Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переводим heavy assault missile вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Опрос: Внимание лишь на слово слева от "ракеты" (274 пользователей проголосовало)

Heavy assault missle

1. Облегченные ракеты большой мощности (2 голосов [0.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.73%

2. Малогабаритные ракеты большой мощности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Тяжёлые тактические ракеты (5 голосов [1.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.82%

4. Проголосовал Тяжёлые штурмовые ракеты (267 голосов [97.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 97.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

Estherr

Estherr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
62
  • EVE Ingame:Estherr
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Поэтому штурмовых ракет не будет. Их просто не существует.

Я категорически извиняюсь, но мы тут обсуждаем за симулятор штурмовой авиации времен войны во Вьетнаме, симулятор ПЛАРБ типа "Огайо" или таки игру про космические кораблики в отдаленном будущем?

По мнению Клэнси, значит, джамп-фрейтера - существуют, синхро, простигосподи, пакеты (аналогичные ру-клиенту) - существуют, всякая аппаратура силовых полей - и та существует. Вот только со штурмовыми ракетами вышла неувязочка, да и то, из-за Лизы?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я категорически извиняюсь, но мы тут обсуждаем за симулятор штурмовой авиации времен войны во Вьетнаме, симулятор ПЛАРБ типа "Огайо" или таки игру про космические кораблики в отдаленном будущем?

По мнению Клэнси, значит, джамп-фрейтера - существуют, синхро, простигосподи, пакеты (аналогичные ру-клиенту) - существуют, всякая аппаратура силовых полей - и та существует. Вот только со штурмовыми ракетами вышла неувязочка, да и то, из-за Лизы?

ОК.
Доведите вопрос до главного по миру «Евы» — ведь в штате CCP должен быть человек, отвечающий за целостность мира с точки зрения различных NPC-сущностей. Руководитель тех товарищей, что новости игрового мира пишут, которые убили Джамиль.
Если он, будучи осведомлен о наличии вопроса (тут важно убедиться, что он понял, в чём вообще проблема! ну не штурмуют ракеты здания! что предлагается штурмовать этими ракетами?) подтвердит, что в мире «Евы» такая единица объективно существует и имеет смысл (развёрнуто, с историей вопроса и проектировки этого типа вооружения).
Тогда я соглашусь и вы получите штурмовые ракеты.

Deal?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

Это вопрос принципов, которые дороже всего прочего.

...
Вы выбрали на броневик человека, который не отличил локализацию от вольного перевода какого-то ISD. ...

Но мне нечего терять.

Если сообщество игроков не способно уступить по одному термину - ну, значит, такое сообщество.

Когда ты принципиально вежлив и соблюдаешь за рулем правила это принцип. Когда ты плевать на всех хотел и ведешь себя на дороге как король это наверно тоже принцип.

Но вот когда ты в Японии принципиально поедешь по родной тебе правой полосе, это не принцип. Это дурь и блаж.

Я это к  тому что  ты не только плевать на всех хотел, но еще и едешь не по той стороне. Потому что у тебя есть работа и тебе платят за нее а не за твои принципы или личные симпатии.

Никто его никуда не выбирал. 

Жаль.. а мне вот есть что терять... кажется я теряю евку.

За всеми этими клевыми рассуждениями как то постоянно теряется тот факт что перевод делается для сообщества.. которое внезапно почему то должно уступать переводчикам... эээм..

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

ОК.
Доведите вопрос до главного по миру «Евы» — ведь в штате CCP должен быть человек, отвечающий за целостность мира с точки зрения различных NPC-сущностей. Руководитель тех товарищей, что новости игрового мира пишут, которые убили Джамиль.
Если он, будучи осведомлен о наличии вопроса (тут важно убедиться, что он понял, в чём вообще проблема! ну не штурмуют ракеты здания! что предлагается штурмовать этими ракетами?) подтвердит, что в мире «Евы» такая единица объективно существует и имеет смысл (развёрнуто, с историей вопроса и проектировки этого типа вооружения).

Deal?

Сразу к Хильмару, чего мелочиться. И главное, чтоб он развернуто ответил, и не исландским матом.

А как же принципы?

Сообщение отредактировал Korvin: 23 August 2016 - 12:53

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Вы выбрали на броневик человека, который не отличил локализацию от вольного перевода какого-то ISD. Человека, который отказался понимать термин (в скобках), раскрытый и поясненный сразу же перед скобками. Человека, который прямо угрожал и признавал, что угрожает.

Опять демагогия - мы ни кого не выбирали.

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

ОК.

Deal?

Видимо, подтверждение этого неведомого работника ССР о существовании "малогабаритных ракет большой мощности" которыми правильно штурмовать здания у тебя уже есть, может быть даже с круглой печатью.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Да. И мне тоже нечего терять. Поэтому штурмовых ракет не будет. Их просто не существует. Противотанковый ракетный комплекс «Штурм» существует, а штурмовых ракет нет. Это вопрос принципов, которые дороже всего прочего.

Не срача ради, а лишь для того, чтобы показать насколько зыбка и абсурдна позиция "перевожу так, будто написано на русском". Проблема сей позиции в том, что она НЕВОЗМОЖНА в Еве, совсем и абсолютно.

