Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нанофун: как бить гада

• Закрытая тема Тема закрыта
135 ответов в теме

krok

krok

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:krok elite
  • Corp:RN
  • Ally:RED
Хм, а нафига он рельсы фитил???
У Тайфуна и так маловато энергии. Допустим батарейками закидал, но прошляпить бонус на пушки...

Или я просто не понимаю чего-то?
  • 0

rsa

rsa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • Corp:SDG

Хм, а нафига он рельсы фитил???
У Тайфуна и так маловато энергии. Допустим батарейками закидал, но прошляпить бонус на пушки...

Или я просто не понимаю чего-то?

Просмотр сообщения

где рельсы???
  • 0
не читай между строк...

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Грохнули вчера хантеры нанодомик
http://killboard.red...=kill&id=114972
Пилот нанодомика имеет стаж с 2003 года, это его первый слив, зафиксированный на киллборде Ред Альянса, после 40 киллов, зафиксированных там же (с яйцами).
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Kyrios

Kyrios

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Kirillla, Torrento
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
поймали таки крусари, раскажите подробности хоть
занятный у него фит однако, проб ланчер, 125мм рельса
  • 0
Изображение

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
да он походу хантил и комплексы искал :)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Нет он пиратил и поймал нашего сокорповца в бельте. К тому времени, как мы подлетели, он его разобрал. Потом мы его ловили. Поймал его пилигрим. Яйцо кокнуть не смогли, так как он логофнулся.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
  • EVE Ingame:Space Dream
  • Corp:w1ld
  • Ally:Stain Empire
мы вчера в раеле поймали нанодом, который бросился на 35км к моему БК одинокомы....обратно он не долетел....оказалось 90% сетки одной ему хватает только так - скорость остается но Т2меды попадали 100% - в итоге он даже из рейнджа сетки не успел вылететь
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Вчера был прикол... Запрыгнул в систему... Прижался на гейт.... На руптурке... Свернул окно - читаю форумы... Разворачиваю... Кто то лочит... Ага... Тайфун... Бамп... Начинает пулять... Я ползу к гейту.. По армору дамага примерно по 50 с торпеды... Ржу... Руптуре пох на капу... Вобщемс бампал он мну бампал... Пробил аж до пол армора... Разогнался... А я хоп и в дырку гейта амарского пролез...=))) А тайфун не пролез а тупо застрял... Тут я начал его атачить... Как пилд у него слетел, он снял агру и на полармора, где то, пропргнул... Представляю облом чувака... Батареек у него походу не было а их мну много не высосешь...))) Вобщем держитесь поближе к амарским гейтам и убьете тайфун, главно дамаги побольше а то пропрыгнет...))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Терри, ЗачОт :)
На самом деле нанофуны бумажные корабли.
Ракетный шип его если не убьёт так отгонит точно.
Церберус, дрейк, найтхавк, равен с круизками.

На дрейке залпом снёс такому фуну четверть щита. Причём гад после пропрыга был в 7км от меня, вешаю сеточку, диструптор, думаю - пипец тебе лысенький, долетался. Так у урода стабы оказались :)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
http://killboard.red...=kill&id=115163

После некоторых там игр с прыжками на станцию и обратно, он оказался в 50-60км от гейта, а я на карауле за другими воротами. Мирмидон прыгнувший со станции его атачит, скрамблит... влетает мой Стаббер, двадцать секунд и на нем сетка... а дальше все. Было очень весело.

Мирмидон с инжектором, сеткой и МВД. Стаббер с экстендером, носфой, сеткой и нано/инецией (3200м/с).

На мой взгля если они соло, лучший шанс поймать их таким вот тяжелым и относительно долгоживущим таклером на выходе из (клоаки) гейта или на прыжке в гейт когда он чем-то занят (главное ведь долететь). Если таклеры баз стабов - они скорей всего умрут :). Плюс у Стаббера больше шансов играть в эту игру "обратно в ворота и еще раз обратно".

Чуть раньше тем же днем чуть не убили второй такой же - ушел на половине структуры по причине нехватки бустеров у Мирмидона ;(.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
http://a-kills.com/d...ls.php?id=52350

вот еще кстати нанофун мертвый, умер от ваги и хурика <_<
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
чуствую вы такими подвигами взвинтите цены на локал хулы в империи<_<)
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
перегонял от 995 бк (летал риги вставить)

поймал меня Крусарий(нано дом) хе хе... всасался... а у меня пасивный танк и т2 хевики:) мои лайты шустро съели его дронов... а хевики стали грызть армор... пару раз он бампнул на мвд меня от гейта и сдулся:)

капа кончилась он превратился в хлам без дронов... жаль в перегоночном фите небыло скрамблера... атоб логоф ему непомог (отварпал на 1000000) потом он зашел... пишу ему парень давай продолжим - пишет типа фокус неудался ы-ы-ы<_<)))

это притом что был зафичен стаб:)
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Arrrongs

Arrrongs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Arrrongs
  • Corp:ABRE
  • Ally:Proper Response
Пип, сори что тут спрашиваю, а скока ты у него дронов отъел то?
У домика из мноооого. В т.ч. и лайтов (по идее).
  • 0
CEO Abyss Restless, честь имею.

