Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Парапсихология и телепатия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
  • Client:Eng

Зачем наукой пытаться объяснить сверхъестественное?

Made my day. :D Это мы слышим от человека и на форуме, посвящённому компьютерной игре в жанре научной фантастики.

Зачем вообще что-то объяснять? Чтобы понять.
Зачем объяснять научно? Чтобы это было настоящее понимание, а не 2см к ЧСВ и/или ФГМ.

После этого у них башню срывает и уже не до шуток как-то. То же самое и здесь.

Даа.... Башню сорвало наотличненько! ;)
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:ry4
  • Corp:SWay
  • Channel:Local
Ждем гайд "как оплатить триал усилием мысли" и толпу нубов пырящиих в биллинговую страничку с мыслью "ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!ЯОПЛАТИЛ!"
  • 0
"Космос! Кажется, он тянется бесконечно...
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000

"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Тут еще не упомянули волшебное заклинание "юношеский максимализм". Произнесение этого слова имеет сверхъестественное свойство изгонять духов и пришельцев, а также напрочь лишает силы всех колдунов и экстрасенсов.

В Википедии была замечательная статейка по этому поводу, но ее недавно стерли (уже в 5й раз). Вот выдержка:

Максимализм проявляется в желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»: прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»; навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней; выпить поллитра водки залпом; обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой; довести Ее до 12 оргазмов подряд; вести машину 12 часов без остановки, не имея прав; работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки; пойти работать в воскресенье!

К сожалению или к счастью – юношеский максимализм проходит с возрастом. Он является следствием безоблачного детства. В юности уверенность в себе достигает максимальной отметки, как и желание во что бы то ни стало выделиться, самоутвердиться. Присутствует еще детская наивность и глупость, неопытность в сочетании с огромными амбициями! Абсолютно все кажется возможным! После того как действительность пару раз «шарахнет» по голове, все встанет на свои места. Жизнь расставляет все точки над «i», и многим бывает смешно и стыдно вспоминать себя в молодости.

Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих. В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.

P.S. В 13 лет я умел выпускать из глаз космические лучи разрушительной мощи, способные тушить звезды. Сейчас как-то вот разучился...
  • 0

Sidshi

Sidshi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sidshi
  • Corp:[C0NTR]
http://magov.net/blogs/item/43/
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

В паранормальное не верят те, кто с ним не сталкивался, только и всего. Это довольно редкое явление, но тем не менее, тысячи людей участвовали в чем-то подобном, многие из них посвящают свою жизнь. А тысячи не могут ошибаться.

Ну надо же, тысячи людей "участвовали в чем-то подобном", а ни одного железно подтвержденного факта нет.

По аналогии, многие подсознательно не верят в смерть и смеются, издеваются, шутят над ней до тех пор, пока рядом с ними кто-то не умрет. Или пока им не придется кого-то убить (например, в горячей точке). После этого у них башню срывает и уже не до шуток как-то. То же самое и здесь.

Да ну? У меня на счету 8 душ, только железно засчитанных. Сколько их там было с учетом всех этих "огонь на подавление" - никто не посчитает. И чет крыша на месте. Что я делаю неправильно?
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

И чет крыша на месте. Что я делаю неправильно?

значит у тебя устойчивая зрелая психика, а тамер - настойчивый нуб теоретик, у которого сорвало крышу от 3000 душ теоретических корабликов
  • 0

whQ6XJu.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus
Да чего вы Тамера лечите, он сам во всю эту чушь не верит, просто скучно ему вот и крутит вентилятор, в надежде, что ему туда набросают чего-нибудь вкусненького.
:)
Лечить надо тех "магов", которые тут всерьез отписываются.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да уж тамер зачотно тролит.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Хы. Копипаста из одной старой финтастической книжки:

Не приписывай мне того, чего я не говорил! :) Непознанное != непознаваемое. Все познаваемо.

