Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как защититься от сальважеров и врековых воров

• Закрытая тема Тема закрыта
156 ответов в теме

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng
что то я цитаты не заметил :)

Сообщение отредактировал Fandanguero: 29 September 2007 - 13:20

• 0

whQ6XJu.png

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA

Это в лоу и нулях разводить никого не надо? Гыгыг. Там способы развода  на бой куда изощреннее, чем мелкие имперские шалости, это целая тактическая эпопея. По сути, уже после пары месяцев в нулях, империя кажется сборищем неопытных, предсказуемых и богатых кариберов, которые летают, в надежде, что их защитит конкорд (ну, разумеется, пока их не собьют прямо в джите какие-нибудь альты ради лута). Попробуй поймать в нулях кого-то, кто заведомо догадывается, что ты способен его убить. Ну, или спроси у тех, кто имеет в этом опыт. Это без предварительного развода и разогрева практически невозможно.

Просмотр сообщения

Политай по империи с ценным грузом.
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19669 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) Да никак защищаться не надо я миски делаю тока ради сп и баунти сам не лутю и не сальважу хочет сальвать лутить пусть мне все равно )
а если будет еще и непись валить вовсе спасибо скажу). :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Borg K-004

Borg K-004

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
5
  • EVE Ingame:K 004 и др.
  • EVE Alt:Слишком много.
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
Заподлянских вещей много говорите, господа. (про охоту на агент-раннеров)

Вчера сам впервые столкнулся с проблемой крыс...
Сгореча слил свой Хурик... Что ещё больше взбесило, конкорд прилетел так быстро, что я даже арму крысе снести не успел...

До этого вежливо просил удалиться... Не помогло... Тварь ещё и басурманской оказалась (было в Frarn'е). Тварь и по сей день там пасется.

Способ с неписью возможно стоит попробовать...

P.S. Если бы это нехорошее существо спросило меня, я бы скорее всего разрешил сальважить...
  • 0
We will adapt.

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
Я лично делал "это" просто...
1. У нас, обычно, какой-нить сокорповец... летит с тобой и солважит непосредственно рядом, в порцессе "ранна", ничего не оставляя "крысам", и у него есть скрамблер ;) .

2. Если я соло, я подлетаю к "Крысе", в сопровождении НПЦ и отварпываюсь...
(одного тормоза "убивал" так 4 раза продряд в одном и том же "кармане" :D )
Но это действует только на нубов.

3. А если "крыса" осторожная(сидит в предыдущем кармане, и ждет пока я следующий очищу), то "прикинываюсь ветошью"... начинаю в локале или конве звать его вступить к нам в корпу и все такое, предлогаю в качестве "доброго жеста" забрать весь лут и солваг... после чего зову в след карман... далее см. п. 2 :unsure:

4. Если это "солвагер-разводила" (профи киллер, обычно это заметно по некоторым признакам)... П. 1-2-3 с ними не прокатывают. :( То в соло, я с ним, конечно, "бадаться" не буду. Буду его игнорировать, для токого человека лута не жалко :)
А вот если сокорповцы сейчас он-лайн, с огромным удовольствием "дам агро" и сам в ПвП фите вернусь, но не один. ПвП мы любим :)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

newb

newb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:Devenport
  • EVE Alt:A1exey
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
  • Channel:local
Сальважат и воруют лут токо русскоязычные игроки, ни разу не видел других, сам с ними гоняю и к русским агентерам не лезу хотя пока одни китайцы и пиндосы. А вообще проще вежливо попросить свалить если ты агентер, ну в крайнем случае может из-за английского ника не дойти до сальвагера поэтому не молчите. Вон мне китаец час назад слил нави равен после чего я его обобрал, с его фракционным шмотом мне уже было плевать на вреки, хотя сальваг с него был ватный.
  • 0
Kill all humans

