Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФВ для Калдари. Это для меня и может других нубов прошу подсказать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

stZerg

stZerg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
12
  • EVE Ingame:stZerg
  • Client:Рус

Всем привет.

Прошу без сленга (пожалуйста) объяснить, для пилота Калдари, как проходить миссии Фракционных Войн:

1) на каком корабле (уровень на Мантикору пока 2)

2) в какой желательной оснастке (фит могу т2 или фракционный)

3) какие соблюдать правила

4) ньансы

Вступил вчера в ополчение (в очередной раз) и взял миссию агента 3 уровня (правда от Житы в 3 секторах) - пролетать надо было 47 секторов

Летел на Мантикоре

В секторе, вроде как, 6 уровня, меня перед воротами убили (яйцо тоже. варпаться за 100 км до ворот и включать невидимость?)

Летел не на авто - решил уделить время... пролетел сектора и ниже уровня до этого...

Понятно что рыдать и ныть не стоит, надо что то решать - но из прочитанного и перелопаченного полная картинка не вырисовывается для полного понимания. Извините если что не так. Времени свободного не много :(

Играю соло.

Заранее спасибо.

• 0

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108

конвони меня в игре в личку расскажу все о мисках фв желательно вечером

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

На этом форуме есть замечательный раздел по ФВ, с фитами и советами. В лоу на мантикоре умереть достаточно сложно, скорее всего, ты допустил какие-то ошибки, но без киллмыла сказать что-либо трудно. У яиц невидимости нет. Совсем нет.

А насчет "секторов 6 уровня" - сильно советую тебе выучить терминологию, лучше всего англоязычную, чтобы тутушние аборигены могли понимать тебя, а ты - их. Вроде бы ру-клиенте есть опция "Показывать англоязычные термины в скобках", как-то так.

Сообщение отредактировал Dervish19: 18 April 2014 - 2:41

• 0

stZerg

stZerg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
12
  • EVE Ingame:stZerg

конвони меня в игре в личку расскажу все о мисках фв желательно вечером

я реально извиняюсь, но не знаю что такое "конвони" :(

во, нашел: 

• КОНВО (conversation): кинуть конво - пригласить кого-то в приватный или общий чат.

На этом форуме есть замечательный раздел по ФВ, с фитами и советами. В лоу на мантикоре умереть достаточно сложно, скорее всего, ты допустил какие-то ошибки, но без киллмыла сказать что-либо трудно. У яиц невидимости нет. Совсем нет.

А насчет "секторов 6 уровня" - сильно советую тебе выучить терминологию, лучше всего англоязычную, чтобы тутушние аборигены могли понимать тебя, а ты - их. Вроде бы ру-клиенте есть опция "Показывать англоязычные термины в скобках", как-то так.

та пытаюсь разобраться - вроде читаю.... и в теме про СЛЕНГ (ЖАРГОН) спорю что нельзя  описывать сленговые слова/выражения используя тот же сленг...

я думал все таки русский язык приветствуется....

я пытаюсь, честно...

за свои бабки все проверяю - но как то все тяжко

но это лирика - реально прибили гады :( и для калдырей в том же гугле по "мантикоре + EVE + фракционные войны" и т.д. с перебором ключевиков (ключевых поисковых слов) не нашел фита чисто для ФВ. нашел всякое... не будет совета - конечно продолжу эксперименты сам....

Сообщение отредактировал stZerg: 18 April 2014 - 3:07

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

та пытаюсь разобраться - вроде читаю.... и в теме про СЛЕНГ (ЖАРГОН) спорю что нельзя  описывать сленговые слова/выражения используя тот же сленг...

я думал все таки русский язык приветствуется....

Приветствуется, но "сектор 6 уровня" - так не говорят. Вот твое киллмыло - http://eve-kill.net/...kll_id=22967491

Но почему то только на капсулу. Это не "6 уровень" это "СС (секьюрити статус) 0.6" или, говоря проще, хай-сек. В хай-секах роль полиции выполняет Конкорд, однако тебя убил товарищ из вражеского ополчения, в разборки ФВ-шников Конкорд не вмешивается.

