Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

PVP канал CXBATKA

pvp флот плекс ФК

• Закрытая тема Тема закрыта
1058 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Скоро начнутся базары типа:

Ищем фк, адекват не трололо школьник, пвп от 250 тонн за последний месяц =)

У Мишы 32 тонны ПВП

У сашы   56 тонн пвп

А Лешы 12кг но есть Думсдей

Вес не имеет значения )

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 January 2015 - 16:12

• 1

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты же понимаешь, что на твои примеры любой сходу сообразит в два раза больше примеров когда цена в исках одинакова, а дисбаланс очевиден?

А если оба метода оценки страдают от одного и того же косяка, то зачем им тыкать?

Ну так я и не чемоданю искостоимость, только один раз написал что она лучше, и даже сразу пояснил почему - так как позволяет грамотно встроить пвп в общую систему еве, в отличие от, например, поинтов. Возможно, не самая справедливая, но одна из самых.

Со стоимостью в исках проблема лишь при сравнении фракции/т2 с т1 для шипов и фракции с т2 для модулей. А с тоннажем проблема при любом случае - и при сравнении т1 с т2, и при сравнении фракции с т1-т2, и при сравнении разных размеров. У тоннажа нет проблемы только с модулями, и то, потому что он их совсем не учитывает.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!
Иск-еффишенси меряет боль, а не умение пилота.
  • 1

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Вставлю свои 5 копеек про тоннажи и стоимость.
В голове возник сферический пример, который можно растянуть не на 1 бой аля "застрелил орку тристаном", а на более широкий профиль.
Возьмем две корпорации, назовем одну корпу Frigate, другую Cruiser.
Frigate - лоуфв корпорация, практикует формат ассолты под фриговой саппорт электроникой. средняя стоимость шипа ~ 40 лямов (сферический ассолт в вакууме), масса 1.1к тонн.
Cruiser - рандомная корпорация, практикующая Т1 крейсеры, саппорт от тех же Т1. скажем, стоимость ~ 30 лямов, масса 11к тонн.
Запускаем их в свободное плаванье, курим статистику борды по Крекеру.
Тоннаж слитых кораблей у Frigate будет на порядки ниже, возможности по убийству у обоих сетапов вполне себе сопоставимы.
На практике же, у Frigate сливов будет меньше (маневренность флота), убить того же БШ им часто проще.
НО один слив Cruiser стоит десятка сливов у Frigate.
В итоге поимеем явный перекос в сторону Frigate. Сильно ли они будут круче в реальности по скиллованости состава?
Думаю, не по этой статистике нужно смотреть.
Примеры вполне себе рядовые. Тоесть по Крекеру самый скиллованый ПВПшер это тот, кто летает на таких ассолтах и рубит всяких Т1 тоннажем покрупнее.
Стоимость в этом примере, с раскатом на большие массивы данных во времени, покажет более точную картину.
И деление на количество пилотов в килле как-бы не спасет. Ибо боевые качества кораблей сопоставимы.

А теперь поясните мне почему тоннаж в перспективе покажет более точную картину, а то видимо я идиот и мой пример оторван от реалий игры.

Сообщение отредактировал Cropon: 13 January 2015 - 23:12

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Давным давно в далеком стейне мой альт летал с Хрофтом бомбить тестоинитов.

Самым памятным моментом было, когда мы в 30 бобров утопили флот стоявших в разгоне тапков в бубле их собственного девотера, потому что тот радостно надул бубль при виде криворукого и полусонного рано деклокнувшегося бобра (настолько рано, что он успел услышать трёхэтажные матюги Хрофта о зафейленном бомберране еще до того, как надулся бубль).

Думаю, участие в той войне навеки вписало моего альта в золотой список илиты ПеВеПе по версии WBAтоннажа. Хотя всё, что от него требовалось - деклок, бомб, отварп.

Давайте так. Любые сферические попугаи в вакууме для измереня эффишенси лишены смысла. Даже АТшные поинты работают только на АТ. Потому что смысл подсчета эффишенси - количественно оценить, какие усилия и как успешно пилот прилагает к певепе. А с точки зрения борды спиленный на орбите вокруг посика 100мн АБ бонусный Т3 и откушенный на гайке от ганга 200к ЕХП легион требуют одинаковых усилий, что, очевидно, не так.

Так что любая механическая система подсчета поинтов хороша только в среднем и только в некоторой ограниченной области применения (как АТ, где нет орбитящих посики халявных фрагов, а от вражеского ганга нельзя разварпаться после убийства маулюса и сказать "КеБе грииин!").

