Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переводим heavy assault missile вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Опрос: Внимание лишь на слово слева от "ракеты" (274 пользователей проголосовало)

Heavy assault missle

1. Облегченные ракеты большой мощности (2 голосов [0.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.73%

2. Малогабаритные ракеты большой мощности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Тяжёлые тактические ракеты (5 голосов [1.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.82%

4. Проголосовал Тяжёлые штурмовые ракеты (267 голосов [97.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 97.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556
  • Client:Eng

То есть шнапсу Штурмовых ракет не будет.

Тогда как можно вообще все эти темы про перевод считать актуальными ?

Зачем они вообще нужны были.

237 рыл ведать не правы ;)

Лиза держит броневичек прогретым  :)

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Alt> What do Assault Missiles assaults?
Cheif Lore> They assault everything.

• 1

Estherr

Estherr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
62
  • EVE Ingame:Estherr
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Нитанканул.

:D

В штабе флота протеряли синхропакеты для работы с аппаратурой силовых полей :P

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

В штабе флота протеряли синхропакеты для работы с аппаратурой силовых полей :P

Почему силовых полей? Основной бонус у чемодана - на корпус.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Корвин, короче. Я через пару недель буду точно знать ответ, будь он положительный или отрицательный, благо нашёл, кто за это отвечает.
Если он совпадёт с твоим, круто :) можете тогда праздновать победу и пить шампанское.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Название КАТЕГОРИИ ракет ДОЛЖНО соответствовать предназначению.
А вот Rage действительно не обязана разжигать ярость. :)

Вышеотписавшимся - продолжайте вырывать из контекста.

С: "штурмовых ракет не существует, поэтому в клиенте их не будет. это принципиально важно"
Е: "погоди, ты понимаешь, что речь о будущем? что там есть много всего, чего у нас нет"
С: "ок. аргумент принят. пусть мне автор этого мира будущего подтвердит, что ракеты этого типа там действительно именно так и функционируют, обеспечивая десантно-штурмовые операции. тогда будут вам штурмовые ракеты".
Е: "а как же принципы?"

Но если наживую вырывать из контекста диалога, то всё круто.

Т.е. ты как переводчик, который вроде как работает непосредственно с ССР не в состоянии узнать у человека ответственного за Вселенную и переводишь как тебе удобно, а отправляешь это узнавать комьюнити? Серьезно? Очень квалифицированный специалист, ну и сразу что бы уточнить для себя - у Вас, главы русской локализации образование какое и есть ли диплом об окончании?

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 23 August 2016 - 13:20

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин, короче. Я через пару недель буду точно знать ответ, будь он положительный или отрицательный, благо нашёл, кто за это отвечает.
Если он совпадёт с твоим, круто :) можете тогда праздновать победу и пить шампанское.

Ненене, погоди, Хильмар еще не ответил.

Давайте все дружно у него спросим!

https://www.facebook.com/HilmarVeigar

Greetings Hilmar!

https://forums.eveon...ile/Dotted Line want to know:

Do Assault Missiles really assaults, or their name were a mistake?

Сообщение отредактировал Korvin: 23 August 2016 - 13:22

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Это один из нескольких способов уступить требованию сообщества и не уступить принципам: ясное и гласное утверждение действующего автора исходного мира, Другой Реальности, что Assault Missiles — это НЕ ошибка оригинала, и они действительно предназначены для штурма/осады/поддержки десанта.

Тогда я кивну и скажу себе "в этом мире такие ракеты есть, ими действительно штурмуют укреплённые сооружения, и в пробитые ими дыры врываются десантные войска".

Тогда они встанут в один ряд с силовыми полями, которых в нашей реальности тоже нет.

Заквочу целиком. 

Можно узнать как на плечах титанов держится новый эдем?

Можно узнать как мазершипы рожают?

Можно узнать как дредноуты которые в оригинале в том же классе что и линкоры, только поколение старше стали такими большими?

и так далее.. далее..далее...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Кстати, можем свериться. Есть у тебя какой-то протокол безопасного обмена информацией? А то вдруг ты именно у него же и спрашивал :)
Но тогда я не могу первым назвать имя, потому что ты можешь подтвердить и обмануть. И обратное тоже верно. :)
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Е: "погоди, ты понимаешь, что речь о будущем? что там есть много всего, чего у нас нет"
С: "ок. аргумент принят. пусть мне автор этого мира будущего подтвердит, что ракеты этого типа там действительно именно так и функционируют, обеспечивая десантно-штурмовые операции. тогда будут вам штурмовые ракеты".

Стоп-стоп

То есть до этого обсуждения, ты не знал, что события Евы происходят в будущем и относятся к сай-фаю по стилистике?

Ну то есть силовые поля приняты без вопросов (не требуя конкретную механику их работы), а вот для ХАМ нужны пруфы?

И в какой момент времени то принцип появляется?