Чтобы в следующий раз не слить яйцо, когда уже добивают твой корабль выбери любую планету в овервью и спамь "Варп на объект". Яйцо отварпает быстрее, чем любой неспециализированный фрегат успеет его залочить. Хотя там был сканрезный Локи, в этом случае шансов спасти яйцо действительно практически нет.

Примерный фит и гайд - http://forum.eve-ru....c=102518&page=1

Сообщение отредактировал Dervish19: 18 April 2014 - 3:27

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

ТС, учи сленг! Английский клиент - это всё баловство для петушков, а вот сленг надо... Причём там 30-40 слов всего часто употребляемых. :)

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Фит и сленг подозреваю не суть важно

(уровень на Мантикору пока 2)

И из этого могу сделать вывод что все таки скилов то не хватает. К сожалению да, в Еве приходится качать какой-никакой но базовый минимум скилов.

Да и зачем ты выбрал ПвЕ в ФВ мне не понятно. Все таки эта история про относительно дешевое соло ПвП с приличным заработком. Ну и в конце концов все придет с опытом. Я  свое время только и сливал кораблики, паниковал и ни черта не понимал тоже ^_^

Сообщение отредактировал emptiness: 18 April 2014 - 8:45

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Да и зачем ты выбрал ПвЕ в ФВ мне не понятно.

Всяко лучше, чем гонять 4 лвл миски, тем более, что я сильно подозреваю, что ТС не слышал о блице и зачищает все. При высоком Тире ФВ миски очень даже профитны.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Всяко лучше, чем гонять 4 лвл миски, тем более, что я сильно подозреваю, что ТС не слышал о блице и зачищает все. При высоком Тире ФВ миски очень даже профитны.

Может быть, сам я кстати не пробовал, лень стенды качать :(
  • 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Всем привет.

Прошу без сленга (пожалуйста) объяснить, для пилота Калдари, как проходить миссии Фракционных Войн:

4) ньансы

Вступил вчера в ополчение (в очередной раз) и взял миссию агента 3 уровня (правда от Житы в 3 секторах) - пролетать надо было 47 секторов

Летел на Мантикоре

В секторе, вроде как, 6 уровня, меня перед воротами убили (яйцо тоже. варпаться за 100 км до ворот и включать невидимость?)

Летел не на авто - решил уделить время... пролетел сектора и ниже уровня до этого...

Понятно что рыдать и ныть не стоит, надо что то решать - но из прочитанного и перелопаченного полная картинка не вырисовывается для полного понимания. Извините если что не так. Времени свободного не много :(

Играю соло.

Заранее спасибо.

Фиты ПвЕ корыта на открытый форум особо не выкладывают. Ты должен уметь Ковры в 4. Делают ФВ миски на дамажных Т2 кораблях профильной рассы, т.е. если Амарр, то делаешь на кораблях Амарров, т.к. у Амарров дырка в ЕМ (т.е. чем они бьют, там у них и дырка). На бобре есть смысл делать миски только за амарров/матаров, за калдыро/галлентов есть лучшие корабли, но зафитить шип полететь по лоу в обвесе на 700кк думаю ты не готов, первый кемп и привет. Посмотри видео, как делают миски, почитай тут гайды.

Миссии делаются и берутся только в лоу (никаких хайсеков!), т.к. выхлоп больше, а в хаях для ополченка не менее опасно, чем в лоу, т.к. у тебя есть офф. вар. Тебя будет бить непись в галло/матарских системах, а еще могут прилететь ополченцы.

Миссии делаются только тогда, когда высокий уровень войны, в остальном-это не выгодно, лучше иди крути елки.

Миссии берутся не все, самый хорошие для бобра-это где убить флиткома, остальные может не танкануть. Опять же, смотри все на форуме расписывали 100500 раз и видео полно.

• 0

crossover77

crossover77

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
11
  • EVE Ingame:Crosso Cross

Всем привет.

