Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как боротся с пиратами и ворами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Воры по определению тупые, раз не нашли себе занятия интереснее чем воровство хайсек руды и развод на ПвП нубомайнеров. А раз тупые, значит предстказуемые и избегать встречи с ними можно просто следуя простейшей логике.

Они тусуются исключительно там, где постоянно есть что красть - т.е. там где много жертв.

Много жертв у нас где? - правильно, в высокоположительных системах со станциями и с большим количеством астероидных поясов, поблизости от торговых хабов. Ага тут у нас макромайнеры, индусокопатели, ворьё всех мастей - полный комплект радостей начинающего майнера. добро пожаловать :(

Все же просто. Достаточно переехать жить в малолюдную не примечательную систему региона, где нету больших торговых хабов - и вы забудете о ворах.

Регионов таких - пол империи. Особенно в Матарских и Амарских секторах.

Сообщение отредактировал ALKS: 13 February 2008 - 20:14

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

( в вашем случае травите 1 веспу) (НАХРЕНА ОНА ВООБЩЕ НА БАРЖЕ)

Просмотр сообщения

Позволит отбиться от слабых НПС.

Добавлено:

Теперь вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что  в моей ситуации надо был просто прыгать далой?
2) Как боротся с воровством?
3) Можно ли засечь вора в клоаке? (он очевидно был в клоаке)
4) Почему Конкорд не отреагировал? А если бы тоже самое происходило рядом с конкордскими корабликами?

PS: Еще у меня был чат с этим товарищем. Но я из него ничего не понял. Поставил ему репутацию на -10 и все.

Просмотр сообщения

1. Нет. Надо было игнорировать воров.
2.1. Копать в 0.5-0.7 в секьюрные заанчореные контейнеры.
2.2. Завести второй аккаунт и копать в индус. Вообще же отмечу что в одно окно копать экономически невыгодно. Менее чем в три - смысла мало. Менее чем в два - смысла нет. А вообще лучше кооперироваться.
2.3. Вступить в корпорацию.
2.3.1. Сам факт что ты в корпорации может отпугнуть. Для этого можно вступить в корпорацию чисто формально (да хоть в мою - ноль обязательств от нас ноль от тебя (кроме культурного поведения))
2.3.2. Сокорповцы получают возможность атаковать вора. Кое-кто может это сделать с удовольствием. Ну это уже зависит от корпорации и отношения в ней.
2.3.3. Копать надо не в торговых хабах а в системах с ограниченным локалом.
3. Нет.
4. Факт воровства дает тебе возможность атаковать вора без того чтоб конкорд вмешался на стороне вора. И все.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

Давно так не ржал, честно.  :( Топикстартеру +1 полюбому. :D

А чего смешного-то? Вы считаете что это закономерно что меня обворовали? или я глупость спросил? :( Ну не знаю ... Я майнил и в 0.5-0.7, естетсвенно в 0.5 меньше чем в 0.7 или 0.9. И хотя себя к часто сидящим онлайн игрокам не отношу, но тем ни менее меня обворовали первый раз за 3 мес игры. М.б. кто-либо почаще был обворован, но вот и я в попался ... Ну, поскольку я не до конца понимал (это я сейчас вижу), что 0.9 - это всего лишь показатель мощи и наличия неписей, а не защищенности меня Конкордом, то я и попался

2 ALKS: такое предложение уже звучало. Я согласен, что в нем есть рац зерно также как и в том, чтобы вступить в корпу или майнить с прикрытием. И как я вижу других решений проблемы нет.

Я вижу что многие не понимают, что меня занесло майнить в 0.9. Логика предельно проста: http://forum.eve-ru....showtopic=11991
только читайте начало топика, где есть ответы на поставленный мной вопрос. Вывод из того топика следующий: что майнить в 0.5, что в 0.9 все равно майнить надо Plagioclase. А теперь законный вопрос: зачем майнить Plagioclase в 0.5? Ведь в 0.9 безопасность, по идее (!) должна быть выше. Напоминаю, что майню я пока что один одинешенек :D и потому мне не светит ни защита, ни помощь

Добавлено:

2.2. Завести второй аккаунт и копать в индус. Вообще же отмечу что в одно окно копать экономически невыгодно. Менее чем в три - смысла мало. Менее чем в два - смысла нет. А вообще лучше кооперироваться.