Весь мир либо в будущем и ты принимаешь его механику, либо весь мир в настоящем и ты запиливаешь туда только аналоги из реальности. В одном месте принять будущее, а в другом находится в прошлом - это как раз отсутствие принципов.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Сказ о том, как тридцать одну страницу два с половиной чемодана танковали 231 человека в гриде.
  • 5

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Сказ о том, как тридцать одну страницу два с половиной чемодана танковали 231 человека в гриде.

Ну так Синий Пони на Полярисе. Чоб не танкануть то?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 23 August 2016 - 13:28

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну так один из них на Полярисе. Чоб не танкануть то?

Все всё понимают, и сие есть печально.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Стоп-стоп
То есть до этого обсуждения, ты не знал, что события Евы происходят в будущем и относятся к сай-фаю по стилистике?
Ну то есть силовые поля приняты без вопросов (не требуя конкретную механику их работы), а вот для ХАМ нужны пруфы?

И в какой момент времени то принцип появляется?
Весь мир либо в будущем и ты принимаешь его механику, либо весь мир в настоящем и ты запиливаешь туда только аналоги из реальности. В одном месте принять будущее, а в другом находится в прошлом - это как раз отсутствие принципов.

Если бы штурмовые ракеты были распространены в сай-фае хоть на одну десятую, даже пусть на 5%, так же широко, как силовые поля/щиты (кстати, я уже упоминал, что планирую переезд обратно на щиты?), вопрос бы вообще не стоял.
Проблема в том, что их и в сай-фае практически не водится.

Так что да, это название относилось мной к ошибкам оригинала. Таким же, как Solar System, параметры звёзд, категория навыков про навигацию, RoF, и т. д., и т. п.
Если оно к ошибкам оригинала НЕ относится — пусть так будет.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Если бы штурмовые ракеты были распространены в сай-фае хоть на одну десятую, даже пусть на 5%, так же широко, как силовые поля/щиты (кстати, я уже упоминал, что планирую переезд обратно на щиты?), вопрос бы вообще не стоял.
Проблема в том, что их и в сай-фае практически не водится.

Так все таки ПРАКТИЧЕСКИ не водится?

То есть термин в сай-фай все таки появляется, но проблема лишь в его распространении? А СинхроПакеты многочисленнее в сай-фай нежели очки навыков?

Я снова вижу отсутствие конкретной линии и стилистики, если принимать мир как будущее и сай-фай, то какая разница насколько термин многочислен? Роботы тоже когда то давно практически не использовались, а потом БАХ и сейчас это наверно одно из самых известных слов из фантастики.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Макс, хватит. Ты прекрасно понимаешь, что уже по факту добился своего: <ник затёрт> скорее всего подтвердит, что Assault Missiles — это не случайное, а осмысленное имя, и должно переводиться как таковое, как сущность мира будущего, мира научной фантастики.
Плюс эта голосовалка.
Характеристики пилотов выше по треду уже обсудили.
Тебе нужен триумф? Ты его получишь.
А пока просто хватит.
  • 0

Estherr

Estherr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
62
  • EVE Ingame:Estherr
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Клэнси, я смотрю, мастерски съезжает на "нет ты!", и уперся в "штурмовые ракеты не существуют".

Сформулируем иначе: существующий сегодня перевод "малогабаритные ракеты какой-то там феерической мощности" чуть менее чем полностью не устраивает клиента коммьюнити. Вариант "штурмовые ракеты" не нравится переводчику. Ну, допустим. Переводчик имеет что-то предложить, кроме "штурмовых ракет не будет!" и "я не буду этого делать, потому что Лиза-и-броневичок"?

Или наличие синего ника дает пусть маленькую, но роль вахтера, который имеет возможность "не пущать!"?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Ты и так уже продемонстрировал, насколько тебе на самом деле безразлична локализация - ты просто не смог отличить вольный перевод от локализации. Так что да, мне понятно, что ты хотел добиться победы по этому термину. Ты её добился. Почти.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Мне нужен не триумф, мне нужна нормальная локализация, с которой Я ЛИЧНО смогу взаимодействовать. И с ЦЦП (и внештатными сотрудниками) мне тоже хочется ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, а не получать информацию в одностороннем порядке.

Двустороннее общение меня интересует, а не разговор со стенкой. Я хочу штурмовые, потому что это выбор комьюнити, ты не хочешь, потому что это слово В ИГРЕ чему то мешает. Это диалог и тут можно искать компромиссы. Искать компромиссы, когда я не хочу штурмовые, потому что у меня принципы - невозможно. О твоих принципах, кроме тебя, никто не в курсе.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Сформулируем иначе: существующий сегодня перевод "малогабаритные ракеты какой-то там феерической мощности" чуть менее чем полностью не устраивает клиента коммьюнити. Вариант "штурмовые ракеты" не нравится переводчику. Ну, допустим. Переводчик имеет что-то предложить, кроме "штурмовых ракет не будет!" и "я не буду этого делать, потому что Лиза-и-броневичок"?

Имеет.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users