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Я лично видел германского и китайского сальважера.
Не путайте крыс с пиратами, это глупо, крысы воруют у своих, а пираты грабят остальных.
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Два раза встречал сальважеров в Мотсу и окрестностях, хотя агентраню уже давно там. Один - чел на Чите, с весьма солидным послужным списком (2004 года чар), пришел ко мне во 2 карман экстраваганзы, уже мигающим. Видимо, полутал вреки в предыдущем. Трогать его не стал - без скрамблера/дисраптора уйти тот мог бы запросто, да и потом неизвестно на чем вернулся бы обратно. Поэтому просто поприветствовал его в локале, лопнул триггерного непися и с удовольствием понаблюдал, как чел моментально исчезает, получив агро от респа. Потом спустя минут 20 чел появился, но уже без агро, чисто сальважил, оставляя конты. Я ему написал письмо в духе "уважаемый, типа ппц как офигенно что ты тут мне помог убрать хлам на миссии, захады ишо". Минут через 15 чел исчез, видимо застеснялся. Больше не видел его.
Второй встретившийся был офигенным нубасом. Пришел с агро, бампнул меня, начал внаглую сальважить и собирать лут. Триггеры кончились, варпаться не хотелось - просто проигнорировал его. И когда варпнулся в следующий гейт, обнаружил врек несчастного воришки. Забрал весь лут/сальваж, вздохнул и начал чистить карман.

Вчера в Мотсу был еще один такой же случай - трое русских, судя по никам - сканили и сальважили гангом. Буржуи пищали и плакались в локале. Не все - один ржал над ними, т.к. висел на СС, раздавая гангбонусы, и когда его насканили, прилетели и не обнаружили ничего, что можно было бы полутать, чел искренне стебался над неудачнегами. А потом часом позже, другой буржуй радостно заорал, что забрал свой сальваж из врека неудачно пропрыгнувшего вперед паровоза, воришки.
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
держите всегда с собой пару запасных пвп чаров ну аразу и маель например :lol:
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
В идеале - сделать себе корпу, и посадить туда двух альтов на рапире и аразу в клоаках, загнав их на миссию :) Но это уже параноя
  • 0

lesnick

lesnick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Les Nick
Народ, те кто выполняет миссии в Мотсу и рядышком, советую в деталях чара написать что-нибудь по русски ) Сальвэйдж Ваших вреков упадет на порядок, как правило из 5 сальвэйджеров в системе 3-е русских, а мы вроде своих не трогаем. По крайней мере я точно не трогаю )
А вот совсем от сальвэйджеров вы не избавитесь, у меня "возраст" 3 недели как мне еще в день минимум 20кк делать ? )) Уж больно это выгодно, да и веселее на порядок, чем майнить или теже миссии делать.
  • 1

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
А еще для этого не надо качать много специальных скилов (типа торпед и бш) и это единственный способ заработать много денег для будущих любителей интерсепторов, например.

Добавлено:
Если бы такая возможность была, когда я был нубом, сэкономил бы полгода прокачки...
  • 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Как еще поднимать 20кк в день? Самому делать вреки, сальважить и лутить их. У меня получается... :angry2: Тоже 3 недели возраст, но чужого не беру принципиально. Главное - взрывать и сальважить Ангелов. :)
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

lesnick

lesnick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Les Nick
Ну не знаю... У меня л1 агенты поднять с них 20кк ну просто нереально если тока весь день не просидеть. Потом это тривиально скучно.
Конечно сальвэйджить тоже не всегда весело ) особенно когда на тебя вешают сетку и скрамблер, другой шип в это время летает и сальвэйджит свои вреки, сидеть и смотреть на это мин 10 надоедает ) разве что лог офаться.
И потом Tamer правильно заметил, мне например на БШ идти вообще не сподручно, сейчас по крайней мере ) В тим нужно что-то поменьше и побыстрее )) А вкусные миссии на крузаке не поделаешь.
p.s: Не считаю что тырю чужое)) это же игра, раз есть возможность надо ее использовать !
p.p.s: Что-то мне подсказывает что прикроют это дело, очередным патчем ((
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Насколько помню, скрамблер и (или) сетка является агрессией - т.ч. если тебя скрамблят, значит, ты флагнут для скрамблера, т.е. мало того, что сальважил, так еще и лут воровал. Могут и убить, особенно в два шипа. Т.ч. рисковать лишний раз не стоит. Обычно ленивых агентраннеров много - если попросить, 75% что отдадут и сальваж и лут.
  • 0

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota
Коротко о себе - сижу в Сайле, летаю на сальваж вечерком по 4-5 часов, и не каждый день. Набил 140кк (не учитывая +3 импы и все лернинги). Да, и лут тоже подворовываю, бо без этого совсем неинтересно будет. Бывал за это пару раз бит по делу, пару раз слился нпц, один раз раздразнил агентраннера до полного его конкорда :) Научился быстро бегать по врекам, экономно расходовать капу, тырить лут в разгоне, не дразнить нпц, делать скидку на неожиданные лаги (в сайле их тоже мно-ого).
В целом, интересное времяпрепровождение на пару-тройку недель для нубаса, альтернатив по интересности+доходности для такого чара я как-то не вижу.

