Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
  • Client:Eng
Практический вопрос
Бомбер выпрыгивает из гейта и попадает в кемп (бубля и мобилки нет). Бомбер без МВД.
Бомбер нажимает апроч на объект – клочится – при наборе 60% скорости (2 сек где-то) разклочивается (сам) и инста-варп на объект.

Я оцениваю свои шансы отварпать в 50/50 (есть у меня подозрение что интер меня выбьет из клоки до того как я успею разогнаться в клоке для отварпа)

Я верно оцениваю свои шансы???

(на практике попадал в такую ситуацию – интер не оставил мне шанса – но он ждал именно меня и точно знал что я запрыгиваю. Это было до нано-нерфа и интера тогда по10-14к летали)
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
z4gnom
Ну другого и не ожидал. Ля-ля это пожалуйста, а вот когда приходит время отвечать, то сразу в то самое место прячимся.

Цитировать не буду, а то много получится:
Да я знал, что клочится можно, если в радиусе 2-х км нет объектов.
Да я незнал, как действует мобила на процесс заклочивания, поэтому и спросил. Вопрос можно ставить двумя способами: общий вопрос, либо предположение одного из вариантов ответа вопросом (что и было сделано). Вопросительный знак так же существует, что бы указывать, что предложение носит вопросительный характер. Этому кстати учат в школе.
Да я не сразу понял, что СБ клочится и мвд работает 1 цикл под клокой, потому что не приходилось применять такого. Поэтому и упомянул про 30км диза. Но разве кто-то из вас это разъяснил. Нет. Вы все мастера ля-ля да ха-ха, а что бы человеку всё нормально и доходчиво объяснить это вы не умеете.

так может стоит сначала разобраться, а потом лезть постить свои предположения и рассуждения ни о чем, глядишь не будут люди тебе с матами отвечать.

Ну да, ну да, только вот форумы как раз для того и существуют, чтобы на них предполагать, рассуждать, спрашивать и получать ответы. Если люди не умеют помогать и отвечать на вопросы, если для кого то существует только его мнение, вы же мега гуру, а на любое другое они отвечают матом, то возможно им не стоит читать такие темы.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Drexler

Drexler

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
1
  • EVE Ingame:D1Vert\Eric Drexler
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

К тому же выбив меня из клоки на АБ такие хваленые интера пролетают вдаль, лочить как то не успевают, после чего я благополучно клок, а там и отварп.

улыбнуло... наверное не летал на бобрах, ибо:
1) т2 клока, как и любая другая в т.ч. и ковровая имеет задержку на повторную активацию (сек. 5 вроде для ковровой, для т2 точно не помню) - за это время тебя залочит даже интер обвешанный варпстабами
2) про отварп в клоке я думаю понятно (хотя может автор просто не до конца мысль высказал)

техника пролета бублей следующая и правильная: пропрыг-алайнту=расклок-акт клоки-акт мвд(очень быстро после клоки)-выползание из бубля-деклок и варп. иногда алайн ту в клоке после выхода из бубля, когда нет подходящих объектов

иногда даже бубля хд может хватить чтобы грамотный интер поймал бобер. вот пример допатчевый: мой слив (правда я сам там чуток тупанул и несфартило тоже). после патча еще не летал, война у нас.

теперь вопрос бывалым: есть ли опыт успешного применения бомб? опишите плиз. Недавно наблюдал картину: кемп 100+, расклочиваются 2 минусовых бобра, швыряют 2 бомбы и каюк логисту, причем видать у них забучено все было ибо бомбы летели уже после того как бобры уварпали. потом эти же красавцы еще мелочи чуток посливали. мне так понравилось) слаженно так и достаточно эффективно, даже с учетом цены бомб. кемп не разогнали, но в душу кому-то поднасрали изрядно, как и полагается настоящему боброводу)
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Берден, в таком раскладе шансов 90% если у тебя все в порядке с инетом и выйдешь из гейта не в 1км от интера. Маневренность бомберам подняли и разгон идет быстро.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Но разве кто-то из вас это разъяснил.

чукча писатель, точно

Ну да, ну да, только вот форумы как раз для того и существуют, чтобы на них предполагать, рассуждать, спрашивать и получать ответы. Если люди не умеют помогать и отвечать на вопросы,

если люди начинают нести чушь, вместо того, чтобы прочитать топик с самого начала и усвоить то, что 10 раз в нем описано и не только в этом топике, а в нескольких, им стоит грешить не на то, что им не могут доходчиво объяснить, а на то, что они не умеют пользоваться форумом.

Практический вопрос
Бомбер выпрыгивает из гейта и попадает в кемп (бубля и мобилки нет). Бомбер без МВД.
Бомбер нажимает апроч на объект – клочится – при наборе 60% скорости (2 сек где-то) разклочивается (сам) и инста-варп на объект.