Да как-то за 30 с лишним лет ни разу не столкнуло. Даже такой удивительный факт, что несмотря на всеобщее образование люди продолжают верить во всякую хренотень, наукой вполне объясним.

Почитай ссылку, которую я дал Тамеру. На Ганзе постят мужики от 25 и старше, охотники, владельцы стволов и отцы семейств.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Почитай ссылку, которую я дал Тамеру. На Ганзе постят мужики от 25 и старше, охотники, владельцы стволов и отцы семейств.

которым, от тяжести пережитого, уже снесло крышу?
  • 0

whQ6XJu.png

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Если человеку больше 25, он имеет ствол и является отцом семейства, то он по определению нормальный? Ну вот совсем недавно такой нормальный человек, да еще и сотрудник милиции, палил по покупателям в магазине. Кто знает, может ему микроволновка приказала убить всех человеков? 0.о А некоторые отписываются об этом на соответствующих форумах. Другие читают и верят =)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
На самом деле удивился такому кол-ву трэша в интересном топике (может из-за того что Тамер тс :) ). Для детей науки и техники советую погуглить на тему изучения медиками необчных способнойстей человека, хотябы про возможности "банальной" мышечной системы. Так же сейчас много науных данных по биополям.

По "сверхъестественному": лично сталкивался с непонятным и стремным явлением. Тамер, если тебе дейстлвительно интересно и этот топ не очередной тролинг от нефиг делать, то пиши лс.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

Не приписывай мне того, чего я не говорил! :) Непознанное != непознаваемое. Все познаваемо.

Отличие магии от науки как раз в том, что она занимается непознаваемым.
А по непознанным как раз занимаются различные науки.
И есть вполне конкретные методики.

Допустим есть какое-то опыт, который нельзя объяснить используя наши текущие представления о мире.
Первое, что проверяется, это повторяемость такого опыта.
Например, есть опыт: когда мы в полночь отрубим голову черной курице и покапаем ее кровью на чью-то фотографию, то человека на фотографии в течении недели сбивает машина.
Этот опыт описывается в научных журналах, после чего сотни раз разными исследователями проверяется и обнаруживается 100% повторяемость опыта. Ну или не 100%, а 92%.
Проверяются также критические точки, например, курицы не совсем черные, или не ровно в полночь, а в 0 часов 10 минут, и т.д.
То есть, происходит исследование опыта, с подробным описанием и по мере такого исследования, предлагаются новые теории, которые более полно описывают наши представления о мире с учетом уже этого нового опыта.
Это называется научный подход.

А в магии и прочих паранормальных вещах, к сожалению, повторяемость опыта 0%. Ни один маг не то что не может описать какой-либо опыт так, чтобы другие исследователи могли его повторить, но и сам не может повторить свой опыт перед комиссией, которая будет следить за тем, чтобы он не жульничал.
Тот, кто может это сделать, прежде чем звиздеть здесь "да! я могу!" плиз, опишитесь дяде Ренди из моей ссылки, съездите к нему в гости и получите честно заработанный миллион долларов.

По "сверхъестественному": лично сталкивался с непонятным и стремным явлением. Тамер, если тебе дейстлвительно интересно и этот топ не очередной тролинг от нефиг делать, то пиши лс.

Билет к дяде Ренди уже купил, или тролль обыкновенный? (Мне не нужен миллион долларов! Я практикую магию из величайшей тяги к познанию мира, а не из меркантильных соображений!)
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Для детей науки и техники советую погуглить на тему изучения медиками необчных способнойстей человека, хотябы про возможности "банальной" мышечной системы. Так же сейчас много науных данных по биополям.

может, зарядишь батарейку своим биополем?
а ты знаешь, как эта мышечная система работает? погугли, начинай со строения клетки, почитай о биологических мембранах, о механизме передачи сигнала по ним
  • 0

whQ6XJu.png

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.

... хотябы про возможности "банальной" мышечной системы...