4) ньансы

Летел на Мантикоре

Играю соло.

Заранее спасибо.

1. вот тебе  мантикора для калдарских фв миссий 

http://eve.battlecli...php?id=22476433

риги ставятся в зависимости от твоих навыков

2. вот тут расписано, как проходить миссии, тонкости и сложности

http://forum.eve-ru....howtopic=102518

Сообщение отредактировал crossover77: 18 April 2014 - 11:03

• 1

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

stZerg - 

многое можно сказать, но все это уже столько раз сказано...

Во первых, как уже сказали, тебе в раздел форума фв.

Во вторых - вот твое килмыло:

https://zkillboard.c...etail/38251258/

фит дорогой и неправильный (для фв миссий), выше crossover77 тебе линканул годный фит для калдарей.

В третьих - если вступил в фв, забудь про автопилот в хайсеках (т.е. по твоему в "секторах 5-10"), всегда летай вручную, иначе не будешь вылезать из клонилки. В лоусеках на бомбере варпай в клоке, иначе можешь умереть от смартбомб у гейта.

В четвертых - важен тир твоей фракции, калдари сейчас в тире 1, поэтому много профита от миссий не жди.

Про пве в фв - я сейчас гоняю в два окна одновременно, одно - миссии на бомбере, второе - захват елок (оба за галентов, на данный момент тир 3). В среднем с миссий получается в 2 раза больше профита чем с елок, при том что захват елок идет почти нонстопом.

Сообщение отредактировал Luno: 18 April 2014 - 15:51

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

Просишь без сленга, и тут же его используешь, пофиксил согласно "Словарю слэнга EVE"

Прошу без сленга 

...

2) в какой желательной оснастке (фит набор модулей могу т2 или фракционный)

...

4) нюансы

...

В секторе, вроде как, 6 уровня, меня перед воротами убили (яйцо тоже. прыгать за 100 км до ворот и включать невидимость?)

Сообщение отредактировал VaNo54: 18 April 2014 - 15:05

• -2

evmart

evmart

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evmart

Добавляю из моего обширного опыта фв за калдарей:

а) миссии имеет смысл делать при TIER 3+ у калдари (т.е. когда полосочка в которой 5 делений в окошке ФВ будет хотя бы на 3 деления заполнена, а не на 1, как сейчас.

б) их имеет смысл делать, когда у тебя хорошо вкачана дальность полета и урон ракет (у меня дальность на т2 ракетах 120км, на этой дальности НИ ОДИН неписевый корабль не дамажит по тебе, т.е. щиты как бы и не нужны, плюс дампят только на 100км), т.к. у бомбера на этих миссиях задача убить главную цель быстро, и так же быстро свалить.

в) в отличие от фита Кроссовера, я фичу т2 лончеры (умеют пресижен ракеты, которые дамажат в принципе так же - лично из моих наблюдений, а не математики, стоят в 4 раза дешевле чем фракция, и летят на 100км+), и вместо щита фичу МВД. В свободный слот можно поставить ТП или маленький щит. Далее тактика: всегда варп в клоке на ворота в 20км, повисеть, потом ползти и варпать уже в миссию, если все чисто и нет желающих тебя слить. Дальше по прилету опять МВД + даблклик от неписи (по ситуации) + клока и уползаю за ренж урона неписи. Расклочиваюсь, убиваю только цель миссии, остальных убивать не нужно - за них не дают никакой награды.

г) учи т2 риги на щит и ракеты - они реально добавляют.

д) не брать миссии где надо убить ворота (очень долго бить), разрыв сети (привезти хрень агенту), и где надо убивать толпу индусов - после первого опыта сам поймешь какие нравятся, какие нет.

е) сдавать можно миссии на любой станции, а не лететь к агенту

ж) имеет смысл облететь всех агентов на шатле, взять у всех миссии, потом составить маршрут из систем (кнопочка "Оптимизировать маршрут" рулит!) и потом сесть на бобра и все сделать.

