Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вот такая (команда) Безопасность

CCP Bugartist девблог безопасность РМТ боты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
184 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

О! Спасибо большое. Вот этот топик: http://forum.eve-ru....howtopic=106794

Подозрение на ворованную креду/кошелек киви/еще что-то. Все очень просто - любую органзиацию платежные системы нещадно карают за чаржбэки (штрафы, отмена преференций, отказ от сотрудничества). Допустимый порог - что-то порядка 1% от общего количества транзакций. Вот им и приходится изворачиваться и защищаться от использования потенциально стыренных кредиток и счетов иных платежных систем.

Скажи спасибо платежным системам, а не ццп за такие условия.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 April 2014 - 15:58

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4882 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng
"поправка: роботизируемы теоретически все виды крабинга. На практике роботизация отдельных мест потребует чуть ли не создания АИ, посему ботов там нет. И это - та причина, по которой я еще в Еве :)"
лол
на практике это потребует чуть большего числа циклов и обращений к fastfind.dll
была б цель/нужда - бота напишут
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Подозрение ...
... потенциально ...

You make my eyes hurt :m0201:

Меня тут чуть выше параноиком назвали. Ладно, я не в обиде, я привык. Но когда параноит целая организация - это норм, у них же веские поводы...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Стоп-стоп. А каким образом цена плекса коррелирует с количеством игроков или ботов? Высокая цена плекса показывает лишь то, что спрос на плексы выше предложения, то есть донатеров_через_плекс меньше, чем тех, кто их покупает за иски.

очень даже коррелирует. чем выше покупательская способность тем выше цены. потому что люди на ботах накрабливают быстрее и больше и им проще например сливать фрак и офицерские корабли и делать они это могут часто, чаще сливают чаще итемы востребованы на рынке выше цены. Вобщем я почему-то думал что именно ты должен понимать хотя-бы примерно механики рынков. Цены на плекс растут ССП радуетсо. (это мы плавно перешли к вопросу почему ссп не банит ботов которые не наглеют)

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Но когда параноит целая организация - это норм, у них же веские поводы...

http://usa.visa.com/...a-merchants.pdf

Visa monitors all merchant chargeback activity on a monthly basis and alerts
acquirers when any one of their merchants has excessive chargebacks.
Once notified of a merchant with excessive chargebacks, acquirers are expected
to take appropriate steps to reduce the merchant’s chargeback rate. Remedial
action will depend on merchant type, sales volume, geographic location, and
other risk factors. In some cases, you may need to provide sales staff with
additional training or review sessions on card acceptance procedures. In others,
you should work with your acquirer to develop a detailed chargeback-reduction
plan.
Merchant Chargeback Monitoring Program (MCMP)
The Merchant Chargeback Monitoring Program (MCMP) monitors
chargeback rates for all acquirers and merchants on a monthly basis. If a
merchant meets or exceeds specified chargeback thresholds, its acquirer is
notified in writing.
First notification of excessive chargebacks for a specific merchant is
considered a warning. If actions are not taken within an appropriate period
of time to return chargeback rates to acceptable levels, Visa may impose
financial penalties on acquirers that fail to reduce excessive merchant-
chargeback rates.

Читай дальше на страницах 38-39. Аналогичная у остальных пеймент-провайдеров. По-моему, вполне весомая причина.

А защита идет от сценария "угнал аккаунт платежной системы - накупил кучу левака - хозяин восстановил контроль над аккаунтом - сделал чаржбэк транзакций за время утерянного контроля". Потому такие крупные внезапные покупки от новичков и выглядят подозрительно.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Послушай... я, может, ничего не смыслю в мерчантинге и мониторинге, но я понимаю одну простую вещь: если б можно было так легко потратить бабло, а потом его вернуть - мошенники давно бы этим занимались сознательно, и поставили бы этот процесс на поток; а если этого не произошло - значит, есть способ не допустить таковых операций с откатом, и надо лишь пользоваться им.

Это раз. А во-вторых, я напомню второй раз: ева - это компьютерная игрушка, не более. Все, что в ней происходит, можно отменить. Купил человек плексов на спертые рубли - продал, купил на них шипов - отобрали рубли у сисипов - сисипы у него отобрали все купленное или заминусовали воллет. Это все можно сделать уже ПОСЛЕ того, как выяснилось, что человек смошенничал. Но ДО ТОГО, ИМХО, делать ничего нельзя - иначе получаем то, что получили сейчас: народ плюется, покидает игру, или просто перестает вбрасывать плексы => плекс дорожает.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но ДО ТОГО, ИМХО, делать ничего нельзя - иначе получаем то, что получили сейчас: народ плюется, покидает игру, или просто перестает вбрасывать плексы => плекс дорожает.

