Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переводим heavy assault missile вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Опрос: Внимание лишь на слово слева от "ракеты" (274 пользователей проголосовало)

Heavy assault missle

1. Облегченные ракеты большой мощности (2 голосов [0.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.73%

2. Малогабаритные ракеты большой мощности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Тяжёлые тактические ракеты (5 голосов [1.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.82%

4. Проголосовал Тяжёлые штурмовые ракеты (267 голосов [97.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 97.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Я играю с людьми и они спрашивают - что мне качать - ЭТО или ЭТО ????

Что мне зафитить на корабль?? В каком разделе рынка мне ЭТО искать?

Что за аномалька такая ?

Хорошо, что ты упомянул аномальки. Сделаешь корректный и обратно-совместимый перевод форсакен хаба? Ну так, чтобы человек с англоклиента понял. При этом учитывай, что он скорее всего он сам не знает как переводится форсакен хаб (потому что ему это не важно).

Сообщение отредактировал Husteln: 23 August 2016 - 10:39

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Кстати, по поводу компромиссов. Кленси ЛЖЕТ. Абсолютно наглым образом, внештатный работник ццп ЛЖЕТ в лицо комьюнити.

Мной же был предложен термин "тактические", мной же было озвучено, что в КРАЙНЕМ случае (если штурмовых не будет по действительно веским причинам, а не из за того, что я назвал что то кленсиязом) я готов увидеть этот термин в локализации.

Это не компромиссы?

А что тогда? Выбор между облегченными и малогабаритными?

Я рад, что все посты кленси были переквочены, то что не заквочено - заскринено.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Хорошо, что ты упомянул аномальки. Сделаешь корректный и обратно-совместимый перевод форсакен хаба? Ну так, чтобы человек с англоклиента понял. При этом учитывай, что он скорее всего он сам не знает как переводится форсакен хаб (потому что ему это не важно).

Предлагаю сначала решить простые базовые вопросы, типа memory и perception.

Форсакен хаб можно тупо оставить транслитерацией, потому что это неважно. Считаем это географическим названием места.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 23 August 2016 - 10:41

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Ага, я всё понял :)

• 0

Practice makes perfect.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

xwxKdvI.png
Лиза с меня или плюс по откату, или один раз минус не поставлю)

Сообщение отредактировал fxea: 23 August 2016 - 10:47

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

накрутка голосования 

Я надеюсь ты не будешь сравнивать список тех, кто проголосовал в твоем опросе за матаров и тех, кто проголосовал тут. А то я невольно стану Повелителем Иврукома.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Макс, штурмовые ракеты - это твой личный форсинг. В локализации стопиццот терминов, требующих полировки и приведения в соответствие остальным. Импромодули те же. Но ты от чего-то прицепился к одним единственным ХАМам. Почему?

К этому термину приципились, потому что Клэнси не хочет их адекватно перевести только из-за своих принципов, при том, что доводы  в пользу них были вполне аргументированные. Но по ним он отказался строить дальнейший диалог, просто потому что.

По остальным терминам он на диалог тем не менее идет. Импромодулям те же. И да, эт не Лиза привязался, это глас коммьюнити ив-ру, где Лиза всего лишь топик-старер.

Да, я понял, что сообщество упёрлось и ему хочется победить и добиться этих штурмовых ракет.
Так вот. Нет. Не такой ценой. Договаривайтесь цивилизованно, предлагайте другие термины другими способами. Всё обсуждаемо и всё решается.
Но штурмовых ракет не будет. Это принципиально важно, и если нарушить этот принцип, я, как личность, перестану существовать.

Угрозы, заговоры, не цивилизованный подход, сотня темных голосовальщиков в засаде и прочее тобой написанное - всего это нет.

Если бы вместо Лизы топик-стартером был я или Роков или любой другой отписавшийся результат был бы таким же. Суть даже не в том, что 200+ человек проголосовали "за" штурмовые, суть в том, что за твои варианты не проголосовал практически никто - это более показательно и должно было дать пищу для размышлений, но тебя понесло явно не в то русло.

