Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

ЦЦП вообще хотят что-нибудь получить от игроков играющих БЕСПЛАТНО. И вот этих игроков постепенно ставят перед выбором. Крабь в два-три-десять раз больше чтобы опять крабить в следующем месяце или оплати наконец-то игру реалом и начни играть.

Вот купил я 500 плексов у ССР, за реал, что мне с ними дальше делать? Если все платят реалом. Кому я их продам-то?

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

После того как ты поднял цену, мне нужно всего 2 кнопки чтобы вернуться в дело. Мне не надо содержать производство, платить зарплату, поэтому сравнение с ИРЛ тут не совсем уместно.

Это, мягко говоря, неправда. "Пассивный" производственник одним чаром и двумя кнопками никогда не сможет конкурировать с теми, кто всерьез занят производством. То, что для них серьезный барыш - для тебя только-только вытащит цену из под себестоимости и позволит зарабатывать целых 5-7кк в сутки. Потому что реальный производственник - это прямые контакты с поставщиками сырья, своя варка т2-компонентов на ПОСе, альты с дополнительными производственными-научными линиями, которые при этом в афке копают руду, активная работа с ордерами и контрактами и т.д. и т.п. Причем обороты несравнимы. 

Ты споришь вместо того чтобы зайти в игру, загрузить маркет и посмотреть на цену модулей и товаров. За год цены существенно поменялись только на то, что исправило ЦЦП. А это уже увеличило или уменьшило спрос на данный товар. Остальные товары стоят столько же/дешевле. Или за год мало иск карибасы вбросили?

Иски в игру не только вбрасываются, но и выводятся. Иначе евка задохнулась бы от инфляции еще где-нибудь в нулевых. Продажа БПО, оплата лп-шопа, налог с продаж, гонорар брокера, аренда офисов на НПЦ станках, аренда производственных и научных линий, сейчас еще пошлина на планетарку в империи. Причем не нужно забывать, что налоги и гонорар брокера платятся на каждой итерации. Юзернейм собрал баунти с аномальки, купил на маркете новый шип - из игры вышел налог с продаж. Гонорар вышел еще раньше, когда этот шип выставили на рынок. Производственник с выручки купил на маркете миники и компоненты - налог и гонорар опять ушли из игры. Майнер на выручку с миников купил у юзернейма питхум-инвульку на свой пимпованый халк - ... Юзернейм сел на суицид-шип, грохнул халк, выбил ивульку, продал на рынке - ... Перед этим он еще купил на рынке свой суицид шип.  :D 

Тут не реал. Продукция может лежать чуть ли не годами, если ССП изменение цены не было вызвано нерфом/бустом от ССП.

Может. Но ты лично будешь производить продукцию и держать в ангаре годами? Или "я - это другое дело"? :D

Сообщение отредактировал Harpo: 29 June 2017 - 7:02

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Может. Но ты лично будешь производить продукцию и держать в ангаре годами? Или "я - это другое дело"? :D

Господи :facepalm:

Да не производственник держит ее годами на складе, а покупатель. Сотни тысяч пилотов имеют десятки и сотни складов на станциях по всей евке, в которых лежат шмотки и кораблики, на которых они годами не летали и врятли будут. Эти миники и иски ВЫВЕДЕНЫ из оборота самими игроками и врятли когда то вернутся туда, ибо время потраченное на то чтобы перетащить это в хаб и продать стоит дороже этого шмота и кораблика.

Поэтому ситуация в евке жутко смешная, копалки роют миники, производственники делают из них кораблики и шмот, крабы крабят иски и покупают все это, оставляя на станке либо сливая в пвп. В итоге вся евка работает на СКЛАД. :trololo:

• 3
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
Это кстати тоже один из выводов исок из игры. Когда люди крабят, крабят, забивают станки ассетами, а потом уходят из игры. И все это хоть и фигурирует в экономических отчетах о накрабленном, но реально в экономике отсутствует.

