Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
предлагаю вернуться к истокам.

вот оригинал:

Ольга, жжошь. Только у позиии ненасилия есть один фундаментальный изъян. Принцип меньшего зла. Представь: Бандит, маньяк, насильник и убийца держит палец на кнопке ядерной бомбы, которая уничтожит всё живое на земле. Он только что на твоих глазах зверски убил всех твоих родных и детей, и сейчас убъет самую младшую дочку. У тебя пистолет, и только убив его, ты сможешь спасти мир, себя и ребенка. Неужели не выстрелишь ? Или будешь стоять и смотреть, как он насилует и убивает твоего ребенка, а потом ничтожает мир ? Представь, как будут проклинать тебя и твои "высокие" принципы миллиарды людей, сгорающих в ядерном пламени, представь, как будет смотреть на тебя твой ребенок. Ты ведь можешь спасти их всех, пусть и став убийцей. Неужели рука не поднимется ?

Думаю, в данной ситуации любой человек, даже ты, сделает правильный выбор.

А теперь представь другую ситуацию: Бандит, маньяк, насильник и убийца держит палец на кнопке ядерной бомбы, которая уничтожит 90% населения земли. И дальше по тексту. Снова выстрелишь ? Или нет ? А если 80% ? А 75% ? Сколько миллиардов невинных жизней ты готова принести в жертву своим принципам ? Миллионов ? Сотен ? Десятков ? А если у него нет ядерной бомбы и только твой ребенок ? Неужели задумаешься ? А если ребенок не твой ? А если ребенка нет, есть только он и ты ? Не защитишь себя, дашь изнасиловать и убить ?

Надеюсь, что ты задумалась. Любые принципы хороши только тогда, когда им следуют до конца. А где кончаются твои принципы ?

Нет здесь другого выхода. Нельзя стрелять в ногу, не приедет спецназ, не прилетят инопланетяне. Или сметрь маньяка или твоя, плюс Х невинных жертв. Насколько большим должен быть Х, чтобы хватило духу замарать свои ручки и совесть ? Насколько аморальны принципы, прикрываясь которыми, ты оставляешь жить маньяка и содействуешь убийству невинных ? Или это только слова, за которыми страх и нежелание брать ответственность ?

Предалагю всем "пацифистам" начинать обсуждение с числа Х - минимального количества невинных жертв, которое заставит их отказаться от "непротивления злу насилием" и "пацифизма". Ольга, я жду твоего ответа больше всех.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

И ССР специально для тех, кто, наоборот, хочет полетать, пострелять в себеподобных и поиграть в холивар, создало такое понятие как НУЛИ.

Мм... хотелось бы увидеть такое заявление в виде точной цитаты от представителей CCP. Я слышал о том, что нули созданы для того, чтобы игроки делали там то, что считают нужным, по тем правилам, которые считают нужными. Я даже могу поискать точную цитату, если хотите. А иначе можно сказать, что Бог создал Землю для того, чтобы люди грелись у костра и ели друг друга. Но это не так. Ведь несмотря на то, что люди продолжают в той или иной степени конфликтовать, общество в целом изменилось довольно сильно. Земля и ее законы при этом остались прежними.

P.S. Я не про мир во всем мире, спокойно.

Так какого, простите, хрена, Оленька, ты постоянно споришь и пытаешься доказать свою правоту на форуме и в чате Ив?

Вопросом на вопрос - а вы? :1_7:
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
В игре надо противников драть, а в реале с ними пить.
Оленька, когда наступит 2012 год, приезжай в Сочи, возьми рупор, выйди на стадион и заори:
"Люююдиии! Перестаньте меряться пиписками, давайте жить дружно, не тыкать друг друга шпагами и не бить морду перчатками! Давайте будем розовыми и пушистымииии! Няяяяя!"
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Мм... хотелось бы увидеть такое заявление в виде точной цитаты от представителей CCP. Я слышал о том, что нули созданы для того, чтобы игроки делали там то, что считают нужным, по тем правилам, которые считают нужными. Я даже могу поискать точную цитату, если хотите. А иначе можно сказать, что Бог создал Землю для того, чтобы люди грелись у костра и ели друг друга. Но это не так. Ведь несмотря на то, что люди продолжают в той или иной степени конфликтовать, общество в целом изменилось довольно сильно. Земля и ее законы при этом остались прежними.

