Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

Не совсем так, например, возьмем активный танк:

1) линки + бустер + пимпа бустят характеристики активного танка примерно в 1.5-2-3 раза

2) при этом буфер сильно не увеличивается(ну резы да, но не так значительно, как сам активный танк)

3) под линками в сложнейшем случае я буду врываться на цели в, грубо говоря, два раза более дамажные, так как уверен, что в 2 раза больше танкую

из всех этих пунктов можно сделать вывод - если сравнивать самые сложные бои, которые я приму без линков и с линками - под линками мне сложнее будет микро-менеджить, как минимум танк. Так как пробивать меня будут куда сильнее, чем в сферическом бою без линков.

Я беру условно те бои, что на краю пробития танка.

Но в целом согласен. Шако тоже не совсем про то писал, на что ты ответил. Выполнимый челендж не может целиком и полностью зависеть от человека, все-таки. Есть какие-то пределы и игровой механики и шипов. Когда уже даже скил ничего не решает.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Первоначально агра от меня была не на твои идеи о соло, а на "летая на имбе нет хардкора и челенджа", где ты под одну гребенку приравнял Тиктока, убивающего на гармуре инкурсус, и того же Джику, влетающего на темпесте в пятерку молодцов. Есть люди, которые ищут челендж. На имбашипе. С бонусником и наркотой. Потому что обычного челенджа им уже мало.

Понял в чем суть недопонимания. Я рассматриваю челлендж не в смысле "убить конкретный ганг", а в плане "быть успешным соло пвпшером с такими то ограничениями". У кого-то эти ограничения - логисты/фальконы, у кого-то бонусы, у кого-то имбы.

Я решил попробовать ограничить себя такими рамками, суть которых сводится к следующему - доступность солопвп игроку без денег, без сп, без альтов, без спец заточки прокачки под текущую мету. То есть - такое соло пвп, которое мог бы сделать каждый, если бы он захотел. Чтобы ограничением такого соло пвп было лишь наличие желания/опыта/скилла у пилота, а не иски/сп/фиты/бонусники/етц. И челлендж состоит в том, чтобы с помощью мозга и способностей к анализу все-таки получить такие бои, которые не стыдно показать, такие киллы, которыми можно гордиться, такие драки, которые стоит описать и про которые можно рассказать. А не в том, чтобы разобрать конкретный ганг конкретных пацанов. Вот как то так, наверняка щас опять полетят камни, что я упорот и ваще поехавший, но я вот хочу выполнить такой челлендж. Если хочешь - я себе поставил такую цель в песочнице, так играю в еву и в форум. Мне именно это интересно и нравится. Такие дела.

Если же рассматривать аналогичный челлендж, но в разрезе всяких гил/иштаров с бонусниками, его уже прошло слишком много людей, чтобы он был интересным. Да, релейты у них круче, да, цели мощнее, спектр больше. Но сам челлендж проще, потому что дорожка проторенная, по ней прошло уже слишком много народу. А вот по дорожке трешовых т1 не_дроновых крузов в соло прошло очень мало народу, на еверу их буквально можно сосчитать на пальцах одной руки, поэтому он лично мне интереснее - больше творчества, больше своих наработок и мыслей, больше своих изобретений и своей аналитики. Лично мне это интереснее, чем взять стандартный фит стандартного соло пвп иштара/навивексора и пойти набигать.

Ух, опять растекся мыслью по древу. Ну и ладно. <_<

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Не совсем так, например, возьмем активный танк:

1) линки + бустер + пимпа бустят характеристики активного танка примерно в 1.5-2-3 раза

2) при этом буфер сильно не увеличивается(ну резы да, но не так значительно, как сам активный танк)

3) под линками в сложнейшем случае я буду врываться на цели в, грубо говоря, два раза более дамажные, так как уверен, что в 2 раза больше танкую

из всех этих пунктов можно сделать вывод - если сравнивать самые сложные бои, которые я приму без линков и с линками - под линками мне сложнее будет микро-менеджить, как минимум танк. Так как пробивать меня будут куда сильнее, чем в сферическом бою без линков.

Я беру условно те бои, что на краю пробития танка.

Но в целом согласен. Шако тоже не совсем про то писал, на что ты ответил. Выполнимый челендж не может целиком и полностью зависеть от человека, все-таки. Есть какие-то пределы и игровой механики и шипов. Когда уже даже скил ничего не решает.

А еще можно собрать ганг из 10 (20, 30, 50) тел и придется не только заниматься микроменеджментом своего корабля, но и за всех остальных думать и руководить, что выводит уровень челенджа и возможностей на недосягаемый для соло пилота уровень.  :trololo:

Челендж (сложность) - это соотношение твоих возможностей и возможностей противника. Например, в сферических дуэлях т1 фрига против ассолта и т1 круза против ХАКа, уровень челенджа при прочих равных будет примерно одинаковым.

