Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

О прекрасном - о деньгах
Отправлено 19 October 2007 - 15:35

Что касается инвента т2 кораблей.. мнээ.. не советую..съедят, то биш там скилы надо в 5 вкачивать (очень низкий начальный шанс инвента, всё-таки модули при скиллах 4/4/4 - инвентятся где-то с 40% вероятностью, а вот корабли при 5/5/5 - 30%..), и добывать декрипторы, ну и с их производством очень много гемороя (там ещё надо и frigate/cruiser construction вкачать).. Проще копить РП в механикал инжиниринг - к патчу мех. енж. датакоры очень вздорожать должны..
Ну и для производства (прибыльного) скилл Production effectency должен быть 5. Без этого скила в перфекте разве что риги собирать.. Ну и БПО надо ресёрчить на МЕ..
Отправлено 19 October 2007 - 15:35

Умник не приходит, умник выгоняет того кто пришел и пришел со злыми намерениями
Я опускаю только те товары на которые сели люди, которые не ценят свое и чужое время. С обычными производственниками и торговцами я конкурирую в один иск или цент как на душу ляжет. А то что они страдают от ковровых бомбордировок, призваных целью согнать задротиков, тут на войне как на войне
У хорошего торговца и билдера не один ордер - товар и философское отношение к деньгам ;-)
ну брат я канешна все понимаю, что засирать высококонкурентный рынок с маржой 30-40% и прибылью 100кк в неделю ради своей децильной маржи в 3-5% это гламур, но по-моему кто-то тут неправ, не пояснишь, кто

2Хачу - инвент это конвертация бпц + датакоры + [опционально] рар итем + [опционально]декриптор = т2 бпц.
2Alco - по позициям с хорошей маржой отбыковать рынок нужно нехило бабла, пару лярдов в день. Не факт, что потом в затишье отобьется, но попробовать стоит

Отправлено 19 October 2007 - 15:41

Сообщение отредактировал Joody: 19 October 2007 - 15:42
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 19 October 2007 - 15:55

Не удержался.. Какие занимательные темы пошли. Давно ждал, когда ж торговцев то наконец прорвет =)
Добавлено:
Угу, и тут кто-то хитрожопый, который заранее запасся товаром когда падала цена вываливает свой резерв.Чтоб в жите такое творить нужны наверное титановые яйки.
Да уж, че то все разболтались сильно

Далеко не все товары имеют бешенный спрос в Жите. Как раз оценить крутизну своих яиц и можно путем: 1)умножения имеющегося на рынке товара на цену "рефайна" + 1 ИСК. 2) Полученную цену лучше умножить на 1.5 для учета дополнительного производства и упертости "коллег". 3) Если такие деньги есть на валлете - вписываемся. Если нет, смотрим другой товар.
Риск есть всегда, конечно кто-то может и "нагнуть" при желании если его валлет толще и нервы крепче, но тут уж "на войне как на войне"...
Начинающим торговцам я бы советавал начинать не с Житы... Но когда капитал вырастает значительно, то кроме как Житы больше никуда не денешся, в остальных хабах слишком спрос не серьезный...
Добавлено:
2Alco - по позициям с хорошей маржой отбыковать рынок нужно нехило бабла, пару лярдов в день. Не факт, что потом в затишье отобьется, но попробовать стоит
Так я и говорю что это путь для тех у кого бабла скопилось много, а париться с постоянным перетаскиваниям ордеров по 50-ти видов товара времени не хватает...
Отправлено 19 October 2007 - 15:56

Спрос везде нормальный, а вот оборот низкий. Здесь да с Житой никто не сравнится, но это другие деньги и другие времязатраты...Начинающим торговцам я бы советавал начинать не с Житы... Но когда капитал вырастает значительно, то кроме как Житы больше никуда не денешся, в остальных хабах слишком спрос не серьезный...
На штучном товаре лучше уходить от житы и держать свои цены, все равно купят.
Ну и еще хинт для начинающих, иногда очень полезно производить рассовые товары в нерассовой местности, хорошо если рядом нули, вообще шоколад если рядом боевые нули.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 19 October 2007 - 15:59