до 60% скорости бомбер без мвд будет разгонятся порядка трех секунд (это при перфектной навигации, не каждый бомбер может таким похвастаться), за это время интер может расклочить (особенно интера с ригами на агилу), но с одной стороны не факт, что он это сделает, после патча стало труднее из-за измененной агильности бомбера и скорости интера, по времени я расписывал выше, а с другой - не у каждого бомбера скилы на агильность качаны.
Другое дело, если плохой инет - с момента раслока до отварпа может пройти очень много времени (инста-варп - он на самом деле инста только при пинге 0), за которое интер успеет залочить, перед активацией клоки тоже пролаг в пользу интера, потому что до активации не работает бонус на скорость. В общем случае - без мвд - больше агильность для отварпа, с мвд - больше вероятность отбежать от места появления, но без мвд смерть в пробе от рукастого интера практически гарантированна
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

чукча писатель, точно

Ну извени, я не знал что ты чукча писатель. Ты в следующий раз добавляй такую информацию в свой профиль и вопросов тогда к тебе никаких не будет.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

Ну извени, я не знал что ты чукча писатель. Ты в следующий раз добавляй такую информацию в свой профиль и вопросов тогда к тебе никаких не будет.

и ты еще хочешь, чтобы тебе что-то разъясняли, ну-ну
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk

Скилы качай и фитится учись. Я по интеру прописываю 70 с ракеты под 2 пайнтерами. Дестру будет намного больше.

:ninja:
стена бреда в коментах не нуждается. Афтор ты точно в ЕВЕ онлайн играеш?

Всадить по интеру можно и на 800 с ракеты. Сигу/скорость, тип интера в студию, потом разговор об умении фититься и стрелять, я не спорю, если посадить нуба с первыым скилом чептора и включить мвд, да еще и застопорить то дамаг будет жжжуууть токе в реалиях таких интеров не видал.

Практический вопрос

хз... летаю во фракционках за аммар, кемпы 20+ проблем не доставляли пока состав не изучал. С мини кемпами из интеров в последнее время не сталкивался.

улыбнуло... наверное не летал на бобрах, ибо:
1) т2 клока, как и любая другая в т.ч. и ковровая имеет задержку на повторную активацию (сек. 5 вроде для ковровой, для т2 точно не помню) - за это время тебя залочит даже интер обвешанный варпстабами
2) про отварп в клоке я думаю понятно (хотя может автор просто не до конца мысль высказал)

техника пролета бублей следующая и правильная: пропрыг-алайнту=расклок-акт клоки-акт мвд(очень быстро после клоки)-выползание из бубля-деклок и варп. иногда алайн ту в клоке после выхода из бубля, когда нет подходящих объектов

иногда даже бубля хд может хватить чтобы грамотный интер поймал бобер. вот пример допатчевый: мой слив (правда я сам там чуток тупанул и несфартило тоже). после патча еще не летал, война у нас.

Т2 клока обычная и обычная ковровая имеет задержку для повторной активаци 3с.
Раз уж даже об этом нет представления, то всетаки давайте прекратим нести бред и писать свое мнение о том на чем/как не летал.

Для предотвращения подобных ситуаций в русском языке предлагается использовать (я думаю, я тут потеоретизировал, я наверно сделал бы так)
а именно

я думаю техника пролета бублей следующая и правильная: пропрыг-алайнту=расклок-акт клоки-акт мвд(очень быстро после клоки)-выползание из бубля-деклок и варп. иногда алайн ту в клоке после выхода из бубля, когда нет подходящих объектов

Пы сы про отварп не писал думаю и так понятно что перед отварпом можно деклокнуться самому, можно быть расклоченым повторно, без разницы.

PPS
научи включать мвд (очень быстро после клоки)- ну не включается зараза никак.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie
Что может знать человек летающий в лоусеках про прохождение кемпов?? В лоу на любом фригате только полный инвалид не пройдет кемп.
Рекалибрация сенсоров даже после ковровой клоки 5с, а ты тут о 3с повторной активации говоришь.
Про простую и Т2 ненадо даже говорить.

п.ы. После активации клоки мвд можно включить надо только успеть )))
  • 0

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4
  • EVE Ingame:Yakuzik
  • Corp:[SOMSA]
  • Ally:<-BMD>

В лоу на любом фригате только полный инвалид не пройдет кемп.

Ога, напороться на смартобатл на подварпе или отварпе это настока невероятно...
  • 0

В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...

как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
Смартобатл это проблема.
Но выше все расматривали вариант ухода от интера в мобиле.
А тут "специалист" в лоу мобилы проходит на ура! )))
  • 0

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4
  • EVE Ingame:Yakuzik
  • Corp:[SOMSA]
  • Ally:<-BMD>

Смартобатл это проблема.
Но выше все расматривали вариант ухода от интера в мобиле.
А тут "специалист" в лоу мобилы проходит на ура! )))

Он в лоу мобилы проходит, а ты написал эквивалент того, что если сдохнешь в лоу на фриге от смартобатла - инвалид... принципиальной разницы в высказываниях не вижу 8)))) Не лучше ли всем говорить что-то немного подумав и тщательно взвешивая слова, иначе в глазах окружающих можно оказаться "специалистом" 8)))

ЗЫ просто по-доброму советую, без наезда :ninja:
  • 0

В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...