и на сколько по твоим оценкам дорожает плекс (в процентах) от нескольких десятков невиннозабаненых в месяц?

нет, мне серьезно интересно.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Люди не живут в замкнутых капсулах, как в Матрице, знаешь ли... мир тесен. Забанили одного, продержали в бане две недели, человек переволновался - за свои реальные деньги, за своего перса... успел пожаловаться друзьям, корпе, мало ли еще кому. Потом, когда разбанили, осадочек все равно остался - думаешь, только у него одного? Да не - все, кто был в курсе, могут задуматься: а стоит ли рисковать, если никаких гарантий нет? И хрен ты оценишь точное число вот таких вот задумавшихся!
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Люди не живут в замкнутых капсулах, как в Матрице, знаешь ли... мир тесен. Забанили одного, продержали в бане две недели, человек переволновался - за свои реальные деньги, за своего перса... успел пожаловаться друзьям, корпе, мало ли еще кому. Потом, когда разбанили, осадочек все равно остался - думаешь, только у него одного? Да не - все, кто был в курсе, могут задуматься: а стоит ли рисковать, если никаких гарантий нет? И хрен ты оценишь точное число вот таких вот задумавшихся!

рисковать чем?

все возвращают.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ладно... ты не чувствовал это сам, вряд ли ты поймешь. Есть такая русская поговорка: "обжегшись на молоке, дует на воду". Ну вот это про нас - про тех, кого зацепило сисиповой превентивной справедливостью. Да, в итоге ничего не потеряли, кроме нервов и возможности играть в течении скольких-то дней. Но память о нервотрепке - осталась, и именно эта память не даст в будущем сделать что-то, что при других условиях я бы спокойно делал. Ну т.е. я-то плексы и раньше не вливал, но на месте тех, кто вливал - я б вливать точно прекратил.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Но память о нервотрепке - осталась, и именно эта память не даст в будущем сделать что-то, что при других условиях я бы спокойно делал. Ну т.е. я-то плексы и раньше не вливал, но на месте тех, кто вливал - я б вливать точно прекратил.

проблема в том что у ццп есть данные о влитых плексах, а у тебя нет, и если они готовы идти на риск чтобы получить обжегунов на молоке, значит он достаточно низкий, чтобы влиять на прибыль.

иначе бы уже давно бы ввели то что предлагаешь ты.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ты забываешь, что сисипы - довольно большая организация, в которой к тому же много наемных работников. А последним лишь надо отработать свою зарплату, выполнить план (по банам, к примеру)... и они могут вообще не иметь никакой обратной связи от тех, кто реально [недо]получает прибыль от продаж плексов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Послушай... я, может, ничего не смыслю в мерчантинге и мониторинге, но я понимаю одну простую вещь: если б можно было так легко потратить бабло, а потом его вернуть - мошенники давно бы этим занимались сознательно

Почитай, как делаются чаржбэки - это возможно сделать, но в общем случае тебе придется доказывать, что это делал покупку не ты, а мошенники, или компания, предоставляющая сервис, тебя кинула. Некоторые западные банки думают, что "клиент превыше всего", и не проверяют просьбу, так что там иногда можно так мошенничать (чем иногда и пользуются). Конечно, банки тоже не совсем дураки - один-два удовлетворенных диспута (со стороны, в ущерб которой ты отозвал транзакцию) по твоему чаржбэку и на тебе санкции со стороны банка.

Но ДО ТОГО, ИМХО, делать ничего нельзя

Ты вообще читал то, что я линканул? Задача ццп - предотвратить ситуацию, в которой понадобится чаржбэк. То есть - упредительно заблочить доступ к аккаунту, совершающему подозрительные действия, разобраться в ситуации, и если мошенничество подтвердилось - сделать рефанд (условно говоря, тоже самое что и чаржбэк, но делаемый стороной, запросившей транзакцию - в нашем случае это ццп). Если чаржбэк УЖЕ сделан - поздно. Конечно, можно все купленное отнять, но обычно применяются меры куда круче - сделавший чаржбэк аккаунт сразу попадает в различные блеклисты, доступ к аккаунту и всем ассоциированным с ним прекращается, возможность создания нового с использованием любого ассоциированного ресурса (кредитки, адреса, ип, ид компа) блочится - потому что штрафные санкции. Настолько крупные, что ни один мега-донатор не способен перекрыть ущерб, который они причиняют бизнесу.

