Не. Шкипер просто уже подзабыл флитфайндер горгон. Тогда по его версии ге как альянса никогда и не существовало.
ааа, а то я уже подумал что он очередной обиженный аналитик
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Можно сказать что ГЕ нынче не комплексный обед - а шведский стол. Думаю, это нынче уникальное явление в еве.
Я бы не стал настолько глубоко погружаться в иллюзии, такого в EVE навалом. Кроме того, шведский стол шведскому столу рознь, это я Вам как Shwed говорю
Не. Шкипер просто уже подзабыл флитфайндер горгон. Тогда по его версии ге как альянса никогда и не существовало.
Нет, не забыл. Просто если раньше в ГЕ были именно альянсовые мидсайз ганги, то теперь каждая корпорация занимается своими делами, даже базируясь в разных уголках галактики (Вахид в жите, Монолиты в дельве, реборны где-то на севере и т.д.). По сути без какой-то консолидирующей силы цель существования ГЕ мне сейчас непонятна, кроме разве что гипотетической возможности полетать во флоте другой корпорации альянса, которой вряд ли многие активно пользуются.
ты когда писал это слюной не брызнул случаем?
А ты чего такой серьезный? Не надо воспринимать мои посты как попытки как-то наехать на тикер ГЕ, у меня с ним никакого негатива не связано.
Нет, не забыл. Просто если раньше в ГЕ были именно альянсовые мидсайз ганги, то теперь каждая корпорация занимается своими делами, даже базируясь в разных уголках галактики (Вахид в жите, Монолиты в дельве, реборны где-то на севере и т.д.). По сути без какой-то консолидирующей силы цель существования ГЕ мне сейчас непонятна, кроме разве что гипотетической возможности полетать во флоте другой корпорации альянса, которой вряд ли многие активно пользуются.
Corp: OEG
Ally: Freedom Among the Stars
HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????
- EVE Ingame:CUTEANDSTUPID
Чё сказать-то хотим?
Очевидно, что хорошо создать альянс из одной корпорации и начать рассказывать другим как правильно альянсить.
Впрочем, я считаю, стоит прислушаться к мнению человека, который играет в эту игру на максимальной сложности и является признанным экспертом в области создания альянсов и корпораций.
HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????
А ты чего такой серьезный? Не надо воспринимать мои посты как попытки как-то наехать на тикер ГЕ, у меня с ним никакого негатива не связано.
Зачем то ты лукавишь. Еще год назад, во флитфайндере одновременно с так тобой называемым "али мид сайзом"- всегда был как минимум флот дракон, что-то еще открытое. и в тс были одновременно с этим корпганги, например оегов или кукидиллеров.. И это воспринималось как нечто абслютно естественное.
Тогда это было для тебя нормальным. Что изменилось в тоем мире, создав свое али? Что так сильно повляло на твои взгляды? Почему теперь ты стал рассматривать альянс не как содружество корп - а как единый МИНИМАЛЬНЫЙ айтем комьюнити, объединенный какой то целью, кроме максимального хвата пвп деятельности?
Гипотетически, допустим монолит решит вступить в твой альянс. Я так понимаю свободу монолиту, как оегам в ГЕ ты не дашь. Лол.
У тебя появилась цель, что али вылеты важнее? Так что за цель. Поделись - может мы тоже возмем ее на вооружение? А то мы исчерпались. Все цели в еве нам кажутся нелепыми. кроме убить и убится.
Потому что лично я не вижу ни для одного альянса в еве (кроме горгон) - пути кроме "дичедо". Все идут в ногу. "Вин нид мо намберс, аличат равен флот чату, нам нужен свой дом, грядки, партнеры..." Может я ошибаюсь и путь набрать больше флота, чтобы зохватить и владеть - только он и верен?
Или что так изменило тебя лично?
Зачем то ты лукавишь. Еще год назад, во флитфайндере одновременно с так тобой называемым "али мид сайзом"- всегда был как минимум флот дракон, что-то еще открытое. и в тс были одновременно с этим корпганги, например оегов или кукидиллеров.. И это воспринималось как нечто абслютно естественное.
Или что так изменило тебя лично?
Я, конечно, понимаю, что для некоторых тикер - это нечто святое и неприкасаемое и попытки обсуждать такие вещи неизбежно вызывают агру по призме, но давай попробуем разобраться.
Во-первых, меня лично ничего не меняло и к ГЕ моё отношение никак не изменилось. Оно каким было год-полтора назад, таким осталось и сейчас. И впечатление это больше позитивное, чем негативное на самом деле.