На тему возможностей мышц рекомендую к просмотру х/ф "deep anal abyss"...
там такие мышечные парапсихические фичи телки исполняют, что уличная магия отдыхает, бггг

з.ы.
Сфинктер - (sphincter) - круговая мышца, которая окружает какое-либо отверстие. Сокращение сфинктера приводит к частичному или полному закрытию этого отверстия (например, сфинктер заднего прохода (anal sphincter)

Сообщение отредактировал El Peligro: 17 July 2009 - 17:26

• 0

Posted Image

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
El Peligro, кажется, ты ввёл всех в ступор :)
  • 0

whQ6XJu.png

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
т.е. стоит постебацо в оффтопе и уже в ступоре? ^^
  • 0

Posted Image

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
В далеком прошлом, как и сейчас, магией считали все, что нельзя было объяснить научно. Включая движение солнца по небу, гром и молнии во время грозы да и само явление дождя, воздействие некоторых растений на человека (которые сразу же причисляли к магическим, начиная от грибов и заканчивая мятой перечной). Химией и наукой занимались "шаманы" в малоразвитых общинах и "чародеи" в более цивилизованных поселениях, которых люди в силу своей неосведомленности причисляли к магам и колдунам, даже цари. При этом у средневекового ученого была власть, которой не было даже у царя: он мог лечить и убивать необъяснимыми способами, предсказывать будущее (например, погоду или затмение солнца), вызывая ужас в сердцах непосвященных. Немаловажен тот факт, что "колдуны" сами не понимали принципов действия тех или иных снадобий или примет. Знания получались опытным путем и передавались из поколения в поколение.

Сейчас многие секреты колдунов разгаданы. Развилась химия, метеорология и астрономия, анатомия и физиология, физика. Но кто вам сказал, что в данный момент человечество претендует на истину понимания природы? Кто вам сказал, что то, что не описано наукой на данный момент времени, не существует? Почему вы думаете, что психической связи нет, потому что не можете создать детектор? Мозг человека не изучен. Мы знаем, что некоторые области мозга влияют на некоторые органы и процессы в организме. Но феномен сознания не разгадан. Конечно, легко уйти от непонятного и предположить, что призраков не существует, потому что не видел их, и назвать сумасшедшим того, кто их видел, подобно тому, как в древности казнили на костре ни в чем неповинных "ведьм" за любое отклонение поведения или внешности от нормы.

Правильно ли это? Или все же не стоит делить мир на черное и белое и говорить, что то, что не доказано, не существует?
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Сейчас, для примера, уже модно использовать частицы ДНК для изготовления самособирающихся наноконструкций. А если научный журнал открыть, да по-прогрессивней - можно взорвать свой дремучий мозг. :)

Прикрепленные изображения

• nanobolt1.jpg

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
в эзотерику и метафизику ненадо верить, она есть как электричество в проводах независимо от наших знаний об этом.
другой вопрос что раз есть ток в проводах то ктото всетаки об этом знает, а ктото его туда и запихивает

доказать то или иное вопрос времени, времени развития человечества и науки
смысл лишь в том что технократический путь развития (с одной стороны, общепризнанной) уходит в противоположную сторону от естественного, непосредственного, природного (звенящие кедры россии, Мегрэ, мож кто читал?)

а делить на черное и белое это работа ума в условиях социума, процесс анализа и классификации (разложение на составляющие) + личное/социальное отношение типа плохое/хорошее, оценка, клише, стереотип, и пошло поехало...

вопрос веры очень скользкий. вера подразумевает сомнения (трансерфинг реальности, Зеланд). но если нет/нехватает знания, то на веру вполне можно опереться. и можно прислушаться к себе, своему Я, оглядеться вокруг, и увидеть знаки-подсказки.

очевидно признать что всегда есть чтото больше. знание бесконечно. и совершенству нет пределов. не физическому, духовному.

но все это фигня. кроме пчел :) хотя и пчелы тоже фигня

достаточно задать себе вопросы: кто я? где я? что я делаю?
а своей душе задать вопрос: чего ты хочешь?
  • 0

flash game developer level5_act.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users