Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как защититься от сальважеров и врековых воров

• Закрытая тема Тема закрыта
156 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Многие агентранеры сталкиваются с проблемой сальважеров и "врековых воров", зарабатывающих иски сальважем и лутингом согласно этому руководству.
Рассмотрим способы борьбы с ними.

Изображение 1. Как избавиться от неагрессивного сальважера (который не ворует лут).
1.1. Вежливо попросить свалить. Самый эффективный способ. Врековые воры, как правило, паразитируют на китайцах и пендосах, и легко оставят вас в покое из солидарности. Главное - не грубить и не опускаться до ругательств и личностей. Обиженный сальважер будет преследовать вас и издеваться еще очень долго.
1.2. Отварпаться с миссии. Способ малоэффективный и действует только на нубов. Оставленные без танка НПЦ могут запросто пришить навязчивый фрегат, если он зазевается. Способ череват потерей времени на возврат к миссии.
1.3. Уйти (обедать, спать, выпить пива, покурить, прогуляться и т.д.). Оставленный без источника дохода паразит уйдет искать другого агентранера. Если надоело сидеть на миссии - подходящий способ.

Изображение 2. Как избавиться от агрессивного "врекового вора".
2.1. Во-первых, вышеперечисленными способами. Не стоит забывать, что если вы начнете в него стрелять, он может пересесть на корабль помощнее, вернуться и надрать вам задницу.
2.2. Если вор состоит в НПЦ корпорации и ему меньше 15 дней - он вам вряд ли что-то сделает (внимательно смотрим Employmnet History!). Можно попробовать в него пострелять - он улетит. Однако, если вы не уверены, что он не вернется на чем-нибудь мощном, лучше не рисковать. Убить агентранерский равен можно даже нубским чаром на Каракале (Caracal) с дамперами (Sensor Dampener), стреляя Caldari Navy акетами в дыру в резистах, которую легко определить по типу нпц на миссии. Задампленный батл ничего не сможет делать. Единственное, что может спасти - это F.O.F. круизы, которые надо с собой таскать на такой случай.
2.3. Убивать фрегат батлом - бессмысленно и глупо. Лучше всего пересесть в что-нибудь побыстрее и обязательно поставить Warp Disruptor. Не стоит забывать, что раз у него стоят сальважеры и проблаунчер - значит, вероятно, нет пушек.
2.4. Убить фрегат индусом, который собирает лут после миссии. Это самый красивый способ, только надо на индус обязательно поставить Warp Disruptor и Stasis Webifier.
2.5. Вступить в корпорацию игроков, тогда за вас смогут заступиться сокорповцы. Например, любой сокорповец сможет прилететь на интерсепторе и быстренько укокошить вора. Это же можно сделать альтом, не отвлекаясь от миссии.
2.6. Создать альта, создать свою корпу и вступить туда всеми своими чарами. Посадить альта на фрегат/интерсептор/дестроер/инердиктор/рекон(Arazu) и таскать с собой на миссии, чтобы отстреливать воров и, заодно, сальважить. Обязательно ставить Warp Disruptor, без него вы вора только насмешите.

http://eve-online.fatal.ru/thiefs.php
  • 2

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Следующий гайд будет на тему "Как защититься сальважеру от агентраннера, который не хочет отдавать свои вреки? :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Следующий будет "почему нельзя агентранить в империи, что такое пиратские агенты и стендинг к ним, почему они дают в три раза больше денег, как получить снейк имплантанты за миссии 4 лвла в 0.0, и как при этом не попасть в лапы охотникам за агентранерами" :)
Но для этого мне нужно снова обеспечить графоманское настроение. :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
В защите от неагрессивных воров помогает еще несколько активных способов:
- оставлять НПС сентрики в карманах
- расстреливать свои вреки при приближении к ним сальважера (нубов очень пугает, когда их залочили и в них летят торпеды и дроны, точнее не в них, но они думают, что в них )

Добавлено:

Следующий будет "почему нельзя агентранить в империи, что такое пиратские агенты и стендинг к ним, почему они дают в три раза больше денег, как получить снейк имплантанты за миссии 4 лвла в 0.0, и как при этом не попасть в лапы охотникам за агентранерами" :)

Просмотр сообщения

Вот это будет самый полезный гайд, ждем :D
  • 0

Изображение

Angelok

Angelok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:KPAKEH
  • Corp:WolfCreek
  • Ally:Rebellion
Что бы насканить вреки на твоей миссии, то человеку нужна прокачка. Значит человек уже прокачан немного и не глуп. Отсюда есть несколько вариантов.