Да что-то мы сегодня проф. секретов понаоткрывали, да. Хотя тут от силы процентов 40 от всех мне известных мудростей и стратегий. Как-нибудь когда мне это все надоест, а мне уже это почти надоело, напишу подробный гайд по производству - торговле, барыжничеству и репроцессу. Только он будет выложен не тут, ибо маты в комментариях будут трехэтажные и смачные. ПВПер на войне несколько часов в неделю, торговец в жите 24/7.Да уж, че то все разболтались сильно
Давно хотел написать гайд по торговле, но конкурентов плодить как-то неохота...
Отправлено 19 October 2007 - 16:15

Отправлено 19 October 2007 - 16:22

В том-то и дело, что не успеть отбить затраты. Постоянно ломятся новые продавцы. Попытки делаются постоянно, но по-моему в джите это не реально. Самая вредная тактика это скупать дешёвые ордера и выставлять по своей цене. У новичков возникает мысль, что они (о чудо!!!) открыли способ быстрых продаж: выставь на 30% дешевле и у тебя сразу всё купят. В результате рынок загоняется в глубокую задницу. Те кто пытался что-то там "контролировать" сливают кучу накопленного товара и задница становится ещё глубже.2Alco - по позициям с хорошей маржой отбыковать рынок нужно нехило бабла, пару лярдов в день. Не факт, что потом в затишье отобьется, но попробовать стоит

Отправлено 19 October 2007 - 16:50

Всегда, дабы минимизировать потери в случае краха, пляшем от стоимости рефайна. А как быть с топ Т1 модулями, стоимость которых в десятки раз превышает те что производятся, рефайн при это за частую ниже? Или оборот на такие штуки такой низкий что серьезные торговцы на эти позиции не заморачиваются?
С такими модулями все посложнее, на них спрос начинает расти прямо пропорционально снижению цены, и держать рынок на цене рефайна +1 иск, просто невозможно, скупают все нафиг почти мгновенно. А поступления всегда равномерные, ведь их не производят, а выбивают. В общем "держать" рынок на таких позициях не реально, я пробовал однажды по глупости, скупил большую партию, - выставил по низкой цене - раскупили почти мгновенно) Причем до этого, дневной обьем продаж был почти в 100 раз меньше...
В общем там просто нельзя обрушить цену, их начинают покупать вместо обычных Т1.
Добавлено:
В том-то и дело, что не успеть отбить затраты. Постоянно ломятся новые продавцы. Попытки делаются постоянно, но по-моему в джите это не реально. Самая вредная тактика это скупать дешёвые ордера и выставлять по своей цене. У новичков возникает мысль, что они (о чудо!!!) открыли способ быстрых продаж: выставь на 30% дешевле и у тебя сразу всё купят. В результате рынок загоняется в глубокую задницу. Те кто пытался что-то там "контролировать" сливают кучу накопленного товара и задница становится ещё глубже.
Может и можно при такой тактике, что-то успеть срубить, но это рискованно. Спокойная размеренная торговля выгодней.
Если ты удержиш рынок до прекращения производства, то затраты отобьеш легко. Птотому что пока производственники зафиксируют твое резкое увеличение цены, пока подвезут миники и запустят производство, пока привезут изготовленный товар в Житу. В общем от 2-х дней до недели у тебя есть. Потом, опять опускаешь цену. После нескольких таких "операций" производственники вообще перестают производить товар, даже когда ты поднимаешь цену, или производят очень несерьезные объемы. Вот тогда и сворачиваеш шарманку и уходишь на другую позицию, - даешь рынку "отдохнуть".
Кроме того, пока держиш низкую цену постоянно скупаешь ордера от придурков, выставляющих товар по цене ниже цены рефайна, обычно это компенсирует часть затрат на "операцию", хотя и очень сильно зависит от самого товара и везения (связанного с количеством таких продавцов).
В среднем, у меня получалось делать 200-300% (больше нельзя, т.к. товар начинает конкурировать с наймед Т1) прибыли в неделю от вложенного капитала. Хотя согласен риски есть, особенно неприятно, если твою первоначальную партию сразу скупают и ты сразу получаешь значительный убыток, поэтому партия должнабыть достаточно большой, чтобы остальные "акулы" побоялись связывать свое бабло такой закупкой.
Сообщение отредактировал Alco: 19 October 2007 - 16:51
Отправлено 19 October 2007 - 16:51

