начало (стартовый топик)
т2 фригологи являются слегка продвинутой модификацией т1 фригологистов, общие идеи фитов которых можно посмотреть тут
Дикон Кирин Талия Скальпель
Когда только ввели данные фригаты, мне сразу приглянулся дикон и скальпель. Но об этом чуть позже. Мое любимое сравнение леек
слева - лейка с берста, справа со скальпеля
Видим, что фалоф, оптимал одинаковый, как и количество наливаемой шилды за цикл. А вот капаюз и сам цикл у т2 версии на 1/4 меньше(18 вс 24 капы за активацию и 3 вс 4 секунды цикла). Что дает нам уверенность заявлять что т2 фригологист качает на одну треть лучше(в 1.333 раза лучше чем т1 фригологи). крч 3 скальпеля будут качать как 4 берста.
Так же следует знать, что арморные фригологисты под бонусами и в греве имеют цикл леек чуть меньше или около 2 секунд(смотря с кого линки). что означает практически инста-откачку армора \0/
Еще раз повторюсь: я лишь показываю идею фитинга, не обязательно фитить так же дорого, нужно еще дороже. Фиты в этой теме являются отображением идей, наглядным представлением возможностей корабликов, не более. Не стоит слепо копировать эти фиты.а еще я использую старое ефт, так как не хочу перефичивать это все в пифе. - где-то могут слегка поменяться харки и тд.
Начнем с матарского кораблика.
Не вижу смысла использовать этот корабль для флотов, целями которых будет противник с возможностью затаклить и доносить фул дамаг до этого фрига. Например, не подходит в ганг, где будет от 3-х таких скальпелей и они должны будут драться в клозе, танкуя сетки, какие-нибудь рапидки и тд(даже если это будут "сигтанк" 1мн аб скальпели)
Это в большей степени соло/дуо логи. ну или саппорт к быстрому гангу, который сможет легко кайтировать/нейтрализовать длинные сетки/длинный дамаг с хорошим апликейшеном.
1. мвдшные "соло" скальпелисуть - мы бегаем по гриду на огромной скорости, показывая цепторам факи в иллюминатор, при малейшей угрозе - сваливаем на спот и так же быстро возвращаемся - качать софлитовцев
можно сделать слегка быстрее, при этом чуть тоньше
такой скальпель будет ехать под линками примерно с такой же скоростью как цептор без линков.
2. Оверсайз абЕще один полезный фит для смол-скейл флотиков - 10мн аб
советую обратить внимание на сочетание сигнатуры и скорости.
и немного фантазии. "мам, смотри, я скимитар!!"
3. Флит-скальпельТеперь представим что люди качали скальпели чтобы летать в смол-скейл флотах, но,
внизапна, во флот стало набиваться уже слишком много людей. Но при этом ФК хочет летать с логифригами. Выход есть!
поставим инвулю и атрибут успешного флотового корабля - сигнал амплифаер
такой скальпель подходит для 2 и более логи во флоте.
один скальпель с другого качает около 700 омнидпс, и с линками что-то около 1200 омнидпс.
если поставить аб, то можно слегка утанковать логиста. Набор танк-модулей на ваш вкус.
4. Дуалпропадептам дуалпроп фитов посвящается
но лично мне не очень нравится такой фит. Вроде как и какой-то рандомный вражеский хиктор законтрили, но при этом мы потеряли почти половину танка. да и этот фригатик едет на 1мн аб не очень резво.
вообще вариативность фитинга фригатов в несколько раз выше, по сравнению с круз-логи. Именно при фитинге фригатов понимаешь эти "качельки" характеристик.
Дальше пусть будет кирин, раз уж начал с шилды.
классный кораблик, но у него куда больше проблем с фитингом и не вот что прям на много больше танка по сравнению со скальпелем. Из-за того что мало лоуслотов и всего два риг слота, то, если нам необходим ДК, у нас остается всего 3 слота на костыли
1. Флотовый киринВ первую очередь я воспринимаю этот корабль как "флотовый", где нужно от 2 и более логистов.
сразу небольшая упорина
дуалпроп кирины, для быстрых флотиков, где мало саппорта и возможности дефать своих логи.
и версия в клоз-ганг, где логисты должны танковать лицом.
мвдшный кирин для странных гангов, обреченных на провал.
2. Заблудившийся кирин, ставший соло логистом и 10мн абшный
Талия вариант для настоящих 450апм-пилотов
Следующую талию чуть сложнее слить по глупому:
10мн аб талия. очень уязвима к лайт-рапидкам(и прочей хорошо попадающей дряни по типу дронов) на разгоне
внезапно, но почти большую часть логистов можно при желании фитить в капстаб, не всегда это круто выходит, но вот из такой талии может что-то и получится
Дикон это корабль с бонусом 7.5% bonus to armor hitpoints - он невероятно танкованный, так же у него море лоу слотов и достаточно легко лезет 10мн аб. Так что этот кораблик практически всегда о пассивном танке и 10мн аб.
достаточно универсальный фит. подойдет и в качестве соло логи и в небольшой флотик где таких дикона будет 2 штуки(или в рр формат %) )
такой же дикон, но с фул генолюшеном
версия под клозовый ганг или какой-то рр-флит свипулей/конфиков и тд
небольшая упорина на тему капстаба
Небольшое резюме. Почему мне нравится дикон и почему нравится скальпель.
Между шилд и армор логистами есть небольшая разница, которая состоит в оптимале/фалофе леек - шилд лейки качают дальше, но имеют меньше оптимал. Из-за этого можно, грубо говоря, считать что предпочтительнее шилд использовать для кайта, а армор для клоз/рр форматов. Для арморных флотов важно эхп, для шилдовых - возможность кайтить и митигейтить дамаг.
Если рассматривать арморных логи - дикон и талия, то второй шип получается очень тонким, по сравнению со средним дамагером(каким-нибудь конфиком или армор свипулем). Если брать талии в средний ганг, то они опять же не смогут танковать "равный" ганг.
В шилде же - кирин имеет не ровные резы, он медленный и поэтому для как такового кайта не очень подходит. Скальпель же имеет возможность кайтить и митигейтить много дамага за счет низкой сигнатуры.
начало (стартовый топик)
Сообщение отредактировал NOisER: 16 November 2018 - 13:19