Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как боротся с пиратами и ворами?
Отправлено 08 January 2007 - 13:56
Где меня могут убить?мы с майнером в ганге и у него "воруют" руду в хай секе ,мы всем гангом можем безнаказанно слить гада или конкорд порвёт?
Где меня могут убить? (часть 2)
Поиск рулит...
Отправлено 08 January 2007 - 14:09
такой момент если мы с майнером в ганге и у него "воруют" руду в хай секе ,мы всем гангом можем безнаказанно слить гада или конкорд порвёт?
рулит немеряно Вопрос по гангу, ворам, и не только....
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 09 January 2007 - 17:53
такой момент если мы с майнером в ганге и у него "воруют" руду в хай секе ,мы всем гангом можем безнаказанно слить гада или конкорд порвёт?
Если в системе появился вор, то есть такой вариант:
Майнер на хулке как обычно копает
Друг на боевом шипе кладет под хулк майнера СВОЙ конт и хулк в него копает
Боевой шип уходит на спот и становится в разгон на бельт (конт)
Как только появляется вор и начинает подбираться к конту - боевой шип уходит в варп и прилетает как раз к моменту, когда вор свопнул конты.
Ну дальше сетка, скрамб и прочие издевательства
Отправлено 10 January 2007 - 10:23
Отправлено 10 January 2007 - 10:53
Еще вариант. Только боевой друг в клоаке у конта. У него набор дронов-электронщиков, чтоб вор не сбежал. Они будут нападать (сетка, скрамб, джам) без лока на цель с агро. Их действия хватит чтоб компенсировать задержку от клоаки. Далее лок и физическое уничтожение.
Дроны нападают либо в случае нападения со стороны вора (но тогда его разберет конкорд), либо по приказу. Сами дроны на вора не полезут.
Отправлено 10 January 2007 - 14:30
Хм. Они нападают на ближайшего врага подсвеченного красным квадратом, для этого даже лок не нужен. Ну это комбат-дроны. Думаю интилект у них один и боевые электронщики поступят также. Можно поставить ФоФ для начала окучивания вора, им лок не нужен, а стреляют они также при малейшей агрессии. А агро у вора появится.Дроны нападают либо в случае нападения со стороны вора (но тогда его разберет конкорд), либо по приказу. Сами дроны на вора не полезут.
Отправлено 10 January 2007 - 15:17
Хм. Они нападают на ближайшего врага подсвеченного красным квадратом, для этого даже лок не нужен. Ну это комбат-дроны. Думаю интилект у них один и боевые электронщики поступят также. Можно поставить ФоФ для начала окучивания вора, им лок не нужен, а стреляют они также при малейшей агрессии. А агро у вора появится.
фоф - другое дело, но дроны точно без команды не нападут.
Дроны нападут если на тебя напали (например сетку повесили) - проверено
Отправлено 10 January 2007 - 17:36
Отправлено 10 January 2007 - 17:43
а взаимный стендинг не +10?Хотели с другом пострелять друг в друга в хайсеках. Ну и как обычно - выкинул конт, 2-й забирает из него, но - красная полоска на воре больше не появляется!! Мы состоим в разных корпах, СС системы - 0.8. Может это быть из за того, что он у меня добавлен в "buddies"? Или из за того, что мы были до этого в одном ганге?
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 10 January 2007 - 17:57
Прокачивается на том же акке второй чар. В него вкладывается время на обучение скилам в зависимости от серьезности предполагаемого противника aka вора, (понятно что против монстра или ганга в нулях, не спасет и друг сидящий на сейфе или в клоаке... захотят украдут. Это уже пиратство, а не воровство), мне кажутся идеальными для этого Ачуры, ему немного всего прокачать надо чтобы уже быть достойным противником ворам. Далее, это второе эльтер-эго приводится на место копки и уводится в оффлайн... копаем, при необходимости логоф и защищаем добытое добро. Понятное дело что твинк должен быть в вашей корпе, чтоб вор для него тоже был красным.
...примерно так. Не ручаюсь за то что все правильно тут изложил. Просто в голове мысль повернулась. Может кто чего добавит мудрого и сможет использовать =)
Отправлено 13 January 2007 - 14:38
индус разгоняется до максималки
проходя мимо конта кидает в ся руду
и врубает варп мгновенно уходя на станцию и в док...
....никогда не занимался воровством
если индус летает рядом с вами бампайте его
и вобще бампайте...
кстати раньше еще более дешовый вариант был
прилетает шатл делает джетисон чем нить и перекладывает в свой
конт....шатл к вам красный, убивается прилетает либо индус либо бш в которая была в ганге с шутлом...ща хз в нулях проще...
Отправлено 13 January 2007 - 22:38
Прокомментирую.как тырить руду...
индус разгоняется до максималки
проходя мимо конта кидает в ся руду
и врубает варп мгновенно уходя на станцию и в док...
....никогда не занимался воровством
если индус летает рядом с вами бампайте его
и вобще бампайте...
кстати раньше еще более дешовый вариант был
прилетает шатл делает джетисон чем нить и перекладывает в свой
конт....шатл к вам красный, убивается прилетает либо индус либо бш в которая была в ганге с шутлом...ща хз в нулях проще...
Работать с контейнером можно на дистанции не превышающую 1.500 м. Итого - 3 км (1,5+1,5). При характерных для индуса скоростях, этой дистанции достаточно.
Разгоняться надо, разумеется, в направлении объекта прыжка.
Для ухода в варп, достаточно набрать 75% от максимальной скорости.
Трюк с пререкладыванием руды. Достаточно иметь от шатла +10 стэндинга к Вам и Вы без агры лутите его (шатла) конт.
То есть, шатл скидывает руду в свой джетисон и упрыгивает.
Вы спокойно лутите конт шатла (пилот шатла может слетать за БШ, на случай если майнер пытается лутить обратно).
Отправлено 13 February 2008 - 11:21
Итог: 2 потерянных корабля, причем Ретривер не застрахован, т.к. денег не хватило. Еще надо упомянуть что ему помогал какой-то минматарский корабль, но я первый раз попал в такую ситуацию и для меня все было слишком быстро, чтобы я разглядел все подробно.
Теперь вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации надо был просто прыгать далой?
2) Как боротся с воровством?
3) Можно ли засечь вора в клоаке? (он очевидно был в клоаке)
4) Почему Конкорд не отреагировал? А если бы тоже самое происходило рядом с конкордскими корабликами?
PS: Еще у меня был чат с этим товарищем. Но я из него ничего не понял. Поставил ему репутацию на -10 и все.
Отправлено 13 February 2008 - 11:23
не натравил бы дронов на него остался бы жив, да и 1 веспой ты ничего ему не слелал бы
Сообщение отредактировал LazaruS: 13 February 2008 - 11:26
Отправлено 13 February 2008 - 11:26
зы
1)в этой ситуации можно было бы вообще ничего не делать - он поморгал бы красным и улетел тк развод бы не удался
2)копать в 0.7 и ниже в заякорённый секьюр контейнер
3)нет нельзя
Сообщение отредактировал ChDW: 13 February 2008 - 11:32
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users