Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PvP скилл и его влияние на итоги флотовых боёв

PvP скилл флоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Лул. Сцена из альтернативной реальности, в которой решает скилл.

Скаут: Чек, я вижу ганг на гейте Kheram!

ФК: Каков их скилл?

Скаут: Это ганг Биста, сэр! Скилл логистов овер 9000, скил дамагеров примерно 30см в холодной воде.

ФК: Уходим на спот, нам тут ловить нечего

А теперь вспомним какие вопросы и в какой очередности задают вменяемые ФК на транке (в том числе и те, которые поддерживают идею "скилл тащит"). По моему опыту ФК и по опыту полетов в гангах многих других ФК (опыт которых я в том числе перенимал):

1) Сколько их? Это обычно первый вопрос.

2) Где и на чем?

3) Сколько у них логистов, реконов, электроники (и прочего определяющего ход боя саппорта)?

4) Алли тикер и элитность данного конкретного противника обычно уточняется в последнюю очередь, если уточняется вообще.

Для многих ФК (и меня в том числе) мерять силу противника по его алли тикеру - это как мерять силу противника в соло ПвП по возрасту его чара (привет, Элизаров). Тикер в общем-то дает лишь некоторую психологическо-поведенческую оценку противника. Например, если я вижу ганг БСоД, то я знаю что там наверняка будет 2 бонусника, если вижу тактикалов/ПЛ, то учитываю высокую возможность дропа по цине, вон те чикены не дадут без двойного переблоба и можно лететь дальше, а вот эти могут пойти рубиться на топорах даже будучи в невыгодном положении.

Количество пилотов во флоте и его композиция - вот что определяет его силу. Скилл пилотов и ФК лишь влияет на то, на сколько процентов эту силу удастся реализовать во время боя.

Бтв, посмотрел видео с темпестами выше. Безотносительно обсуждения инвалидности противника, ничего суперскиллового в самом флоте Биста я не увидел. Ожидал там крутого ручного пилотирования и маневрирования на пределе скоростей, а по факту всё то же, что и везде. Как и все едем на целестиал, как и все держим заданную ФК дистанцию. Как и все стреляем в праймари по команде ФК, хотя на видео отчетливо видно, что даже некоторые элитные пилоты этого не могут и стреляют без команды. Любой, даже очень средний ПвП пилот легко освоит эти простые вещи за пару недель активного ПвП в подобных флотах - тут даже вопрос не скилла, а масштаба концетрации/раздолбайства, причем по моему опыту вторым как раз чаще страдают более опытные пилоты, летающие на расслабоне и под пиво.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 13:07

• 2
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Весь скилл в пвп евы - это предсказать результат драки. А все различие между фк - в том, какая вероятность на победу им необходима для даже не начала боя, а попадания в такое положение, что их могут ушатать.

Еще некоторые фк банально не знают механику евы (пока) и просто пытаются забросать противника мясом. К таким фк летают все смолл скейлщики и получают свои релейтеды и киллы.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22348 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

А теперь вспомним какие вопросы и в какой очередности задают вменяемые ФК на транке (в том числе и те, которые поддерживают идею "скилл тащит"). По моему опыту ФК и по опыту полетов в гангах многих других ФК (опыт которых я в том числе перенимал):

1) Сколько их? Это обычно первый вопрос.

2) Где и на чем?

3) Сколько у них логистов, реконов, электроники (и прочего определяющего ход боя саппорта)?

4) Алли тикер и элитность данного конкретного противника обычно уточняется в последнюю очередь, если уточняется вообще.

Количество пилотов во флоте и его композиция - вот что определяет его силу. Скилл пилотов и ФК лишь влияет на то, на сколько процентов эту силу удастся реализовать во время боя.

10 Бистов на %shipname% 10 гунов на %shipname%. Feel the difference  :trololo:

• 0
Posted Image

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

... инвалид?

Хватит ныть и подкинь релейтед с неинвалидами, жалко что ли?
Соберись!
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Логические упражнения форсакена:

[Сила ганга] = [Состав флота] * [Скилл пилотов и ФК], по это формуле видно, что силу ганга определяет состав флота, а не скилл пилотов и фк.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

ФК: Уходим на спот, нам тут ловить нечего

ты не представляешь, но зачастую так и происходит. Сколько раз был свидетелем - нашему гангу не дают бой(хотя там были реальные шансы что-то поубивать или даже затащить внезапно), а какому-то блобцу с кучей реконов, логистов - дают, сливаются под ноль. Это происходит не только с гангами, где есть Бист, это и с другими ребятами, где тикер -NANO у одного меня, правда у остальных тоже что-то по типу - ГЕ или АЛ + килборды заряженные(или вообще без каких-то особых тикеров/али)

пример - прилетаем к фрипорту, чуваки показывают дули в локал. Мы собираемся и потихоньку улетаем. я на цепторе - из-за агры чуть позже выхожу. не успеваю пропрыгнуть в гейт - вижу на подскане тусовка организуется. реапрочу, реварпаю на станку, которая меньше чем в 1 ау - уже вреки! КАРЛ вреки! они уже успели подраться!

