Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Живой девблог - сертификаты и медали - 16 октября
Отправлено 16 October 2008 - 23:46

Медалей можно вручить будет неограниченное кол-во
Цены на медали пока что предварительные на тесте, вполне возможно их поменяют. (вполне возможно вручнее медали будет даже дороже чем её создание)
Вручать медали смогут СЕО, директора и Персонелл манагеры
автоматически вручаемых медалей за достижения пока что не будет (слишком большая нагрузка на сервер, если подсчитывать скока там каждый человек раз убил кого-то, скока там руды накопал и т д и т п)
Медальки при вручении будут приватными. (не видимыми в чаршите) И если она тебе не нравится её можно будет удалить.
Корпа сможет удалять свои медали.
Для фракционных войн сделают новые медальки.
Сертификаты ещё будут пересматриваться (а придумал их такими какие они щас какой-то Бегемот)
Вполне возможно будут сертификаты создаваемые игроками
Бонусы никакие от сертификатов не будут (потому что их брать не обязательно)
Сертификаты выдаваемые за достижения пока что не будут (опять же слишком большая нагрузка на сервер чтобы подсчитывать скока там и чего ты сделал)
Можно будет настраивать доступ, то есть чтобы сертификат видели тока определеные люди, а не все подряд (ну померятся писками с друзьями, а врагам ничего не показывать)
Доступ через АПИ к сертификатам и медалям будет
Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 October 2008 - 0:52

Отправлено 17 October 2008 - 0:25

А в других ММО... В том же ВОВ ведь у каждого персонажа индивидуальное лицо, цвет кожи, огромное разнообразие одежды, много анимации. Работают же сервера...Я бы тоже не отказалась покрасить армагу в чОрный, но видимо это будет слишком большой нагрузкой на сервер, поэтому решили ввести мядальки и прочую хренофигню.
Хотя в ВОВ почти не играл, не знаю, может там больше 100 человек в одной локации не бывает.

Отправлено 17 October 2008 - 0:30

Отправлено 17 October 2008 - 0:34

Что за сертификаты и что они отражают - я не понял, ибо почти все они оказались Бейсик. И это после почти полутора лет прокачки. Я надеялся найти что-то более продвинутое и нашел - элитный сертификат секции Лидершип. Это меня немало озадачило, ибо данную ветку я не учил вовсе (только сам скилл лидершипа - да и то исключительно для файтеров). Еще пара элитных сертификатов своими названиями намекали на то что я преуспел в "Минматарском бизнесе" на должностях антерпренера и исполнительного коммандера. За что мне достались такие почести я так и не смог понять.
Еще был один "импрувед" сертификат на Core Navigation и пара стандартов - на Core Capacitor и Active Shield Tanking.
Посмотрев наборы скиллов которые мне требовались для получения других сертификатов, я понял одно: названия их не имеют ничего общего с находящимися там скиллами, и качать их можно только в двух случаях - либо попонтоваться, либо показать рекрут-офицеру. Хотя зачем рекрут-офицеру требовать, например, от тела с прокачанными таргет-паинтерами сертификаты на эти таргет-паинтеры (которые требуют скиллы на дальность лока, мультитаскинг и много чего еще) - я хз. Вообще похоже на большой развод нубов - чтобы качались как можно дольше и как можно менее оптимально.
Наборы слоев для создания медалек не позволили создать вообще ничего внятного - звездочки, мечики, еще звездочки, какие-то кубки и лавровые ленточки, и еще немного звездочек. Набор этот оказался еще более безнадежным, чем набор для создания лого корпораций. Там, при всей его скудности, хотя бы оставался простор для фантазии. Каким образом они умудрились совместить в разы более богатый набор слоев с со столько же в разы уменьшенным простором для фантазии - я честно говоря хз. Талант наверное, его не пропьеш. Попытки создать медальку с описанием и название на русском блестяще завершились успешным извлечением из недр клиента сообщения об ошибке

В целом, похоже, весь Квантум Райз идет лесом. Разве что второй этап обновления графики можно будет заценить, хотя зная ЦЦП могу предсказать что и тут они пойдут самым унылым путем - при полетах мы все также будем пролетать сквозь планеты, которые все также будут висеть ну очень далеко этакими шариками в космосе (вспомните захватывающие дух панарамы планет в Х3), все модели будут сделаны по принципу "те же яйца в тот же профиль но зато позолоченные", и переделке не подвергнутся даже самые убогие дизайнерские решения.
Отправлено 17 October 2008 - 0:37