Ну и это всё не говоря уже о том, что в еве возможностей "не дам" куда больше, чем возможностей навязать бой (разве что ультрагей сканрез кемпы с глазками во все стороны), потому там, где т1 круз или треш ганг получит бой, на какую-нибудь имбу или иштароганг могут просто не андокнуться. И тезис Биста о том, что люди дают "тем, что есть", независимо от того, на чем ты прилетел, мягко говоря, несколько ошибочен.

• 1
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Если же рассматривать аналогичный челлендж, но в разрезе всяких гил/иштаров с бонусниками, его уже прошло слишком много людей, чтобы он был интересным. Да, релейты у них круче, да, цели мощнее, спектр больше. Но сам челлендж проще, потому что дорожка проторенная, по ней прошло уже слишком много народу. А вот по дорожке трешовых т1 не_дроновых крузов в соло прошло очень мало народу, на еверу их буквально можно сосчитать на пальцах одной руки, поэтому он лично мне интереснее - больше творчества, больше своих наработок и мыслей, больше своих изобретений и своей аналитики. Лично мне это интереснее, чем взять стандартный фит стандартного соло пвп иштара/навивексора и пойти набигать.

Серьезно думаешь, что на тораксах летает не каждый первый бомж из лол секов?

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

именно т1 крузов действительно маловато. Чаще или пиратские или неви крузы. Или т3 дестры.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

Очень давно

не писал брчики. Полетал немного на слайсере в целом не понравилось. Маленький спектр целей. Зафитил себе три ваги. И перенес их в лоу. Андокнулся и нашел на подскане ферокс. Принял решение вынейтрить его под ноль в клозе. http://kb.serpent.is/kill/2261146/ В общем то он был в джаме. То без капы -) после чего продолжил неспешное путешествие по лоу. Попался талос. Наварпал на него и начал орбитить в 500 м. Он естественно не попадал. Но когда у него почти закончилась шилда. Расклочилась пила. Вытопил в закат и отварпал. Продолжил свое путешествие. В системе Flosewin решил немного побыть в мед елке - подождать охотников. Спустя минут 15 ко мне пришел вексор. http://kb.serpent.is/kill/2261235/ Не мог и предположить, что они бывают хуловые. Что ж, что бы не маячить красной тряпкой - полетел себе дальше. По дороге встретил 2 кемпа. Втопил обратно в гейт оба раза. В конце в системе Arzad увидел каталист на подскане в медке. Сразу было ясно, что в чем то подвох. Но учитывая, что у меня 3 ваги было не жалко слиться. Собственно наварпал в медку. Там стоял еще и рук. Провалился в джам. Уйму времени танковал каталист Пока растояние до рука не стало 68. Джам наконец то  спал. Несколько активаций пушек и http://kb.serpent.is/kill/2261277/. Так как наркота закончилась ровно как и батарейки.Принял решение на этом завершить вылет. 

Сообщение отредактировал JlopeH: 11 May 2015 - 21:15

• 7

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты забыл несколько условий

1) Соло (в смысле "один шип всего участвует в вылете").

2) В нулях активного региона, типа курсы, где водится овер9к пвпшников.

3) Успешно. :trololo:

Ну и плюс изначальные условия, а то тут многие не умеют читать предыдущее сообщение и врываться

трешовых т1 не_дроновых крузов

Таких пилотов мало, как на еверу, так и вообще в еве. Хотя, вполне вероятно что это и правда каждый бомж, а я их просто не знаю.

Сообщение отредактировал Rokov: 12 May 2015 - 8:44

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

LaCroix

LaCroix

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
258
  • EVE Ingame:NB Killah
  • Corp:[PO NY]
  • Ally:OOS

Доброго дня, в свое время (более года назад) летал на таких вот корабликах:

http://eve.battlecli...hp?eid=38088661

http://eve.battlecli...hp?eid=38085626

http://eve.battlecli...hp?eid=37978154

http://eve.battlecli...hp?eid=37847610

Скажите, они сейчас  еще актуальны в таких фитах для соло роаминга по лоу\нулям? Летал\летаю под бустерами без линков.

Сообщение отредактировал LaCroix: 15 May 2015 - 10:59

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

1.да

2.да

3. есть т3д

4. да

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Скажите, они сейчас  еще актуальны в таких фитах для соло роаминга по лоу\нулям? Летал\летаю под бустерами без линков.

Да, все актуальны, классика же.

• 0

LaCroix

LaCroix

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
258

3. есть т3д

Я немного о т3д почитал, полетать не приходилось еще. Насколько я понял, у того же СФИ диапазон целей поболее, чем у т3д, да и в целом нави\пиратские крузаки по универсальнее будут?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я немного о т3д почитал, полетать не приходилось еще. Насколько я понял, у того же СФИ диапазон целей поболее, чем у т3д, да и в целом нави\пиратские крузаки по универсальнее будут?