или еще - чуваки говорят - у вас стрим, мы не будем драться. локал 100, у нас ганг 10, нет, важные дела. кораблик недостаточно раскручен в доке.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Хватит ныть и подкинь релейтед с неинвалидами, жалко что ли?
Соберись!

А я что, говорю что я илита? Некоторые наркоманы, которым везде мерещются невидимые лачи (понятно же, а вдруг там лача, поинт, отварпать нельзя, и все эфишонсе насмарку). Нет это вы заявляете, что скил тащит, выкатывая откровенно трэшовые релейтеды, в которых оценить уровень скилва вообще невозможно ибо противники откровенное мясо.

А я говорю, что решают намберсы, я средняя Ф1 макака, но в моей Еве мне стыдится нечего. А вот считать убийство хултанкованных брутиксов скилом, убийство вексоров форматным лонговым флотом скилом, вот тут стыд.

ты не представляешь, но зачастую так и происходит. Сколько раз был свидетелем - нашему гангу не дают бой(хотя там были реальные шансы что-то поубивать или даже затащить внезапно), а какому-то блобцу с кучей реконов, логистов - дают, сливаются под ноль. с ганг 10, нет, важные дела. 

Почти никто не любит гей-пвп, увы.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22348 сообщений
4731

Ну если не гей пвп это блоб, овербуст цинками логистами и т.п. и неспособность драться с противниками меньше чем с троекратным преимуществом... то я даже хз, помоему тестикулы всё-таки у других поцанов.

• 0
Posted Image

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений
3395
Как будто нам дают, когда мы на клозовых, рр или тинкер форматах, азаза
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Т.е. когда человек не летающий в пвп вообще мне рассказывает херь это выглядит вдвойне смешно.

Когда мне рассказывает свою точку зрения Форсакен - у него есть опыт, умение, своё виденье пвп, к ней я прислушиваюсь и мне она интересна. Когда нонейм с 200 килами пытается делать тоже самое тыкая себя пяткой в грудь что он-то в пвп разбирается это немного другое.

Давай расскажи мой крутой пвпшник, сколько ты форматов изобрёл, сколько гангов сводил? Может участвовал как?

2) Глаза открой, там была рапира лача хуггин, я об этом писал, недостаточно? Или те корабли которрых нет в релейтеде - их в бою небыло?

3). W/e это вполне нормальный дамаг на 30-80км. Мы сами летали на брутиксах много и знаем что они вполне ок.

4). Хз чем тебе не нравятся скимитары.

Т.е. цербы ёба формат нынешней меты это не адекватный формат, 8 логистов(у нас было 2) и 4 рекона( у нас было 2) это не логисты и реконы, 

Еще раз Одрис, либо ты показываешь на видео мне ЛАЧУ и 4 рекона, либо я официально отныне считаю тебя полнейшим балабоном. Судя по всему, раз хултанкованные рельсовые брутиксы в шилдовом ганге это норм, а скимики во флитовом ПвП лучше чем васьки, то мне доказывать что-то бесполезно.

Господи, что их там Бист кусает что-ли, что из адекватных людей они в нано-зомби превращаются? 

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Люблю срушечку. Где еще профессиональные педофилы могут похвастаться своими подвигами :trololo:

приведи пример нормального релейта с затаскиванием на скиле, а то, тут это не считается, то не считается, се не считается, будем хоть знать на что ориентироваться

Хммм, мне вообще сложно сказать что-либо о затаскивании на скилле. Как можно быть скиллованым в космическом экселе?

Вообще, для грамотного убийства наногеев, навроде вас, нужно три вещи - сканнерщик с Вирту-сетом, сиране фулл-дпс бомбер и небольшой набор треша, который будет трахать вам мозги, пока бобер сгрызет вашего бонусника :trololo:

Иначе ловля оверсайз-АБ / МЖД баттлов без толпы интеров-смертников превращается в бесполезную трату времени и ресурсов - фана практически никакого.