P.S. Я не про мир во всем мире, спокойно.

Пардон, не вижу ни малейшей причины Вам зацепиться за мою фразу. То, что я написал, не значит ничего большего, кроме как "испытываете логичное для компьютерной игры желание полетать-пострелять, похоливариться и т.д. - отправляйтесь в нули и живите так, как хотите. Не мешая, при этом, мирному населению империи, которому ваши мясницкие замашки претят" =)
Так что не вижу причины нам с вами спорить :1_7:

Вопросом на вопрос - а вы? :)

А вот тут уже какая-то непонятная для меня несростуха. Сударь, вы желаете дуэли? :blink:
В ответ на ваш неудачный выпад:
Я не накладывал на себя таких ограничений как невмешательство. И стараюсь не противоречить самому себе =)

А вы, часом, не переметнулись ли, милейший, на сторону нашего мега-цветочного-тролля? :)

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 16:20

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Привет принят, спасибо! :blink: Глубочайшее заблуждение многих игроков в том, что то, что происходит с ними в игре, не обладает обратным выходом на эмоциональную сферу, на образ мыслей, на действия в реале. Иной сыграет в ГТА, и потом садится за руль, и понеслась! :)

Иному и без ГТА достаточно посмотреть телевизор, чтобы поехать и давить прохожих. Есть такое слово - расслабление. Чтобы расслабиться, люди придумали много всякой хни. В том числе и игры. И род игр зависит от разности психологической индивидуальности. Один расслабляется, убивая-грабя-насилуя в игре (вымещая накопившийся стресс за день в комп), другой строит город и возводит дома (реализуя свои детско-юношеские мечты).

ЗЫ. О хосспади, я вступил в полемику с Ольгой... :1_7: Убийте мну.
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Тут дело в том, что в иудаизме спасение жизни человека стоит выше всех остальных законов, т.е. ради этого можно не только нарушить субботу, но и украсть, и даже убить того, кто покушается на убийство.

А вот и нет. Если бы вы знали, в иудаизме, ценится только жизнь еврея. И вообще, человек это еврей. Все остальные - отбросы. Согласно иудаизму, только души евреем сотворены дыханием Бога, а души остальных, "не евреев" из тходов, человеческой жизнедеятельности, то есть из.....
Это не я придумал, это официальные тексты иудаизма. Кто хочет, пусть порыщет в инете.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 26 February 2008 - 16:20

• 1

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Предалагю всем "пацифистам" начинать обсуждение с числа Х - минимального количества невинных жертв, которое заставит их отказаться от "непротивления злу насилием" и "пацифизма". Ольга, я жду твоего ответа больше всех.

отвечу как истинный пацифист - мне лично достаточно угрозы МОЕЙ жизни. на жизни большей части мира я срать хотел.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

отвечу как истинный пацифист - мне лично достаточно угрозы МОЕЙ жизни. на жизни большей части мира я срать хотел.

Вот так и рождается истинный пох**зм. С таким отношением - я тоже срать хотел, когда передо мной стоит маньяк и тычет в тебя пистолетом. :1_7:
  • 0
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Xantor Bludberry, с огнём играешь =) Сейчас из религиозной бутылки таки вылетит джин и дискуссия покроется тазом. Лично я, как человек свободный от религиозных и почти свободный от расовых предрассудков, думаю, что не стоит дразнить тех, кто может тебя умять в силу большего, например, опыта) Ну или генетической предрасположенности к словесному жонглированию.
  • 0
Изображение
*
*

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik

Тоже кстати философия имеющая право на жизнь.
Топикстартеру советовал бы снова пересмотреть например "Рыба-меч".
Там эта тема поднята очень предметно.
  • 0

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA
"Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке ​невинного ребенка", - писал Достоевский.
От себя же добавлю - гипотезы - а сколько кто то там убьёт или не убьёт... часто лишены оснований. Не забывайте, что человек, который будет стрелять, он ведь тоже может отказаться от этого. А вы уже выстрелили... Наверное, злодеяния кто-то оправдывал чьим-то спасением или необходимостью. Как пел Высоцкий "И кто кого переживёт, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". Но морально ли это?
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Она мну что провоцирует? :1_7:
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Это не я придумал, это официальные тексты иудаизма. Кто хочет, пусть порыщет в инете.