з) ПОСТАВЬ В НАСТРОЙКАХ АВТОПИЛОТА ВСЕ СИСТЕМЫ, А НЕ ТОЛЬКО ВЫСОКИМ УРОВНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! Миссии даются в 4-10 прыгах от агента, но никак не в 47, это проверено, я их сделал несколько сотен. Плюс в гальских хаях нельзя лететь в клоке, значит тебя может убить любой дурак.

Исходя из пп. а) и б) - тебе сейчас выгоднее взять любой фригат, и лететь откручивать елки (сайты в галентских системах). Там надо просто повисеть, убить 1 неписевый кораблик, и по окончании счетчика сразу получить ЛП. 

Сообщение отредактировал evmart: 18 April 2014 - 21:26

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

Из своего опыта прокомментирую:

Добавляю из моего обширного опыта фв за калдарей:

б) их имеет смысл делать, когда у тебя хорошо вкачана дальность полета и урон ракет (у меня дальность на т2 ракетах 120км, на этой дальности НИ ОДИН неписевый корабль не дамажит по тебе, т.е. щиты как бы и не нужны, плюс дампят только на 100км), т.к. у бомбера на этих миссиях задача убить главную цель быстро, и так же быстро свалить.

Большая дальность против галлентов не нужна, все миссии (из нормальных) вполне делаются с калдари нави торпедами, у которых дпс выше чем у джавелинов, соответственно и миссия делается быстрей. Другое дело миссии за галлентов против калдарей - из за ракет неписи и джама нужна большая дальность (у моего бомбера сейчас дальность с джавелинов 135 км, дпс 440). И то, это необходимо только на 2-х миссиях, остальные делаются с кн и рэйдж торпедами.

С мше (средним щитом) намного спокойней, без него бомбер совсем уж стеклянный, а за галлентов это необходимость, т.к. иногда прилетает крит от рельс команд. бш - без мше верный врек.

в) в отличие от фита Кроссовера, я фичу т2 лончеры (умеют пресижен ракеты, которые дамажат в принципе так же - лично из моих наблюдений, а не математики, стоят в 4 раза дешевле чем фракция, и летят на 100км+), и вместо щита фичу МВД. В свободный слот можно поставить ТП или маленький щит. Далее тактика: всегда варп в клоке на ворота в 20км, повисеть, потом ползти и варпать уже в миссию, если все чисто и нет желающих тебя слить. 

дпс джавелинов на ~30% ниже кн., против галлентов не вижу смысла их использовать. При подозрительном локале не забывать про подскан при приварпе (в 20-30 км от разгонных ворот) и в процессе миссии, заранее выбирать объект для отварпа.

ж) имеет смысл облететь всех агентов на шатле, взять у всех миссии, потом составить маршрут из систем (кнопочка "Оптимизировать маршрут" рулит!) и потом сесть на бобра и все сделать.

Зачем именно на шатле? Медленный варп и верная смерть от смарт. Денег нет на т1 фриг со стабами, клокой мше и чипами на скорость варпа? К слову, даже такой фриг недавно потрял от пары смарт геев:

https://zkillboard.c...etail/38235431/

после чего снарядил на это дело гарпию. Скорость в варпе кстати у нее немного быстрей обычных фригов.

Исходя из пп. а) и б) - тебе сейчас выгоднее взять любой фригат, и лететь откручивать елки (сайты в галентских системах). Там надо просто повисеть, убить 1 неписевый кораблик, и по окончании счетчика сразу получить ЛП. 

п. б) - за калдарей вполне можно делать с т1 лаунчерами (с т2 конечно лучше) и без перфектных скилов.

Сообщение отредактировал Luno: 21 April 2014 - 14:19

• 0

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат

stZerg

Не ломай никому голову, вступай в любую русскую корпорацию за кадырей и там тебе все обьяснят.

Да может с корпой не повезет и они сами не знают, но ничего не помешает выйти из корпорации и зайти в другую калдарскую корпорацию где все разжуют и положат по полочкам.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users