Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Конвертер, преобразователь и трансформатор требуют указание с чего конвертируется, потому что у нас два модуля. В итоге мы возвращаемся к термину кленси, который хоть и в целом понятный, но длинный настолько, что к концу забываешь с чего началось.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310
Уменьшающий тоже "требует" указать, что уменьшается.

На самом деле не требует. Всё, что нужно, - это показать, что модуль выдаёт несколько эффектов.
Какие именно - есть в описании, в название это пихать не нужно.

Это если пытаться сделать за ццп их работу и объяснить игрокам, что происходит.
Я бы не заморачивался и особо хитрые названия переводил впрямую. С учётом устоявшихся сленговых терминов.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 September 2016 - 12:31

• 1

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283
  • EVE Ingame:AHreJIcMepTu
  • DUST Ingame:Sosnoly.net
  • Corp:Сейчас бы
  • Ally:в 2К19
  • Channel:в Евач играть
  • Client:Eng

Конвертер, преобразователь и трансформатор требуют указание с чего конвертируется, потому что у нас два модуля. В итоге мы возвращаемся к термину кленси, который хоть и в целом понятный, но длинный настолько, что к концу забываешь с чего началось.

тут да согласен, блин чёт крутится в голове "потоковый трансформатор щита", а на тему указания из чего конвертируется это может быть написано в описании модуля, понятности это правда не добавит <_<  :(

• 0

ahrejicmeptugg.png

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8253 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Прости, а где ты слышал о редуцировании пиписек?

Когда пыль рассеялась, джентельмены начали меряться пиписьками...

По поводу гугль-дока

1) Вы в петишке указываете акцент на боевое взаимодействие (где нужно быстро реагировать). Из всего гуглодока к нему имеет отношение только подраздел дерево кораблей и некоторые части маркета (где агро-модули). Меньше половины.

2) Везде жертвуется понятность в угоду обратной переводимости. С точки зрения нерусскоязычного читателя гуглдок создаст впечатление подгонометрии. Иного русскоязычного, впрочем, тоже.

3) Жертва понятности в угоду краткости там, где краткости не надо (не настолько надо). Я про неоком. Первые 2 ваших варианта хуже чем у Кленси, остальные либо лучше, либо оба норм, либо оба УГ.

4) Не по гугль-доку. Вы зачем пытаетесь перевести флюкс-койлы по смыслу модуля? Это ошибка Кленси, породившая облегчённые/малогабаритные ракеты.

Сообщение отредактировал advena: 08 September 2016 - 12:38

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

На авось

На авось

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-12

А тем временем на официальном форуме объявлено о расширении фокус-группы по локализации Ивонлайн. Мест хватит всем.

• -2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Вы зачем пытаетесь перевести флюкс-койлы по смыслу модуля? Это ошибка Кленси, породившая облегчённые/малогабаритные ракеты.

this.
Блин, три года назад писал, что названия кораблей-модулей-навыков вообще переводить не надо. Максимум - всплывающие подсказки на русском к английским терминам.
Только описания нуждаются в переводе.

Сейчас спорим о смысловом переводе названий модулей.
Как просто взять и испортить интерфейс кривой локализацией просто ради имитации бурной деятельности..

А тем временем на официальном форуме объявлено о расширении фокус-группы по локализации Ивонлайн. Мест хватит всем.

А ты чей альт?
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Может ты сможешь объяснить, чем в лучшую сторону (относительно ситуации тут) отличается фокус-группа, состоящая по большей части из работников ццп, и которую в конечном итоге модерирует кленси?

Или это такой массовый игнор смысловой нагрузки третьего пункта из нового метода кленси?

Во-первых, адекватностью.

Во-вторых, возможностью влияния.

А от 3го пункта никак не уйти. Главред будет всегда.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Гениальная идея в треде!

А нет, это просто попытка жирно набросить от модератора.

Не умеешь в иносказание - подскажу прямо. Не связывайтесь со смыслом. "Потоковый индуктор" - коротко, похоже,и непонятно

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

А почему бы не скинуть опросник не только тем, кто играет на ру-клиенте, но и тем, кто играет на англе, скинув опросник всем, кто проживает на территории стран снг ? Я к примеру играю на англе, но хочу играть на ру-клиенте. Но не играю потому что: 1) кривой перевод, 2)нельзя скопипастить к примеру фиты с ефт в еву, так как выдает ошибку, 3) в некоторых аутгейм сервисах также не работает копипаста из клиента для анализа данных.

Да, у меня эта мысль тоже была, но это будут два разных опросника. А по второму пункту, мы это вроде чинили уже несколько раз, если до сих пор сломано - брось отчёт об ошибке, я посмотрю. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Во-первых, адекватностью.

