Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Угодил в бан - подай в суд!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5894 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

http://www.5451212.r...yskali-dengi-po

Нарыл в инете забавное дело против мыла.ру в российском суде, которое геймер выиграл. Особенно произвела на меня впечатление следующая цитата:

"Доводы ответчика, что истец приобрел учетную запись ... интерактивной компьютерной онлайн-игры ... у иного пользователя, что является нарушением установленных ответчиком правил пользования интерактивной компьютерной онлайн-игры ..., и в связи с чем, истец не имеет права предъявлять претензии в отношении использования учетной записи ... - суд считает несостоятельными, поскольку интерактивная компьютерная онлайн-игра ... размещена в сети Интернет в свободном доступе, при этом, при регистрации учетной записи ... - права на пользование интерактивной компьютерной онлайн-игрой ... в рамках данной учетной записи перешли к лицу, создавшему данную учетную запись, т.е. были ему безвозмездно отчуждены, а в соответствие со ст.1272 ГК РФ если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения (в данному случае – учетной записи ...) допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного ст.1293 ГК РФ. При этом, истец, по его словам, пользовался учетной записью ... в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью (доказательства обратного – отсутствуют), а доказательства того, что действиями истца был нанесен неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных, либо были ущемлены необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя – отсутствуют, в связи чем, с учетом положений ст.1273, ст.1280 ГК РФ - истец праве был пользоваться учетной записью ... **.**,** на учетную запись ... интерактивной компьютерной онлайн-игры ... через электронную платежную службу ... было перечислено ... в счет оплаты приобретения ... «золотых» (т.№1 л.д.67, т.№2 л.д.121, т.№3 л.д.80)".

Я не юрист, но не значит ли это, что по российским законам любая учетная запись любой ММО принадлежит пользователю, и он волен поступать с ней как хочет? В том числе, барыжить за реальное бабло? У нас, конечно, не прецедентное право. Да и в случае с Евой фиг знает, что сможет сделать наш суд, если исландцы просто откажутся выполнять решение. Но все равно любопытно было бы услышать мнение специалистов. Если таковые тут имеются.

• 2

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я не юрист, но не значит ли это, что по российским законам любая учетная запись любой ММО принадлежит пользователю, и он волен поступать с ней как хочет?

нет

• 0

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT
  • Client:Рус

http://www.5451212.r...yskali-dengi-po

Я не юрист, но не значит ли это, что по российским законам любая учетная запись любой ММО принадлежит пользователю, и он волен поступать с ней как хочет? В том числе, барыжить за реальное бабло? У нас, конечно, не прецедентное право. Да и в случае с Евой фиг знает, что сможет сделать наш суд, если исландцы просто откажутся выполнять решение. Но все равно любопытно было бы услышать мнение специалистов. Если таковые тут имеются.

Все зависит от того, что скрывается под галочкой, - "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

А копии решения суда можно посмотреть? Что-то на фейк смахивает

• 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Да скорее еву блокируют за экстремизм, чем кто то додумается подать в суд за бан барыжа акка :)

• 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Относительно действий ЦЦП и пользовательского соглашения, с точки зрения ГК РФ там легитимного мизер. Сам было хотел позабавиться, но проблема в том, что иск по месту нахождения ответчика. Да и не солидно для меня, как юриста. Так что забил. По существу вопроса - аккаунт, иски, шмот это все интеллектуальная собственность пользователя. Соответственно барыжить ею можно свободно.

• 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5894 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

А копии решения суда можно посмотреть? Что-то на фейк смахивает

Там же контора указана и телефон есть. Да и в шапке вроде все данные о деле. В том числе какой именно суд и точная дата. А что пропусков много, дык там, наверное, всякие персональные данные были...

Что же касается пользовательского соглашения, то, насколько я помню, закон первичен по отношению к нему. То есть даже если вы подписали соглашение, это еще не значит, что вы автоматически неправы в случае его нарушения.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Знаю о подобном из первых рук. Да, если услуга оплачена они обязаны её предоставить. Выкрутились с помощью "каторги". Зона в которой нет дропа, нет нифига. Только тупой дроч чего-то-там. И чтобы оттуда выйти надо вдонатить кучу бабла. Каждой следующее попадание на каторгу удваивает сумму. Ну и с точки зрения закона они имеют право это делать, так как нигде не оговаривается какой именно геймплей они обязаны предоставлять. Доступ то к персонажу остаётся. И на сервер ты зайти можешь. А остальное обзывают условностями игры и всё. Типа спец. эвент, и ты в нём победитель, ага.

• 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Знаю о подобном из первых рук. Да, если услуга оплачена они обязаны её предоставить. Выкрутились с помощью "каторги". Зона в которой нет дропа, нет нифига. Только тупой дроч чего-то-там. И чтобы оттуда выйти надо вдонатить кучу бабла. Каждой следующее попадание на каторгу удваивает сумму. Ну и с точки зрения закона они имеют право это делать, так как нигде не оговаривается какой именно геймплей они обязаны предоставлять. Доступ то к персонажу остаётся. И на сервер ты зайти можешь. А остальное обзывают условностями игры и всё. Типа спец. эвент, и ты в нём победитель, ага.