Я нубяра всё время думал что Торговля в еве это построил-продал, построил-продал. Оказывается у вас там на рынке блин ппц шо творится, ну нах, лучше я буду дальше убивать народ чтоб они ехали покупать у вас товар)))
Отправлено 20 October 2007 - 6:06

/me в ш0ке.
Я нубяра всё время думал что Торговля в еве это построил-продал, построил-продал. Оказывается у вас там на рынке блин ппц шо творится, ну нах, лучше я буду дальше убивать народ чтоб они ехали покупать у вас товар)))
Да, в торговле страсти еще те, за ошибки наказывают не менее шустро чем в ПВП и гораздо куда больнее.
Торговые каналы для общения с конкурентами иногда бывают весьма полезны, рынок на практике все же отличается от скупых статистических расчетов из-за множества факторов и сообща обмениваясь инфой его проще вычислить под себя.
Например я уже второй месяц наверное прокручиваю ряд позиций, которые по моим расчетам должны были жить не больше недели, но тем не менее они до сих пор живы и приносят хорошую прибыль. Пообщался с конкурентами, оказывается у них ковеер не сильно мощный хоть и стабильный, друг друга зато теперь не "убиваем" по позициям, держим цивилизованные цены с разницей в 1 иск. Задротов тоже ( блин тьфу-тьфу-тьфу) пока не наблюдается и ордера меняются по цене раз в час примерно. Пробовал мониторить основные торговые системы и перебрасывать товар, пару раз выходило очень прибыльно, когда на джите нужные позиции были свободны. Правда через пару дней джиту на эти позиции заколбасило после того как я ордеров несколько выкинул и "растравил" рынок.
Удобно еще общаться с торговым народом для того, чтобы предполагать и оценивать заранее, какой именно объем они способны выкинуть на рынок в ближайшее время, это позволяет потом прикидывать а надо ли мну с ними конкурировать или лучше сменить позицию.
Торговля с перекидыванием штучного товара в лоу и нули очень интересное занятие, иногда можно купить хламу на 10-15кк и продать его за 250-300кк, но обороты по таким позициям невелики и даже если их будет много, то слишком велик риск перебивания цены. Тут больше ценно потраченное время а не вложеные деньги. Иногда, скорее ради спортивного интереса, когда бывают свободные ордера, закидываю несколько позиций по завышенным ценам.
Лан, раз "мамонтов" попалили, тогда уж "обезьяну с крокодилами" завечу тоже до кучи.
Предисловие, старый анекдот: Сидит обезьяна на берегу, корки в воде мочит. Проплывает крокодил и спрашивает:
-Что делаешь?
-Обезьяна: Дашь червонец, скажу
-Крокодил: ок ( дает червонец), блин да это ж корки, какой же это секрет?
- Обезьяна: ну секрет, не секрет а с вас зеленых по сотне в день имею.
Итак:
Ставим в нулях пачку торпед/ракет/батареек по сильно завышенной цене. Прилетает месный житель за торпедами, думает "нифига себе, кто это тут у нас безобразничает с кидаловом", покупает 1 торпеду за 500к чтобы посмотреть ник "злодея" в транзакциях, смотрит и улетает. Пачку торпед по цене 500к за штуку у вас конечно же не купят, в еве множество предупреждений вылезет и по сто раз красным просигналят, поэтому особо сентиментальным торговцам не стоит переживать что кто-то прокатится на лишний лярд. Однако поштучно "крокодилам" вам торпед и прочего барахла, впарить удасться немало, 500к с каждого "крокодила" за любопытство не сильно большая цена чтобы они за вами потом гонялись по нулям