1) Вежливо попросить не трогать чужие вреки, если не получается то переходим к пунктам 2 и 3.

1) Отварпаться, что бы подставить его под агрессию, и так пару раз сделать, если сальвагер упорный, вызвать кого нить из корпы если есть поблизости что бы подлетели на миссию тоже.

2) Улететь и пересеть на другой шип, приварпаться и наказать вора. Соответственно смотрим на чем сальважит вор.

Собственно и все, изобретать весосипед не нужно, я всю агентрарную жизнь ни разу не наблюдал что бы ко мне кто то прилетал на миссию сальважить вреки, в основном пытались меня поймать пиратеги в лоу секах, то же ни разу не попадался, но как говорится что и "коса находит на камень" :)
  • 0

Изображение

Позолоти себе Роутинг, что бы DialUp не отвалился :)
Настоящий воин одинаково спокойно относится как к победам так и к поражениям,без великой радости и глубокого сожаления © Shadow

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Просмотр сообщения

Оооо... Тамер, интересуют следующие темы:
- Фарминг. Как хантить в РЕД регионах не являясь ситизеном.
- Какой корабль лучший. Равен: тонкости фита, выбор обвеса.
- Безопасность. Плюсы и минусы клоаки.
- Супербезопасность. Чем логоф лучше клоаки.
- Скаутинг равена в 0.0. Как чекать локал нубальтами.
- Логистика. Формула расчета значения торпед/час при условии 23/7.
Напиши, плз :D
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Оооо... Тамер, интересуют следующие темы:
- Фарминг. Как хантить в РЕД регионах не являясь ситизеном.
- Какой корабль лучший. Равен: тонкости фита, выбор обвеса.
- Безопасность. Плюсы и минусы клоаки.
- Супербезопасность. Чем логоф лучше клоаки.
- Скаутинг равена в 0.0. Как чекать локал нубальтами.
- Логистика. Формула расчета значения торпед/час при условии 23/7.
Напиши, плз :)

Просмотр сообщения

дадада, ещё интересует темка
- Как правильно развести на бабки титановода поймав его в пробку на дикторе :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Чтобы безопасно хантить в нулях, проще всего стать ситизеном :)
Если хантить в ред регионах, не являясь ситизеном - автоматически становишься развлечением для антикитайской бригады.
Чтобы насканить равен, делающий миссию, особой прокачки никакой не нужно (фриг+рекон ланчер).
Ирония тут не в тему, ведь нубы, коротые целый год летели на равене в империи, ни разу не были в пвп, совершенно не знают, что такое скаут, как работает клоака и сканер, как работает сешн чендж на джампе, агра и логоф и все остальное. Они совершенно не видели евы, вот в мотсу вообще разводятся и убиваются прямо на андоке. Это вообще лол был, мне три раза пришлось снимать дамперы с равена, чтобы он снова меня залочил, пострелял и не смог задокаться. И ведь лочил и стрелял. А рядом висел его сокорповец на домике, но агриться так и не решился...
  • 0

Talin

Talin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
5
  • EVE Ingame:Talin I
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
Ну вот, Тамер все секреты раскрыл ...

Если по делу - насчет собственной корпы есть один нюанс - есть пвп корпы в окрестностях мотсу которые таким агентраннерским корпам объявляют оффвары.

А вообще самый эффективный способ защиты - альт на чем нибудь пвпшном либо сокорпы. Я например, всегда сканю раннеров на предмет фита, и когда на меня сагрился агентраннер, смотрю локал на предмет сокорпов. Вчера чуть не попался в ловушку - заагрился человек а там 6 сокорпов было с таклерами и прочей сранью. Таклер у них поторопился, расшифровал себя.