Я видел подобное в одной очень унылой ф2п игре - подзабыл название... вопрос про еву, здесь же нет такого -  (наивные CCP) как этот момент будет реализован, если однажды придётся столкнуться с недобросовестным засранцем?) Жаль здешние юристы не желают портить репутацию своего безусловно высокого статуса :troll:

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5541 сообщений
4337
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Я видел подобное в одной очень унылой ф2п игре - подзабыл название... вопрос про еву, здесь же нет такого -  (наивные CCP) как этот момент будет реализован, если однажды придётся столкнуться с недобросовестным засранцем?) Жаль здешние юристы не желают портить репутацию своего безусловно высокого статуса :troll:

ССР вернут аккаунт а через полгода забанят за рмт  :troll:

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

А еще через пол года разбанят по решению суда  :troll:

• 0

Silverhunter

Silverhunter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
-48
  • EVE Ingame:Engineerings
  • Corp:Русская
  • Ally:Ex-UNL/Ex-WN

Всегда прикалывало словосочетание-РМТ. Я вот плачу за игру с карточки. Это РМТ? Плачу то я реалом. По поводу статьи. Я б ещё и в суд подал. Я там понимаешь своё время тратил. А тут вдруг такое вот. Если я ничего не путаю то есть статья типа-Недополученая прибыль.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Дак с евой такое (каторга от мейлру) было.

В новостях была история про двух аморальных личностях которым за убийство служащих калдари нави отключили клонилку и в скором времени они отправились в думхайм на отдых. На форуме писали что эти два типа были забанены.

Сообщение отредактировал vizvig: 03 January 2014 - 17:50

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36726 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

смешно.

ццп может банить каво угодно в любой момент без объяснения причин.

прописано в еула.

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Если автор темы достаточно внимательно прочитал бы End User License Agreement, окорочено  EULA, то таких доводов не возникало. т.к там четко и ясно написано, что администрация оставляет за собой право, в любой момент прекратить действие вашей учетной записи без всяких на то причин и каждый игрок в EVE с этим правилом соглашается входя в игру.

По факту учетная запись , это не ваша собственность как квартира или машина. вы не можете продать её или сдать в аренду. У вас есть право только пользоваться ею в рамках концепции игры.

Сообщение отредактировал QWNET: 03 January 2014 - 18:25

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Если автор темы достаточно внимательно прочитал бы End User License Agreement, окорочено  EULA, то таких доводов не возникало. т.к там четко и ясно написано, что администрация оставляет за собой право, в любой момент прекратить действие вашей учетной записи без всяких на то причин и каждый игрок в EVE с этим правилом соглашается входя в игру.

А нашему суду насрать на ЕУЛА. Вообще. Везде где он противоречит законодательству. Другой вопрос что ЦЦП не у нас хостится. И им, в свою очередь, насрать на наш суд. Но факт в том, что можно подать в суд и выиграть. По крайней мере пока у тебя есть проплата - тебе должны предоставить возможность хотяб в каюту зайти корабль покрутить. Но могут залочить все возможности передвижения\общения\обмена и любые варианты оплаты. По окончании проплаты акка тот же бан и выйдет.

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Ну то есть, приходишь ты в магазин, покупаешь пивко, платишь за пивко, кладешь его в пакет и начинаешь выходить и тут, в друг, тебя охрана по башке бац, пакет с пивком отобрали и вышвырнули из магазина. Ты в расстроенных чувствах и явным похмельем пытаешься понять что произошло, а на самом деле оказывается, что на двери в магазин весит табличка "Любой вошедший в сей магазин автоматически соглашается с тем, что его могут вышвырнуть из этого магазина в любой момент и отобрать покупки"

Внимание, вопрос: В этом случае какой закон будет приоритетные - тот, что на двери весит или ЗОПП?

А нашему суду насрать на ЕУЛА. Вообще. Везде где он противоречит законодательству. Другой вопрос что ЦЦП не у нас хостится. И им, в свою очередь, насрать на наш суд. Но факт в том, что можно подать в суд и выиграть. По крайней мере пока у тебя есть проплата - тебе должны предоставить возможность хотяб в каюту зайти корабль покрутить. Но могут залочить все возможности передвижения\общения\обмена и любые варианты оплаты. По окончании проплаты акка тот же бан и выйдет.

Ты не поверишь, но любой законодательный акт государства > внутренней политики компании. Так в любой стране.

Сообщение отредактировал feddkin: 03 January 2014 - 18:32

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

А нашему суду насрать на ЕУЛА. Вообще. Везде где он противоречит законодательству. Другой вопрос что ЦЦП не у нас хостится. И им, в свою очередь, насрать на наш суд. Но факт в том, что можно подать в суд и выиграть. 

И потребовать закрытие доступа к ЕВЕ на всей территории РФ.  :troll:

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

а там случаем не всплывало кто там папа у истца?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36726 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я не в курсе юридических тонкостей, но совершенно уверенно могу заявить, что фигня фсё это. в смысле, что результат не стоит (не будет стоить) затраченных усилий.

если в двух словах, то ццп может забанить кого хочет в любой момент, это их песочница, понимаешь. такшта если чево не нравиццо, забираешь причиндалы и валишь в другую песочницу. а что деньги уплочены - это твои проблемы, здесь не магазин.

аналогия - купил жетон на метро, напился в попу пьяный и тебя не пропустили, а жетон уже тю-тю.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users