Завтра кончится триал, который оплачу таймкодом. Ну и полечу в нули собсно, т.к. сальважить скучно уже.
Эдит: да, потом в далеком будущем обязательно вернусь на места воровской славы, поставлю БШ в гаражик и пойду разводить агентраннеров на ПвП :angry2:

Спасибо Тамеру за наше счастливое детство!

p.p.s: Что-то мне подсказывает что прикроют это дело, очередным патчем ((

В ближайшем будущем не прикроют - CCP прямым текстом на оф-форуме сказали, что они так и задумывали.

Как еще поднимать 20кк в день? Самому делать вреки, сальважить и лутить их. У меня получается...

20кк в день для триал-акка на 1х агентах? Это если 23 часа сидеть в еве разве что. Причем для хорошего сальважа нужно делать большие вреки... Это с 10 реварпами на миссию?

Сообщение отредактировал Getas: 15 October 2007 - 18:39

• 0
All your loot are belong to us

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
Вреки делаются не только на миссиях... 3-4 часа в день требуется...Надо не лениться и ждать решения проблем за счет других игроков, а исследовать мир, анализировать возможности.
И сливать товар по оферам, а не отдавать в биды. :angry2:

"Для хорошего сальважа нужны большие вреки" - не верно. Даже из Гисти Хайджекера можно вынуть ATB...
  • 0

Изображение

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

Вреки делаются не только на миссиях... 3-4 часа в день требуется...Надо не лениться и ждать решения проблем за счет других игроков, а исследовать мир, анализировать возможности.
И сливать товар по оферам, а не отдавать в биды. :)

Ну я тоже хантить в нули поеду, но потом. А пока если проблемы решаются за счет других игроков, почему бы и нет -это все-таки ММОРПГ, а не X3Reunion. Кстати, для сальважа биды и оферы - одна фигня :) Маржи никакой в достаточно живой системе. А в недостаточно живой либо миссий нормальных нет, либо лоу-нули со всеми прелестями вывоза товара оттуда.
Я прикидывал возможности здешней торговли, и первый десяток кк заработал на перепродаже импов. Но это скучновато для меня показалось. Хотя в перспективе прибыльнее всех остальных занятий в Еве.

Забыл отметить: где-то 2/3 моей прибыли от сальважа это миссии, которые раннеры только на баунти проходили, бросая большинство лута и вреки. Жалко что они не часто попадаются

Сообщение отредактировал Getas: 15 October 2007 - 21:44

• 0
All your loot are belong to us

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24

Ну я тоже хантить в нули поеду, но потом. А пока если проблемы решаются за счет других игроков, почему бы и нет -это все-таки ММОРПГ, а не X3Reunion. Кстати, для сальважа биды и оферы - одна фигня :) Маржи никакой в достаточно живой системе. А в недостаточно живой либо миссий нормальных нет, либо лоу-нули со всеми прелестями вывоза товара оттуда.
Я прикидывал возможности здешней торговли, и первый десяток кк заработал на перепродаже импов. Но это скучновато для меня показалось. Хотя в перспективе прибыльнее всех остальных занятий в Еве.
Забыл отметить: где-то 2/3 моей прибыли от сальважа это миссии, которые раннеры только на баунти проходили, бросая большинство лута и вреки. Жалко что они не часто попадаются

Просмотр сообщения

Я не ханчу в нулях, шибко зелен... Все в империи, не ниже 0,5... :)
  • 0

Изображение

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
о времена!
о нравы!
я 2004 году будучи триалом зарабатывал продажей и распостранением наркоты....
измельчал народ!!!
мусор подбирает задругими,ой-ой-ой!
зы.как развод на ПвП данный метод всячески приветствую.
С уважением,Ваш Великий и Ужастный Вааб.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users