Во-вторых, возможностью влияния.

То есть тут было неадекватное обсуждение, а влияние человека из ИСД выше, чем у 250 простых игроков?

А третий пункт это то, что окончательно делает бессысленным участие, потому что этот третий пункт был и тут, и результаты видели все.

Не умеешь в иносказание - подскажу прямо. Не связывайтесь со смыслом. "Потоковый индуктор" - коротко, похоже,и непонятно

Я лишь предложил вариант, если что. Для меня потоковый индуктор не проводит аналогию ни с одним модулем из оригинала.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

То есть тут было неадекватное обсуждение, а влияние человека из ИСД выше, чем у 250 простых игроков?

А третий пункт это то, что окончательно делает бессысленным участие, потому что этот третий пункт был и тут, и результаты видели все.

Я лишь предложил вариант, если что. Для меня потоковый индуктор не проводит аналогию ни с одним модулем из оригинала.

Тут было обсуждение с редкими вкраплениями адекватности. И да 1 ИСД > 250 игроков с большинством оффлайнеров. А предлагают 4-6.

Результаты соответственно поведению форума - всем можно выпендриваться а ему нет? На оффоруме так не выйдет.

Повторю ссылку на предложение войти в ISD. Возможно, представители академок альянссов заинтересуются https://forums.eveon...104#post6627104

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 September 2016 - 13:24

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8253 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Да, у меня эта мысль тоже была, но это будут два разных опросника. А по второму пункту, мы это вроде чинили уже несколько раз, если до сих пор сломано - брось отчёт об ошибке, я посмотрю. 

Как почините до конца скажи :).

Если что - ИМО для этого вполне можно выдернуть разраба исключительно под эту задачу на пару-тройку-неделю дней ибо подозреваю, что для довольно многих людей половина игры в Еву происходит в EFT/Pyfa.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

И да 1 ИСД > 250 игроков с большинством оффлайнеров.

Больше тут обсуждать нечего.
  • 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

Как почините до конца скажи :).

Если что - ИМО для этого вполне можно выдернуть разраба исключительно под эту задачу на пару-тройку-неделю дней ибо подозреваю, что для довольно многих людей половина игры в Еву происходит в EFT/Pyfa.

У нас в планах фикс дефектов ру клиента, как раз после пересмотра рынка, емнип. Я как раз под это дело разгребаю все русские отчёты об ошибках в поисках исправимого  :)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36212 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

обозначьте неисправимое, а то любопытство заело.  B)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310
Похоже, перспективы отправки петиций напрямую руководству ЦЦП хорошо мотивируют русскоязычных представителей ЦЦП заниматься непосредственно своей работой.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Flux coil это былинный кленсиевский "флюктуирующий" из переводчико-года ~3 назад.

Флакс - поток. Ну и так далее. Потоковый накопитель - всем понятно, вроде как (Марти, не возвращайся за мной в 1885-й!). Потоковая катушка - не совсем понятна (на любом языке), но является прямым переводом.

И да, давайте отойдём от кленсипрактики "запихнуть описание и принцип действия в название". Пусть потоковая катушка ей и останется, а что делает - останется в описании.

Про расширение щитов в гуглодоке писал уже - по старой сайфай практике, размер сферы щита вокруг корабля прямо пропорционален его "объёму" в хп.

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

эээ, куда сбрасывать? в личку или через стандартный отчет об ошибках через хелп центр, или баг репорт?

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

Похоже, перспективы отправки петиций напрямую руководству ЦЦП хорошо мотивируют русскоязычных представителей ЦЦП заниматься непосредственно своей работой. 

Вообще никак не влияют. Даже больше скажу, я помогаю исправлять эти ошибки добровольно, и делаю это в основном в свободное время. План переработки ру клиента нами был разработан несколько месяцев назад и именно ему мы следуем. Клэнси публикует этот план частями, когда приступает к следующей задаче.  :)

эээ, куда сбрасывать? в личку или через стандартный отчет об ошибках через хелп центр, или баг репорт?

Можно через систему баг-репортов, можно мне на почту (leeloo@ccpgames.com).

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Даже больше скажу, я помогаю исправлять эти ошибки добровольно, и делаю это в основном в свободное время.

Отличный повод в очередной раз поднять вопрос о должностных обязанностях некой CCP Leeloo.
Что же делает CCP Leeloo в рабочее время?

На минуточку, именно за такие вопросы мне выписали бан на оф.форуме.
Точнее, за настойчивое их повторение.
Если в обязанности не входит то, это и вон то тоже, то чем же эти люди занимаются?

Сообщение отредактировал CHoh: 08 September 2016 - 14:28

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users