Сообщение отредактировал Nationalizator: 20 October 2007 - 6:07

Отправлено 20 October 2007 - 6:41

такое довольно часто наблюдаю с салвагом, так как привожу его довольно много, но как продавца меня это парить перестало некоторое время назад - ставлю селл ордера по интересным мне ценам, в очередной завоз проверяю как там чтоУгу, и тут кто-то хитрожопый, который заранее запасся товаром когда падала цена вываливает свой резерв.
Чтоб в жите такое творить нужны наверное титановые яйки.
обычно довольно успешно продаются, но когда какой то рынок салвага падает процентов на 40% примерно (обычное дело по салвагу до 100к) приходится или ждать или в другой регион вывозить
это вообще напрягает, особенно по выходным когда в житу салвага много приходит, но сейчас второго чара на трейд прокачаю (первый лерны домучивает) и там сам поставлю пару тройку толстых ордеров по 50-60%-нойстоимости
надо с этого пару раз хоть заработать
Мда Alco жестокая правда биржы...
была помню еще давно игра под ДОС с текстовым интерфесом - там такой же принцип был реализован
не помню правда как она называлась
жалко что нет в ЕВЕ принципа займа нормального - т.е. автоматического, ну и банковской системы
был бы - такой ерундой не только те люди бы занимались кто может это охватить по кол-ву своих исок, но и вообще кто бы хотел попробовать
интересно как бы в таком случаее рынок в ЕВЕ выглядел
Сообщение отредактировал QuakeMan: 20 October 2007 - 6:42
Отправлено 20 October 2007 - 8:54

Вопрос к аффтару: как часто и сколько раз он реализовал подобную схему? Просто мне она кажется слишком рискованной. Дело вот в чём. Успешность вашей схемы зиждится на инертности производственников: подтянуть сырьё, произвести, довезти товар до рынка сбыта - всё это требует времени. Но вы почему то не учли торговцев. А они могут среагировать почти мгновенно. И вместо 2-3 дней вам на фиксацию прибыли может остаться несколько часов. Более того, увидеть, как кто-то продавливает рынок большого труда не составит. А увидев это, вполне можно закупиться товаром (может быть даже у вас жеЯ обычно делаю так: 1) скупаю среднюю партию товара. 2) Выставляю по цене близкой к продажам под 0 (близкой к рефайну). 3) Все что продают дешевле скупаю и снова выставляю по своей цене, пока не накапливается большая партия. Остальное потом в репроцесс. 4) Через 2-3 дня позицию покидают даже самые упертые из конкурентов. 5) Через неделю товар перестают производить. 6) И вот тут мы реализуем свой товар по 2-й цене... Прибыль идет охренительная пока производственники не проснуться (2-3 дня)...

Отправлено 20 October 2007 - 14:35

Я поступаю так, продаю мелкими партиями по чуть-чуть как уже и говорил. При этом иски у меня не в толстом валлете, а почти все в товаре. Выставляю мелкие ордера - продаю, получаю иски - в товар их снова через инвент\производство (чтоб затарты были по себестоимости или даже ниже средней себестоимости за счет норм ресерченного бпо или 5-ок в скилах на инвент).
Приходит злобный дядько который жесткий демпинг делает - отлично, ждем когда ему надоест (ну он же захочет бабосы свои вернуть) и он, выгнав с рынкак конкурентов, выставит весь товар что скупил по высокой цене , и снова по схеме - мамонт большой и ленвиый, а мне вчером раз в час на 5 минут зайти ордера перепроверить не влом. В итоге я по-прежнему продаю мелкими партиям но по большей цене - спасибо дяде! Вообще спасибо дядям! Не вкладывая бешеных денег и не рискуя я имею те же % доходов что и они Я реально благодарен тем кто готов рисковать и поднимать цену, поэтому никогда не уменьшаю цену более чем на 0.01 иск - взял за правило хорошего тона.
Хороший тон профи тороговца - или демпингуем жестко, чтобы сразу стало понятно что дела плохи, либо торгуемся за 0.01 иск.
Т.е. демпинг мы просто пережидаем - глядим в хистори, обычно никого не хватает дольше чем на пару недель. Ждем.
Торговец должен быть терпеливым

Самые большие риски в торговле - патчи и дев-блоги, вот это реально страшно. Кто вкладывался в рынок носферату и их инвент потеряли очень много.
Поэтому торговец это человек бесконечно читающий инфу, слухи и сплетни.
Те, кто придержал датакоры на мех инжениринг или наоборот успел скупить кучу их до того как рынок успел среагировать - сейчас имеет нехилое преимущество.
З.ы. соррьки за ошибки набора, тернируюсь вслепую... может привыкну когда-нибудь.
Отправлено 21 October 2007 - 14:09

