Сейчас на памятливость набегут
Поясните королю оффлайна, памятливость это еще сейчас в ру или планируется ввести?
Сообщение отредактировал YO04A: 30 August 2016 - 17:16
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Это ни разу не троллинг. Я прямо обещал, что буду стремиться к краткости, понятности и приближенности к оригиналу. Что эти параметры станут, после смены парадигмы, одними из основных.
Но если уж пилить, то пилить красиво и подбирать слова с одной стилистической полки. Теперь везде точно по одному слову, как в оригинале.
Ещё раз, это не троллинг.
Стандартные память, сила воли, интеллект, харизма разве не с одной полки?
По поводу памяти были споры насчёт измерений величины. Этот момент ушёл?
Поясните королю оффлайна, памятливость это еще сейчас в ру или планируется ввести?
То что сейчас - во второй колонке.
Сообщение отредактировал Husteln: 30 August 2016 - 17:18
Practice makes perfect.
Это ни разу не троллинг. Я прямо обещал, что буду стремиться к краткости, понятности и приближенности к оригиналу. Что эти параметры станут, после смены парадигмы, одними из основных.
Но если уж пилить, то пилить красиво и подбирать слова с одной стилистической полки. Теперь везде точно по одному слову, как в оригинале.
Ещё раз, это не троллинг.
Ну тогда надо пилить очередную голосовалку. Я за стандартный перевод характеристик из других РПГ
Восприятие - чего? Яблока на ветке? Вон того каракала с ракетами? Поэтому восприимчивость, как чуть более абстрактная характеристика. Семантика.
Память - о чём? Какую характеристику памяти измеряем? Какую из памятей, если на то пошло? Краткосрочную? Долгосрочную?
И так далее.
И да. IQ (интеллект, коэффициент интеллекта) традиционно находится несколько выше, чем принятые в игре 26 и 30 единиц. Поэтому интеллект туда не получается записать.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
И да. IQ (интеллект, коэффициент интеллекта) традиционно находится несколько выше, чем принятые в игре 26 и 30 единиц. Поэтому интеллект туда не получается записать.
Конкретно этот аргумент - спорный, т.к. другая вселенная - другие правила и так далее. Но в предложенную линейку интеллект всё равно не впишется.
Сообщение отредактировал Husteln: 30 August 2016 - 17:41
Practice makes perfect.
Восприятие - чего? Яблока на ветке? Вон того каракала с ракетами? Поэтому восприимчивость, как чуть более абстрактная характеристика. Семантика.
Память - о чём? Какую характеристику памяти измеряем? Какую из памятей, если на то пошло? Краткосрочную? Долгосрочную?
И так далее.И да. IQ (интеллект, коэффициент интеллекта) традиционно находится несколько выше, чем принятые в игре 26 и 30 единиц. Поэтому интеллект туда не получается записать.
Мы как бы говорим о людях весьма сильно изменённых относительно нас.
Например: Память (характеристика) - общий коффициент эффективной памяти, зависящий от количества соединений с капсулой области А лобной доли и области Ы правой височной доли головного мозга (рис. 53). Собственно по количеству соединений он и меряется...
(с)Справочник нейрофизиологии капсульных пилотов. Том О-Т
Кажись понял в чём дело. Кленси, ты не понимаешь проблемы так как не произносишь эти слова. Почти уверен, что 70-90% твоего общения происходят письменно.
Сообщение отредактировал advena: 30 August 2016 - 18:01
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Кажись понял в чём дело. Кленси, ты не понимаешь проблемы так как не произносишь эти слова. Почти уверен, что 70-90% твоего общения происходят письменно.
Письменно или устно, но в употреблении памятливость встретить действительно трудно. От того и диссонанс, как по мне.
Собственно, если включить "скрежетомер", то по возрастанию уровня неприятного воздействия получится так:
харизматичность,
восприимчивость,
сообразительность,
стойкость,
памятливость.
Оценка "попадания" только по смысловой части, по убывающей:
харизматичность,
памятливость,
восприимчивость,
сообразительность,
стойкость.
Стойкость появилась в результате редактирования поста (изначально была настойчивость).
Сообщение отредактировал Husteln: 30 August 2016 - 17:58
Practice makes perfect.
срочно придумывайте другие варианты
Древнерусское – от «мять» (мнить, думать).
Литовское – mintis (мысль, суждение).
Слово «память» имеет древние корни в русском языке, поэтому нельзя точно установить время его появления.
Это слово происходит от общего славянского корня мн (например, мнить) и встречается во многих языках славянской группы. Во всех них имеет сходные значения – «мыслить, судить и т.п.».
Предлагаю Мнятность
0 members, 3 guests, 0 anonymous users