Вот купил я 500 плексов у ССР, за реал, что мне с ними дальше делать? Если все платят реалом. Кому я их продам-то?

Мне продай за иски. Я куплю скины, а ты кораблик.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Господи :facepalm:

Да не производственник держит ее годами на складе, а покупатель. Сотни тысяч пилотов имеют десятки и сотни складов на станциях по всей евке, в которых лежат шмотки и кораблики, на которых они годами не летали и врятли будут. Эти миники и иски ВЫВЕДЕНЫ из оборота самими игроками и врятли когда то вернутся туда, ибо время потраченное на то чтобы перетащить это в хаб и продать стоит дороже этого шмота и кораблика.

Поэтому ситуация в евке жутко смешная, копалки роют миники, производственники делают из них кораблики и шмот, крабы крабят иски и покупают все это, оставляя на станке либо сливая в пвп. В итоге вся евка работает на СКЛАД. :trololo:

Объясни, пожалуйста, каким образом этот хлам на складе выводит из оборота иски popc1.gif

А то, что кто-то покупает и хранит на складе - так он же работает на повышение цен, обеспечивает спрос на рынке. Сольет он их на КТА или слложит штабелем на складе - это уже никого не волнует. И чем больше растет "исковая масса" - тем чаще будут покупать и бросать на складе. Разгоняя спрос и цены. Именно потому, что "поток исков из аномалек" делает мое время дороже хлама, который лежит на другом конце вселенной. Но цены как-то не разгоняются, растет только плекс. Так может дело не в "потоке исков", а в чем-то другом?

Это кстати тоже один из выводов исок из игры. Когда люди крабят, крабят, забивают станки ассетами, а потом уходят из игры. И все это хоть и фигурирует в экономических отчетах о накрабленном, но реально в экономике отсутствует.

Иски-то остались в обороте. Вывелись только те иски, которые у него на валлете оставались.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Иски-то остались в обороте. Вывелись только те иски, которые у него на валлете оставались.

Люди постоянно путают вывод миников с выводом исков , ничего с этим не поделать

Сообщение отредактировал Asiopean: 29 June 2017 - 8:41

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Мне продай за иски. Я куплю скины, а ты кораблик.

И много вас таких будет-то? Сейчас основная функция плекса, это возможность купить Иски легально. И как только уберут стабильный спрос на плексы, эта функция рухнет. Ибо ждать неделями пока найдеться игрок у которого нет шкурки на никс или ещё на что и ему под это дело нужен плекс, можно очень долго.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Объясни, пожалуйста, каким образом этот хлам на складе выводит из оборота иски popc1.gif

Он его не увеличивает, хотя хлам мог быть уничтожен и в игре вместо него появились бы иски за страховку.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Он его не увеличивает, хотя хлам мог быть уничтожен и в игре вместо него появились бы иски за страховку.

Ну "не увеличивает" и "выводит" - это две большие разницы. И что, у нас сейчас еще и фит страхуется?

И много вас таких будет-то? Сейчас основная функция плекса, это возможность купить Иски легально.

Причем функция очень полезная для евкиной экономики :)

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Это, мягко говоря, неправда. "Пассивный" производственник одним чаром и двумя кнопками никогда не сможет конкурировать с теми, кто всерьез занят производством. То, что для них серьезный барыш - для тебя только-только вытащит цену из под себестоимости и позволит зарабатывать целых 5-7кк в сутки. Потому что реальный производственник - это прямые контакты с поставщиками сырья, своя варка т2-компонентов на ПОСе, альты с дополнительными производственными-научными линиями, которые при этом в афке копают руду, активная работа с ордерами и контрактами и т.д. и т.п. Причем обороты несравнимы. 