Год на перевод одного термина - бред.

Тяжелая ракета "Штурм"

Тяжелая ракета "Инферно"

Новый твой вариант снова изначально не жизнеспособен, потому что вносит путаницу.

Как бы, чтоб понятнее было написать...

А, вот - ТЕРМИН "ТЯЖЕЛАЯ РАКЕТА "...какое-то название... " УЖЕ ЗАНЯТ!!!

Аргументы про то, что топик-стартер относится к темной стороне, при обсуждении перевода термина локализации не валидны, как бы тебе этого не хотелось.

me: представил как Лиза из Осмона угрожает Апу ради голоса за штурмовые! :laugh:

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc
  • Client:Рус

и если я точно знаю, что они не существуют, поскольку в русской традиции это слово для наземной техники...

Ил-2 Штурмовик.

И да - ракеты "Штурм" - УГ

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

И кто тут террорист?

4 5-6 следующих постов отлично иллюстрируют ответ на тот вопрос.

Корвин, это игра на публику, грязный пиар, и, как стало модно это называть, камвхоринг. Перевод тут интересен всего 3-4 пользователям. И это не лиза.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Угрозы, заговоры, не цивилизованный подход, сотня темных голосовальщиков в засаде и прочее тобой написанное - всего это нет.

Погоди. И штангенциркуля тоже нет? Что-то я не видел, чтобы Лиза высказался против. Вот против деанонимизации он высказался, да. Сказал, что это уже слишком. А штангенциркуль, значит, не слишком?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

..., накрутка голосования (я верю, что у него есть методы призвать сотню голосов тыкнуть кнопочку в тему), исполнение угрозы.
...

спойлерЦветом выделены форумные альты Лизы :facepalm:
1Ybk8Lh.png

Кленси, вера штука такая, ее к делу не пришьешь.

А я вот верю что большинство голосов абсолютно честных...

Но я вот никого в честности не обвиняю, а вот ты Лизу в накрутке - обвиняешь. Публично. 

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

4 5-6 следующих постов отлично иллюстрируют ответ на тот вопрос.

Корвин, это игра на публику, грязный пиар, и, как стало модно это называть, камвхоринг. Перевод тут интересен всего 3-4 пользователям. И это не лиза.

А ты не думаешь, что изначально с нормальным подходом, эта тема бы и не появилась?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Но я вот никого в честности не обвиняю

ой :) это же прекрасно!

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Тут реально дохрена людей , для которых штурмовые это "личный форсинг". просто потому что то что есть не лезет ни в какие ворота ПУ
Вердна спешл фо ю
Штурмовые!
Штурмовые!
Штурмовые!
на крайняк Ударные

Мне покласть на перевод. Я использую только английский клиент и другим советую делать так же. Но для меня нет никакой проблемы понять игрока с ру-клиентом (на крайняк можно попросить линкануть в чат непонятную вещь).
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Корвин, это игра на публику, грязный пиар, и, как стало модно это называть, камвхоринг. 

Тема появилась исключительно из за аналогичной у кленси, так что если я использую какие то бесчестные приемы работы с комьюнити, то у меня хороший учитель.

Перевод тут интересен всего 3-4 пользователям. И это не лиза.

Мне действительно интересен не перевод, мне интересно взаимодействие. В том числе, генерируемое этим переводом. Хотелось бы увидеть множество новых русскоязычных имен эвентмейкеров за последние пару лет, которые вырвались из этого ужасного круга вскрышно-буровых кораблевождений и смогли в социализацию, даже с палками в колесах.

Сообщение отредактировал makstomaks: 23 August 2016 - 11:02

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

А ты не думаешь, что изначально с нормальным подходом, эта тема бы и не появилась?

Неконструктивное и хамское, за редким исключением, ведение диалога с переводчиком, это "нормальный подход"? 

