Лул. Сцена из альтернативной реальности, в которой решает скилл.
Скаут: Чек, я вижу ганг на гейте Kheram!
ФК: Каков их скилл?
Скаут: Это ганг Биста, сэр! Скилл логистов овер 9000, скил дамагеров примерно 30см в холодной воде.
ФК: Уходим на спот, нам тут ловить нечего
А теперь вспомним какие вопросы и в какой очередности задают вменяемые ФК на транке (в том числе и те, которые поддерживают идею "скилл тащит"). По моему опыту ФК и по опыту полетов в гангах многих других ФК (опыт которых я в том числе перенимал):
1) Сколько их? Это обычно первый вопрос.
2) Где и на чем?
3) Сколько у них логистов, реконов, электроники (и прочего определяющего ход боя саппорта)?
4) Алли тикер и элитность данного конкретного противника обычно уточняется в последнюю очередь, если уточняется вообще.
Для многих ФК (и меня в том числе) мерять силу противника по его алли тикеру - это как мерять силу противника в соло ПвП по возрасту его чара (привет, Элизаров). Тикер в общем-то дает лишь некоторую психологическо-поведенческую оценку противника. Например, если я вижу ганг БСоД, то я знаю что там наверняка будет 2 бонусника, если вижу тактикалов/ПЛ, то учитываю высокую возможность дропа по цине, вон те чикены не дадут без двойного переблоба и можно лететь дальше, а вот эти могут пойти рубиться на топорах даже будучи в невыгодном положении.
Количество пилотов во флоте и его композиция - вот что определяет его силу. Скилл пилотов и ФК лишь влияет на то, на сколько процентов эту силу удастся реализовать во время боя.
Бтв, посмотрел видео с темпестами выше. Безотносительно обсуждения инвалидности противника, ничего суперскиллового в самом флоте Биста я не увидел. Ожидал там крутого ручного пилотирования и маневрирования на пределе скоростей, а по факту всё то же, что и везде. Как и все едем на целестиал, как и все держим заданную ФК дистанцию. Как и все стреляем в праймари по команде ФК, хотя на видео отчетливо видно, что даже некоторые элитные пилоты этого не могут и стреляют без команды. Любой, даже очень средний ПвП пилот легко освоит эти простые вещи за пару недель активного ПвП в подобных флотах - тут даже вопрос не скилла, а масштаба концетрации/раздолбайства, причем по моему опыту вторым как раз чаще страдают более опытные пилоты, летающие на расслабоне и под пиво.
Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 13:07