Проснись, ты все проспал. Уже давно есть цитаделька, которая позволяет строить быстрее и экономичнее чем пос. Какие поставщики, какие контракты? Если только пара карибасов, которые скидывают тебе сальваг. Как можно стимулировать поставщика продать тебе товар дешевле, если в жите по байордеру он продаст его весь за секунду, да еще и дороже? Из всего что ты наваял верна только работа с ордерами. Сейчас для возобновления производства нужно:

1. Купить-произвести компоненты. (Есть очень прибыльные позиции, на которые производить ничего не нужно, например, риги)

2. Перевезти на место производства.

3. Отвезти результаты в Житу на рынок.

4. Продать.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Проснись, ты все проспал. Уже давно есть цитаделька, которая позволяет строить быстрее и экономичнее чем пос. Какие поставщики, какие контракты? Если только пара карибасов, которые скидывают тебе сальваг. Как можно стимулировать поставщика продать тебе товар дешевле, если в жите по байордеру он продаст его весь за секунду, да еще и дороже? Из всего что ты наваял верна только работа с ордерами. Сейчас для возобновления производства нужно:

1. Купить-произвести компоненты. (Есть очень прибыльные позиции, на которые производить ничего не нужно, например, риги)

4. Продать.

Взял спалил контору , редиска (

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Взял спалил контору , редиска (

Да я не жадный. Могу рассказать как делать закупки материала с минимальными налогами. Но это не значит, что за 3 часа ты будешь запускать цикл. Там таких как ты на рынке тыщи!  :D

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
147
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Допустим, я накопил на валлете 5 миллиардов исок и ушел из игры. Не захожу в нее вообще. Совсем. навсегда. Объясни мне, есть эти иски в игре или нет?

На самом деле есть же экономический репорт. Вот за май

http://cdn1.eveonlin...inksfaucets.png

Что мы видим?

На начало месяца всех исков в игре было 1022T

На конец месяца 1086T

112T было игроками введено, 63T выведено.

Но при этом объем активной исковой массы убавился на 15T.

Возможно в этом и есть рост цены на плекс.

Сообщение отредактировал Hvala: 29 June 2017 - 10:41

• 0

хайсечный краб

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Проснись, ты все проспал. Уже давно есть цитаделька, которая позволяет строить быстрее и экономичнее чем пос.

И давно на цитадельках варятся Т2-реакции? Какой модуль нужен?

Какие поставщики, какие контракты? Если только пара карибасов, которые скидывают тебе сальваг. Как можно стимулировать поставщика продать тебе товар дешевле, если в жите по байордеру он продаст его весь за секунду, да еще и дороже?

Очень просто. Для того чтобы продать что-то в Жите за секунду нужно еще доползти до Житы. Во времена богомерзких аллоев жители дронрегов зачастую предпочитали скинуть груз в амарском или матарском спейсе, чем тащиться 30+ прыгов до Житы. Даже за -5% от Житы. А груз этот как представлял собой миники, аккуратно упакованные в аллои и мунматы. Сейчас аллоев нет, зато теми же путями идет жатая рорками руда. Это раз.
Два. Передавая груз лично продавец не платит налог с продаж CСР. Даже раньше эти 1.5% никого не радовали, качать аккаунтинг в пять не всем хочется, а сейчас налог еще побустили.

Да, риги по прибыльности хороши, но оборот там невелик и все забито "двухкнопочными производственниками". Даже небольшую партию в пределах 500кк можно продавать очень долго. Или терять бОльшую часть прибыли, сливая их по баям.

4. Продать.

В общем начать и кончить, ага  :D

• 0

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation

Чисто вопрос баланса спроса и предложения.

Сейчас спрос превышает предложение. При росте цены плекса часть тех кто оплачивал исками перейдут на абонентку, часть уйдут из-за невозможности накрабить за вменяемое время, часть заморозят дополнительные аккаунты.

Но здесь дополнительно есть фактор, что при росте цены уменьшается объем вводимых в игру плексов (сорян за ссылку на самого себя, но не хочется повторяться), что значительно нивелирует вещи описанные в параграфе выше.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

И давно на цитадельках варятся Т2-реакции? Какой модуль нужен?

