Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Самоорганизация и навыки для изучения новых знаний.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Друзья, хотелось бы спросить у вас нет ли какой-то полезной информации по данной теме. Не секрет, что наш личный прогресс в жизни ограничен именно информацией и инструментарием работы с ней, которой мы владеем. Может кто порекомендовать, какие-то книги о проблеме, может быть приемы, полезные навыки, которые могут оптимизировать обучение новому. Гугл на подобные запросы выкидывает в основном шлак, который связан со школьным обучением, я как учитель по образованию представляю "ценность" этого материала, и уровень современной педагогики в целом т.е. для эффективного самообразования она (ценность) практически нулевая. Возможно кто-то знает о эффективных методиках. Как-то в интернетах пустынно и пространно по этой проблеме.

• 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

лови https://toster.ru/q/184175

• 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Danila Masster

Danila Masster

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Macos
  • Client:Рус

Ставлю цель на год, разбиваю на месяца, если требуется на недели, дни.

Достижение цели=плюшка, которая нужна мне.

Пример:

Создание 10 сайтов под заработок к концу года. Понимаю, что минимум с них составит 10 000 р. в месяц(условно).

Но мне не хватает знаний по внутренней оптимизации сайта.

Так и ставлю себе план: первые 2 месяца обучение, следующие 10, запуск сайтов, и т.д.

Цель: +10 000 р. в месяц. Плюшка.

Соответственно, мне нужно изучить внутреннюю оптимизацию, для достижения цели.

Описанное выше, все очень грубо.

Но понял, что мотивация деньгами, достатком, повышением, самое эффективное.

И временные рамки. День, неделя, месяц на то...день на то.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

дело не в навыках, а в желании узнать чтото новое. узнать взгляд разных людей на один и тотже вопрос, и может у тебя родится более полное понимание сути благодаря всестороннему изучению вопроса.

самый простой пример, мне вот когдато был до жути интересен эффект резонанса. читал от очерков до книжек всякихразных, потом пришло осознание того что. резонансные эффекты, эффект плацебо, биоритмы сна объединят нечто большее чем просто набор букв. а именно:

1) все живое "пульсирует" с той или иной частотой.

2) мозг человека в нормальном режиме работает с одной частотой.

3) во сне мозг непроизвольно меняет частоты(не даром говорят сон лечит(!))

4) если настраивать себя на борьбу с болезнью, можно излечится.

5) эффект плацебо построен на том же принципе.

можно много написать но не все поймут -)

вощем я к тому что если искать информацию и уметь чуть подумать, то видно становится больше.

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 05 February 2015 - 14:36

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Ставлю цель на год, разбиваю на месяца, если требуется на недели, дни.

Достижение цели=плюшка, которая нужна мне.

Пример:

Создание 10 сайтов под заработок к концу года. Понимаю, что минимум с них составит 10 000 р. в месяц(условно).

Но мне не хватает знаний по внутренней оптимизации сайта.

Так и ставлю себе план: первые 2 месяца обучение, следующие 10, запуск сайтов, и т.д.

Цель: +10 000 р. в месяц. Плюшка.

Соответственно, мне нужно изучить внутреннюю оптимизацию, для достижения цели.

Описанное выше, все очень грубо.

Но понял, что мотивация деньгами, достатком, повышением, самое эффективное.

И временные рамки. День, неделя, месяц на то...день на то.

Тоже интересно, но больше похоже на тайм менеджмент, что подразумевает эффективное использование времени. По нему материалов завались. Пишите и по этому поводу, тоже очень интересно. Но прежде всего интересует методика именно обучения, т.е. читая что-то новое читать ли подробно вдаваясь во все детали, либо просто просмотреть запомнив основные моменты и вернутся к чему-то в случае нужности, останавливаться ли на том что не понятно и пытаться разобраться или не останавливаться и читать дальше, как правильно запоминать, когда нужно повторять уже пройденое и нужно ли, делать ли какие-то заметки для себя вроде конспекта, как и когда разбавлять теорию практикой и в какой пропорции и тд и тп. Тут о многом можно говорить. Т.е. как изучать новое эффективно.