Граждане, я не хочу платить за второй аккаунт. Я играю в удовольствие, а не с целью заработать кучу исков и продать их за баксы.
  • 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange
Был в такой ситуёвине не раз.. Даже в борьбе з справедливость (не путать с воруемыми контейнерами :( - потерял Covetor
Что я могу сказать... Качай Т2 дронов.. Медиумов или хевиков.. Они впятером (вдвоём) разберут вора, если только он не в ганге с прячущимся дрейком (рейвеном и более...) Тоже один раз попал на такую разводку - потерял ретривер...
Или просто ставь каргоэкстендеры - на халке 13005м2 - зачем тебе конты, если ты за заход имеешь 1кк при само скромно майнинге?....
  • 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Был в такой ситуёвине не раз.. Даже в борьбе з справедливость (не путать с воруемыми контейнерами :( - потерял Covetor
Что я могу сказать... Качай Т2 дронов.. Медиумов или хевиков.. Они впятером (вдвоём) разберут вора, если только он не в ганге с прячущимся дрейком (рейвеном и более...) Тоже один раз попал на такую разводку - потерял ретривер...
Или просто ставь каргоэкстендеры - на халке 13005м2 - зачем тебе конты, если ты за заход имеешь 1кк при само скромно майнинге?....

У него было 5 дронов. Думаю он тоже не дурак :(
У меня халка нет. Я дорос только до ретривера.
  • 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange

У него было 5 дронов. Думаю он тоже не дурак :D
У меня халка нет. Я дорос только до ретривера.

Просмотр сообщения

Уважаемый, прилетай в Lonetrek - Litiurу - днём я майню в III - belt 1 или VIII - belt 3 - готов отсыпать тебе за 15 минут "полный бак" :(
Если меня днём не будет - заходи вечерами - не жалко, помогу :(
  • 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

GeneralBrothel

GeneralBrothel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
1
  • EVE Ingame:General Brothel
  • Corp:PROFTECH corp
  • Client:Eng
мля почитал тут...... всё вооружаю мастодонта и иду в империю фармить майнеров бугага, а что это будет ново )))))

не обесуддьте если ктото погибнет от меня это чисто для фана))
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Веспа нужна против неписей. В хай-секах прекрасно помагает. А Вы, мистер НеНУБ, не в курсе?

Откуда непись в 0.9?

Согласен, но не имею пока такой возможности :)
Дык, он уже красненьким мигал. Я думал, что после того как н вскрыл мое имущество я уже могу его атачить безнаказанн, со стороны конкорда, но я также думал, что конкорд поможет поймать нарушителя (зачинщика).

Конкорд занимается мокрухой а не кражами.

Кстати тут вроде забыли упомянуть еще одно место для спокойной копки - астероиды на миссиях. Особенно майнерских.

Добавлено:

Халк - это нынче самый скромный майнинг? :D
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Граждане, я не хочу платить за второй аккаунт. Я играю в удовольствие, а не с целью заработать кучу исков и продать их за баксы.

Просмотр сообщения

Если не хочешь платиь за второй аккаунт (например исками) то советую выбрать иную сферу деятельности чем майнинг.

Майнинг соло приносит мало удовольствия, мало прибыли и много головной боли (часть ее ты уже испытал) и..скуку... Если уж играть одним аккаунтом и майнить то в компании людей хотя имхо и это скучновато одним аккаунтом - слишком мало движений.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Откуда непись в 0.9?

Просмотр сообщения

:P

Либо ты СУПЕР ПАПКО, с рождения обитающий в нулях(а мож там и родился :D ).
Либо нубик не меньше топикстартера ;)

НПЦ обитает даже в системах с секюррейтом 1.0. В белтах. Веришь да ? :)
Фриги естественно, но тем не менее крестики красные :)
Против них как раз дрончик помогает.