Возможная позиция, как это сделано в остальных локализациях - следования оригиналу, как истине. Да, с точки зрения ныне существующей логики, частично (!), оригинал неверен. Да, крылья в космосе не нужны, да и штурмовать особо нечего. Но это оригинал. Это как отнять у Чапека его роботов и перевести их как "человекоподобные механизЬмы".

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А как же принципы?

Это один из нескольких способов уступить требованию сообщества и не уступить принципам: ясное и гласное утверждение действующего автора исходного мира, Другой Реальности, что Assault Missiles — это НЕ ошибка оригинала, и они действительно предназначены для штурма/осады/поддержки десанта.

Тогда я кивну и скажу себе "в этом мире такие ракеты есть, ими действительно штурмуют укреплённые сооружения, и в пробитые ими дыры врываются десантные войска".

Тогда они встанут в один ряд с силовыми полями, которых в нашей реальности тоже нет.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Но штурмовых ракет не будет. Это принципиально важно, и если нарушить этот принцип, я, как личность, перестану существовать.

Заквочу на всякий случай, а то вдруг ССР подтвердит что они могут существовать.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Это один из нескольких способов уступить требованию сообщества и не уступить принципам: ясное и гласное утверждение действующего автора исходного мира, Другой Реальности, что Assault Missiles — это НЕ ошибка оригинала, и они действительно предназначены для штурма/осады/поддержки десанта.

Тогда я кивну и скажу себе "в этом мире такие ракеты есть, ими действительно штурмуют укреплённые сооружения, и в пробитые ими дыры врываются десантные войска".

Тогда они встанут в один ряд с силовыми полями, которых в нашей реальности тоже нет.

Ну как то так.

Alt> Do Assault Missiles really assaults, or their name were a mistake?
Cheif Lore> Sure, they do assault.

• 1

Estherr

Estherr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
62
  • EVE Ingame:Estherr
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Поэтому штурмовых ракет не будет. Их просто не существует. Противотанковый ракетный комплекс «Штурм» существует, а штурмовых ракет нет. Это вопрос принципов, которые дороже всего прочего.

Я просто оставлю здесь эти "принципы".

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Я просто оставлю здесь эти "принципы".

Нитанканул.

:D

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

...Assault Missiles — это НЕ ошибка оригинала, и они действительно предназначены для штурма/осады/поддержки десанта...

А название должно соответствовать предназначению ? В СССР помню была облегченная ракета большой мощности "Сатана"   :D

Сообщение отредактировал Freeman055: 23 August 2016 - 13:09

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И к вопросу про "спросите у ццп" напомню одну историю.

Более года назад было обсуждение ОБЛЕГЧЕННЫХ ракет большой мощности, после предъявления пруфов насчет того, что масса не различается - кленси отправился (как минимум сказал об этом) в ццп. Ответа нет до сих пор. Облегченных правда тоже нет (возможно кленси скрывает ответ), но это очередной пример принципов, взаимодействия и прочего.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

А название должно соответствовать предназначению ? В СССР помню была малая ракета большой мощности "Сатана"   :D

Ну, оно соответствовало назначению - Адски епнуть!

:D

Сообщение отредактировал GeezogZver: 23 August 2016 - 13:10

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

ты в курсе что ты переводчик, а не создатель своего мира?

:laugh:  :laugh:  :laugh:

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А название должно соответствовать предназначению ? В СССР помню была ракета Сатана  :D

Название КАТЕГОРИИ ракет ДОЛЖНО соответствовать предназначению.
А вот Rage действительно не обязана разжигать ярость. :)

Вышеотписавшимся - продолжайте вырывать из контекста.

С: "штурмовых ракет не существует, поэтому в клиенте их не будет. это принципиально важно"
Е: "погоди, ты понимаешь, что речь о будущем? что там есть много всего, чего у нас нет"
С: "ок. аргумент принят. пусть мне автор этого мира будущего подтвердит, что ракеты этого типа там действительно именно так и функционируют, обеспечивая десантно-штурмовые операции. тогда будут вам штурмовые ракеты".
Е: "а как же принципы?"

Но если наживую вырывать из контекста диалога, то всё круто.

Сообщение отредактировал Clancy: 23 August 2016 - 13:13

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

"в этом мире такие ракеты есть, ими действительно штурмуют укреплённые сооружения, и в пробитые ими дыры врываются десантные войска".

... десантные войска держат в руках штурмовые винтовки, и пробивают ими дыры в в телах обороняющихся 

• 3

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

... десантные войска держат в руках штурмовые винтовки, и пробивают ими дыры в в телах обороняющихся 

А потом врываются внутрь пробитых тел...

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

То есть шнапсу Штурмовых ракет не будет.

Тогда как можно вообще все эти темы про перевод считать актуальными ?

Зачем они вообще нужны были.

237 рыл ведать не правы ;)

P.s Играю сейчас в Ваху 40к Готик Армаду вот там перевод просто шикарный, все ясно все понятно, а главное все вооружение кораблей перевели как положено по Бэку.

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 August 2016 - 13:14

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users