То есть
шнапсуШтурмовых ракет не будет.Тогда как можно вообще все эти темы про перевод считать актуальными ?
Зачем они вообще нужны были.
237 рыл ведать не правы
Лиза держит броневичек прогретым
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Название КАТЕГОРИИ ракет ДОЛЖНО соответствовать предназначению.
А вот Rage действительно не обязана разжигать ярость.
Вышеотписавшимся - продолжайте вырывать из контекста.
С: "штурмовых ракет не существует, поэтому в клиенте их не будет. это принципиально важно"
Е: "погоди, ты понимаешь, что речь о будущем? что там есть много всего, чего у нас нет"
С: "ок. аргумент принят. пусть мне автор этого мира будущего подтвердит, что ракеты этого типа там действительно именно так и функционируют, обеспечивая десантно-штурмовые операции. тогда будут вам штурмовые ракеты".
Е: "а как же принципы?"
Но если наживую вырывать из контекста диалога, то всё круто.
Т.е. ты как переводчик, который вроде как работает непосредственно с ССР не в состоянии узнать у человека ответственного за Вселенную и переводишь как тебе удобно, а отправляешь это узнавать комьюнити? Серьезно? Очень квалифицированный специалист, ну и сразу что бы уточнить для себя - у Вас, главы русской локализации образование какое и есть ли диплом об окончании?
Сообщение отредактировал bigbadbgu: 23 August 2016 - 13:20
Корвин, короче. Я через пару недель буду точно знать ответ, будь он положительный или отрицательный, благо нашёл, кто за это отвечает.
Если он совпадёт с твоим, круто можете тогда праздновать победу и пить шампанское.
Ненене, погоди, Хильмар еще не ответил.
Давайте все дружно у него спросим!
https://www.facebook.com/HilmarVeigar
Greetings Hilmar!
https://forums.eveon...ile/Dotted Line want to know:
Do Assault Missiles really assaults, or their name were a mistake?
Сообщение отредактировал Korvin: 23 August 2016 - 13:22
Это один из нескольких способов уступить требованию сообщества и не уступить принципам: ясное и гласное утверждение действующего автора исходного мира, Другой Реальности, что Assault Missiles — это НЕ ошибка оригинала, и они действительно предназначены для штурма/осады/поддержки десанта.
Тогда я кивну и скажу себе "в этом мире такие ракеты есть, ими действительно штурмуют укреплённые сооружения, и в пробитые ими дыры врываются десантные войска".
Тогда они встанут в один ряд с силовыми полями, которых в нашей реальности тоже нет.
Заквочу целиком.
Можно узнать как на плечах титанов держится новый эдем?
Можно узнать как мазершипы рожают?
Можно узнать как дредноуты которые в оригинале в том же классе что и линкоры, только поколение старше стали такими большими?
и так далее.. далее..далее...
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Е: "погоди, ты понимаешь, что речь о будущем? что там есть много всего, чего у нас нет"
С: "ок. аргумент принят. пусть мне автор этого мира будущего подтвердит, что ракеты этого типа там действительно именно так и функционируют, обеспечивая десантно-штурмовые операции. тогда будут вам штурмовые ракеты".
Стоп-стоп
То есть до этого обсуждения, ты не знал, что события Евы происходят в будущем и относятся к сай-фаю по стилистике?
Ну то есть силовые поля приняты без вопросов (не требуя конкретную механику их работы), а вот для ХАМ нужны пруфы?
И в какой момент времени то принцип появляется?
Весь мир либо в будущем и ты принимаешь его механику, либо весь мир в настоящем и ты запиливаешь туда только аналоги из реальности. В одном месте принять будущее, а в другом находится в прошлом - это как раз отсутствие принципов.
Стоп-стоп
То есть до этого обсуждения, ты не знал, что события Евы происходят в будущем и относятся к сай-фаю по стилистике?
Ну то есть силовые поля приняты без вопросов (не требуя конкретную механику их работы), а вот для ХАМ нужны пруфы?
И в какой момент времени то принцип появляется?
Весь мир либо в будущем и ты принимаешь его механику, либо весь мир в настоящем и ты запиливаешь туда только аналоги из реальности. В одном месте принять будущее, а в другом находится в прошлом - это как раз отсутствие принципов.
Если бы штурмовые ракеты были распространены в сай-фае хоть на одну десятую, даже пусть на 5%, так же широко, как силовые поля/щиты (кстати, я уже упоминал, что планирую переезд обратно на щиты?), вопрос бы вообще не стоял.
Проблема в том, что их и в сай-фае практически не водится.
Так все таки ПРАКТИЧЕСКИ не водится?
То есть термин в сай-фай все таки появляется, но проблема лишь в его распространении? А СинхроПакеты многочисленнее в сай-фай нежели очки навыков?
Я снова вижу отсутствие конкретной линии и стилистики, если принимать мир как будущее и сай-фай, то какая разница насколько термин многочислен? Роботы тоже когда то давно практически не использовались, а потом БАХ и сейчас это наверно одно из самых известных слов из фантастики.
Клэнси, я смотрю, мастерски съезжает на "нет ты!", и уперся в "штурмовые ракеты не существуют".
Сформулируем иначе: существующий сегодня перевод "малогабаритные ракеты какой-то там феерической мощности" чуть менее чем полностью не устраивает клиента коммьюнити. Вариант "штурмовые ракеты" не нравится переводчику. Ну, допустим. Переводчик имеет что-то предложить, кроме "штурмовых ракет не будет!" и "я не буду этого делать, потому что Лиза-и-броневичок"?
Или наличие синего ника дает пусть маленькую, но роль вахтера, который имеет возможность "не пущать!"?
Мне нужен не триумф, мне нужна нормальная локализация, с которой Я ЛИЧНО смогу взаимодействовать. И с ЦЦП (и внештатными сотрудниками) мне тоже хочется ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, а не получать информацию в одностороннем порядке.
Двустороннее общение меня интересует, а не разговор со стенкой. Я хочу штурмовые, потому что это выбор комьюнити, ты не хочешь, потому что это слово В ИГРЕ чему то мешает. Это диалог и тут можно искать компромиссы. Искать компромиссы, когда я не хочу штурмовые, потому что у меня принципы - невозможно. О твоих принципах, кроме тебя, никто не в курсе.
Сформулируем иначе: существующий сегодня перевод "малогабаритные ракеты какой-то там феерической мощности" чуть менее чем полностью не устраивает
клиентакоммьюнити. Вариант "штурмовые ракеты" не нравится переводчику. Ну, допустим. Переводчик имеет что-то предложить, кроме "штурмовых ракет не будет!" и "я не буду этого делать, потому что Лиза-и-броневичок"?
0 members, 2 guests, 0 anonymous users