Сообщение отредактировал Scale: 11 May 2016 - 13:25

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

И вообще, я потратил 10, 10 минут своей жизни, чтобы найти лачу, которой там нет, чтобы найти 4 рекона, когда там одна рапира и один хугинн, чтобы услышать "стреляем 3 - 2 - 1! Какой идиот стреляет заранее" в ганге из 15 тел. 15 Этих илитарных элиток не могут жмакнуть Ф1 по команде ФК.

Это позор я считаю.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Весь скилл в пвп евы - это предсказать результат драки. А все различие между фк - в том, какая вероятность на победу им необходима для даже не начала боя, а попадания в такое положение, что их могут ушатать.

Надо сказать это справедливо не только для ФК, а для любого ПвП пилота вообще.

Что до предсказания результата драки, то еще дедушка Сунь Цзы говорил, что ключ к победе лежит в знании своих возможностей и возможностей твоего противника. Ошибочная оценка одного из этих параметров приводит к возможности слива. Ошибочная оценка обоих параметров приводит к сливу почти гарантированно.

10 Бистов на %shipname% 10 гунов на %shipname%. Feel the difference   :trololo:

Для меня 10 темпестов - это 10 темпестов. Просто в ганге Биста их КПД будет, к примеру 90%, а в ганге гунов - 70%. Правда, в реальности на каждый темпест Биста у гунов их будет 10.

Логические упражнения форсакена:

[Сила ганга] = [Состав флота] * [Скилл пилотов и ФК], по это формуле видно, что силу ганга определяет состав флота, а не скилл пилотов и фк.

Не совсем так. 

В моем понимании флит боев:

[Сила флота] = [Количество пилотов] * [шиптайп] * [% форматности] * [% сферического КПД].

Пройдемся по мультипликаторам:

1) Количество пилотов - тут всё ясно;

2) Шиптайп - опять же, определяется метой и контровостью твоему сетапу, но в общем случае очевидно, что какие-нибудь цербы > каракалов;

3) % форматности - сколько во флоте форматных кораблей. Например, если во флоте из 100 человек 70 сидит на цербоформате, а еще 30 на интерах/маллерах/вотевер, % форматности будет 70

4) % сферического КПД - тот самый эфемерный скилл как оценка способности правильно реализовать преимущества своего формата. Это последний по значению параметр, ибо нормальный ФК прекрасно понимает, что будь ты хоть трижды элитой выше возможностей сетапа тебе не прыгнуть, а считать что если перед тобой брейвы, то не важно сколько их и на чем они будет только самонадеянный дурак.

ты не представляешь, но зачастую так и происходит. Сколько раз был свидетелем - нашему гангу не дают бой(хотя там были реальные шансы что-то поубивать или даже затащить внезапно), а какому-то блобцу с кучей реконов, логистов - дают, сливаются под ноль. Это происходит не только с гангами, где есть Бист, это и с другими ребятами, где тикер -NANO у одного меня, правда у остальных тоже что-то по типу - ГЕ или АЛ + килборды заряженные(или вообще без каких-то особых тикеров/али)

Я не возьмусь судить о том, почему именно вам не дают бой - я с вами не летал и не знаю как именно у вас всё происходит и насколько сейфово вы летаете (хотя как мне подсказывает опыт, чем элитнее ПвП пилот, тем сейфовее он летит за редкими исключениями).

Но в чем я уверен почти на 100% - дело тут не в тикере. Просто потому что ваш тикер не настолько популярен за пределами ру-комьюнити (да и в нем на самом деле тоже), чтобы как-то ощутимо влиять не результат броска кубика "дам-не дам". 

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 13:40

• 1
Изображение

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8433 сообщений
381
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

пример - прилетаем к фрипорту, чуваки показывают дули в локал. Мы собираемся и потихоньку улетаем. я на цепторе - из-за агры чуть позже выхожу. не успеваю пропрыгнуть в гейт - вижу на подскане тусовка организуется. реапрочу, реварпаю на станку, которая меньше чем в 1 ау - уже вреки! КАРЛ вреки! они уже успели подраться!

или еще - чуваки говорят - у вас стрим, мы не будем драться. локал 100, у нас ганг 10, нет, важные дела. кораблик недостаточно раскручен в доке.

у вас слишком высокое самомнение 90% населения евы, если не больше, вообще не знает кто-такой ноизер или бист, или как там ваша корпа называется, ибо далеко не все руфорумы читают, а вот триумвиратов знают многие

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений
3395
Так где не говеные релейты от дип корпуса лсш?
Чтоб публично заочно обосрать, так сказать.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Так где не говеные релейты от дип корпуса лсш?
Чтоб публично заочно обосрать, так сказать.