Очень просто. Для того чтобы продать что-то в Жите за секунду нужно еще доползти до Житы. Во времена богомерзких аллоев жители дронрегов зачастую предпочитали скинуть груз в амарском или матарском спейсе, чем тащиться 30+ прыгов до Житы. Даже за -5% от Житы. А груз этот как представлял собой миники, аккуратно упакованные в аллои и мунматы. Сейчас аллоев нет, зато теми же путями идет жатая рорками руда. Это раз.
Два. Передавая груз лично продавец не платит налог с продаж CСР. Даже раньше эти 1.5% никого не радовали, качать аккаунтинг в пять не всем хочется, а сейчас налог еще побустили.

Реакции это частный случай, модули, корабли, риги можно лепить не имея собственного поса или цитадельки. А вот раньше и корованы фрейтеров гоняли, а сейчас в любом альянсе для этого есть джампфура или ВХ. И никто не говорил, что двухкнопочное производство это быстро. Да, тебе не нужно много скилов, но требуется много времени на закупку-продажу. Ты начал спор с того, что заявил, что рынок сам себя не может регулировать. Через несколько страниц, даже ты уже не отрицаешь, что рынок находится в балансе. А это очень странно, потому что исковые массы растут примерно по 5% в месяц. За год мы должны были увидеть достаточно серьезный рост цен на все товары. Но этого не происходит.

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Допустим, я накопил на валлете 5 миллиардов исок и ушел из игры. Не захожу в нее вообще. Совсем. навсегда. Объясни мне, есть эти иски в игре или нет?

Нет, конечно. Но мы же говорим не иски на валлете, а про хлам на складе. Если ты накупил хлама на 5 миллиардов исок и ушел из игры, то вывелся только хлам, а иски продолжают где-то крутиться.

На самом деле есть же экономический репорт. Вот за май
http://cdn1.eveonlin...inksfaucets.png

Что мы видим?

На начало месяца всех исков в игре было 1022T
На конец месяца 1086T
112T было игроками введено, 63T выведено.

Но при этом объем активной исковой массы убавился на 15T.
Возможно в этом и есть рост цены на плекс.

Не убавился, а увеличился  B) Отрицательная дельта идет с минусом

http://content.eveon...inksfaucets.png

например

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Напомню, что достаточно недальновидно выдавать за подорожание ВСЕЙ фракции увеличение спроса на топовые ем смарты и дрондамаги (см. Последний патч). Искочас неаридийских пятых крабов выправился на 10%, т.к. в большей массе экономика пережила нехватку исок на цитадели и инж. комплексы и перестала безумно сливать фракцию.
Также скоррелировалась золотая лихорадка серпентис лп шопа. Динамика остальных лп шопов +- на месте.
  • 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
147
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Не убавился, а увеличился  B) Отрицательная дельта идет с минусом

http://content.eveon...inksfaucets.png

например

Ну хорошо, увеличился.

Но увеличение активной исковой массы не свидетельствует ли о том, что кто-то достает из кошельков иски и покупает плексы? Ведь они лежали вне оборота мертвым грузом в кошельках, но попали в руки продавца плекса и тот начал на них что-то покупать, вводя их в оборот, ведь так?

• 0

хайсечный краб

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну хорошо, увеличился.

Но увеличение активной исковой массы не свидетельствует ли о том, что кто-то достает из кошельков иски и покупает плексы? Ведь они лежали вне оборота мертвым грузом в кошельках, но попали в руки продавца плекса и тот начал на них что-то покупать, вводя их в оборот, ведь так?

Там нужно посмотреть на структуру поступлений. 70 миллиардов заехало с баунти, а это скорее всего нульсечные карибасы аномалек, которым производить-торговать просто некогда, а иски на валете держать опасно. Вполне могут покупать и плексы. Гораздо интереснее статистика количества купленных плексов у ЦЦП за реал.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 29 June 2017 - 11:19

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users