Ну этой хренью ты никого не удивил, каждый верит во что он хочет
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet

"Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке ​невинного ребенка", - писал Достоевский.
От себя же добавлю - гипотезы - а сколько кто то там убьёт или не убьёт... часто лишены оснований. Не забывайте, что человек, который будет стрелять, он ведь тоже может отказаться от этого. А вы уже выстрелили... Наверное, злодеяния кто-то оправдывал чьим-то спасением или необходимостью. Как пел Высоцкий "И кто кого переживёт, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". Но морально ли это?

То есть, стоя с пистолетом и наблюдая, как маньяк насилует твою дочь, ты будешь вспоминать Высоцкого и Достоевского ? Только на грани жизни и смерти человек доказывает силу своих убеждений. Ты решила умереть и дать умереть всем, кого любишь. Путь овцы, которую ведут на бойню. Я молюсь, чтобы моя жизнь никогда не зависила от таких как ты.

Сообщение отредактировал Uhu: 26 February 2008 - 16:43

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
http://rutube.ru/tra...b1334a3424bd8a0

Ролик на обсуждаемую тему. Объём 17 метров. Оно точно стоит того, чтобы скачать.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

мракобесье

Экзорсист! Нам срочно нужен экзорсист!
Сдаётся мне, напрасно начал пытаться что-то донести до Оли.

З.Ы. С людьми, чьё состояние душевного здоровья не вызывает у меня таких серьёзных опасений, очнь хочется продолжить эту интересную дискуссию. =)
  • 0
Изображение
*
*

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
Насчет общественной морали. Класика фантастики Гарри Гарисон - Этический Инженер (http://www.litportal...0/book4240.html). Цикл "Мир смерти". Книга прямо в суть топика. Лично для себя давно принял теорию дуальности вещей.
"Ты либо дурак, либо гений.- Это две крайности одной и тойже сущности" (с). В любом действии содержатся как негативные, так и позитивные стороны, и они влекут за собой точно также как негатив, так и позитив.
Есть еще такой закон: Сила действия равна силе противодействия. Если вы стараетесь делать только добро, оно принесет больше зла. Мир существует за счет разности потенциалов.

P.S. Не поддавайтесь на провокации. Будьте умнее. У форума есть замечательная функция: "Игнорировать пользователя". И текст поста неугодного вам пользователя не будет виден. Поберегеите свое душевное состояние.
P.P.S просьба указать на возможные орфографические ошибки, стал замечать что пишу безграмотно :1_7:

Сообщение отредактировал RodeoS: 26 February 2008 - 17:07

• 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Она мну что провоцирует? :blink:

Ага :1_7:
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Она мну что провоцирует? :1_7:

Не только тебя. Цель форумного тролля - начать срач. Сначала срутся с троллем, потом между собой. Наблюдая за топиками, где побывала Ольга - могу сказать что у нее это получается очень неплохо.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Я молюсь, чтобы моя жизнь никогда не зависила от таких как ты.

Жизнь от них и не зависит. Данный тип только в игрушках перцы, потому как нечего терять. В реале это простые обыватели, в экстриме мясо. (не путать, мясо всегда обыватель, обыватель не всегда мясо, некоторые настоящие бойцы, только скрытые и таких много). Которому положено шуметь два раза в жизни, орать при появлении на свет и когда его готовят. Просто ей в прикол так писать. Тут недавно поглумился над ней, видать она простить не может такого развода. Она уже освободительную войну подняла, на освобождение рабов от угнетателей. А тут меня достали идиотские распросы и я открыл карты. Вот теперь и провоцирует. Думает я опять в ридонли уйду.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users