Чем срать везде помоги найти маленькому Одрису лачу в том бое кроме твоей и научи его считать реконы до 4.

у вас слишком высокое самомнение 90% населения евы, если не больше, вообще не знает кто-такой ноизер или бист, или как там ваша корпа называется, ибо далеко не все руфорумы читают, а вот триумвиратов знают многие

Ты что, кто такие триумвираты и кто их знает? Это же очередные дичепеты. Кто такой Гарст? Это же ноунейм. А вот когда Бист идет по улице, маленькие девочки подбегают и просят автограф, а панды логфят свои супера, ибо 20  пилотов ганга биста с альфы выносят никс.

П.С.

Неужели так сложно признать, что сфейлился? Или за это изгоняют из компании элитки?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22348 сообщений
4731

Люблю срушечку. Где еще профессиональные педофилы могут похвастаться своими подвигами :trololo:

Хммм, мне вообще сложно сказать что-либо о затаскивании на скилле. Как можно быть скиллованым в космическом экселе?

Вообще, для грамотного убийства наногеев, навроде вас, нужно три вещи - сканнерщик с Вирту-сетом, сиране фулл-дпс бомбер и небольшой набор треша, который будет трахать вам мозги, пока бобер сгрызет вашего бонусника :trololo:

Иначе ловля оверсайз-АБ / МЖД баттлов без толпы интеров-смертников превращается в бесполезную трату времени и ресурсов - фана практически никакого.

Несомненно чтобы насканить батл на мвд нужен сканерщик с вирту сетом  :laugh: И конечно же ключ флота это бонусник, ведь у блоба в 50 рыл его точно нет! Оверсайз аб обычно это либо какие-то навивексоры/мой наркоманский фантазм для соло, либо целый один экспериментальный логист Ники. На батлах мжд нет последние месяца 4 если чо.

Сообщение отредактировал Merazor: 11 May 2016 - 13:45

• 0
Posted Image

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

. На батлах мжд нет последние месяца 4 если чо.

А лача есть?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

<...>

Ну то есть мы всё равно приходим к тому, что ответ на вопрос "Какое влияние оказывает скилл фк и пилотов на исход боя" -  "Значительное". Да, есть потолок в виде чисто технических возможностей флота из таких-то кораблей в таком-то количестве, но дистанция между этим потолком и тем, что может продемонстрировать среднестатический флот - огромная. Потому что уровень пилотов в среднем по транквилити - никак не середнячок, а очень даже дно, и флиткомы с ненулевым опытом это понимают. Отсюда и множество характерных черт пвп в еве. Тотальные переблобы вместо боёв зеркалочек. Применение самих по себе крайне низкоэффективных и хандикапящих сетап анкоров. Непонимание того, как драться с наносетапом. Применение мелочи исключительно в виде тучи фаст такла, апрочащего противника. И так далее.

Поэтому прилетающие к тришкам цербофлотом в 30 пилотов бсоды получают мачалы под арчонами - потому что флитком тришек трезво оценивает возможности своих пилотов и понимает, что он не наберёт 100+ флот, который бы уравнял разницу в скилле между его грунтами и бсодами.

Вот тебе и прямое влияние скилла на исход боя.

• 1

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Как можно быть скиллованым в космическом экселе?

пример: наш +- классический состав - 4 дамагера, 1 антимелочь, цептор иии соло логи.

пройдемся по порядку. допустим мы встречаем какой-то ганг, где от 4 дамагеров, антимелочи и даже цептора не требуется скила - так как они танчат откачкой с логи.

но! если логи поедет в самую гущу, если он не будет знать как правильно отпозиционироваться - он сольется и сольет бой. Выходит скилл есть?

тоже самое касается практически любой роли в ганге, только не так очевидно.

Конечно же, это невозможно заметить летая одними блобцами.

а может у тебя слишком слабое понимание игры? и то что у тебя вызывает смех и/или недоумение - на самом деле решает? и может то, что ты называешь чсв - на самом деле уверенность в своих знаниях и понимание какую ты пишешь чушь?

мне все равно, кто кого знает, главное чтобы не мешали летать.

вы рассуждаете ультимативно, даже не задумываясь и не допуская, что ваша точка зрения может быть ошибочна.

упд. ниндзяэдит

Сообщение отредактировал NOisER: 11 May 2016 - 13:53

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users