Nadia Krypskaya

Nadia Krypskaya

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nadia Krypskaya
  • Corp:M-o-W
че за домик такой который дронов откронтролить не может от лайтов ...хз прям
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Шабавно наблюдать как подобные темы развиваются по одному и тому же шаблону:

-----------------------Шаблон------------------------------------------------
Нуб: Аааааа! Эти нанофуны (либой другой шип) совсем озверели, спасу нет, убить никак, памагите как сладить! Пушки по ним не попадают, рокеты не догоняют, дроны не убивают (перечисление сильных сторон шипа). И ваще в длинну он 20см и внутри у него кость (типа страх).

Папка 1-2: Ага. Мега рузел шип. Всех убьет, кого не убьет сбежит, на гейт-кэмпе в ворота уйдет, из баблика вылетит, таклеров усосет вусмерть (перечисление ситуаций выигрышных для данного типа убер-шипа, без упоминания неприятных опять же для данного типа шипов нюансов).

Слышны дружные охи вздохи из зала. Очередная толпа нубов забрасывает прокачку равенов и закупает буки на минматар фриг.

Папки 3-4-5: Да ладна, да я эти нанофуны (любой другой шип) на завтрак ем, и ваще че в них страшного. Вон вчера десять съел, позавчера двадцать.
Далее идут ссылки на килборд с кораблями зафиченными абы как абы чем, и вообще к типу описываемого в топике корабля мало относящимися.

Слышится вздох облегчения из зала и дружные аплодисменты. =) Буки на матарские фриги откладываются в долгий ящик до лучших времен.

Далее идет неконтролируемый флуд вроде того, который Вы сейчас читаете =)
----------Конец шаблона--------------------------------

Прошу воспринимать с долей юмора =)

Давайте попробуем подвести итог теме, тем более что полезная информация в теме есть.

Начнем с мифов:
1. Нанофун гроза других БШ.
Не согласен. Да, очень многие пилоты воспринимают батлы исключительно как снайперские шипы и действительно для снайпера нанофун, как и любой другой клоузный батл крайне опасен. Но если уж пилот снайперсокого БШ дал себя поймать нанофуну (летел без скаута, афкал, или стоял на векторе между объектами), то он сам себе злой буратина. И тут нанофун ничем не примечательнее любого другого клоузного батла.
Те же самые батлы можно зафитить клоузным фитом и тут нанофун пасует. При равных скилах и фите нанофуну банально может не хватить дамаги. Не забываем что на клоузные батлы не только на фун ставят носфы. Плюс на клоузных батлах могут стоят сетки, и то что нанофун будет пытаться не угодить под сетку, еще не значит что ему это удаться. Т.е. все банально решат скилы, фит и опыт. Опять же как и любой другой шип нанофунчег безсилен против джама-дампа. Не суйтесь на фуне в одиночку на скорп.
2. Нанофун неуязвим.
Опять же, скилы, фит и опыт.
Да по нанофуну не попадают пулеметы, пока у нанофуна есть батарейки, а в долгом бое они у него кончаются.
Нанофун не догоняют дроны. Зависит от дронов и скорости фуна (ага снова скилы и фит). Зато если догоняют делают очень бо-бо.
Нанофун не догоняют торпы. Возьмем равен 4лвл, проджекшн миссл 4лвл, что есть еще не самый худший для фуна вариант, того скорость Т1 торпы будет 1250*1.40*1.40=2450 Многие нанофуны смогут на орбите держать скорость достаточную чтобы уйти даже от такой торпеды? Ага. Снова скилы, фит. Я уж молчу про то, что не всегда торпы и не всегда Т1 =)

Пройдемся по плюсам шипа:
1. 4 хеви носфы. Помогают пробить активный танк если у противника нет носф. Плюс позволяют сосать с дистанции недоступной ни сетке, ни носфам поменьше. Позволяют высушить таклеров.
Вывод: клин клином вышибают, используйте несколько таклеров. Используйте носфы сами, танкуйтесь в пасив.
2. Скорость.
Сетки
3. БШшный дрон бей.
Ничто в сравнении с дрон беем домика.
4. Маневренность.
Такой шип вполне может летать во фриг гэнге и не сильно его тормозить.
Неоспоримый плюс.