дело не в навыках, а в желании узнать чтото новое. узнать взгляд разных людей на один и тотже вопрос, и может у тебя родится более полное понимание сути благодаря всестороннему изучению вопроса.

самый простой пример, мне вот когдато был до жути интересен эффект резонанса. читал от очерков до книжек всякихразных, потом пришло осознание того что. резонансные эффекты, эффект плацебо, биоритмы сна объединят нечто большее чем просто набор букв. а именно:

1) все живое "пульсирует" с той или иной частотой.

2) мозг человека в нормальном режиме работает с одной частотой.

3) во сне мозг непроизвольно меняет частоты(не даром говорят сон лечит(!))

4) если настраивать себя на борьбу с болезнью, можно излечится.

5) эффект плацебо построен на том же принципе.

можно много написать но не все поймут -)

вощем я к тому что если искать информацию и уметь чуть подумать, то видно становится больше.

Все это конечно интересно, но бесполезно. Если человек хочет узнать новое значит желание у него уже есть. Если его нет, то тут ничем не поможешь.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 05 February 2015 - 14:42

• 0

Danila Masster

Danila Masster

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-4

Ну тут я понимаю, стоит вопрос в заинтересованности. Нужно ли?

Я правильно понял?

Вернее в понятии: нужно ли изучать мне?

Сообщение отредактировал Danila Masster: 05 February 2015 - 14:48

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Вопрос стоит как правильно изучать новое. Ну например изучение иностранного языка или языка программирования или матана или социологии или как правильно пользоваться сваркой и болгаркой, да мильон тем.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал Karnaval: 05 February 2015 - 15:02

• 0

MbIKOJIA

MbIKOJIA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:MbIKOJIA
  • EVE Alt:EVOL VII
  • Corp:Adeptus Ordinatus

Я бы еще порекомендовал Mind-Maps, хотя в целом все по сути похоже... 

А на счет книг, я думаю что скорее надо искать методики и тренинги, нежели полноценные издания.

• 1

Danila Masster

Danila Masster

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-4

Вопрос стоит как правильно изучать новое. Ну например изучение иностранного языка или языка программирования или матана или социологии или как правильно пользоваться сваркой и болгаркой, да мильон тем.

Если подходить не наскоком, то тайм-менеджмент необходим (если конечно у нас не куча времени, и мы не просто чел, у которого мильон денег и не знаем, чем заняться).

План... нам все равно нужен План. (или цель, кому как удобней).

Планирование. (может я зациклен на этом, но в моей работе никак по-другому)

1. Ищем отзывы в инете, как проще и быстрей "изучить". Говорим, с тем кто "изучил".

2. Анализируем результаты.

3. Выбираем оптимальный для нас. (деньги, время, доступность...).

4. Профит)

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Здесь все зависит от того важно ли тебе запомнить или научиться. Если научиться, то идеальным будет вариант когда ты обрабатываешь каждый блок информации и пытаешься понять как полученные знания применить в своей деятельности(если в твоей текущей деятельности он неприменим, то можно попробовать придумать вменяемый способ применения этих знаний в других проектах), а в случае если ты занят изучением какой-либо теории, стоит попытаться пройти описываемые тесты и попробовать придумать(а в идеале и применить) научный метод для опровержения предлагаемых теорий. Короче, каждая область знаний требует подхода, который подтвердит достоверность и применимость полученных знаний. Это позволит тебе сочинить про эти знания хорошую историю, тогда и запомнишь ты их хорошо.

1. Ищем отзывы в инете, как проще и быстрей "изучить". Говорим, с тем кто "изучил".

Человек как раз этим и занят. Сначала будет "как лучше усвоить получаемые знания", потом "какие книжки можно почитать по теме Х". Все идет своим чередом. Тайм-менеджмент же отвечает только на вопрос "когда", а я так понимаю что ТСа интересует вопрос "что", потому что без него "когда" не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 05 February 2015 - 15:23

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Здесь все зависит от того важно ли тебе запомнить или научиться. Если научиться, то идеальным будет вариант когда ты обрабатываешь каждый блок информации и пытаешься понять как полученные знания применить в своей деятельности(если в твоей текущей деятельности он неприменим, то можно попробовать придумать вменяемый способ применения этих знаний в других проектах), а в случае если ты занят изучением какой-либо теории, стоит попытаться пройти описываемые тесты и попробовать придумать(а в идеале и применить) научный метод для опровержения предлагаемых теорий. Короче, каждая область знаний требует подхода, который подтвердит достоверность и применимость полученных знаний. Это позволит тебе сочинить про эти знания хорошую историю, тогда и запомнишь ты их хорошо.

Человек как раз этим и занят. Сначала будет "как лучше усвоить получаемые знания", потом "какие книжки можно почитать по теме Х". Все идет своим чередом. Тайм-менеджмент же отвечает только на вопрос "когда", а я так понимаю что ТСа интересует вопрос "что", потому что без него "когда" не имеет смысла.

Правильный вопрос наверно даже не "что" - выбор методических материалов, и средств, а "как", т.е. как правильно этим пользоваться.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

по спойлером англицкий мат: англоязычным детям и личностям с хрупким внутренним миром открывать под присмотром специалистов.

ты просто очень мало знаеш потмучто читаеш тока еверу -)

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

При обучении новому количество информации переходит в качество. Нужно просто определенный продолжительный период времени копить в голове инфу по нужному вопросу.

А тайм менеджмент и всякие личностные росты это для офис менеджеров. Не трать на это время ;)

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

я как учитель по образованию представляю "ценность" этого материала, и уровень современной педагогики в целом

Мда... Педагогика явно в полной заднице, если учитель "по образованию" после Х лет обучения, как учить, не может научить даже сам себя, и ищет ответов в интернетах.

Занавес.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
"Правильный вопрос наверно даже не "что" - выбор методических материалов, и средств, а "как", т.е. как правильно этим пользоваться."
Этим это чем? Тс ты давай уже конкретику. Тебе методичку о том, как забить гвоздь в стену? Или совет о том как правильно читать методичку? Или, как посоветоал Дэл, в случае отсутствия стен вбить гвоздь в дощечку и решить профит или нет? Или как правильно держать молоток? Что тебе надо то?
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Мда... Педагогика явно в полной заднице, если учитель "по образованию" после Х лет обучения, как учить, не может научить даже сам себя, и ищет ответов в интернетах.

Занавес.

Как же хочется потешить свое эго и заработать пару плюсиков. Нечего писать, не пиши, нигде б№дь от вас не скрыться.

"Правильный вопрос наверно даже не "что" - выбор методических материалов, и средств, а "как", т.е. как правильно этим пользоваться."
Этим это чем? Тс ты давай уже конкретику. Тебе методичку о том, как забить гвоздь в стену? Или совет о том как правильно читать методичку? Или, как посоветоал Дэл, в случае отсутствия стен вбить гвоздь в дощечку и решить профит или нет? Или как правильно держать молоток? Что тебе надо то?

Задачи самые разные. Ты врядли мне дашь какой-то исчерпывающий ответ, даже если я сужу вопрос. Будем считать что реально задача: есть какое-то пособие - книга. Как работать с ней эффективно.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
"Самоорганизация и навыки для изучения новых знаний" + "Друзья, хотелось бы спросить у вас нет ли какой-то полезной информации по данной теме"
Как взять себя в руки и начать учиться/развиваться? Ок, Гугл, запрос. "ГОЛОД" и "ИНТЕРЕС".

"Задачи самые разные. Ты врядли мне дашь какой-то исчерпывающий ответ, даже если я сужу вопрос. Будем считать что реально задача: есть какое-то пособие - книга. Как работать с ней эффективно"
Открыть оглавление. Прочитать нужную главу. Неосилил - прочитать предыдущий раздел.
Спросить у знающих людей, кто читал книгу.
Все оказалось так просто, аминь.

Сообщение отредактировал shako: 05 February 2015 - 17:10

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Открыть оглавление. Прочитать нужную главу. Неосилил - прочитать предыдущий раздел.
Спросить у знающих людей, кто читал книгу.
Все оказалось так просто, аминь.

А если читать слова наоборот, или только гласные в полный голос нараспев, тогда откроются сакральные знания

• 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Занавес.

Как минимум человек занимается этой проблемой. Большинству учителей это вообще побоку.

По теме:

• 1
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users