Обсуждение того что на тестсервере идёт в теме по соседству. ВОт тут:Из-за того что большую часть времени вещал какой-то не скажу кто, с шепелявым голосом и совершенно проб$$дищенским акцентом выходца исландского гей-бара - я решил просто зайти на тест и сам глянуть. Обычно я с недоверием отношусь к инициативам ССР, и был бы рад если бы их нововведения оказались очередным унылым гавном. Но я ошибся. Медали и Сертификаты, на самом деле - вовсе не гавно и совсем не унылое. Это - феерически, феноменально, просто таки ЭПИЧЕСКИ унылое гавно.
Тем временем на тест-сервере...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 October 2008 - 0:39

Отправлено 17 October 2008 - 8:38

Сейчас сервер условно отсылая твоему клиенту инфрмацию содержит не так уж много данных - что качается внешности - там отсылается какой тип корабля отобразить. А если сделают так что установленные модули будут менять облик корабля - придется отсылать еще и инфу о том что установлено.А это ещё почему?
Отправлено 17 October 2008 - 9:33

Далеко не только, начиная от пушек, заканчивая какие модули активированы (тот же сенсор бустер видно невооруженым глазом у соседей)Сейчас сервер условно отсылая твоему клиенту инфрмацию содержит не так уж много данных - что качается внешности - там отсылается какой тип корабля отобразить.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 October 2008 - 9:34

Отправлено 17 October 2008 - 9:40

Дело в том что в томже Вове ограничение на кол-во людей на сервере находится в районе 5000. Соответственно и оборудование подбирается такое чтобы корректно всех обслуживать и т.д.А в других ММО... В том же ВОВ ведь у каждого персонажа индивидуальное лицо, цвет кожи, огромное разнообразие одежды, много анимации. Работают же сервера...
Хотя в ВОВ почти не играл, не знаю, может там больше 100 человек в одной локации не бывает.
В системах, таких как ева, сделать что-то подобное намнооого сложнее, тут система немного не того порядка. Хай лоад системы создаются сразу с прикидкой на будущую нагрузку, соответственно архитектуры на 5к людей и на 10к людей могут быть абсолютно разные, всё зависит от самого проекта и его внутренней (программной) архитектуры.

Отправлено 17 October 2008 - 10:09

А тут разве нельзя сделать "индивидуальное лицо, цвет кожи"?А в других ММО... В том же ВОВ ведь у каждого персонажа индивидуальное лицо, цвет кожи, огромное разнообразие одежды, много анимации. Работают же сервера...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 October 2008 - 16:52

Передаётся тока по запросу. Но и в ВОВ там передаётся инфа тока о тех кого ты видишь. Вдобавок. Чтобы передать внешность это нужно отправить всего несколько байтов, всего лишь передать значение бегунков и цветов (типов пречесок), которые были выбраны при создании персонажа, а компы уже сами автономно картинку делают. (В еве так же комп генерит картинку и сохраняет в кэш, иногда кстати глючные картинки выходят)А оно передается всегда?

Отправлено 18 October 2008 - 21:41

А еще они рано или поздно придут к идее размещать платные кастомные сообщения (баннеры) ИГРОКОВ на экранах конкорда на гейтах, вместо пресловутых пиратов с наградами.
Отправлено 18 October 2008 - 22:01

Эмм про баннеры уже есть:Рано или поздно сср придет к идее сделать единую достоверную серверную глобальную включаемую по желанию килборду. Вопрос только в скорости мыслительных процессов геймдизайнеров.
А еще они рано или поздно придут к идее размещать платные кастомные сообщения (баннеры) ИГРОКОВ на экранах конкорда на гейтах, вместо пресловутых пиратов с наградами.
http://myeve.eve-onl...p?sid=143816981
Обещают уже в декабре (в аддоне грядущем) сделать.
Перевод здесь:
http://forum.eve-ru....showtopic=20715
Проект Промывка Мозгов
Это те самые занудливые Галленты снова, я уверен… SCC хочет убрать запреты на рекламу капсулиров, и, если взять в расчёт запасы денег среднего капсулира, психоаналитики предсказывают быстрое развитие этих сервисов, чтобы позволить им потратиться на эти красивые постеры и т д.

Отправлено 12 December 2008 - 18:21

производство 1 медали: 25кк isk, вручение медали: 1кк isk.
сейчас так и есть?
Можно отобрать медальку? А удалить уже созданную? А редактировать уже созданную?
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 12 December 2008 - 23:51

вообще это всё писалось в теме где про квантум райз... правда она длинная...сейчас так и есть?
Можно отобрать медальку? А удалить уже созданную? А редактировать уже созданную?
В итоге как получилось:
Создать медальку стоит 5кк исков, вручить медальку 5кк исков...
Редактировать медальки вроде нельзя хотя не уверен... удалять созданные не знаю, но нету особой необходимости (количество создаваемых медалей не ограниченно)
Отбирать медали вроде нельзя, но если игроку какая либо из врученных ему медалей не нравится, то он может её удалить...

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users