1. Скажу довольно банальную вещь - людей в корпах, альянсах и коалициях в первую очередь удерживают социальные связи, привычные люди для кого-то и близкие друзья в реале. Допустим ты считаешь ЛШ лживым и продажным, но люди в корпе они зачастую важнее какой-либо там внешней политики.
2. Люди в крупных образованиях часто занимают какую-нибудь специфическую роль (фк, производственник, рекрут офицер, рент менеджер, логист, шпион и.т.д) эта роль сильно пересекается с п.1 и кроме того обрастает кроме личных техническими связями. Если ты будешь после каждной непонравившейся тебе жабы менять корпу/альянс, ты никогда не дойдешь до высокого уровня специализации, до которого можно расти годами, а это отдельный и значительный фан в игре.
3. Я не согласен с тобой в том что дейсвия ЛШ дичей сильно расходятся со словами. Для того чтобы подробно объяснить это нужно множество постов, да и многое уже обсуждалось в этом треде, но к сожалени. утонуло в потоке оффтопа и выяснения отношений. Поэтому опишу личное мнение по поинтам последней жабы, и попробую на своем примере показать что я не тупой и безвольный раб, каковым ты меня можешь считать.
Я бы выделил следующие поинты (если что-то забыл поправь):
- выселение ТРИ
- сам переезд и логистика
- обещание пвп
- передача региона хурде
3.1 Выселение ТРИ. Тут не вижу никаких противоречий, да и на форуме их ни у кого не возникало. Одной из основных причин переезда декларировалось окончательное выселение ТРИ из инсмазера. После этой декларации ТРИ съехали сами, как и планировалось.
3.2 Переезд и логистика. Лично я воспринял переезд без особого энтузиазма, растрясать жирок мне не очень хотелось. Я занимаюсь в производством и накопил достаточно ассетов, для перевозки и их нужно было тащить. К тому-же у меня сложились технические связи: договоренности с поставщиками ресурсов, доступ на производственные цитки и.т.д., все это придется формировать заново. Но мне очень помогли с перевозом сокорпы (отдельное спасибо Ella Roug). И отчасти есть плюс в этом встряхивании экономики, в таких ситуациях появляются новые возможности, и если подсуетится то можно занять новую нишу, прямо как в жизни. Жаль только что я сейчас выпал в реал и не успеваю их реализовать. Так что в целом сам переезд меня особо не напрягает, а если бы я был активен сейчас то и оказался бы в плюсе.
3.3 ПвП. Собственно ПвП мне хватало и раньше. Если смотреть по статистике по КТА у дичей в среднем 40-60 КТА в месяц + роумы почти в любое свободное от КТА время. Вобщем эвенты для казуального пвп (когда ты Ф1 манки) есть постоянно. На этом фоне НИП с китайцами, на который тут активно давят, лично для меня вообще не является чем либо значимым. Я вобщем-то, как думаю и большинство казуальных игроков, не собирался дропать китайские рорки или шатать структуры. То что они генерят таймеры это конечно хорошо, но как по мне, так таймеров итак хватает.
3.4. Передача региона. Мнение о том что хурда "отобрала регион", которое здесь тоже активно проталкивают, и которое должно устыдить рядового "дичипета" я не разделаю. Когда у тебя отбирают регион, у тебя горят структуры, ты теряешь ассеты, тебя активно кемпит "отбирающий регион" противник. В случае хурды мы достаточно плавно передаем структуры и сов, достаточно комфортно без спешки (для тех кто переезжал аккуратно) перевезли ассеты. У нас до сих пор есть доступ к старым структурам для того чтобы отставашки могли спокойно выехать. Поэтому лично для меня нет в этом никаких проблем, я никак не пострадал от того что регион принадлежит хурде, а не каким-нибудь рентерам.
Надеюсь что я понятно пояснил. Ну и спасибо за поддержание адекватной беседы без перехода на личности, надеюсь что тред в целом будет двигаться эту сторону.