+1Я реально благодарен тем кто готов рисковать и поднимать цену, поэтому никогда не уменьшаю цену более чем на 0.01 иск - взял за правило хорошего тона.
Хороший тон профи тороговца - или демпингуем жестко, чтобы сразу стало понятно что дела плохи, либо торгуемся за 0.01 иск.
я вообще мог бы сутками сидеть и перебивать ващи ордера на 0.01, у меня просто товар быстрее уходит.
а возгласы про задротов и прочий бред от некоторых авторов мне вообще не понятен, не хвататет терпения - лечи нервы.
это свободный рынок, жестокий рынок и я его обожаю.
Хотя конешно у меня немного другой источник товаров чем тут в основном рассматривается и многих подобный проблем я лишен, но людям сражающимся за свою копейку столь рискованными методами и способами - респект. Реально уважаю, торговля никогда не была легким делом, а уж в играх в условиях здоровой конкуренции - тем более.
"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".
(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)
Отправлено 21 October 2007 - 23:52

как то странно слышать от торговца "задроты". Если не можешь торговать - иди ханть или бегай по миссиям.Приведу такой пример: есть риг на капу который продается в хороших количествах - 200 единиц в день, уж не знаю как но кто-то откупил рынок и прибыль по ригу стала около 5 лямов с одного (прибыль с товара за день лярд), я посидел денек на нем и на закупке сальвага. Задрачивали там все не по детски, раз в минуту в пару минут подрезали. В тот день я заработал около 100 миллионов, но после этого я НЕНАВИЖУ задротов, сам не делаю и другим не даю, где могу. Вот так.
А вообще рынок житы имеет странную функцию памяти. Вот вчера ночью ктото видать привез кучу сальвага, слил его сразу и позакрывал множество бай позиций. Утром встаю - опа, закупочная цена на Бары упала до 265к. Ставлю проверочный ордерок на 1к шт - через минут 15 вылезает "самый умный" и перебивает меня на 1 иск с ордером на 800шт. Я спокойно перебиваю его ордер, он тут же психует и ставит цену на 5к выше. Я опять перебиваю на 1 иск, он уже кидает на 10к выше цену. Теперь я выставляю на 10к выше цену и жду минут 20. Он уходит с рынка, я опять меняю ордер до его цены. Но приходит следующий "умник, который не любит задротов" Итак рынок через час вырос до 300к.
Казалось бы, что мешало заработать всем? ответ - торопыги

И если какая то позиция зависнет на минимальной прибыли, то я не буду ее продавать, а буду ждать повышения цены. Но когда кто то выбьет рынок, то я моментом смогу отреагировать, потому как ( как выше было сказано) нормально держать бабки не в исках, а в материалах. т.е сразу в работу первую партию на маленькое количество, затем сразу же в работу на большее количество товара.
В итоге: если не можешь быть терпеливым - иди займись чем нибудь другим. Торговля не для тебя.
З.Ы. С другой стороны я майнеров понять не могу. Как то раз попробовал помайнить, чуть с ума не сошел со скуки. Там терпения еще больше надо ИМХО.

Отправлено 22 October 2007 - 9:11

А ещё я могу никуда не уходить с рынка, ничего не продавать аффтару комбинации, и снова ждать, когда аффтар попытается зафиксировать прибыльTir, если ты выкинешь на рынок свой товар и будешь конкурировать, то аффтар опять уронит цену к рефайну и ты либо влетишь из рынка либо продашь ему товар на репроцесс, после чего он опять поднимет цену когда не останется конкурентов :-)

Отправлено 22 October 2007 - 10:21

А ещё я могу никуда не уходить с рынка, ничего не продавать аффтару комбинации, и снова ждать, когда аффтар попытается зафиксировать прибыль
Таким образом получаем пат: он не даёт мне паразитировать на плодах его трудов, а я не даю ему зафиксировать прибыль. Но при этом аффтар комбинации вложил в неё значительно больше денег, чем я, т.к. продавливал рынок он на свои кровные. Так что для него будет куда более разумно поднять цены и потерять часть прибыли, отдав её мне, чем остаться без прибыли вовсе.
автар вычислит твоих альтов, узнает твой онлайн и будет пытаться получить свое в то время как тебя нет - вот вам еще вариант жвачки

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users