Сообщение отредактировал Flint: 14 February 2008 - 9:02

• 0

Ember

Ember

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eve songs
  • Corp:.U.M.
  • Ally:Ex DRF, Ex SOLAR
Копал я как то в Jita .... :)
  • 0
Изображение

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Копал я как то в Jita .... :)

Просмотр сообщения

До того как оттуда убрали белты или после?
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance
Это не воровство, а форма развлечения... :-)
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

:)

НПЦ обитает даже в системах с секюррейтом 1.0. В белтах. Веришь да ? :)
Фриги естественно, но тем не менее крестики красные  :D
Против них как раз дрончик помогает.

Просмотр сообщения

Врешь ты все нету в 0.9 нпц, только миссионные и то не в белтах. Насчет красных крестиков в 1.0 скорее всего это которые тренировочные миссии там да респится по 1-3 шт. Сам копал както поначалу, в 0.9 так в полном афк индус рыл ;)
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Выше 0.8 неписей не бывает т.е. 0.9 и 1.0 системы без неписи, можно и без дронов рыть, что макромайнеры и делают :-/
Лед рыть тема жестокая, ледяные поля вообще забиты кучей контов и группами макинавов (лаги сильные), конкурировать с кучей макинавов бесполезно, цены тоже так себе.
В одной из тем уже советовали выкидывать конт другим чаром, если топикстартер роет один, то можно в системе поискать русскоязычный народ, сговориться и подсунуть ворам конт от боевого шипа, в который будет копать твой чар, ну и разобрать вора соответственно после кражи сможет боевой чар, висящий неподалеку в системе :-)
  • 0
Изображение

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Выше 0.8 неписей не бывает т.е. 0.9 и 1.0 системы без неписи, можно и без дронов рыть

Просмотр сообщения

Чё, реально нету ? :popcorn:

Эт конечно относительно давно дело было, но в Амарской стартовой системе я вроде стрелял НПЦ в белтах.

Если таки нету в 0.9-1.0 тады ой, извиняюсь :D
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

:D

Либо ты СУПЕР ПАПКО, с рождения обитающий в нулях(а мож там и родился  :D ).
Либо нубик не меньше топикстартера  :D

НПЦ обитает даже в системах с секюррейтом 1.0. В белтах. Веришь да ? :popcorn:

не, не верю. Непись в белтах появляется в 0.8 и ниже. В 0.9, когда нету времени на активную игру, я периодически оставляю индус копать. Ни одной неписи никогда не было.
  • 0

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN

Был в такой ситуёвине не раз.. Даже в борьбе з справедливость (не путать с воруемыми контейнерами :) - потерял Covetor

Просмотр сообщения

У человека не хватило денег на страховку ретривера, а ты ему про халка.... Тогда еще два каргорига по 55кк за штуку предложи, чтобы 17+к кубов было :)
  • 0

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT

А чего смешного-то? Вы считаете что это закономерно что меня обворовали? или я глупость спросил? 

Просмотр сообщения

Не, не пойми меня неправильно. Cитуация не приятная согласен. Я угорел над этим пассажем, особенно над последним предложением: "была только Vespa I и я по глупости своей на него ее натравил (думал отпугнуть). После этого он меня развалил, а когда я прилетел индусом забрать контейнеры, то и их не увидел. Зато он меня снова увидел и снова развалил." Извиняюсь.

Сообщение отредактировал Ivan Kuvaldin: 14 February 2008 - 22:17

• 0
Monk in Space

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

...Извиняюсь.

Все нормально. Ну, я правда не ожидал такого поворота событий. Хотя наверное, для опытного игрока выглядит смешно

Тут много по поводу веспы и нпс в 0.9 говорилось. Не было никаких неписей там. И я за свой короткий игровую жизнь выше 0.8 их не встречал. Но я же не только в 0.9 майнил, и веспа лежала на случай нпцв 0.7-0.8. Что ее спецом вытаскивать надо было? не вижу смысла.

Добавлено:

Конкорд занимается мокрухой а не кражами.

Уже разъяснили. Но раньше я думал, что слово Security означает защиту не только от мокрушников.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users