Так что за объяснением, что не нужно принимать упреждающие меры, тебе дорога прямиком в визу, мастеркард, американ экспресс, пачку платежных систем поменьше, а также возможным посредникам.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 April 2014 - 23:44

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ты забываешь, что сисипы - довольно большая организация, в которой к тому же много наемных работников. А последним лишь надо отработать свою зарплату, выполнить план (по банам, к примеру)... и они могут вообще не иметь никакой обратной связи от тех, кто реально [недо]получает прибыль от продаж плексов.

не могут они не иметь обратной связи, отчетность в любом случае должна готовится, в том числе часть из нее мы видим в виде красивых графиков "а в этом году мы забанили в 5 раз больше".

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ты вообще читал то, что я линканул? Задача ццп - предотвратить ситуацию, в которой понадобится чаржбэк. То есть - упредительно заблочить доступ к аккаунту, совершающему подозрительные действия, разобраться в ситуации, и если мошенничество подтвердилось - сделать рефанд (условно говоря, тоже самое что и чаржбэк, но делаемый стороной, запросившей транзакцию - в нашем случае это ццп). Если чаржбэк УЖЕ сделан - поздно.

Честно говоря - да, не читал, кроме того отрывка, что ты процитировал... ибо "очень далек я от народа" финансистского, и все равно мало что пойму. Но вот объясни мне простыми словами: сисипам-то какое дело? Ну, в отрывке том сказано, что применяются санкции к юзверям, которые слишком часто инициируют чарджбэки - то есть в т.ч. к игрокам, которые покупают плексы с ворованных кредиток, настоящие хозяева коих потом все равно сделки откатывают. И что сисипам с того? Ну, применит Виза к игрокам санкции - сисипам-то должно быть ни жарко, ни холодно? Ну, отозвал человек у них свои деньги - сисипы в отместку откатили внутриигровые транзакции, забанили акк, на который были куплены тае плексы. Но зачем это делать ПРЕВЕНТИВНО, еще только по ПОДОЗРЕНИЮ в чарджбэке?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

была б цель/нужда - бота напишут

Что, даже крабоФК, который за плекс ганг ведет можно ботом заменить?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ну, в отрывке том сказано, что применяются санкции к юзверям

К юзерам платежной системы, т.е. ццп, а не к игрокам.

Но зачем это делать ПРЕВЕНТИВНО, еще только по ПОДОЗРЕНИЮ в чарджбэке?

По подозрению в мошенничестве, а не чаржбэке.

Чаржбэк, если он сделан на транзакции карточки, временно утерявшей клиента, вполне легитимен - более того, если предоставляются пруфы с подтверждением со стороны банка, такие акки разбаниваются.

А превентивно нужно делать т.к. если ццп отловит это раньше клиента, то счетчик со стороны платежных систем не увеличится (потому что на транзакцию, прошедшую рефанд, чаржбэк сделать нельзя - средства уже были возвращены клиенту), и к ццп не придут и не спросят, "почему же вы так плохо работаете с клиентами, что они так часто приходят к нам и хотят свои денежки обратно?". Замечу, что их причина не парит, им важен сам факт превышения допустимых границ.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
ЦЦП?? То самое ЦЦП, которому сто тыщ мильёнов юзеров ежемесячно честно платят без чарджбэков? Дык эта, ты сам прочитай, что там написано: если превышается некий процент откатов. А у них сделок столько, что на фоне огромного общего количества сделок на несколько чарджбэков та виза просто закроет глаза. Вот уж кому б волноваться, но только не сисипам...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

ЦЦП?? То самое ЦЦП, которому сто тыщ мильёнов юзеров ежемесячно честно платят без чарджбэков? Дык эта, ты сам прочитай, что там написано: если превышается некий процент откатов. А у них сделок столько, что на фоне огромного общего количества сделок на несколько чарджбэков та виза просто закроет глаза. Вот уж кому б волноваться, но только не сисипам...

Если бы все было так хорошо - то ццп не банило бы по только _подозрениям_ в мошенничестве. Не хотят они лишнего геморроя ни себе, ни клиентам, но вынуждены его создавать.

К слову, чаржбэки на популярных сервисах без подобной защиты на американском рынке составляют где-то 3%. Это так, из личного опыта. Если география обширнее - подозреваю, что все становится еще хуже.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
3% - неизвестно, много это или мало. И кстати, также не сказано, чему равен "specified chargeback threshold". Но все-таки есть у меня веские подозрения, что первое ощутимо ниже второго.

А банят по подозрениям лишь потому, что сначала забанить - проще, чем сначала разбираться. Человек - ленивая скотина, и сотрудники секьюрити тим - наверняка не исключение.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users