На этом плюсы вроде бы заканчиваются и начинаются минусы:
1. Нету танка. Если нанофун поймали ,если его догоняют дроны, если его догоняют рокеты и если по нему не дай бог попадют пухи, нанофун труп. Без дронов нанофуна сгрызет даже интер причем довольно шустро. Если Вы пилот фуна, то незабудьте загрузить лайт дронов. Кстати ввиду отсутсвия активнйо танковки нанофун должен делать нехилые перерывы между боями, отлечивая покушанный шилд.
2. МВД сжирает капу очень быстро, не спасают даже 4 носка. А без капы нанофун теряет свое основное преимущество -- скорость. Ситуацию спасают батарейки, которые занимают очень много места и которых особо много с собой не потаскаешь.
Вывод: время работает протиф фуна, если он не убивает свою цель быстро он либо дохнет либо валит.
3. Всего 4 торпедницы. Для БШ мизерный дамаг. Усугубляется еще и тем что не у каждого хватает скилов поставить хотя бы один балкон.
Вывод: при прочих равных лушче не суйтесь на фуне в соло на домик, даже если поймали его в белте и на нем неписи.
4. Как и любой шип работающий на скорость очень зависим от скилов, импов и фита (ага, как и на интер, ставьте слейв сет, гисти МВД и качайте навигацию в пятерки).

Резюмируя: очень интересный шип, сильно зависящий от прямоты рук водителя (удивительно не правда ли? -) ), доставляющий море фана и адреналина при полетах (очень весело влететь в кучку мелких астероидов на скорости 2000+ когда у тебя на хвосте пяток Т2 хэви дронов и пачка торпед). Но далеко не имба. Кстати шип больше для диверсий чем для боев в больших группах. Поймать равен на белте, когда знаешь его резисты заранее и знаешь что не будет дизраптора милое дело, а вот во флит зарубе лопнет очень быстро. И 1в1 с боевым шипом все как и с любым другим конфигом очень не однозначно. Несмотря на скорость страдает комлексом камикадзе. Такоя вот смесь бегемота с интерсептором.

Добавлено:
Дабы не быть голословным в вопросе скорости нанофуна и скорости торпед:
http://forum.eve-ru....?showtopic=2912
  • 3

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

Нанофун не догоняют торпы. Возьмем равен 4лвл, проджекшн миссл 4лвл, что есть еще не самый худший для фуна вариант, того скорость Т1 торпы будет 1250*1.50*.150=2812.5 Многие нанофуны смогут на орбите держать скорость достаточную чтобы уйти даже от такой торпеды? Ага. Снова скилы, фит. Я уж молчу про то, что не всегда торпы и не всегда Т1 =)

Догнать мало - торпы, круизы и даже хэви имеют еще один параметр который низводит их дамаг по Нанофуну в большинстве случаев достаточно сильно - Explosion Velosity.

Так что вот это как раз не миф, а реальность.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Догнать мало - торпы, круизы и даже хэви имеют еще один параметр который низводит их дамаг по Нанофуну в большинстве случаев достаточно сильно - Explosion Velosity.

Так что вот это как раз не миф, а реальность.

Просмотр сообщения

На практике не замечал. Дамаг примерно соответствовал базовому минус резист. Возможно это ввиду бонуса к сигнатуре с МВД.
опять же исходя из практики хорошо затанкованный равен имеет шансы разобрать Тайфун на белте раньше чем тайфун его продамажит. Соотношение скилов мне неизвестно но у меня был случай когда я остался 20% процентами брони (вспоминаем что структуры то у фуна нет почти) и думаю что не помогай мне диктор мне бы пришлось уварпывать, и это были Т1 торпы. Дронов на мне не было.
  • 0

Kyrios

Kyrios

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Kirillla, Torrento
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
я не силен в математике, но насчет торпед - догоняют, но дамаг мизерный
я как то пулял в Нубджуса бане торпедками минут 5 (других не было) - шилд ему пробить не смог, впрочем как и он мне
батл5, роф5, проджектион4, предиктион4
  • 0
Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

На практике не замечал. Дамаг примерно соответствовал базовому минус резист.  Возможно это ввиду бонуса к сигнатуре с МВД.

Значит ты слишком медленно летел (я так понимаю что ты летаешь на Нанофуне?).

Смотри:
http://www.evegeek.com/missile.php

При скорости 3000 м/с сигнатура побоку, от дамага (даже Хэвиков!) остаются жалкие ошметки. С Крузами тоже самое, Торпы даже не догонят.

Все виденные мной Нанофуны от Сабика летали не менее 3000... некоторые 3200...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users