Киллы на андоке это вообще лол - вчера отсальважил и отлутал человеку 4-5й карманы ганзы полностью прямо у него из под носа - он на каракале был. После того как я досальважил медные вреки в 5м кармане он все таки пульнул в меня из пулемета разок, я улетел мейном а сканнер альт висел рядом с ним. После этого он стреляет из пулеметика в альта и дохнет от конкорда. Полутал его. Летит яйцом на нави станцию я туда обоими шипами. Он вылетает на равене, и тут я сначала не понял что случилось - он моментом лопнул - оказывается агра к конкорду все еще висела и равен убил то ли конкорд то ли сентрики. Облутал равен тоже. Пришлось выкинуть батарейки чтоб освободить место под лут. Докаюсь на бш, андокаюсь - вижу какой то индус мигает красным - слутал мои батарейки дурачок - индус лопнул с 2х залпов - с индуса полутал вкусные каргоэкспандеры и трактор бимы - на 12кк примерно ).

Добавлено:
А вообще охота на агентраннеров это так увлекательно :) самый волнующий момент, когда влетаешь к нему в гейт на БШ а он еще там и мигает, и начинаешь лочить и скрамблить )
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Как избавиться от неагрессивного сальважера (который не ворует лут).
ставить Warp Disruptor, без него вы вора только насмешите.

http://eve-online.fatal.ru/thiefs.php

Просмотр сообщения

или васю соседа
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
> проще всего стать ситизеном
HOWTO?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Многие агентранеры сталкиваются с проблемой сальважеров и "врековых воров"

Вранье, еще ни одного не видел.

1. Как избавиться от неагрессивного сальважера (который не ворует лут).
...
...
(поскипано многа букф)

Боже, какой длинный и малоэффективный гайд. Помесь из очевидных вещей и советов, расчитанных на идиотов-сальважеров (гы, торпед они испугаются. Да они будут хихикать над вами, жрать попкорн и ждать, когда конкорд вас прикончит).

Вот мой гайд:

1. Выбираете себе агента, не находящегося в системах Мотсу-Сейла-Арамачи.
2. Спокойно выполняете миссии.

Короче, и что важнее, гораздо эффективнее.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Переехать, что ли, на время в Мотсу... Лутоперов пострелять...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

1. Выбираете себе агента, не находящегося в системах Мотсу-Сейла-Арамачи.
2. Спокойно выполняете миссии.

Короче, и что важнее, гораздо эффективнее.

Просмотр сообщения

Не помогает, а торпед действительно боятся )
  • 0

Изображение

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
Это как в старой поговорке - Жадный платит дважды. В данном случае это агентраннер. Мало того что лагает когда куча раннеров в системе, так ещё и лутом и сальважем поделиться жалко с ближним своим ))).
  • 0

Степан

Степан

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
0
  • EVE Ingame:SpaceTruckin
  • Corp:TerraCorp
  • Ally:-R-

Это как в старой поговорке - Жадный платит дважды. В данном случае это агентраннер. Мало того что лагает когда куча раннеров в системе, так ещё и лутом и сальважем поделиться жалко с ближним своим ))).

Просмотр сообщения

Я так понимаю, ты своим лутом с агентраннерских шипов с агентраннерами же и делишься )). или ты тоже жадный?
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Я например на миссиях лут вообще не собираю, сальважу только баттлы и то если успеваю до того как всех убью.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
надеюсь то что я скажу не будет злостным оффтопом =)
если вас попросит незнакомая вам личность помочь с миссией НИКОГДА не соглашайтесь, мой знакомый так слил неви равен =\ а человек который его развел красивый соло килл =\ *урод*

Сообщение отредактировал MaestroRED: 21 September 2007 - 13:30

В царстве амеб, любой даун - гений.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
гммм...ну если не в лоу и в ганг не вступать, то чо может случицца?%)

Сообщение отредактировал ChDW: 21 September 2007 - 13:44

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

гммм...ну если не в лоу и в ганг не вступать, то чо может случицца?%)

Просмотр сообщения

если тебя просят помочь с миссией - это подразумевает ганг
вступив в ганг тебя убъют (ищи тут было описание способа)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users