После того как ты поднял цену, мне нужно всего 2 кнопки чтобы вернуться в дело. Мне не надо содержать производство, платить зарплату, поэтому сравнение с ИРЛ тут не совсем уместно.
Это, мягко говоря, неправда. "Пассивный" производственник одним чаром и двумя кнопками никогда не сможет конкурировать с теми, кто всерьез занят производством. То, что для них серьезный барыш - для тебя только-только вытащит цену из под себестоимости и позволит зарабатывать целых 5-7кк в сутки. Потому что реальный производственник - это прямые контакты с поставщиками сырья, своя варка т2-компонентов на ПОСе, альты с дополнительными производственными-научными линиями, которые при этом в афке копают руду, активная работа с ордерами и контрактами и т.д. и т.п. Причем обороты несравнимы.
Ты споришь вместо того чтобы зайти в игру, загрузить маркет и посмотреть на цену модулей и товаров. За год цены существенно поменялись только на то, что исправило ЦЦП. А это уже увеличило или уменьшило спрос на данный товар. Остальные товары стоят столько же/дешевле. Или за год мало иск карибасы вбросили?
Иски в игру не только вбрасываются, но и выводятся. Иначе евка задохнулась бы от инфляции еще где-нибудь в нулевых. Продажа БПО, оплата лп-шопа, налог с продаж, гонорар брокера, аренда офисов на НПЦ станках, аренда производственных и научных линий, сейчас еще пошлина на планетарку в империи. Причем не нужно забывать, что налоги и гонорар брокера платятся на каждой итерации. Юзернейм собрал баунти с аномальки, купил на маркете новый шип - из игры вышел налог с продаж. Гонорар вышел еще раньше, когда этот шип выставили на рынок. Производственник с выручки купил на маркете миники и компоненты - налог и гонорар опять ушли из игры. Майнер на выручку с миников купил у юзернейма питхум-инвульку на свой пимпованый халк - ... Юзернейм сел на суицид-шип, грохнул халк, выбил ивульку, продал на рынке - ... Перед этим он еще купил на рынке свой суицид шип.
Тут не реал. Продукция может лежать чуть ли не годами, если ССП изменение цены не было вызвано нерфом/бустом от ССП.
Может. Но ты лично будешь производить продукцию и держать в ангаре годами? Или "я - это другое дело"? 
Сообщение отредактировал Harpo: 29 June 2017 - 7:02