Конвертер, преобразователь и трансформатор требуют указание с чего конвертируется, потому что у нас два модуля. В итоге мы возвращаемся к термину кленси, который хоть и в целом понятный, но длинный настолько, что к концу забываешь с чего началось.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?
Отправлено 08 September 2016 - 12:25
На самом деле не требует. Всё, что нужно, - это показать, что модуль выдаёт несколько эффектов.
Какие именно - есть в описании, в название это пихать не нужно.
Это если пытаться сделать за ццп их работу и объяснить игрокам, что происходит.
Я бы не заморачивался и особо хитрые названия переводил впрямую. С учётом устоявшихся сленговых терминов.
Сообщение отредактировал CHoh: 08 September 2016 - 12:31
Отправлено 08 September 2016 - 12:30
Конвертер, преобразователь и трансформатор требуют указание с чего конвертируется, потому что у нас два модуля. В итоге мы возвращаемся к термину кленси, который хоть и в целом понятный, но длинный настолько, что к концу забываешь с чего началось.
тут да согласен, блин чёт крутится в голове "потоковый трансформатор щита", а на тему указания из чего конвертируется это может быть написано в описании модуля, понятности это правда не добавит
Отправлено 08 September 2016 - 12:35
Прости, а где ты слышал о редуцировании пиписек?
Когда пыль рассеялась, джентельмены начали меряться пиписьками...
По поводу гугль-дока
1) Вы в петишке указываете акцент на боевое взаимодействие (где нужно быстро реагировать). Из всего гуглодока к нему имеет отношение только подраздел дерево кораблей и некоторые части маркета (где агро-модули). Меньше половины.
2) Везде жертвуется понятность в угоду обратной переводимости. С точки зрения нерусскоязычного читателя гуглдок создаст впечатление подгонометрии. Иного русскоязычного, впрочем, тоже.
3) Жертва понятности в угоду краткости там, где краткости не надо (не настолько надо). Я про неоком. Первые 2 ваших варианта хуже чем у Кленси, остальные либо лучше, либо оба норм, либо оба УГ.
4) Не по гугль-доку. Вы зачем пытаетесь перевести флюкс-койлы по смыслу модуля? Это ошибка Кленси, породившая облегчённые/малогабаритные ракеты.
Сообщение отредактировал advena: 08 September 2016 - 12:38
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 08 September 2016 - 12:43
this.Вы зачем пытаетесь перевести флюкс-койлы по смыслу модуля? Это ошибка Кленси, породившая облегчённые/малогабаритные ракеты.
Блин, три года назад писал, что названия кораблей-модулей-навыков вообще переводить не надо. Максимум - всплывающие подсказки на русском к английским терминам.
Только описания нуждаются в переводе.
Сейчас спорим о смысловом переводе названий модулей.
Как просто взять и испортить интерфейс кривой локализацией просто ради имитации бурной деятельности..
А ты чей альт?А тем временем на официальном форуме объявлено о расширении фокус-группы по локализации Ивонлайн. Мест хватит всем.
Отправлено 08 September 2016 - 12:47
Может ты сможешь объяснить, чем в лучшую сторону (относительно ситуации тут) отличается фокус-группа, состоящая по большей части из работников ццп, и которую в конечном итоге модерирует кленси?
Или это такой массовый игнор смысловой нагрузки третьего пункта из нового метода кленси?
Во-первых, адекватностью.
Во-вторых, возможностью влияния.
А от 3го пункта никак не уйти. Главред будет всегда.
Отправлено 08 September 2016 - 13:15
А почему бы не скинуть опросник не только тем, кто играет на ру-клиенте, но и тем, кто играет на англе, скинув опросник всем, кто проживает на территории стран снг ? Я к примеру играю на англе, но хочу играть на ру-клиенте. Но не играю потому что: 1) кривой перевод, 2)нельзя скопипастить к примеру фиты с ефт в еву, так как выдает ошибку, 3) в некоторых аутгейм сервисах также не работает копипаста из клиента для анализа данных.
Да, у меня эта мысль тоже была, но это будут два разных опросника. А по второму пункту, мы это вроде чинили уже несколько раз, если до сих пор сломано - брось отчёт об ошибке, я посмотрю.
Отправлено 08 September 2016 - 13:19
Во-первых, адекватностью.
Во-вторых, возможностью влияния.
То есть тут было неадекватное обсуждение, а влияние человека из ИСД выше, чем у 250 простых игроков?
