Не приписывай мне того, чего я не говорил!
Непознанное != непознаваемое. Все познаваемо.
Отличие магии от науки как раз в том, что она занимается непознаваемым.
А по непознанным как раз занимаются различные науки.
И есть вполне конкретные методики.
Допустим есть какое-то опыт, который нельзя объяснить используя наши текущие представления о мире.
Первое, что проверяется, это повторяемость такого опыта.
Например, есть опыт: когда мы в полночь отрубим голову черной курице и покапаем ее кровью на чью-то фотографию, то человека на фотографии в течении недели сбивает машина.
Этот опыт описывается в научных журналах, после чего сотни раз разными исследователями проверяется и обнаруживается 100% повторяемость опыта. Ну или не 100%, а 92%.
Проверяются также критические точки, например, курицы не совсем черные, или не ровно в полночь, а в 0 часов 10 минут, и т.д.
То есть, происходит исследование опыта, с подробным описанием и по мере такого исследования, предлагаются новые теории, которые более полно описывают наши представления о мире с учетом уже этого нового опыта.
Это называется научный подход.
А в магии и прочих паранормальных вещах, к сожалению, повторяемость опыта 0%. Ни один маг не то что не может описать какой-либо опыт так, чтобы другие исследователи могли его повторить, но и сам не может повторить свой опыт перед комиссией, которая будет следить за тем, чтобы он не жульничал.
Тот, кто может это сделать, прежде чем звиздеть здесь "да! я могу!" плиз, опишитесь дяде Ренди из моей ссылки, съездите к нему в гости и получите честно заработанный миллион долларов.
По "сверхъестественному": лично сталкивался с непонятным и стремным явлением. Тамер, если тебе дейстлвительно интересно и этот топ не очередной тролинг от нефиг делать, то пиши лс.
Билет к дяде Ренди уже купил, или тролль обыкновенный? (Мне не нужен миллион долларов! Я практикую магию из величайшей тяги к познанию мира, а не из меркантильных соображений!)