И тут всплывает главный недостаток механики подсчета по тоннажу - она сделана для расчета эффишенси схватки, для чего не очень подходит. Потому что когда вы в среднем летаете на полу-дестре-полу-крузере, а ваша средняя цель это полу-круз-полу-БШ, то по тоннажу вы в-среднем-рембо, и остаться рембо вам помогут раз в полгода слитые в 100 вентурок 2 смарторокха. При этом какой-нибудь пилот наноторакса, ежедневно соло превозмогающий в лоусеках 23 файртейла, 15 атронов, 8 слайсеров и 5 маулюсов, неизбежно будет днищем, хотя усилий на то, чтобы взять с собой в клонилку как можно больше зерлингов, он прикладывает на порядок больше.

Не, можно, конечно, сказать, что солонаноторакс - это не ЦА такой считалки, но если ЦА считалки по тоннажу это люди, которые чаще всего летают на фригах, то это не считалка эффишенси, а аппарат искуственного цирклджерка.

• 5

Эцилопп

Эцилопп

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
-427
  • EVE Ingame:Kin-dza-dza Ecilopp
  • Corp:WBUMS
  • Ally:WF
Дрочерам кб линки и рапорты подавай :-). Могу сказать про себя: нормальный помню только один вылет на гнозисах. У тау все кроме одного ;-). У остальных фк как цели, то есть то нету. но выкладывать здесь рапорты нет смысла. Апнуть тему лучше срачем. Подрочить на видео и бр к бисту на канал идите. Тоннаж отличная считалка пвп эффективности. она объективна, когда корабль делится на количество флота.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

От количества плит и включенного мвд! 

Берешь кариер, ставишь плиты, включаешь мвд, убиваешь, ТОП соло пвп пилот и успешный фк одновременно, без предоплаты и СМС.

Я кстати в этом месяце в титан вписался, чувствуешь?

я надеюсь чем то вроде нубшипа? что бы воссиять XD

Тоннаж отличная считалка пвп эффективности. она объективна, когда корабль делится на количество флота.

херетик убивает трешера, херетик весит меньше трешера. а ещё попутно рифтера и чет ещё. XD

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Тут всё еще меряют эффективность тоннами? )

• 0

KOMMBINATOR

KOMMBINATOR

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kommbinator
  • Corp:Masaraksh

Всем привет,

вот и пришло время для сегодняшнего БР-а.

Сделав работу над ошибками решил я запостить фриги на 13-00 по ет из житы. 

Задумано, сделано, полетели.
Флот был человек 20, не много, но и не мало (мне так вообще отлично, люблю не большие флоты) правда не хватало 1-2 цепторов и 2ой сабры, а остальное все было прекрасно. 

Сначала мы полетели в сторону БВФ - домашку дичей, но у ребят было кта и дома никого не оказалось :( 

- Печалька! - сказал я в тс. 

Но идея 5 минут покемпить гейт не сказать, что оправдались, но яйко мы все таки убили http://eve-kill.net/...kll_id=26935420

Как только убили яйку на гейте РЛС поймали екзекьюрора, и мы весело поварпали на него. Даю команду убить дронов, убиваем и отправляем на кб http://eve-kill.net/...kll_id=26935346 это везунчика.

Дальше прокладываю дест в сторону КБП7 и по пути на ларджовом маяке ловим разводную раву http://eve-kill.net/...kll_id=26935535 она тоже выпускает дронов, но мы их резво убиваем и грызем ее и счастливые летим дальше. ПС она еще долго качалась, так что это все заняло 5-7 мин) 

Добегаем до КБП7 и единственной наградой стал херон, что даже смешно http://eve-kill.net/...kll_id=26935665

Пришлось подумать куда лететь, ну надо отметить, что понятным словом для всех стало «брейвы», и мы побежали к ним.

По дороге в инсте гейта ловим омена нави, убиваем и летим дальше http://eve-kill.net/...kll_id=26935680

И вот мы в ГЕ- ну тут как всегда весело - варпаем на андок и счастливо начинаем стрелять по всем. Первым слоупоком, как сейчас модно говорить,  стал омен, весело агрелся и бампался от станции, что его и сгубило http://eve-kill.net/...kll_id=26935680

После омена появился странный каракал, который андокнулся, врубил мвд и потопил на нас, за что и был наказан http://eve-kill.net/...kll_id=26935824

Ну и вишенкой на торте стал хурь, который андокался и докался, потом он андокнулся сам, онейрос и кондор, думаю, видимо, что мы глупые и не спраймарим оник. Оник - праймари, и он докается, а мы счастливо забираем хуря http://eve-kill.net/...kll_id=26935849, ну и кондор, но я в него не вписался поэтому он будет в финальном релейте.

http://eve-kill.net/...kll_id=26935849  весь наш кемп ге-

Потом андокнулся флот берейвов, убил меня, и мы улетели.

http://eve-kill.net/...kll_id=26935911 - моя гордая смерть.

Всем спасибо, присоединяйтесь  с нами весело!