Мне действительно интересен не перевод, мне интересен срач.

Так правдивее.

Сообщение отредактировал Leusov: 23 August 2016 - 11:06

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Неконструктивное и хамское, за редким исключением, ведение диалога с переводчиком, это "нормальный подход"?

Это следствие игнорирования жалоб и предложений игроков на протяжении нескольких лет, плюс отвратительной работы с коммунити.
Если по другому не получается - только так и остается.
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Погоди. И штангенциркуля тоже нет? Что-то я не видел, чтобы Лиза высказался против. Вот против деанонимизации он высказался, да. Сказал, что это уже слишком. А штангенциркуль, значит, не слишком?

Лиза известная атеншвхора, то влияние которое ты ему присисал не существует. Хотя я понимаю, что ввиду отсутствия аргументов по теме, ты прицепился в личности топик-стартера, но после его "ухода" из евы, увы сфера его влияния стало намного уже.

Про штангенциркуль не понял. Ответь на весь мой пост, а не фразу.

Даже не так.

У тебя есть термин ЛУЧШЕ, чем термин "Штурмовые ракеты" прямо сейчас?

То, что я вижу, ты принципиально по надуманным причинам не хочешь перевести ассолты как "штурмовые". НО - у тебя просто НЕТ других терминов - были фиговые облегченные, сменились на еще более худшие малогабаритные (0 голосов, НОЛЬ!!!), тактические относятся вообще ко всем, тож фигня, тяжелые ракеты "...какое-то название..." термин занят.

Правда есть ударные крузаки, но от ударных ракет ты отказался, что мне кажется очень странным, ведь тут ты по сути признал своим отказом что "ударные" не очень.

В итоге:

У тебя вот прямо сейчас нет ни одного иного удобоваримого термина для хэви ассаул мислов.

К этому факту, как ни выкручивайся - топик стартера не прицепить.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 23 August 2016 - 11:13

• 3

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Кленси. Я понимаю, что тебе категорически не нравится, что Лиза полезла "на броневик". Поэтому ты уперся, что "штурмовых не будет". И сейчас пытаешься сохранить лицо, придумывая "то же самое, только в профиль". "Штурмовые ракеты" нельзя, но "Ракеты Штурм" можно. Это как?  :blink:

По большому счету, насрать, кто стоит на броневичке. Там мог быть Корвин, я, Данте... Там мог быть кто угодно из двухсот с лишним проголосовавших. Важен сам момент. А момент такой - народу настолько не нравятся отдельные элементы перевода, что просто вайном уже не ограничилось. Народ полез "на баррикады". И голосование только подтверждает этот факт. Может все таки сделать так, как хочет ЦА? Да, после споров, переборов аргументов и вариантов терминов. Но все таки? Пока действительно до отмены подписок не дошло. Консенсус лучше "гражданской войны". А у нас получается именно "война". Ты понимаешь, что дело дошло до "Инкарны в миниатюре"?

Тебя, блин, почти 30 страниц уговаривают принять это термин. Игроки единогласно уговаривают локализатора принять термин. Каково, а? Только в Еве я встретил такую работу с ЦА.

Напоследок кочется вспомнить старое изречение, которое как можно лучше подходит и к тебе, и к большинству постящих в топике:

"Ты сердишься Юпитер, значит ты не прав". 

Сообщение отредактировал GeezogZver: 23 August 2016 - 11:40

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Это следствие игнорирования жалоб и предложений игроков на протяжении нескольких лет, плюс отвратительной работы с коммунити.
Если по другому не получается - только так и остается.

И это проблема конкретно Кленси, не так ли? /ирония

Что-то народ с иврукома не спешит идти на реддит/оффорум и обсуждать

игнорирования жалоб и предложений игроков

и

отвратительной работы с коммунити

Корвин, ты сам-то читал эти идеи?

Сообщение отредактировал Leusov: 23 August 2016 - 11:22

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users