Сфи гуано, свинобал лучше. Но и дают сфи лучше. Т3д специфичные машинки , нельзя сказать однозначно лучше или хуже они крузака. Но мне крузсайз более приятен в вождении

Тут же надо еще понимать - дадут/не дадут
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

LaCroix

LaCroix

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
258

Сфи гуано, свинобал лучше. Но и дают сфи лучше. Т3д специфичные машинки , нельзя сказать однозначно лучше или хуже они крузака. Но мне крузсайз более приятен в вождении

Тут же надо еще понимать - дадут/не дадут

Если есть линк на КБ пилота, активно летающего на Цинобале - буду премного благодарен :) Кстати, чем СФИ стал какахой то, в свое время был достаточно универсальной машинкой в дуалпроп фите. 

Ну а насчет дадут\не дадут - когда мало времени на поиграть, зачастую сам лезешь на не равных условиях, лишь бы зарубиться. Был бы диапазон целей пошире...

Апд: http://eve.battlecli...hp?eid=46634240 - такой цинабал сейчас в тренде?

Сообщение отредактировал LaCroix: 15 May 2015 - 11:38

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Если есть линк на КБ пилота, активно летающего на Цинобале - буду премного благодарен :) Кстати, чем СФИ стал какахой то, в свое время был достаточно универсальной машинкой в дуалпроп фите. 

Ну а насчет дадут\не дадут - когда мало времени на поиграть, зачастую сам лезешь на не равных условиях, лишь бы зарубиться. Был бы диапазон целей пошире...

гуано сфти тем, что в армор еле забивается, и еле еле стреляет на 10км.

т3д нерфили нефрили, но как по мне - так дуалпроп с сеткой желателен, и армор танк, оно такое - позволяет дольше танковать в плане автономности, да и не так печально, если у вражины нейтрик.

вот про активных свинопилотов - не знаю.

а про сфи вс свин - я тут просто вот тестил эти 2 кораблика в разрезе "соло без бонусов, есть воон небольшой ганг, есть т3д, крузаки и такл - задача - сожрать т3д (ну и такл вести), попробовать унести крузаки" свин - лучше тупо из-за калибра пушек, скорости, фало... да во всё лучше :D разве что стоит в 2 раза больше. А ещё он варпает 4.5 ау/с - что на самом деле - охренеть как приятно

и к сожалению я что сфи что свин считаю клозовыми мобилями, ибо кайтить реально лучше на номене, ну или что там в бюджет влезет.

ну вот ганги в лоу из 2 крузака +1-2 т3д + чёнить ещё (главное что бы не мерзопаксотные дамперы, богомезкие прям таки) - дают всему вышеперечисленному. Мы сами летаем редко - вон давеча - заехали на сфи+сфи (скит+стаббер) в 4 алгоса, хавка, хукбилла, дд, торакса и каракала. Нам дали :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 May 2015 - 11:38

• 0
Изображение

LaCroix

LaCroix

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
258

Ты сейчас специально кого-то обманываешь?

Под новую мету, можно брать мвд вни. Он неплохо ее покоряет. 

Спойлер

Хонорейбл, клоз, хардкор, 1к дпс танка без бонусов, имба, покоритель меты, дешево, 100кк за фит, убивает т3д, не боится т3д, нейтрики. Что там я еще забыл?

Что значит "под новую мету"? Не совсем вкурил текущую терминологию еще. И какие дрон на нем юзать???

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Что значит "под новую мету"? Не совсем вкурил текущую терминологию еще. И какие дрон на нем юзать???

Новая мета такова, что на турельном шипе должна быть сетка, а лучше две, когда до ввода Т3Д стали куда чаще использовать такое сочетание, как диз+скрам. Ну и дроновозки стали куда актуальнее из-за появления т3д, особенно дроновозки с 500+ дпс.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Особенно гилы, которые вальками альфуют/спокойно_пробивают аб-фагов и т3д в том числе =)

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

LaCroix

LaCroix

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
258

Новая мета такова, что на турельном шипе должна быть сетка, а лучше две, когда до ввода Т3Д стали куда чаще использовать такое сочетание, как диз+скрам. Ну и дроновозки стали куда актуальнее из-за появления т3д, особенно дроновозки с 500+ дпс.

Мета = тренд в текущей механике, понял. А какие дроны в твоем конфиге ВНИ? Огры?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Мета = тренд в текущей механике, понял. А какие дроны в твоем конфиге ВНИ? Огры?

гекки же, это единственное из-за чего ВНИ такой озверенный.

Особенно гилы, которые вальками альфуют/спокойно_пробивают аб-фагов и т3д в том числе =)

та да, поймался как то конфессор, танковал пока я не приехал на гиле, сетка и аугментед хаммеры случайно порвали его чуть ли не с залпа.

вместо 2й сетки на самом деле лучше аб если кораблик может в ехать.

• 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Новая мета такова,

...что словом мета заменяют понятие "fotm"
...что все забыли, что такое метагейминг в рпг (пакс амария в карго матар-фвшника)
...что в дотанах часто метой называли промежуток от ерли гейма до лейта (в контексте "мета" - как отыгрывают композицию тимы)
...что метой называли оффтоп и "околотусовку" игры/сообщества

Такое вот хитрое слово мета.
  • 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users