Во-вторых, я вроде как нигде не указывал и не намекал на то, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Ну хотя бы потому что как должно быть каждый решает для себя сам и было бы достаточно глупо считать, что у кого-то из нас видение правильное, а у кого-то не очень.
Суть моего вопроса достаточно проста. В еве есть корпорации, которые объединяют людей со схожим подходом к игре и общими в ней интересами. Корпорации нужны для того, чтобы объединить таких пилотов в определенную ячейку, для упрощения их взаимодействия друг с другом и получения из этого определенных благ (фан, иски, клайм, вотевер). Точно так же в еве есть альянсы. Масштаб там побольше и вместо пилотов в них выступают уже непосредственно корпорации, но суть та же - это объединение уже групп людей для взаимодействия людей и выполнения каких-то совместных задач.
Так вот, возвращаясь к ГЕ. Раньше у альянса был лидершип и корпорации, входящие в альянс, между собой более-менее активно взаимодействовали - та же Гафниумная империя, клайм, ганги Дона/Моданы и т.д. Сейчас же все разбрелись кто куда, даже живут все в разных регионах. Ни о какой совместной деятельности, координации и общих целях речи вообще не идет. И отсюда возникает вопрос - в чем сакральный смысл существования современного ГЕ? Что он дает корпорациям, состоящим в ГЕ и что эти корпорации дают альянсу? Что изменится для мемберов альянса, если все состоящие в нем корпорации так и продолжат летать каждая сама по себе, но уже без тикера с медузой? Кроме шуток, это совершенно серьезные вопросы, без сарказма и попытки потроллить.
Corp: OEG
...и горжусь!
К слову, тикер одной из старейших и известнейших русскоязычных корпораций, причем известных далеко за пределами ру-комьюнити. Тикер корпорации с богатой историей, которая жива и активна по сей день и выставляет своими силами форматный флот в три десятка пилотов без каких-либо красных КТА просто на фан роум.
А что можно сказать о вот этом?
Ну давай порассуждаем.
"Корпорации нужны для того, чтобы объединить таких пилотов в определенную ячейку, для упрощения их взаимодействия друг с другом и получения из этого определенных благ (фан, иски, клайм, вотевер).Точно так же в еве есть альянсы. Масштаб там побольше и вместо пилотов в них выступают уже непосредственно корпорации, но суть та же - это объединение уже групп людей для взаимодействия людей и выполнения каких-то совместных задач."
А где кончается вот это" для объединения людей"?
Кого сейчас волнует цель альянса для СОВМЕСТНЫХ задач.
Давай назовем истино независимые альянсы? Раз, два три? Остальное блоки, коалиции, напы, нипы и прочая голубизна во все поля?
Так что нет. Ты лукавишь. Для тебя - альянс это не союз корпораций. Для тебя альянс - это то что вокруг некоего лидершипа, который и определяет бла бла бла.
Быть цео корпорации - сейчас как-то мелковато.. Надо уже быть цео альянса. Тешит чсв, да? Но и только.
Ну да, если рассматривать альнс на уровне ранней евы- если это союз корпораций. Равный. Это не когда тебе лидер альянса сообщает, "посоны нам тут под зад дали, мы то уже ассеты вывезли, а теперь вы там подтягивайтесь, а то через два часа цинодорогу скручиваем - едем в геминат на регруп, а потом внезапно в венал"
так вот - пример выше - это не альянс. Это дерьмо. Это мальчики играющие в вождей, со СВОИМИ целями.
А пример правильного альянса - это - посоны. Я (ты он) тут движуху творю, кто хочет подтягивайтесь. Силком не гоним. Хафний тут по фану заберем весь, или го тупичек спилим, или го в фв, или го коровок подрочим. или я тут вхашечку держу.
И тогда что держит корпы в таком альянсе? Последнее что - это мужичек с гипножабами и со СВОИМИ целями, выдаваемые за альянсовые.
А знаешь что держит? Возможно, открытый флитфайндер и настоящая свобода. Можешь ливать в альянс с одним лидером. А можешь найти френдлизону среди таких же как ты.
Поэтому и ГЕ был и есть уникальный альянс. Тут никто нихрена не понимает - а что же нас держит вместе? А может общее презрение к этим "альянсовым" царькам? А может ненависть друг к другу? А может сама ева, в которой нам нет другого места?
Сообщение отредактировал shako: 14 April 2016 - 14:52
2форсакен (шоб не итти в соседку тему)
Аналогичный* вопрос о том, зачем было создавать фридом эманг же старз, если клайм на максимальной сложности оказался не нужен, ты бодро замял. Так что лови собственный ответ на свой же вышеизложенный вопрос.
"фана итак хватает"
"клайм пока не нужен"
//шо я тут вообще забыл, ээх//
Без альянса, например, ты даже активировать энтозис не можешь, чтобы получить ту самую драку за клайм, даже если клайм не нужен. Так что если ты хочешь вообще использовать механику энтозиса - тебе альянс необходим, как ни крути.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
А где кончается вот это" для объединения людей"?
Кого сейчас волнует цель альянса для СОВМЕСТНЫХ задач.
Давай назовем истино независимые альянсы? Раз, два три? Остальное блоки, коалиции, напы, нипы и прочая голубизна во все поля?
Так что нет. Ты лукавишь. Для тебя - альянс это не союз корпораций. Для тебя альянс - это то что вокруг некоего лидершипа, который и определяет бла бла бла.
Быть цео корпорации - сейчас как-то мелковато.. Надо уже быть цео альянса. Тешит чсв, да? Но и только.
Ну да, если рассматривать альнс на уровне ранней евы- если это союз корпораций. Равный. Это не когда тебе лидер альянса сообщает, "посоны нам тут под зад дали, мы то уже ассеты вывезли, а теперь вы там подтягивайтесь, а то через два часа цинодорогу скручиваем - едем в геминат на регруп, а потом внезапно в венал"
так вот - пример выше - это не альянс. Это дерьмо. Это мальчики играющие в вождей, со СВОИМИ целями.
А пример правильного альянса - это - посоны. Я (ты он) тут движуху творю, кто хочет подтягивайтесь. Силком не гоним. Хафний тут по фану заберем весь, или го тупичек спилим, или го в фв, или го коровок подрочим. или я тут вхашечку держу.
И тогда что держит корпы в таком альянсе? Последнее что - это мужичек с гипножабами и со СВОИМИ целями, выдаваемые за альянсовые.
А знаешь что держит? Возможно, открытый флитфайндер и настоящая свобода. Можешь ливать в альянс с одним лидером. А можешь найти френдлизону среди таких же как ты.
Поэтому и ГЕ был и есть уникальный альянс. Тут никто нихрена не понимает - а что же нас держит вместе? А может общее презрение к этим "альянсовым" царькам? А может ненависть друг к другу? А может сама ева, в которой нам нет другого места?
Така, ты бросаешься из крайности в крайность. Ты пишешь так, будто есть всего 2 пути:
1) Альянс с лидершипом, в котором сапог диктатора в одном месте является непременным атрибутом а-ля легион дича. И это зло.
2) Альянс без лидершипа, где каждый занимается кто чем хочет как ГЕ. И это добро.
А что если я скажу тебе, что наличие у альянса лидера, целей и каких-то общих ивентов и задач вовсе не обязательно делает его на 100% авторитарным и построенным вокруг культа одной-единственной личности. Вот тот же ГЕ, когда Дон активно играл, водил флоты и организовывал общеальянсовые ивенты - он был "царьковым" альянсом? Я вот что-то не припомню, чтобы мне в то время кто-то запрещал устраивать свои чисто корпоративные роуминги.
Да и в сегодняшней еве вагон и маленькая тележка альянсов, в которых нету каких-то жестких рамок вроде "КТА или логофф" и принудительных опсов по спасению чьих-то палок. Поверь, список таких образований огромен и он ни разу не ограничивается ГЕ/FAS/BSOD и кого ты там еще перечислила. В одном только дельве, в котором мы с вами живем сейчас, есть минимум полдюжины таких образований.
Ну и снова возвращаясь к теме ГЕ. Отсутствие лидершипа, каких-либо целей и какого бы ни было консолидирующего фактора приводит к стагнации и умиранию любого образования (не только в еве). На коллективном разуме далеко не уедешь и если тот же Дон не вернется капитально из оффлайна или ему на замену не придет другой свежий человек или команда, способная объединить и сплотить альянс во имя чего-то, ГЕ так и продолжит умирать, пока в конце концов корпорации в нем состоящие не покинут его окончательно (а "разъезд" в разные стороны - это уже первый звоночек, говорящий о том, что процесс пошел). И я потому и поднял данную тему, когда увидел, что такие вещи позиционируются как преимущество альянса, хотя на самом деле это далеко не так.
