но... топикстартер хотя бы сможет потом сам себе сказать, что он сделал хоть шаг для спасения отношений.
Я объясню один простой момент. Для себя я его вывел примерно 4 года назад, после комплекса некоторых событий.
Нельзя спасти отношения. Они либо есть либо их нет. Человек должен выработать в себе здоровый эгоизм, по отношению ко всему, даже если это жена/девушка. Ко всем вещам в этой жизни нужно относиться прагматичнее. И чем лучше тебе, тем лучше всем вокруг тебя если не ущемлять их интересов. Так или иначе нет ничего более дорогово чем ТЫ, нет ничего. И самое главное что здоровый эгоизм и прагматизм в большинстве своем создает в вашем кругу уважение к вам. Вы делаете себе хорошо, не трогая других, но если другие пытаются вас тронуть то реагируете довольно жестко - это вызывает уважение окружающих. Нужно понимать эти простые вещи.
Не бывает что просто так вас бросила девушка из за игры. С тем же понтом вы можете бросить ее из за вовремя не побритой пиписьки, типа мол колишьсо сцуко инах! Или другой бытовой херни. Причина кроется где то ближе, в банальностях. Разонравились, нашла другого и тд. И никак вы не сможете повлиять на ход событий, на сам факт. Только возможно чучуть оттянуть конец отношений, из банальной сентиментальности одной из сторон. Но в итоге исход будет один, так или иначе - она уйдет, рано или поздно. Третьего варианта вообще в жизни не бывает. Компросим возможен лиш в каких то не важных вещах. Обычно есть только 2 противоположных пути и приходится выбирать тока 1, даже если вам кажется что вы выбрали что то иное, это все равно будет либо первый либо второй вариант.
ЗЫ: Да я пьяный и поэтому чуток не связано и с очепятками.
ЗЫЫ: Топикстартер скока тебе лет?