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13049 сообщений
459
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Тут всё еще меряют эффективность тоннами? )

На ивру эффективность меряется исключительно тоннами! <говна>

Сначала, я решил, что мерять эффективность тоннажем это укуренный бред.

Потом принял, пару дней, подумал.

Ан нет:

-любые метрики любых киллбоард сейчас приводятся от тонн набором множителей. Включая АТ-шные очки стоимости шипа.

Далее стало понятно, что печеньке нужно изобрести еще один велосипед (КБ) со своими метриками.

Собрался создать отдельный топик с обсуждением баланса пойнтов по КБ.

Потом принял, еще пару дней, еще подумал.

Нифига:

-есть родимые пятна, которые не лечатся, вроде неучтенных логистов и бонуников

-есть формат и антиформат

-есть трапы, логоффы и загайкой

В общем еще принимаю, всех со Старым Новым Годом! 

Сообщение отредактировал Xiemargl: 14 January 2015 - 0:04

• 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

А чо всех логистов я так понял в канале забанили? И теперь нельзя летать на логистах, чтобы не выперли из канала?

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Kot Begemot

Kot Begemot

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kot Bergemot
  • Corp:AOE
  • Ally:GE

А чо всех логистов я так понял в канале забанили? И теперь нельзя летать на логистах, чтобы не выперли из канала?

Вписался, получил тонну, не вписался - бесполезен, ибо тоннажа не приносишь.

01b0109a1c8b1e3a3e3b16366cd.jpg

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Что-то вас Дон там не воспитывает, надо ему пожаловаться.

Пускай хоть Модане скажет, чтобы он Вас после вылетов наказывал, он может.
  • 0

Эцилопп

Эцилопп

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
-427
  • EVE Ingame:Kin-dza-dza Ecilopp
  • Corp:WBUMS
  • Ally:WF

отстаньте вы от тоннажа). крекер еще переделает и его. понятно что и индус убить и кариер на т1 фриге, да еще соло или с логистом  - не сантиметр трупвпшника. поэтому всегда можно открыть кб и посмотреть что на ней. эффективность флота можно измерить на кб, когда откроешь и посмотришь ее. если тебе скажут, что флот из 10 т2 фригов настрелял 5 лярдов иск - понятно, что это мог быть ганг из двух фрак бш в фракфите, могли быть т2 крузаки с логистами, а могли быть  яйцо или шатл с плексами и еще много вариантов, вообшем, не понятно что убили. но суть убитого ясна, иски они всем понятны)). а если тебе скажут, что этот же ганг настрелял 100 000 тонн по массе, то становится понятно, что убили или БШ или 100 крузаков. как? не могли убить 100 крузаков? значит что убили? правильно, все таки БШ. опять же не понятно, что за БШ и в какой ситуаии (афкающего, с гангом логистов, без фита, тру пвпшника который всегда разбирал такие ганги а сейчас не смог, потому что не понятно что за фриги были т2). ну вообщем хватит тут меряться и спорить. все хорошо в меру. дайте Крекеру делать то, чем ему нравится заниматься. что и чем бы он не мерял - ваша участь только критиковать, хвалить, тролить. Человек учтет ваши мнения и сделает по-своему. вполне возможно в критике были моменты реальной помощи. но лучше бы вы реально помогали. стролили корпорации, общались с новичками, учили их, развивали пвп или пве. где ваши результаты? создайте тему на ивру с вашими результатами - поржем =-)). 

• 1

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

В общем еще принимаю, всех со Старым Новым Годом! 

Ты когда принимаешь, становишься более адекватен, как я погляжу. Взаимно.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

эффективность флота можно измерить на кб, когда откроешь и посмотришь ее.

Эффективность флота можно посмотреть на кб, когда откроешь и посмотришь на нее. Но для этого нужен не тоннаж, иски или поинты, для этого нужны БРы! А вот если БРов нету, то начинается выдумывание всяких нелепых отмазок - смотрите зато сколько у меня тоннажа настреляно и сколько наши фк получили плексов.

• 0

Истина в борде

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Плексы давали за настрел, за вычетом пиратства. Так что можешь считать так, один плекс=6 целей размером с крузак и выше, слитых в бою, по саспекту или в нулях. Такая математика.
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

Таки чего с логистами? Надо личное крекеру писать чтобы вернул? Я конечно не завсегдатай но ужо разок в месяц на логисте вылетал...

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Дронами вписываться надо.
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

то есть если у меня в логисте лежат ессм(или не дай бог шилд или армор дроны) я должен их слить о какую нить армагу с 2-3 смартами лишь бы вписаться??? а если логи дроны то вообще я рак и в пвп не могу ибо борда то пустая???!!!!111

Сообщение отредактировал brasko322: 14 January 2015 - 17:53

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы