Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понерфить MTU!

MTU боль оказуалеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

Позвольте мне поделиться своей болью.

Сразу скажу что я противник MTU. Введение мобильных тракторов не только обрушило рынок лута и сальвага, но и ликвидировало взаимодействие между опытными агентраннерами и новичками. Ушли в прошлое и совместные полёты на миски, и сальные (простите за каламбур) шуточки. А уж ниндзя сальважинг... ну вы поняли.

Однако я не стал сразу вайнить, ведь Ева это песочница, подумал я. Значит я просто могу разнообразить свой геймплей создав "анти-МТУ-шную" коалицию в лице своего сканерщика и его брата-дебила.

Сказано - сделано. Я высканил первый трактор, прилетел на асолте, стал пилить и...

Друзья, а вы когда нибудь задумывались сколько  ХП у трактора? Железка маленькая, непись на неё не агрится. 1000 хп щита? 2000? 5000? Ну и я тоже думал что где то до пяти тысяч.

А теперь, внимание, правильный ответ:

10 000 щита

10 000 брони

и

30 000 (!!!) структура

Долбаная шняжка за 5кк иск утанкована получше линкора!!!

Лично  меня впечатление что в песочницу под видом детской лопатки положили экскаватор.

В итоге даже спиливание одинокого трактора в половине случаев заканчивается тем что прилетает хозяин на ноктисе и скупает его, а пилить его с крабом в гриде можно даже не начинать.

В связи с этим логичные предложения:

1) Понизить хп трактора до 3000 щита, 3000 брони и 7000 структуры. Тогда его хотя бы можно будет убить двумя торнадами когда хозяин в гриде.

2) Убрать падение СС за агру на трактор. Желтый флаг, имхо, достаточная санкция.

P.S. Два одиноких трактора я всё таки убил, но потраченное  на них время явно того не стоило.

• -18

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
  • Client:Eng

Потраченное на чтение топика время явно того не стоило.

А почему ви таки пилите его на ассолте а не на БШ?

В связи с этим логичное предложение - позволять стрелять в трактор только на кораблях с дпс не ниже 1000. Как вам такое?

Сообщение отредактировал Ipshin: 14 December 2014 - 9:28

• -1

Истина в борде

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

В связи с этим логичное предложение - позволять стрелять в трактор только на кораблях с дпс не ниже 1000. Как вам такое?

Но...как же...страдания крабов?

Сообщение отредактировал feycot: 14 December 2014 - 9:29

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

у "линкора" - 200+к эхп

а то что ты не можешь спилить 50к эхп крузаком копеечным с дпсом в 600 за минуту с небольшим, или в два окна меньше чем за минуту, а пилишь нубоассолтом - это твоя личная проблема, а не проблема механики евы.

• 0

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28

у "линкора" - 200+к эхп

а то что ты не можешь спилить 50к эхп крузаком копеечным с дпсом в 600 за минуту с небольшим, или в два окна меньше чем за минуту, а пилишь нубоассолтом - это твоя личная проблема, а не проблема механики евы.

А за минуту можно подумать трактор не успеют скупнуть.

По моему это очевидно, зажопить БШ в желтой агре несоизмеримо легче чем асолт. Рисковать БШ за 100+ кк ради МТУ за 5кк никто не будет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

По-моему негатив к данному предложению основан на том что "новичок что-то вбросил", а не потому что предложение плохое. В целом да, стоит понерфить ехп - какого вообще хера какая то там структурка должна быть настолько утанкованной? В чем сакральный смысл давать дешевой и многоразовой мобильной установке, на которую не агрится непись, много эхп (это рли много, даже на крузе с 600 дпс тебе требуется порядка 100 секунд на спиливание, что вообще говоря не стоит того)? Но заводить ради этого тему в идеях - я хз, слишком мелкая проблема, чтобы обращать на нее внимание. Да, можно понерфить. Важно ли это - нет, на это всем плевать. Идея не плоха, но бесполезна, имхо.

• 7

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Согласен, этот агрегат нарушает главный принцип Евы - крабы должны страдать.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 December 2014 - 10:55

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Оффорум иди, там шансов больше.

Согласен, этот агрегат нарушает главный принцип Евы - крабы должны страдать.

Нет, главный принцип "Страдать должны все".

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28

Наверное я изначально неправильно выразился, особой моей боли тут нет. Как понимаете я могу пилить эти МТУ могу не пилить.

Другой вопрос что в формальной "песочнице" вместо того чтобы делать что хочешь получаются несколько мэйнстримных направлений, а остальное "конечно можно, но зачем"?

"Тонкие" (на самом деле даже в моем варианте они толстоватые) МТУ могли бы возродить нинзя-сальважинг (нинзя-лутинг-убитой-мту), подарить мискораннерам волнующие моменты беспокойства за свое имущество. В конце концов сейчас вообще нет смысла сканить в хаях комбатками, а прилетевший на чужую миску игрок вызывает разве что недоуменный зевок, разве не так?

Мискораннер становится "вещью-в-себе", отгороженной от внешнего мира волшебной зелёной лампочкой запрета агры и толщиной МТУ. Никаких взаимодействий, даже эмоциональных. Где тут социальная игра?

• 1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

А ты играешь ради мискоранеров или ради себя? Найди себе корпорацию единомышленников и занимайся чем угодно. Хоть мейнстримом хоть нет.

• 0

Истина в борде

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Предлагаю увеличить ЕХП трактора втрое, и чтоб пилили по полчаса на БШ. Тогда можно смело открывать охоту на таких горе-пилильщиков и не жалеть о затраченном времени. ТС нинзя сальваг умер с вводом ноктисов (МТУ просто окончательно добил) которые пылесосят вреки с неистовой скоростью. Лут подешевел вдвое, его еще кто то собирает?

Наверное я изначально неправильно выразился, особой моей боли тут нет. Как понимаете я могу пилить эти МТУ могу не пилить.

"Тонкие" (на самом деле даже в моем варианте они толстоватые) МТУ могли бы возродить нинзя-сальважинг (нинзя-лутинг-убитой-мту), подарить мискораннерам волнующие моменты беспокойства за свое имущество. В конце концов сейчас вообще нет смысла сканить в хаях комбатками, а прилетевший на чужую миску игрок вызывает разве что недоуменный зевок, разве не так?

Мискораннер становится "вещью-в-себе", отгороженной от внешнего мира волшебной зелёной лампочкой запрета агры и толщиной МТУ. Никаких взаимодействий, даже эмоциональных. Где тут социальная игра?

Лети в лоу, нули, ВХ. Там социальная игра. Или ты  "вещью-в-себе", отгороженной от внешнего мира волшебной зелёной лампочкой запрета агры? Не надо мне сказки рассказывать про агру на миске, краб не кинется на тебя, держать ему тебя нечем, на выручку к нему никто не полетит, сканить целенаправленно тебя в агре никто не будет, ты ничем не рискуешь.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28

Оффорум иди, там шансов больше.

Оффорум в планах. Но вначале запостил сюда посмотреть будут ли какие то обоснованные возражения.

ТС нинзя сальваг умер с вводом ноктисов (МТУ просто окончательно добил) которые пылесосят вреки с неистовой скоростью. Лут подешевел вдвое, его еще кто то собирает?

Ноктис не такая проблема как МТУ. За ним надо либо возвращаться после миски (что может быть лень), либо звать какого то другого игрока-ноктисовода, что уже какое то социальное взаимодействие.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Ноктис не такая проблема как МТУ. За ним надо либо возвращаться после миски (что может быть лень), либо звать какого то другого игрока-ноктисовода, что уже какое то социальное взаимодействие.

Кому нужно будет сало-лут вернутся. Кому нет-даже трактор выбрасывать не будут. И кстати в последнее время мискораннеры видя прилетевшего к ним на миску игрока который кормится салом-лутом частенько отказываются от своих вреков. Иногда возникает такой вот тендем: игрок делающий миску сосредотачивается на толстой неписи а новичек занимается мелочью получая взамен весь лут.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Кому нужно будет сало-лут вернутся. Кому нет-даже трактор выбрасывать не будут. И кстати в последнее время мискораннеры видя прилетевшего к ним на миску игрока который кормится салом-лутом частенько отказываются от своих вреков. Иногда возникает такой вот тендем: игрок делающий миску сосредотачивается на толстой неписи а новичек занимается мелочью получая взамен весь лут.

Интересно выходит. Раньше новичка брали из-за отсутствия переагры, Ноктиса и МТУ, а теперь из-за падения цен на этот лут из-за тех же Ноктисов и МТУ. Зачем вводили тогда? :) Хотя могли не оценить последствий, так сказать.

• 0

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

Простите, а ловля личной агры при попытке полутать/спасти свой трактор от негодяя, пофиксили?

Помню море крабьев слез, когда про это прознали разводилы.

• 0

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28

Простите, а ловля личной агры при попытке полутать/спасти свой трактор от негодяя, пофиксили?

Помню море крабьев слез, когда про это прознали разводилы.

А разве такое возможно при включенной Волшебной Зеленой Лампочке?

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly

Нубас прав, в том что если ты захочеш харасить хай-сек карибасов то толщина МТУ создает тебе кучу проблем, тк пилить ты их будеш оч медленно, а если ты сам нубас, на т1 шипе и без имплантов то пилить будешь еще дольше, в общем почему бы и нет, хорошее предложение имхо

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Вчера только спилил трактор, например, хозяин был в гриде, что я делаю не так?

А разве такое возможно при включенной Волшебной Зеленой Лампочке?

При зеленой лампочке стрелять можно в желтый флаг. Ваш К.О.

Сообщение отредактировал Ytzin: 14 December 2014 - 14:51

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28

Вчера только спилил трактор, например, хозяин был в гриде, что я делаю не так?

При зеленой лампочке стрелять можно в желтый флаг. Ваш К.О.

Спасибо, кэп, но речь то в том комментарии шла про "при попытке полутать свой трактор".

Что помешало хозяину скупнуть трактор?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

По моему это очевидно, зажопить БШ в желтой агре несоизмеримо легче чем асолт. Рисковать БШ за 100+ кк ради МТУ за 5кк никто не будет.

враки, я бегал по осмону на желтой мачалке стреляя трактора, никто не пошел жопить(

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users