2форсакен (шоб не итти в соседку тему)
Аналогичный* вопрос о том, зачем было создавать фридом эманг же старз, если клайм на максимальной сложности оказался не нужен, ты бодро замял. Так что лови собственный ответ на свой же вышеизложенный вопрос.
"фана итак хватает"
"клайм пока не нужен"
//шо я тут вообще забыл, ээх//
Мы пока что настолько же альянс, насколько корпорация из 1 мембера и его альтов является корпорацией. Когда к нам в алли вступит хотя бы еще одна мало-мальски активная ПвП корпорация, тогда можно будет вернуться к данному вопросу. Сейчас же наличие альянса выполняет скорее техническую функцию - возможность крутить энтозис, клаймить и выполнять другие действия, без альянса недоступные. К слову, все наши достижения (возможности, релейтеды и т.д.) позиционируются именно как корповые, так что никакого обмана с нашей стороны я тут не вижу.
Если бы мемберы моей корпорации летали каждый своей компанией из пары человек в разных регионах, никак не пересекаясь и практически не общаясь друг с другом, лично для меня это было бы полным провалом и развалом корпорации и я бы сделал себе сэппуку никогда не догадался попытаться выставить это вином на внешних ресурсах.
И отсюда возникает вопрос - в чем сакральный смысл существования современного ГЕ? Что он дает корпорациям, состоящим в ГЕ и что эти корпорации дают альянсу? Что изменится для мемберов альянса, если все состоящие в нем корпорации так и продолжат летать каждая сама по себе, но уже без тикера с медузой? Кроме шуток, это совершенно серьезные вопросы, без сарказма и попытки потроллить.
Как это что дает? Илитный офицерский чумодан имени Таксяк , да и тикер красивый.
Не интересно обсуждение как ге умерает уже целый год. Давайте обсудим как я развёл таку на.... Плекс.
Ой все, это значительно интереснее, чем твой плачь и ругань на ге, когда ты в нем не состоял Тем более, что Шкипера всегда интересно почитать, мысли излагать он умеет...
Форсакен, господи.
Я тебе о том и говорю.
Дон очень харизматичный лидер. Его стиль управления - личная адовая, ненавязчивая харизма. И ГЕ был и есть АЛЬЯНС равных корпораций. Он таким был. И Был построен по принципу пассионарности корп и людей. Изначально. помнишь главную претензию к ге? напомню "у вас там все с овер чсв"
Я вот и не понимаю, с чего твоей внезапный наезд, про то что теперь ге - сборище корп, и потому обречен, потому что он сборище корп. Если Ге таким был ИЗ_НА_ЧАЛЬ_НО.
А что по поводу этой фразы- не смеши.
"Отсутствие лидершипа, каких-либо целей и какого бы ни было консолидирующего фактора приводит к стагнации и умиранию любого образования (не только в еве)."
Это уже смешнее некуда. Дона нет сколько? 8 месяцев? Или 9? Да другие не живут стока, сколько мы умираем.
На. http://kb.serpent.is...7/view/monthly/
Ты видишь тут стагнацию? Чо правда?
Разумеется мы умрем. Я тебе секрет открою. Горгонам жизни давали - изначально полгода. потому что проекты Мекса больше не жили.
Ну и еще момент. Ты про цель. А ты задумывался чем твоя цель, от целей других альянсов. Зачем ты делаешь очередного клона армии клонов?
Игра тупеет. Да. Уже нет гипсей. Токсиный веселый альянс. Вместо него унылый грядочный альянс с сапогом в жопе.
Нет ДС. И нет никаких предпосылок к появлению аналога.
Были ЧПОГИ с их галент ролеплеем. Все.
Кончились БСОДЫ, уже вон радостно репортящих о грядках, словно мини реды.
Кончились упоротые Гонеры.
Кончились солары, пртивостоящие всей евы. Как и БЛ,
как и брейвы.
И тут врываешься ты и так же кричишь оду - вы неправильные! Вы сдохните. Потому что у вас как у всех - нет целей, у вас как у всех, нет Дона, Вы неправильные. и потому вас не будет. Вы невписываетесь в эту еву..
Да. нас не будет. Думаю скоро. Но знаешь что самое страшное? Не будет не только нас - не будет уже никого, отличного от эталона. Все альянсы - калька друга. С целью. С лидером. С компенсами. Мы последние Шкипер. ГЕ - последний безумный и нелогичный альянс евы.
Тебе нужна такая ева? Уверен, что ты ее хочешь? Только подумай, в чем тогда смысл идти в оеги, если можно зажмрится и ткнуть в любое место - и ничего не потеряешь?