А третий пункт это то, что окончательно делает бессысленным участие, потому что этот третий пункт был и тут, и результаты видели все.
Не умеешь в иносказание - подскажу прямо. Не связывайтесь со смыслом. "Потоковый индуктор" - коротко, похоже,и непонятно
Я лишь предложил вариант, если что. Для меня потоковый индуктор не проводит аналогию ни с одним модулем из оригинала.
Отправлено 08 September 2016 - 13:21
То есть тут было неадекватное обсуждение, а влияние человека из ИСД выше, чем у 250 простых игроков?
А третий пункт это то, что окончательно делает бессысленным участие, потому что этот третий пункт был и тут, и результаты видели все.
Я лишь предложил вариант, если что. Для меня потоковый индуктор не проводит аналогию ни с одним модулем из оригинала.
Тут было обсуждение с редкими вкраплениями адекватности. И да 1 ИСД > 250 игроков с большинством оффлайнеров. А предлагают 4-6.
Результаты соответственно поведению форума - всем можно выпендриваться а ему нет? На оффоруме так не выйдет.
Повторю ссылку на предложение войти в ISD. Возможно, представители академок альянссов заинтересуются https://forums.eveon...104#post6627104
Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 September 2016 - 13:24
Отправлено 08 September 2016 - 13:24
Да, у меня эта мысль тоже была, но это будут два разных опросника. А по второму пункту, мы это вроде чинили уже несколько раз, если до сих пор сломано - брось отчёт об ошибке, я посмотрю.
Как почините до конца скажи .
Если что - ИМО для этого вполне можно выдернуть разраба исключительно под эту задачу на пару-тройку-неделю дней ибо подозреваю, что для довольно многих людей половина игры в Еву происходит в EFT/Pyfa.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 08 September 2016 - 13:36
Как почините до конца скажи .
Если что - ИМО для этого вполне можно выдернуть разраба исключительно под эту задачу на пару-тройку-неделю дней ибо подозреваю, что для довольно многих людей половина игры в Еву происходит в EFT/Pyfa.
У нас в планах фикс дефектов ру клиента, как раз после пересмотра рынка, емнип. Я как раз под это дело разгребаю все русские отчёты об ошибках в поисках исправимого
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 08 September 2016 - 14:02
Flux coil это былинный кленсиевский "флюктуирующий" из переводчико-года ~3 назад.
Флакс - поток. Ну и так далее. Потоковый накопитель - всем понятно, вроде как (Марти, не возвращайся за мной в 1885-й!). Потоковая катушка - не совсем понятна (на любом языке), но является прямым переводом.
И да, давайте отойдём от кленсипрактики "запихнуть описание и принцип действия в название". Пусть потоковая катушка ей и останется, а что делает - останется в описании.
Про расширение щитов в гуглодоке писал уже - по старой сайфай практике, размер сферы щита вокруг корабля прямо пропорционален его "объёму" в хп.
Отправлено 08 September 2016 - 14:04
эээ, куда сбрасывать? в личку или через стандартный отчет об ошибках через хелп центр, или баг репорт?
Отправлено 08 September 2016 - 14:07
Похоже, перспективы отправки петиций напрямую руководству ЦЦП хорошо мотивируют русскоязычных представителей ЦЦП заниматься непосредственно своей работой.
Вообще никак не влияют. Даже больше скажу, я помогаю исправлять эти ошибки добровольно, и делаю это в основном в свободное время. План переработки ру клиента нами был разработан несколько месяцев назад и именно ему мы следуем. Клэнси публикует этот план частями, когда приступает к следующей задаче.
эээ, куда сбрасывать? в личку или через стандартный отчет об ошибках через хелп центр, или баг репорт?
Можно через систему баг-репортов, можно мне на почту (leeloo@ccpgames.com).
Отправлено 08 September 2016 - 14:12
Отличный повод в очередной раз поднять вопрос о должностных обязанностях некой CCP Leeloo.Даже больше скажу, я помогаю исправлять эти ошибки добровольно, и делаю это в основном в свободное время.
Что же делает CCP Leeloo в рабочее время?
На минуточку, именно за такие вопросы мне выписали бан на оф.форуме.
Точнее, за настойчивое их повторение.
Если в обязанности не входит то, это и вон то тоже, то чем же эти люди занимаются?
Сообщение отредактировал CHoh: 08 September 2016 - 14:28
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users