:Etlau I
  • Corp:DOZEN
  • Ally:Blue Screen Of Death
А мне нравятся два рига на дальность джамма.

Сообщение отредактировал Etlau: 07 July 2008 - 11:15

• 0

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6

Какие проблемы? Делаем отдельный сквад для фалькона+свиты, фалькона делаем лидером сквада и пусть он отварпывается со свитой сквадварпом.

Это новое слово в военной науке: винг из 5-ти фальконов со свитами.

я надеюсь у фалька прокачан лидершип? ну чтобы свита не чуствовала себя неловко без бонусов

А надо больше 3х?

А мне нравятся два рига на дальность джамма.

Без СБ в них нет смысла, а фит с СБ достаточно узкий.

Сообщение отредактировал Green-Green: 07 July 2008 - 11:55

• 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
Ставится 1 риг на дальность лока и 2-й на дальность джама получаем рабочию дистанцию около 200км.
Но какая польза от этого роуминг гангу?
Да если вы стоите на кемпе и у вас соответственно весь гейт размечен, то в дальнобойном Фальке есть смысл.
В роуминге, фальк должен уметь быстро сканить, быстро убегать и немного танковать, т.к. часто все бои начинаются для фалька подварпом на 100км.

Сообщение отредактировал eldest: 07 July 2008 - 12:19

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Кто-нибудь пояснит сакральный смысл варп оптимайзера на фальке? Позволит дальше варпать, когда капы кот наплакал, а дальше-то что?

пора нерфить

+1 :panic:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
У фальконов большая проблема с капой, когда попадаются системы >100Ау фальконы не долетают.
Стоит ганг на гейте и ждёт, когда же Фальконы их догонят, пилоты фальконов очень расстраиваются и придумывают вот такие вещи, как риги для варпа.
На практике встречаются ситлуации, когда оч. срочно надо провести кудато ганг для перехвата, а тут блин система большая, но это оч. редко бывает и грамотный ФК старается избежать такой ситлуации.
То что Фальки приварпывают в бой без капы, ерунда, в варпе капа довольно не плохо востанавливается, да капа будет не полная, но на работу хватит.

ЗЫ: нерфить надо всё на чём я не умею летать и что меня убило...

Сообщение отредактировал eldest: 07 July 2008 - 12:36

• 0
Изображение

Feira

Feira

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
16
  • EVE Ingame:Fei Lu
  • Corp:XB
  • Ally:SE

SchranzForces, всё так, тока 2-й риг ставлю обычно на скорость скана(Гравицапу), а не Warp Core Optimizer, т.к. бывает нужно сканить, гравицапа уменьшает время скана секунд на 30.

А вот и враки!
Этот риг при 4-ых скиллах на скан уменьшает время скана всего на 7 секунд - кака :mp_gy:
  • 0
Phase 1: Collect underpants
Phase 2: ???
Phase 3: Profit

Think different ©

Изображение

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
Хммм, сколько помню, без этого рига скан у меня шол 90 секунд, сейчас летаю с ним и скан идёт 60 секунд, скилы все на 4,... вот тока я не помню были ли скилы на 4 когда я летал без рига, вроде были...
Ну чтож, проверьте ктонибудь, а то мне риг выкалупывать из шипа не охота както.
  • 0
Изображение

Feira

Feira

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
16
  • EVE Ingame:Fei Lu
  • Corp:XB
  • Ally:SE
А потом ты еще что-нибудь придумаешь и опять проверять? :mp_gy:

Лаунчер: http://www.eve-onlin...chers/18639.asp
Скил: http://www.eve-onlin...ience/25739.asp
Риг: http://www.eve-onlin...srigs/25936.asp

Считай, как посчитаешь - скажешь :1_7:

P.S. Там будет небольшое расхождение в подсчетах в теории с тем, что на самом деле есть на практике, но это расхождение в 4,хх секунды всего и глядя на циферки объяснение легко находится ;)

Сообщение отредактировал Feira: 07 July 2008 - 14:41

• 0
Phase 1: Collect underpants
Phase 2: ???
Phase 3: Profit

Think different ©

Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Ally:Darkness of Despair
Фит с сб вполне себе нормальный, у меня был такой. Правда надо смочь выйти на 200+км. Но зато ни одна зараза не попадет.

Фит с сб вполне себе нормальный, у меня был такой. Правда надо смочь выйти на 200+км. Но зато ни одна зараза не попадет.
  • -1

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

да что там мочь-то, имея по 4 буки на гейт >_>

Сообщение отредактировал RAzZin: 07 July 2008 - 16:22

• 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

http://www.a-kills.c...s.php?id=150606
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users