Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размер POS'а для планетарщика-одиночки в WH 3кл?

POS WormHole PI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • Client:Eng

Начинаю планитарить в ВХ. Пока хватает только грузовика. Но не хватает возможности прямо в ВХ пересаживаться на другие шипы. Т.е. хочется там держать небольшой парк шипов и при необходимости садиться на то, что нужно.

Какого размера POS мне будет оптимален?

И попутно еще один вопрос, сколько в пересчете на ISK'и обходится содержание (топливо) такого POS'а ?

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 05 June 2013 - 14:07
Заголовок, теги

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Лардж пос. Или мед, но ни в коем случае не смалл!

Расходы - умнож 30 дней примерно на 15к, получишь сумму на топляк в месяц.

• 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
15K в день - это большой или средний пос поедает?
  • 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Какой именно ПОС нужно решать только тебе. Чем больше ПОС тем сложнее его убить, ну и тем больше он кушает топлика. Для твоих задач и смол поса будет за глаза, другое дело что его убить как нефиг делать, пока ты спать будешь.

А насчёт топлива, смотришь характеристики ПОСа и читаешь сколько там топлива нужно в час, смотришь цену и считаешь.

Пример для Ларджового Амаррского ПОСа 1369231409-clip-56kb.jpg

40 кубиков в час (18 000 х 40 = 720 000 ISK в час) медовый ПОС кушает в 2а раза меньше.

Li Donoviz

Не вводите человека в заблуждение своим незнанием.

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 22 May 2013 - 17:07

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Расход топливных блоков и объем можешь по разным палкам глянуть тут:
http://games.chruker...ontrol_tower=11

Рыночную стоимость блока, конечно, тут:
http://eve-central.c...tml?typeid=4051

Тип топливных блоков вбивай, в зависимости от расовой принадлежности палки

Сейчас поищу (ссылки под рукой нет), посменеджер
чтоб примерить нужное тебе оборудование.
Но все равно решать тебе.
Так же имеет значение класс ВХ. Надо отдавать себе отчет, что если тебя захотят спилить, что ты будешь делать. Защищать палку посоператором? Надеяться откачать?
Или все же вероятнее, раз ты один, то просто стараться спасти то, что нажито. Если тупо спасти, убегая, то тебе не нужен ангар. Если пос загонят в реинфорс (обязательно стронций загрузить в пос), ты оттуда ничего не достанешь. Думай, как хранить, как часто вывозить. Может быть тебе будет достаточно конты повесить.
Если стараться осложнить атакующим процесс сноса, то можно подумать о варианте "резист стар", "джамм стар"
Погугли, или уточни свои пожелания.

Для твоих задач и смол поса будет за глаза, другое дело что его убить как нефиг делать, пока ты спать будешь.

НУ, почему же
может быть как раз самое то.
Режим реинфорса в помощь:

http://games.chruker...=0&reinforced=y

Просто надо четко оценить, что ты собираешься делать. Надеешься защитить или просто пос - это расходной защитный буфер для нажитого добра.

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Я в ВХ третьего класса один. Надеюсь на максимально спокойную жизнь. Если меня решит выжить какая-нибудь корпа, то я явно один не отобьюсь и будет цель уйти с минимальными потерями.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11447 сообщений
2516
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

минимум медовый. смоловый слишком легко сносится (да и ресурсов у него на обвес маловато будет )

основная задача в твоём случае максимально затруднить его снос ( джамилки итд итп )

• 1

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Режим реинфорса может очень сильно подвести новичка. Во первых нужно знать в какой время могут атаковать ваш ПОС дабы вывести таймер на ваш онлайн. Ну либо тупо забить на максимум (1 день 18 часов). Затем в реинфорсе многие модули падают в оффлайн, и вот честно не помню можно ли доставать шипы с Шипс Ангара если он не онлайн.

