Из миссий не беру только там где нужно ворота разобрать, слишком уж много дамага нужно влить в структуру, а дампят там противно, но при желании оно делается, просто дольше остальных миссий. На всех остальных миссиях проблем нет, либо дампят хреново и можно растреливать джавелинами издалека, либо дампят усердней но дамага меньше и можно уже действовать в дистанции 33-50км от цели.
мвд тут для корректировки дистанции от мелочи - она к вам подвалила, вы отлетели на мвд обогнув толпу со стороны и возвращаетесь к цели уничтожения. Большинство командеров топят шустрее мелочи и можно без проблем их оттягивать в сторону от основной толпы нпс так что даже они дампить перестают.
Важно! Не делайте никаких "орбит" вокруг объектов, перемещаемся исключительно даблкликами по космосу держась перпендикулярно огню нпс пока они еще могут в вас попадать по дистанции. Если отвели командера от основной толпы нпс то на вектор можно забить и просто улетать от толпы нпс поддерживать дистанцию с командером в 33-50км, ближе низзя ибо нейтрят.
Время на миссию - измерение в минутах субъективное, я специально не засекал, просто приведу пример. Я варпнул на миссию где нужно уничтожить 5-6 индусов, сразу за мной прошел вар на дестре. Я в клоку, он постояв решил переварпать снова к воротам. За то время что он переварпывал через планету и вернулся на миссию я уже успел уничтожить все индусы. По моему это быстро...
Куда больше времени тратится на перелеты и тут тенга имхо будет еще хуже.
ADD:
В принципе после Н-ного десятка 4лвл миссий МШЕ становится уже не таким нужным, уже знаешь где как нужно действовать и получается проходить миссии вообще почти без повреждений, тогда можно влепить например второй сенсор бустер и практически забыть про проблему дамперов, но если опыта на полетах бомбером нету, то начинать надо с мше варианта, он прощает куда больше ошибок и как раз дает получить свой собственный опыт по тому где-как нужно действовать на миссиях.