как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Ога, напороться на смартобатл на подварпе или отварпе это настока невероятно...

Ну на отварпе это должно "повезти" :ninja:
А на счет подварпа - это надо смотреть куда ломишься, сканер никто не отменял, если на скане батлы у ворот - реварп от объекта не лежащего на маршрутах гейт-гейт. Тобишь с белта недалеко от гейта, или с планеты.
Варп на 100км(бублей то нет, не затянет) если нельзя сканером подобраться, а дальше опять реварп с безопасного направления.

Вообще слив на кемпе при полете в соло это в 99% случаев собственный недосмотр\косяк. Не просканил, не варпнул на соседний объект с гейтом чтобы сначала просканить гейт на предмет шипов\мобилок, не посмотрел карту на предмет кол-ва ахтунгов по маршруту и т.д. и т.п.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
долго думал над тремя вещами,
первое - где я написал что прохожу мобилы в лоу.
второе - с каких пор у бобра есть перекалибровка сенсоров после клоки.
третье - что за бред выйдет или не выйдет, тоже самое что лететь с МВД его не включая вообще. сначала МВД потом клока, будет медленней но зато уверено включиться, к части - можно написать скрипт одновременного нажатия клавишь раз уж на то пошло.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Он в лоу мобилы проходит, а ты написал эквивалент того, что если сдохнешь в лоу на фриге от смартобатла - инвалид...

Если сдохну на фриге от смарт батла то я инвалид и я с этим согласен ))

Сообщение отредактировал Hesit: 19 December 2008 - 19:56

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
чото я вижу, что тута полно ппц практиков, а в документацию никто не смотрит
т1 клока - Reactivation Delay 30s
т2 клока - Reactivation Delay 30s
у ковровой тоже самое.
другое дело, что у всех ковров-бомберов-реконов (про блокадники и бо не знаю) есть такой хитрый атрибут:
covertOpsStealthBomberCloakModuleDelay 5 seconds
флудите дальше
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Всадить по интеру можно и на 800 с ракеты. Сигу/скорость, тип интера в студию, потом разговор об умении фититься и стрелять, я не спорю, если посадить нуба с первыым скилом чептора и включить мвд, да еще и застопорить то дамаг будет жжжуууть токе в реалиях таких интеров не видал.

малек интеры в 3 скорость 4500.
з.ы для криков по теме ааа у него интеры не качаны
у меня трагет навигайшн предикшн 3 лвл, гуадед мисл 3лвл, сами круизки тоже 3 лвл. скила на увеличение эффективности пайнтеров вообще нет. Так что иди учи скилы.

Т2 клока обычная и обычная ковровая имеет задержку для повторной активаци 3с.
Раз уж даже об этом нет представления, то всетаки давайте прекратим нести бред и писать свое мнение о том на чем/как не летал.

Еше немного бреда, афтар мы играем в разные игры тут кабэ 5секунд реактивация.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-
  • Client:Рус
не глупость написал

Сообщение отредактировал Teilar: 20 December 2008 - 5:39

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Ally:Darkness of Despair
http://www.emofree.ru/ - почитайте, там про любителей сферических бомберов в ваууме.
  • 0

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL

...
PPS
научи включать мвд (очень быстро после клоки)- ну не включается зараза никак.

Ну это, знаешь ли, с опытом приходит. :) Я лично даже не "очень быстро", а довольно нехотя включаю и всё работает. :) Вообще посоветутю всем открыть для себя Сингулярити. Крайне полезная вещь. Я там и крузаки, и дикторы, и дестроеры, и ассалты разбирал. Единственный момент, так это то, что у них постоянно сохраняется возможность отварпа, но если же они действительно хотят драться или просто тупят, то эти кораблики умирают. Кто-то дольше, кто-то быстрее(дестроер с двух залпов, если он на МВД, а если нет, то он тупо не долетит, значит в зарубе его задрючит ближайший крузачок). Конечно на Транке такому не бывать, но я и не пишу про Транк, я пишу про возможность сбить тот или иной шип и самому не быть им сбитым. На Транке стреляем по дикторам(они почти всегда на МВД), крузачкам-электронщикам и нано-крузачкам, а потом по возрастающей и будет вам счастье)))
PS: реактивация клоки - 5с. Выключаем, секунду мигает красным, 3-2-1-0(нулевая секунда присутствует, как это не абсурдно) и вуаля! Можем снова лезть обратно в прозрачный мир. :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users