А насчёт сайта фитилки ПОСов то вот такой юзаю я http://eve.1019.net/pos/
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

минимум медовый. смоловый слишком легко сносится (да и ресурсов у него на обвес маловато будет )

основная задача в твоём случае максимально затруднить его снос ( джамилки итд итп )

Соглашусь, хотя, я бы ставил смолл. Ибо, захотят - снесут полюбому. А начинающий одинокий вормхольщик будет вынужден кормить эту прожорливую палку постоянно.

Я в ВХ третьего класса один. Надеюсь на максимально спокойную жизнь. Если меня решит выжить какая-нибудь корпа, то я явно один не отобьюсь и будет цель уйти с минимальными потерями.

Лично мое, субъективное ИМХО, малую палку.
Чисто ради пос-поля, как парковку для корабликов.
Ангар - точно нет, как я писал выше, ангар тебе будет недоступен, если  пос будет в реинфорсе.
Конты вешать не очень удобно, но ... ты хоть сможешь вывезти с реинфорсного поса добро. Можно держать в кораблях. Но я не знаю, сколько у тебя твинков-альтов и что они могут водить. Мы не знаем, как часто ты будешь вывозить добытое в империю.
То есть по сути, тебе надо только поле, максимальный запас стронция, чтоб удлиннить реинфорс режим.
Для справки, фитилка доступна в реинфорсе. Но как тебе это поможет, не знаю.
Если на тебя с интересом посмотрят, то снесут при первой возможности.

Режим реинфорса может очень сильно подвести новичка. Во первых нужно знать в какой время могут атаковать ваш ПОС дабы вывести таймер на ваш онлайн. Ну либо тупо забить на максимум (1 день 18 часов). Затем в реинфорсе многие модули падают в оффлайн, и вот честно не помню можно ли доставать шипы с Шипс Ангара если он не онлайн.

А насчёт сайта фитилки ПОСов то вот такой юзаю я http://eve.1019.net/pos/

Да, из шипмейнтененс можно. Просто ангар не работает в реинфорсе.
Спасибо за линк, искал как раз.
Как описал выше, одинокому вормхольщику таймер реинфорса нужен максимальный, чтоб успеть эвакуировать добро. Пос все равно пропал. Один он не защитит, не откачает скорее всего

http://games.chruker...p?type_id=12237
В реинфорсе работает то, что не требует ЦПУ

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

И так никто и не сказал ничего о рентабельности этой затеи, затраты на топляк смолл поса будут в районе 150кк в месяц. С планетарки с одного чара в среднем если не заморачиваться, выйдет лямов 500 в месяц, В итоге надо ли это? ТСу лучше попытаться вступить в какую нибудь ВХ корпу, там и научат и расскажут.

• 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Про вх корпу много предложений. Но я ловлю фан от риска и сложности пройти этот путь в одиночку :-)

Сообщение отредактировал Labutin: 22 May 2013 - 17:33

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Лардж пос в данной ситуации будет точно бессмысленной затеей, т.к. жрет он около 500кк в месяц, будешь планетарить только на его прокорм. Да еще топляк на него замумукаешься возить своим индусом (месячная заправка занимает 140 тысяч кубов).

Медный пос жрет вдвое меньше, смолл - вчетверо.

Я бы поставил смолл пос, если его загонят, то проще забить и поставить новый. Потом освоишься, поставишь медную палку, а то и ларжовый десстар.

Минимальный комплект джамеров чтобы не загнали в АФК одним-двумя ораклами влезет и на смолл пос, а большего от смолл палки и не требуется.

Сообщение отредактировал kiedd: 22 May 2013 - 17:41

• 3

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Про вх корпу много предложений. Но я ловлю фан от риска и сложности пройти этот путь в одиночку :-)

Тогда смоловый пос, только не калдари. диз, сетку, пару смол пушечек (не ракет), остальное забить джамерами.  Шип ангар для пары шипов, и распаковать самый большой конт, который сможешь притащить, в него можно складывать барахло и планетарку. Если ты одним окном, то учитывай, что улетая продавать , дырка может захлопнуться (да или просто тебя убьют внутри), так что желательно оставлять одного чара дома, чтобы им можно высканить путь домой.

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

вариант клочной орки на втором акке - не?

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

Тогда смоловый пос, только не калдари. 

Стало любопытно (не в коем случае не в рамках спора) а чем плохи ПоСы калдари ? у меня перспектива установки поса  только в ооооочень далеком будущем, но все равно интересно )

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Можешь и калдарскую
Просто читай бонусы палки, резисты, ЦПУ и ПГ показатели. Палки сильно отличаются по расам.
Просто ракеты реже ставят, т.к. они жрут ЦПУ, а значит не работают в реинфорсе.
А дальше все зависит от приоритетов. У меня были в свое время в лоу только калдарские большие палки, т.к. стояла задача варить эдвансд мунматы. Соответственно, для сайло и реакторов, чтоб впихнуть все, мне удобнее были калдарские по показателям ЦПУ.
Усидеть на двух и трех стульях (сразу несколько задач максимально) при установке поса получается плохо. ПГ и ЦПУ не дает разгуляться.
А если задача стрелять пушками с посов, оборонять, то уже можно ориентироваться на бонусы к пушкам.

Немаловажный момент - цены на расовое топливо. Но тут на многие месяцы вперед не угадаешь. Особенно сейчас, в преддверии пересмотра ледовых белтов.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11447 сообщений
2516
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

а ты думаешь что если вступишь в какую нить корпу риск резко улетучится ?

тут дело не в риске а в удобстве. поищи корпу (альтов например) которая занимается планетаркой.

ставишь у них в системе свой пос.( вот тут как раз смолового за глаза хватит ) планетарь сколько влезет.

сразу появляются плюсы

в системе где есть несколько посов врятли кому понадобится сносить твой смоловый.( тупо незачем )

проше сканить систему

проще с логистикой ( сегодня ты топлячка соседям захватил на обратном пути , завтра они тебе )

и это только что на ум первое пришло.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

все зависит от стиля жизни.

вполне вероятно что пос ты захочешь расходным материалом сделать. внутри орки будут валятся 2-3 смал поса с топляком и строном. и все. Весь свой маленький флот хранить в орке+один шип на мейне. а на посе просто стоять с орки бонусить и пробку держать.

Я как то вообще думал о кочевой жизни в вх таким манером.

Однако если идет речь о планетарке - это автоматом выводить нас к таможням. Т.е. и так есть что терять (ибо таможни) - и в данном случае лардж все таки нужен. Поставить там свечной заводик полимерный и газ потихоньку сосать. И нормуль. Хотя и скучновато.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29382 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Запоздалый вопрос к ТС-если планетарка то почему тройка а не единица? СС и планеты там одинаковые, статик в хайсеки позволяет без проблем разгружаться плюс в единицу не лезут батлы-что делает снос поса весьма сложной задачей нерентабельной для абсолютно всего кроме разве что личной обиды.

• 0

Kalinkaa

Kalinkaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
2
  • Channel:ru_chat

Запоздалый вопрос к ТС-если планетарка то почему тройка а не единица? СС и планеты там одинаковые, статик в хайсеки позволяет без проблем разгружаться плюс в единицу не лезут батлы-что делает снос поса весьма сложной задачей нерентабельной для абсолютно всего кроме разве что личной обиды.

с1-хайсек еще остались пустые?

и даже если такая дырка найдется - как быть с хайсек-дыркой? её будет весьма сложно закрывать (куча  проходов на бк) а не закрывая будут гости с хайсека ...

p.s. а зачем батлы на посопиле? можно же и ораклами?  или нага там :P  да и т3 везде пролезут все равно

Сообщение отредактировал Kalinkaa: 22 May 2013 - 22:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users